Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 46798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #100 : 12 Май 2012, 23:07:36 »
Венчание







« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 23:10:58 от Леший »

Большой Форум

Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #100 : 12 Май 2012, 23:07:36 »
Загрузка...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #101 : 13 Май 2012, 19:32:30 »
СКОРОМНЫЙ СБОР ДЕНЬЖАТ!

Скромное обаяние церковной благотворительности

Когда руководство РПЦ объявило о сборе средств для пострадавших от последствий цунами японцев, мне стало не по себе. Дело в том, что осенью прошлого года меня угораздило поинтересоваться судьбой знаменитых 100 млн. рублей (по другим данным, более 110 млн.) «на погорельцев». Эти деньги, собранные неравнодушными людьми, еще летом поступили в распоряжение благотворительного отдела РПЦ, который возглавляет епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов). Я был уверен, что помощь давно дошла до погорельцев. Но оказалось, что это не так…
Первая информация о судьбе народных денег, которая попала мне на глаза – официальное сообщение пресс-службы ОВЦС, в котором говорилось, что Отдел епископа Пантелеимона «в течение августа» потратил на погорельцев всего лишь 15 млн. из 100. Оперативность церковных благотворителей меня, мягко говоря, не впечатлила. И федеральные структуры, и региональные власти, и самодеятельные активисты действовали гораздо эффективнее. Но оценка ОВЦС неожиданно оказалась неоправданно завышенной…
В сентябрьском интервью «Российской газете» епископ Пантелеимон озвучил реальную цифру – 4 млн. 909 тысяч рублей. То есть менее 5% от общей суммы! Про оставшиеся 95% епископ сказал так: «Мы должны подойти к расходованию средств предельно осмотрительно. Важно, что ни одной копейки собранных средств не будет потрачено зря».
Складывалась очень неприятная для РПЦ ситуация. В руках Синодального отдела находились чужие деньги. Переданы они были под клятвенные заверения патриарха оперативно передать их нуждающимся. О том, как деньги «крутятся», когда задерживаются в дороге на лишний месяц, хорошо известно. Назревал скандал.
Все изменилось 26 октября, когда отдел епископа Пантелеимона отчитался на своем официальном сайте о сделке, заключенной с сетью супермаркетов OBI. Треть народных денег (почти 35 млн.) в один день была потрачена на приобретение сертификатов данного торгового учреждения. Якобы живые деньги погорельцам на руки выдавать нельзя, так как они их пропьют. А от сертификатов им одна сплошная польза.
Давайте оставим в стороне вопрос об этичности и обоснованности «алкогольного прогноза» и попробуем оценить техническую сторону данной сделки. Первое, что бросается в глаза: погорельцы - как правило, жители удаленных от областных центров сел. Допустим, им действительно позарез нужны именно товары из ассортимента OBI, а не, например, одежда, медикаменты, продукты питания или предметы личной гигиены (как утверждали волонтеры). Теперь представьте себе алгоритм: эти люди должны самостоятельно добраться до областного центра, отоварить там сертификат и вернуться с покупками. Более того, в подавляющем большинстве наиболее пострадавших регионов магазинов сети OBI вообще нет! То есть, даже сомнительный вариант «доставки по области» для них исключен.
Назвать такой способ доведения чужих денег до адресата иначе, чем «издевательством», трудно. Тем более, что выбор столь неподходящего партнера, и масштаб сделки выглядят, по меньшей мере, подозрительно. Когда аналогичные манипуляции производятся с бюджетными средствами при госзакупках, у контрольных органов немедленно возникают законные основания для проверки на предмет злоупотреблений, сговора и других неприятных вещей. В нашем случае, речь может идти о вполне тривиальном мошенничестве, так как церковные благотворители распорядились чужими деньгами, которые им были доверены, исключительно как посреднику. Конечно, говорить о чем-то определенно можно будет только после соответствующей проверки, но то, что для нее есть все основания, очевидно. Во всяком случае, дальнейшее развитие «сертификатного сюжета» скандальность ситуации лишь усугубило…

