что бы не путали понятие икотницы с икотой, приведу цитатку:
"Икотница Анна Бушуева благодаря мужчине, который сидит в ней, находит пропавшие вещи и людей, а также указывает на воров и предсказывает будущее.
Жительница небольшой деревушки Алексеевка Коми-Пермяцкого округа за многие годы так и не поняла, считать свои способности даром или проклятием. Анну местные жители называют шевой, вот уже пятьдесят лет в ней живет еще один человек – мужчина по имени Настаович с даром предсказателя.
Прорицатель в Анне может заговорить в любую минуту, для этого женщине вовсе необязательно входить в определенное состояние. Как утверждает Бушуева, Настаовича очень трудно контролировать, он на все имеет свое мнение и может вмешаться в разговор в любой момент. Близкие и знакомые женщины уже давно привыкли к тому, что она может разговаривать разными голосами и одновременно высказывать диаметрально противоположные суждения.
Мужчина в Анне проявился совершенно неожиданно. «Я ребятишек в школу собирала, и вдруг кто-то внутри меня заговорил: потребовал хлеба, - поделилась женщина. - Я рот рукой закрыла, а он все равно болтает, так весь день и проголосил – никакого покою от него не было». Особой радости оттого, что в ней поселился шева, женщина не почувствовала, поэтому решила всеми способами извести его.
..."