Пропаганда - это то, что ты мне втюхиваешь. Твои заклинания из стандартного набора, который постоянно повторяет путинский тиливизир. Мол, главное, чтобы все было на прилавках, а заработать всегда можно. Я же говорю о том, что у меня перед глазами, бо, жил и при "коммунизме", и при "капитализме". И то, и другое - в сознательном возрасте. Про дерьмо в красивых упаковках я уже говорил. Но суть-то в том, что кто-то, обворовав целую страну, мучается, выбирая новую яхту, а кто-то, построив эту страну, не может прожить на жалкую пенсию, или ждет, когда умрет его ребенок, потому, что он наемный работник, а не член единой России.
Про Россию, - или скажем, Украину, - я не рассуждаю. Никогда не жил и не живу. Только что связано с Карабахом, но это сугубо личное; мои родители и родственники, друзья по-прежнему в Азербайджане. А все остальное не спорю и не комментирую; откуда ж мне знать. Касаюсь только Совдепии и сегодняших США. Могу про Израиль рассказать начала 90-х, или Монтреаль, Канада середины их же.
Про путиновскую пропаганду тоже не знаю, хотя иногда смотрю "поскриптум" С Пушковым, или Фирсова. Стариков очень дельный мужик, хотя и передергивает, конечно. Кургиняна. Читаю иногда онлайн газеты Дуэль и Завтра, кажется. Оппозиционные, короче. Точно также читаю новостные сайты Азербайджана.
Но даже если и делаю какие-то выводы, то держу их при себе. Короче: хочешь возможную безработицу и конкуренцию - капитализм; хочешь вечный дефицит всего и вся и совершенно тоталитарную идеологию - социализм. По мне так первый, как меньшее из двух зол: лучше голодным на свободе, чем таким же, но в клетке...
При капитаклизме, однако, у тебя есть хоть какая надежда улучшить жизнь, при социализме - никакой. Ноль, зеро, зилч. Все так i будет: мутотень съездов по тв и радио; песня Пугачевой под новый год по обоим каналом и банка шпрот к празднику 7 ноября, нежно завернутая в красное знамя.
Да, и не забывай, что ты - москвич, стало быть элита Совдепии. Куда нам, нацменам, из какой-то Залупонии с вами тягаться. Во всех смыслах...