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #102 : 13 Май 2012, 19:33:30 »
Понятно, что покупка сертификатов сама по себе – еще не означает, что народные пожертвования дошли до адресата. И соответствующая строка в официальном отчете отдела епископа Пантелеимона выглядит, по меньшей мере, курьёзно. Пакет сертификатов вполне может снова превратиться в деньги (минус комиссия) или быть использован церковными благотворителями для закупки чего-то не имеющего отношения к погорельцам. Чтобы убедиться в том, что народные деньги все-таки дошли до тех, кому они изначально предназначались, в отчете должен появиться список лиц, получивших пресловутые сертификаты. Причем, нормальных живых людей, с которыми можно связаться и проверить: сколько каждый из них получил сертификатов и получил ли он их вообще.
Между тем, с момента превращения народных денег в «ценные бумаги» прошло полгода. Никакого списка в открытом доступе как не было, так и нет. Более того, нет вообще никакой информации о том, что передача 7 тысяч сертификатов OBI погорельцам состоялась. Зато есть масса интересной информации о том, как церковные благотворители распорядились остальными народными деньгами. Жаль, правда, что окончательная сумма, поступившая в их распоряжение неизвестна -100 млн., 110 или больше. Известно только, что около 97-ми из них уже переданы. Кому? Это очень интересный вопрос, на который не так просто ответить, как хотелось бы…
Отчет отдела епископа Пантелеимона дополнен крайне любопытной сноской, которая должна хотя бы отчасти сгладить неловкость, вызванную его скандальной нерасторопностью. Механизм дальнейшего распределения народных денег выглядит так:
Созданные в каждой епархии комиссии по помощи пострадавшим от пожаров выяснят нужды конкретных людей и представят в Синодальный отдел по благотворительности план расходования средств. В зависимости от нужд будет закуплено все необходимое погорельцам. Основную часть средств, собранных Церковью, планируется использовать уже после вселения людей в новые дома (к ноябрю 2010 года), поскольку именно тогда возникнет острая потребность в предметах первой необходимости, мебели, элементарной бытовой технике и т.п.
Запомнили дату? «К ноябрю 2010 года». Открываем отчет. Первая строчка, появившаяся там после супер-пупер-сделки с OBI, датирована… 3 ноября 2010 года. 1 330 792,50 рублей получила Волгоградская епархия. Есть ссылка на некий внутренний документ под названием «прошение №1016». Его содержание неизвестно. О том, как именно Волгоградская епархия распорядилась полученными деньгами, мы тоже ничего не знаем. В отчете об этом ничего не говорится. Погорельцы в Волгоградской области есть. Но к началу ноября в новые дома там почти никто еще не вселился. В какую розетку они воткнули свою «элементарную бытовую технику» - остается только догадываться.
Впрочем, Волгоградская область – далеко не самый пострадавший регион. В частности, там, в период лесных пожаров, даже не вводился режим чрезвычайной ситуации. А где он вводился? Давайте перечислим (нам этот список еще пригодится): Республика Марий Эл, Мордовия, Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области. Именно в этих регионах сконцентрировано большинство погорельцев.
Но вернемся к отчету. До первого декабря там нет больше ни одной записи. То есть, красивый план обеспечить «к ноябрю» погорельцев-новоселов «предметами первой необходимости» благополучно провалился. Целый месяц полного бездействия! Зато в первый день зимы отдел раздал сразу 3 млн. рублей 22-м физическим лицам из Кировской области (Вятская епархия). Кроме Ф.И.О. об этих людях неизвестно ничего. Зато известно, что Кировская область не входит в число наиболее пострадавших регионов. В период пожаров там проводился активный сбор средств для помощи другим регионам. Вот что писали тогда местные СМИ: «Кировчане не остались безучастными в судьбе жителей других регионов, лишившихся жилья во время лесных пожаров. Некоторые ведомства решили пожертвовать дневной заработок». Очевидно, собственные проблемы кировчане успешно решили собственными силами. Тем не менее, в вятском направлении ушло еще несколько траншей на общую сумму более 3 млн. (то есть всего около 6 млн.).

