Ты цифры привёл, но не посчитал. Средняя зарплата была 180 рублей. Значит в среднем 90 уходило на еду.
Человек ел в день где то 200 грамм мяса. Возьмём свинину. 6 кг в месяц свинины стоили 18 рублей. А если учитывать, что все любили часто кушать пельмени, беляши, чебуреки, плов, манты, штрудли. То затраты на мясо были ещё выше. Но мы остановимся на 18 рублей.
Теперь молоко. 20 копеек литр. По литру в день. Получается 6 рублей в месяц.
Теперь хлеб. 24 копейки за булку хлеба в день. За месяц 7 рублей на хлеб.
И даже теперь ты видишь. Я привёл всего три вида продуктов. И уже 30 рублей перевалило (из необходимых 90).
А ещё картофель, который ели не меньше мяса. Капуста, масло (4 рубля) лук, рыба, огурцы, помидоры. А ещё и фрукты надо взять. Яблоки, груши. Так что, до 90 рублей дотягивало.
А если в простых магазинах не было чего то, то брали в кооперативе или на рынке (базаре), где цены были в два-три раза больше.
А если ещё и семья с детьми, где дети не работали, но ели уже как взрослые. То нагрузка ещё возрастала.
А ещё ты забыл, что кроме дома, рабочие и служащие ели в рабочих столовых. Обед стоил рубль в день, даже чуть чуть больше. 20 дней рабочих. Получается ещё 10 - 20 рублей на еду в месяц.
Кстати, цена на хлеб в 24 копейки была "политической". Производство хлеба в реальности дороже. В Германии хлеб тогда стоил 2 марки, в США тоже 2 доллара. И в СССР он должен был стоить не меньше рубля.
Слушай!!! Тупарь!!! Я уже
***лся твоё враньё опровергать.
Иди тьы нахрен.
Свою туфтень можешь пацанам из яслей втулять!!! Понял???
Возьми колькулятор и посчитай мудило. Сколько надо жратвы купить на семью из трёх человек с бюджетом в 360 рублей (по твоим же цифрам лживым).
Будежь сука неприятно удивлён что ещё и отсанется и за квартиру заплатить и кое чего прикупить из тряпок.