В "Местечке" читывал я про неможечко про пердожидов, а вот под ж ты есть пердоамериканцы (и те и другие из нашинских бывших соотечественников).
Израиль, по мне, совершенно расистское государство; я в нем три года оттарабанил, и на форуме об этом писал. Там с этим иудаизмом носятся также, как и Совдепия с жидовско-марксистским бредом. Мы с моей "гойской" женой женились парагвайским браком, ибо в израиле не женили - неарийских кровей она вышла. Правда, гражданство дали сразу, и даже подъемные - пару тысяч баксов, за что, конечно, спасибо.
А бесплатное совдеповское образование надо было "барчить," отрабатывать. То есть отучился 4-5 лет - езжай в ссылку в тьмутаракань, далеко от дома. Ну почти, как Ленин в Швейцарию. (Эх, губа не дура у пломбира была; закатился в самую сытую и благополучную страну мира. Приехал бы в сталинской время - шлепнули, как "шпиёна" всех европейских разведок.)
Нужны тебе, сцука, люди в деревне - плати по-человечески. Тогда бы и расходы на образование студенты сами окупали. Об этой - чисто совдеповской - барщине, ты как-то скромно умалчиваешь. А потом был период, когда нищих людей, выезжающих за границей с парой сотен баксов, заставляли платить бешеные деньги за "бесплартноеь образование. все эта "бесплатность" с лихвой компенсировалась совершенно нищенской зарплатой, таким же уровнем жизни и обслуживания.
Это ты молодым комсомольцам-дебилам, которые в Совдепии не жили, втюхивай херню про все бесплатное; я там жил - дерьмо все это. Бесплатный сыр бывает только в голове кретина...