Еще больше озадачивает щедрость церковных благотворителей, проявленная ими в отношении Тверской и Кашинской епархии. Этот регион гораздо благополучней даже Кировской области, не говоря о самых «погорелых». В частности местные активисты «Единой России», призывая земляков помочь соседям, утверждали: «Ситуация с пожарами в Тверском регионе не такая сложная как в ряде других областей центральной России, и у нас есть реальная возможность помочь погорельцам…» Тем не менее в тверском направлении ушло несколько траншей на общую сумму около 10 млн. рублей.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #103 : 13 Май 2012, 19:34:40 »
Хотите сравнить с теми суммами, которые после истории с OBI ушли в епархии наиболее пострадавших регионов?
Воронежская обл. – 7, 4 млн.
Марий Эл – 5,3 млн.
Нижегородская обл. – 2,7 млн.
Мордовия – 0.
Владимирская обл. – 0.
Рязанская обл. - 0
А скажем, моя родная продуваемая всеми ветрами степная до поросячьего визга Ростовская епархия получила аж 2,1 млн. народных денег. У нас тем летом на границе с Волгоградской областью горела трава. А кое-где и деревья. Вроде бы, даже две постройки пострадали (одна из них - нежилая). Вот, собственно, и все ростовские «лесные пожары». Ну и, разумеется, все разговоры тем летом у нас были исключительно о соседях-воронежцах. «Жителями погорелого региона» ростовчане себя не считали и не считают. Ну, разве что местный архиерей (тоже, кстати, Пантелеимон), не постеснявшийся тряхнуть народную кубышку, прилипшую к рукам Орехово-Зуевского «тезки»…
Есть в отчете и вполне курьезные пункты. Павелко Валентина Ивановна получила почти 150 тысяч. Из какого она региона и на что их собирается потратить – неизвестно. Неизвестно в каком регионе проживает и «Индивидуальный предприниматель» Коркин Иннокентий Николаевич, получивший смешную сумму (меньше 7 тысяч рублей) для оплаты «по счету №1 от 25.01.11 за товары для пострадавшей Петриковой Евгении Анатольевны». Но это все мелочи. Львиную долю народных денег получили епархии. Причем, в лидерах, как вы видите, оказались далеко не самые «погорелые». Почему?
Хорошо бы, конечно, спросить у творца всего этого безбожно затянувшегося «аттракциона неслыханной щедрости» - епископа Пантелеимона (Шатова). А пока он молчит, попробуем угадать сами. Во-первых, давайте сразу отбросим нелепое предположение о том, что целью церковных благотворителей было: как можно быстрее доставить помощь тем, кто в ней больше всех нуждается. Даже самый поверхностный анализ их работы позволяет этот вариант уверенно исключить. Остается простая логика: «отжать» из чужих денег максимум прибыли. Первое, и самое простое: подольше с ними не расставаться. Второе: интересная история с сертификатами OBI, конца которой не видно. И третье: сунуть чужие деньги своему брату – епархиальному архиерею, отдавая предпочтение тому, кто с ними умеет грамотно обращаться. Что это означает в современных российских условиях, думаю, объяснять не нужно.
Теперь о путях к отступлению. Допустим, церковные благотворители озаботились репутационными издержками и теперь хотят прикрыть срам хоть фиговым листком, хоть подорожником. Как это можно сделать? Очень просто! Первое: раздать сертификаты OBI погорельцам-нижегородцам (они хоть как-то их смогут отоварить) и опубликовать поименный список тех, кто сертификаты получил. Второе: обязать епархиальных архиереев отчитаться за каждый потраченный рубль и опубликовать их отчеты. Третье: никогда не прикасаться к чужим деньгам. Хочешь быть «матерью Терезой» - будь ею! За свой счет. Денег, земли, построек и прочего добра у РПЦ сегодня столько, что пол-Японии можно заново отстроить. Ну и попросить прощения у людей, надежды которых они обманули – тоже неплохая идея.
Владимир Голышев Источник: svpressa.ru
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Бергсон

