С точки зрения иудеев все апостолы -лгуны,бунтовщики, чернь.
Об Иисусе §7:
Лгал ты (Иисус), и все твои деяния — ложь.
http://krotov.info/acts/12/3/toledot.html
Так ведь он и правда лгал и норовил оболгать, если конечно вообще был такой персонаж.
Вот например
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин. 5:39
Читаем от Луки и других писарей. Мф. 12:49–50. (глава 10, 12..)
«Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» Мф. 10:35–37.
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер …тот не может быть Моим учеником» Лук. 14:26. «отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, который на небесах» Мф. 23:9
«и указав рукою своею на учеников своих, сказал: „Вот матерь моя и братья мои; ибо кто будет исполнять волю Отца моего небесного, тот мне брат и сестра и матерь“» Мф. 12:49–50.
Далее в 15 главе там же от Матфея (От Матфея 15):
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры!
Мерзавец просто....
И следом за ним
Учитель церкви Иероним „Если твой маленький племянник захочет повиснуть у тебя на шее, если твоя мать с распущенными волосами и разорванным платьем покажет на грудь, которой тебя вскормила, если даже отец, лёжа на пороге, будет тебя заклинать, перешагни мужественно через отца и мчись с сухими глазами к знамени Христа!"
«Это необыкновенно полезно — читать «Священное Писание» — это направляет дух ввысь».
Иоанн Хризостом (Златоуст)
А то что Ешку - еретика из Нацрата другие иудеи повесили, так всё по закону. Христиане кстати десятками тысяч казнили еретиков и ничего. Всё законно.