Это где такое чудо бывает? Наукообразное изложение и противоречивые расчеты часто встречаются. А чтоб была аргументированная нормальная полемика - нигде не видел. Ссылка есть?
Это 2006-07 год и ветки того времени в архиве, поэтому даже на свои ветки не могу добыть ссылку.
Ну если Вы ходите по таким форумам, как БФ, так и не увидите. Ищите профессиональные, ибо там не принято обзываться, аргументируя свою позицию.
Вы только что писали:Т.е. в одном месте признаетесь в некомпетентности, а в другом утверждаете, что это - моя субъективная версия. Договоритесь уже сами с собой 
Нет людей компетентных во всех вопросах. Даже люди работающие в одной области, могут быть некомпетентны в отдельных направлениях этой области.
Опять мы обсуждаем общие понятия.

Я уверен, что вообще любое обсуждение полетов на Луну не решает - были ли они. Поэтому все 3 ветки на этом форуме - ничего не решают. Так не дискредитируют ли себя подобными опусами все эти бергсоны, прометеи, сидоровы и т.п.?
Я новичок на форуме. Если кто-то из них позиционировал себя, как человека работавшего в системе Главкосмоса СССР или особенно в НПО им. Лавочкина, то участие в подобной дискуссии не лучшая рекомендация для профессионала.
Я обслуживал заказы Главкосмоса СССР с 1990 -95, но по большинству тем не располагаю важной инфой, а в инете не смог найти нужных данных по проектам с которыми был связан.
Ну тогда вы наверняка сможете хладнокровно и расчетливо ответить - почему в вас некомпетентность в космонавтике так удачно сочетается с опровергательством?
1. Мнение сотрудников Главкосмоса с которыми у меня быди приватные беседы по теме "прилунения НАСА" и видеоматериалов на эту тему.
2. Неубедительность доводов в пользу "прилунения НАСА".
Думаю, что этого достаточно для скептицизма.
Задача доказать, что НАСА высаживало астронавтов на Луне, передо мной никогда не стояла.
Вы сами сказали про распродажу грунта. Вам для общего развития сообщили реальное состояние дел. Зачем вы это сами сказали, для доказательства или не для доказательства - известно только вам одному.
Я свой пост про распродажу реголита, снабдил ссылками на статьи, как за, так и против. Комменты же пошли в адрес моей личности, что не является свидетельством адекватности восприятия.
p.s. Вот уже второй пост подряд идёт разбор моей мотивации в неприятии официальной позиции НАСА.
Спасибо конечно, за внимание к моей персоне, только к обсуждаемой проблеме это не имеет никакоrо отношения.