  • Рабочий
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102522
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8118
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://newsru.com/russia/12may2012/sravnil.html
      В Карелии местного блоггера и общественника, который весьма жестко раскритиковал деятельность Русской православной церкви (РПЦ) на своей страничке в Сети, решили не только подвергнуть уголовному преследованию, но и проверить на вменяемость. Председателя республиканского отделения Молодежной правозащитной группы Максима Ефимова привлекают к ответственности за публикацию 31 декабря прошлого года материала под названием "Карелия устала от попов", сообщили "Интерфаксу" в правозащитной ассоциации "Агора", которая представляет интересы блогера. В этой публикации Ефимов, в частности, сравнил РПЦ с "Единой Россией". "В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь - это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живем, при этом гребя под себя деньги", - написал Ефимов. Далее он обвиняет РПЦ в других "грехах", используя довольно крепкие выражения вроде "православное отродье".
      Уголовное дело против Ефимова было возбуждено 7 марта этого года. Он подозревается "в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Теперь же следователи попросили Петрозаводскй городской суд суд проверить в стационаре психическое состояние подсудимого. Следователь выступил с таким ходатайством на основании заключения судебно-психиатрической экспертной комиссии, которая постановила: "Для уточнения актуального состояния и степени выраженности личностных девиаций Ефимов нуждается в назначении и проведении стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы с предоставлением комиссии дополнительных сведений в виде характеристик с места работы и учебы - в том числе аспирантуры, допросов родных и друзей об особенностях характера и поведения подъэкспертного", - рассказали в "Агоре". Там отметили, что ранее Петрозаводский городской суд санкционировал обыск в квартире Ефимова, "во время которого в ночь на 11 апреля у блогера были изъяты документы, домашний компьютер и электронные носители информации". Сам Ефимов утверждает, что следствие не смогло представить объективных доказательств, что у автора материала был умысел и цель возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство группы лиц по признакам отношения к религии, подчеркивают в ассоциации. Ефимов также уверен, что следователь не представил доказательств того, что указанный текст содержит высказывания, обосновывающие или утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершение иных противоправных действий, в том числе применение насилия в отношении приверженцев той или иной религии, сообщают правозащитники. По мнению защиты Ефимова, суд не учел и то обстоятельство, что в следственные органы с жалобой на этот материал не обратился ни один священнослужитель, ни епархия, отмечают в "Агоре".
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
"Богом гарантированное качество"
Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому запатентовать реплику, которую будут размещать на бутылках с "минералкой", сообщает Газета.Ru. "В субботу во время празднования 200-летия города Железноводска владыка Феофан осветил памятник первым поселенцам-основателям города. А затем он предложил руководству города и края на бутылках с минеральной водой, разливаемой на Кавминводах, размещать брендовую реплику: "Богом гарантированное качество", – сообщила пресс-секретарь губернатора Ставрополья Елена Михина. "Целебная сила источников – богом данная. А то, что от бога, оно гарантированно больше, чем людьми. Это больше 100% гарантии. Напишите это на бутылке", – привела Михина слова архиепископа. По ее словам, губернатор одобрил это предложение и дал поручение помощника проработать вопрос патентования этого слогана. Также Михина сказала, что в ходе обсуждения данного предложения также рассматривался вариант реплики как "Богом дарованное качество".

Оффлайн silvan

  • Писатель
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31493
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
  • Пол: Мужской
ХАРАКТЕРНО, ЧТО ГЕРОЯМИ БОЛЬШИНСТВА "ГОЛУБЫХ" СКАНДАЛОВ СТАНОВЯТСЯ МОНАШЕСТВУЮЩИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ.

С одной стороны, постриг дает шансы для более быстрого карьерного роста: в христианстве именно монахи стоят на самых высоких ступенях церковной иерархии. С другой стороны, жизнь в монастыре чем-то сродни жизни на "зоне". Дефицит женского пола компенсируется за счёт "собственных ресурсов", в данном случае - силами юных послушников и семинаристов.

Так было испокон веков. Нетрадиционная ориентация батюшек всё больше превращается в традиционную. Всё больше "голубых" священнослужителей оказываются НА КЛЮЧЕВЫХ ПОСТАХ в региональных епархиях. И осведомленные люди замечают, что это происходит не по закону случайных чисел, но ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДУМАННОЙ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКОЙ.

Ничто не объединяет людей сильнее, чем соучастие в преступлении. Круговая порука клерикалов только крепнет от их общих гомосексуальных тайн. Описанные в рапортах потерпевших священников и семинаристов "приставания" со стороны епископа являются в некотором смысле кадровым отбором. Понятно ведь, что небедный архиерей мог бы найти мальчиков и на стороне - рынок всевозможных сексуальных услуг в России достаточно сформирован. Но этому святому отцу было важно, чтобы в контакт с ним вступали СВОИ. Предложение заняться любовью являлось своего рода "проверкой на вшивость", поиском сторонников и соратников. Не случайно ЗА СОГЛАСИЕ РАЗДЕЛИТЬ С НИМ ПОСТЕЛЬ ЕПИСКОП ОБЕЩАЛ ПОВЫШЕНИЕ ПО ЦЕРКОВНОЙ СЛУЖБЕ - и, в общем-то, ВЫПОЛНЯЛ свои обещания.


"Голубое лобби" создаётся по вертикальному принципу - от маленьких приходов до мощных епархий, от дьячков до архиепископов. Свердловский бунт "ретроградов" по большому счёту был жестом отчаяния. Отец Тихон и его единомышленники, похоже, не были удивлены реакцией патриархии - потому и не очень торопились сообщать о "шалостях" епископа Никона. ОНИ НЕ СОМНЕВАЛИСЬ, ЧТО ЕПИСКОП ИМЕЕТ ВЫСОКИХ ПОКРОВИТЕЛЕЙ...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #108 : 14 Май 2012, 12:58:19 »
"За период работы источника в системе Московской патриархии в хозяйственном управлении было совершено большое количество преступлений, среди них приблизительно восемь убийств".

Руководитель группы "Онэксим-банк - МФК" Потанин В.О., имея награды Русской Православной Церкви ордена: Святого Владимира III степени; Святого Владимира II степени и Святого Преподобного Сергия Радонежского III степени, не является сторонником строгой морали в выборе средств для достижения своих целей.
В начале карьеры Потанину установить связи с Московской православной церковью помог Пархаев Е.А., директор фабрики церковных принадлежностей в г.Софрино Московской области, который в 80-х годах арестовывался КГБ СССР за хищение и сбыт листовой меди, предназначавшейся на ремонт храмов, и содержался в СИЗО "Лефортово".
Вместе с Пархаевым, Потанин лично учредил "Фонд Единства Православных народов".



В свою очередь возглавляемое Пархаевым предприятие "Софрино" и отдел внешних церковных сношений Московского Патриарха возглавляемый митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом (Гундяевым), учредили ТОО "Торговый дом "Софрино", имеющий счета в банке МФК. Этот торговый дом приобрел скандальную известность в связи с финансовыми аферами с использованием таможенных льгот на ввозимую в Россию табачную и вино-водочную продукцию, деньги от которых оседали в банках Потанина.
Как писала "Новая газета" в своих публикациях, "Большая дорога ведет к храму", #39,96г. и "Таможенный пост - великий", #41,96г./, в 1994 году в связи с бедственным положением Русская православная церковь /РПЦ/ обратилась к правительству с просьбой разрешить ей ввозить в страну подакцизные товары /вино и сигареты/ по линии гуманитарной помощи, без уплаты таможенных пошлин. В конце 1994 года разрешение было получено, а правительственная комиссия по гуманитарной помощи во главе с вице-премьером О.Давыдовым выделила квоты на беспошлинный ввоз в страну вина и табака.
Сигареты поступают в страну в качестве гуманитарного груза, а часть средств от реализации груза поступает на нужды церкви. В частности, от поставок сигарет Церкви еженедельно отчисляется 1 млрд. рублей, всего за это время - 24 млрд. Однако машина, подобная Национальному фонду спорта, заработала в области импорта вина. Во главе новой системы выкачивания бюджетных денег стал Е.Пархаев, руководитель художественно-производственного предприятия /ХПП/ "Софрино". 26 марта 1996 года комиссия Давыдова приняла решение #35 о признании грузом гуманитарной помощи церковного вина для нужд РПЦ, поставляемого на безвозмездной основе из Германии. Видимо из гуманных целей комиссия разрешила Пархаеву продать часть дармового заморского вина под реконструкцию ХПП "Софрино".
ХПП "Софрино" реализовало через коммерческие фирмы "Эвихон", "Анис" и "Белан" гуманитарного вина на 30 млн. долларов. С учетом того, что таможенные пошлины по подакцизным товарам доходят до 150 процентов, стоимость проданного вина достигает 70-80 млн. долларов. Из всего заработанного Пархаев не перечислил ни копейки ни Церкви, ни государству. 18 июля 1996 года правительство выпустило постановление #816 об отмене таможенных льгот на ввозимые в страну в качестве гуманитарной помощи подакцизные товары, то есть вино и сигареты, но Пархаева это постановление не коснулось. 28 августа первый зампред Государственного таможенного комитета Кругликов телетайпограммой подтвердил льготы ХПП "Софрино" до 15 ноября.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #109 : 14 Май 2012, 13:01:37 »
Мало того, ГТК разрешило Московскому акцизному посту оформлять грузы ХПП "Софрино" без предоплаты. В результате всего за полтора месяца задолженность этого предприятия только за растаможивание достигла 14,251 млрд. рублей. /КамАЗ хотели подвергнуть банкротству за годовую задолженность перед бюджетом в 50 млрд. рублей./ А 22 октября 1996 года на первом заседании ВЧК было принято решение об увольнении В.Кругликова. В приказе об увольнении Кругликова в качестве причины указано "необоснованное предоставление льгот". Приказ подписан, но Кругликов пока продолжает исполнять свои обязанности. 24 октября в гости к Кругликову приехал Пархаев. На следующий день все долги ХПП "Софрино" за растаможку были погашены. Некое ООО "Ламира" внесло на счет Московского акцизного таможенного поста в Мосбизнесбанке 664 тысячи 875 долларов и 4,603 млрд. рублей наличными. Понятна спешка в погашении долга: ели распоряжение Кругликова о продлении льгот для ХПП "Софрино" еще как-то можно обосновать, то оформление грузов без предоплаты - это стопроцентное уголовное дело.
Кстати, иностранным партнером ХПП "Софрино", поставляющим "церковное" вино "Ив Роше", выступает фирма "Бахус трэйдинг" - один из постоянных партнеров НФС.
Активное участие в сделках принимал друг Потанина митрополит Калининградским и Смоленским Кирилл (Гундяев), возглавляющий отдел внешних церковных сношений Московской Патриархии, который защищаясь от обвинений в финансовых махинациях, заигрывает с крайними национал-патриотическими движениями.

Поддержку ему в этом оказывает и руководитель "Онэксим-банка", который через контролируемые им коммерческие структуры финансирует представителей этих национал-патриотических движений.
Будучи верным другом Пархаева, Потанин через свои связи в силовых структурах помог его зятю - Соломонову Л.А. стать монополистом на рынке бизнеса импортными колготками "Леванте" и "Голден леди", нейтрализовав его конкурентов.
Обеспечивавший Потанину - Пархаеву таможенные льготы и освобожденный в связи с этим от занимаемой должности заместитель председателя ГТК Кругликов В.Ф. был принят на работу в МФК.
Однако в скоре, с учетом его заслуг перед "Онэксим-банком" и с помощью правительственных связей Потанина, Кругликов был назначен заместителем председателя Государственного налогового комитета России, где успешно трудится и в настоящее время.
19.12.1997 года состоялась встреча с источником, который ранее имел непосредственное отношение к хозяйственному управлению Московской Патриархии. Во время встречи последний сообщил, что фамилия Пархаев ему ни о чем не говорит и если данная фамилия имела какое-нибудь притяжение к Московской патриархии, то он обязательно его знал.
Одновременно источник сообщил, что за последний период времени многие священнослужители " ушли в мир ", т.е. стали работать в коммерческих структурах, либо поступили на службу в государственные учреждения. Таких коммерческих структур, в которых руководителями стали бывшие священнослужители он знает массу, так приблизительно два месяца назад был убит директор ресторана - "Московская Патриархия".
Далее он рассказал, что все деньги Московской патриархии концентрируются в хозяйственном управлении МП, в связи с чем там происходят большие финансовые нарушения, работники данного управления, как правило, делятся на небольшие группы по профилю работы и имеют колоссальную нигде неучтенную прибыль. За период работы источника в системе Московской патриархии ( источник работает в коммерческих структурах около четырех лет ) в хозяйственном управлении было совершено большое количество преступлений, среди них приблизительно восемь убийств, как правило мотив данных действий - корысть, перераспределение денежных средств, шантаж. Деньги, поступающие в бюджет МП, постоянно находятся в движении, приобретается недвижимость, при восстановлении церквей отторгается большой участок земли и т.д. В прокручивании вышеуказанных средств участвуют крупные финансово-промышленные структуры. Так активное участие в строительстве комплекса Донского монастыря принимала структура Онексим банка.
Во время последних выборов президента вся православная церковь голосовала за кандидата от КПРФ. Данное настроение служителей церкви сохранилось и по настоящее время.

Оригинал этого материала © Из "Базы данных СБ Группы "Мост"

Вот такая она, сермяжная правда московских антихристов, именуемых себя любимых Русской православной церковью. Любой из одураченных мирян, соприкасаясь с этой бандитской структурой, непременно окунает себя в греховные помои. Комментарии излишни.

Продолжение о преступлениях Гундяева следует.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #110 : 14 Май 2012, 13:09:14 »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 160550
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #111 : 14 Май 2012, 17:00:40 »


На канале «Культура» выходит цикл передач, авторы которого не только успешно излагают антинаучные теории, выдавая их за факты, но и некорректно используют слова ученых, не имея на это разрешения. Так, антрополог Мария Медникова оказалась среди сторонников существования на Кавказе четырехметровых людей-гигантов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/05/14_a_4582405.shtml

Понимаю, что дело тут не конкретно в РПЦ, однако всякие креационисты, в том числе православные, очень любят потом использовать эту и ей подобную бодягу в качестве аргументов, уверенно заявляя, например, что существование гигантских людей в прошлом - доказанный факт. Будьте осторожны с жуликами!
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #112 : 15 Май 2012, 08:59:51 »
 Храм вместо больницы


http://youtu.be/Pr9Q26b8kRk

А на месте отобранной у детей полликлинники РПЦ открыло офисы. Сдала в аренду помещения бывшей полликлинники....

Какое государство строит власть и церковь?

http://www.ridus.ru/news/27681/

29 марта в Калининграде прошел 33-ий пикет с общим требованием возврата детям детских садов. 33-ий, несанкционированный Калининградскими властями, пикет начался в 17.00 в сквере напротив администрации города и площади Победы. С окон мэрии то и дело выглядывали любопытные лица чиновников, а рядом с пикетирующими туда-сюда бродили полицаи. Около двадцати человек держали плакаты и транспаранты с надписями: «Путин и Цуканов, где обещанные 20 детских садов?», «Кто украл детские садики?» и т.д. На пикете, как всегда, присутствовали активисты партий КПРФ и «Яблоко», также на пикете некоторое время был депутат областной Думы от «Патриотов России» Михаил Чесалин. Так как акция была несанкционирована, на одного из участников пикета был составлен протокол об административном правонарушении, в этот раз таким человеком оказался Виктор Горбунов. Простояв около сорока минут под ветром и дождем, прокричав «Мы еще вернемся», люди начали расходится, предварительно договорившись встретится на следующей неделе в том же месте и по тому же поводу.

"Если бы людьми правили ангелы, ни в каком надзоре над правительством — внешнем или внутреннем — не было бы нужды». Устройство государства, считал он, должно противостоять порокам человеческой природы, особенно искушению злоупотреблять властью. Отсюда те самые сдержки и противовесы, разделение властей, регулярная сменяемость лидеров".

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #113 : 15 Май 2012, 09:25:11 »
РПЦ правит классику

Русская православная церковь всё-таки одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, в которой поп заменен купцом. Об этом сообщает пресс-службы патриарха Кирилла. По словам руководителя пресс-службы протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта. Пушкинскую сказку в редакции Василия Жуковского, к которому после смерти поэта перешли права на публикацию его произведений, издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тыс. экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником". Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры:
- Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича, - сообщила руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова.

Ну а что, давайте ради попов пересмотрим русскую культуру и искусство в целом. Предлагаю начать с известной картины
Василия Перова "Чаепитие в Мытищах, близ Москвы "1862 года, которая выставляется в Третьяковской галерее.

Подрисуем там и сям всякого, заменим попа на участницу Pussy Riot, например. Хорошо получится, исторически правильно.




« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 07:22:37 от Olga »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #114 : 15 Май 2012, 11:00:08 »
О. ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН ПРЕДЛОЖИЛ «ДОМ-2» СДЕЛАТЬ «БОЛЕЕ МНОГООБРАЗНЫМ И МНОГОПЛАНОВЫМ»



О. Всеволод Чаплин на днях обратился к К. Собчак с предложением видоизменить скандальную телепередачу «Дом-2».

- Вообще наблюдение за жизнью людей – хорошая, интересная штука, – сказал о.В. Чаплин в ходе дискуссии со светской крысой в эфире телеканала “Комсомольская правда”.

По мнению Чаплина, в ходе реалити-шоу можно гораздо более интересные вещи делать, чем делают некоторые из персонажей «Дома-2», поэтому, может быть, стоит смотреть за людьми не только когда они говорят о серьезных или несерьезных вещах, но и когда они работают, думают, обсуждают что-то о жизни и смерти. Он предложил показать жизнь чуть-чуть более многообразной и многоплановой, чем сейчас в этой программе показывается.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #115 : 15 Май 2012, 18:36:49 »
О. ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН ПРЕДЛОЖИЛ «ДОМ-2» СДЕЛАТЬ «БОЛЕЕ МНОГООБРАЗНЫМ И МНОГОПЛАНОВЫМ»
 
По мнению Чаплина, в ходе реалити-шоу можно гораздо более интересные вещи делать, чем делают некоторые из персонажей «Дома-2», поэтому, может быть, стоит смотреть за людьми не только когда они говорят о серьезных или несерьезных вещах, но и когда они работают, думают, обсуждают что-то о жизни и смерти. Он предложил показать жизнь чуть-чуть более многообразной и многоплановой, чем сейчас в этой программе показывается.

В Доме-2 показывают животных. Чаплин предложил ..немного сделать из них людей..что в этом плохого?

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #116 : 15 Май 2012, 19:23:47 »
В Доме-2 показывают животных. Чаплин предложил ..немного сделать из них людей..что в этом плохого?


Чем бы людей не тешили, лишь бы на жизнь Вы не жаловались. Он не только это предложил. У него фантазии хватает. Смотрите в удовольствие!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #117 : 15 Май 2012, 19:27:31 »

Чем бы людей не тешили, лишь бы на жизнь Вы не жаловались. Он не только это предложил. У него фантазии хватает. Смотрите в удовольствие!

Ну вряд ли Чаплин или РПЦ причастны..к жидовскому моральному беспределу ( из людей просто животных делают) творящемуся на тв.
Также он не может закрыть эти каналы или передачи.

 Хоть такая попытка что то изменить.

Оффлайн *Рассвет*

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 19835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #118 : 15 Май 2012, 19:33:45 »
Ну вряд ли Чаплин или РПЦ причастны..к жидовскому моральному беспределу ( из людей просто животных делают) творящемуся на тв.
Также он не может закрыть эти каналы или передачи.

 Хоть такая попытка что то изменить.

А животные чем там будут заниматься в роли людей?
О, боже! */. Даже стыдно представить! +@> И эту программу посвятят для детей дошкольного возраста.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

  • Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5066
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #119 : 15 Май 2012, 20:13:32 »
А животные чем там будут заниматься в роли людей?
О, боже! */. Даже стыдно представить! +@> И эту программу посвятят для детей дошкольного возраста.

Но все же лучше чем животные в роли животных.  :)

Большой Форум

Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #119 : 15 Май 2012, 20:13:32 »
Loading...