Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 46862 раз)

Оффлайн total

• Прирождённый оратор
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +10/-23
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #320 : 11 Июнь 2012, 03:08:44 »
>>messi
"Христос конечно никого не обманывал."
>>>
Верно.
Конечно, мой Учитель был навеки силен и прав, даже отдаваясь смерти.
Но ненужные лживые гадкие явные вредные враки от этих "любимых учеников" - увы, случились.
Иисус - прост, доступен, и чист.
Но уже Петр - был уже полностью вымазан в грязи (подлый убийца семьи эллинов из-за денег, их задушили христосятники).

Большой Форум

« Ответ #320 : 11 Июнь 2012, 03:08:44 »
Загрузка...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #321 : 11 Июнь 2012, 03:14:27 »
За других? И кому от этого стало хорошо?
мне...

Другое дело Ленин: освободил народ от эксплуатации и создал великое государство на обломках разодранной империи. Это достойные дела великого человека.
Ленин, к слову, ничего не успел создать - едва долги успел выплатить по контрибуции, да и то - народ жрал друг друга с голодухи, а лукич церковь грабил, чтобы оплатить собственные геополитические просчеты... Государство здесь создавал Сталин, создав в стране сеть концлагерей ГУЛАГ... Так что это ты учи матчасть, а то у тебя лукич скоро и ракеты в космос запускать начнет... Кстати о ракетах - в каком году Королева выпустили из лагерной шарашки? А зубы ему взамен выбитых на допросах когда вставили? И вообще - за что НКВД Королева и других авиаконструкторов посадил?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 03:38:25 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #322 : 11 Июнь 2012, 03:33:25 »
Иисус - прост, доступен, и чист.
И? Ты веруешь в божественность Христа? Или другие отмазки начнешь лепить? Типа - все переврали, все обосрали, все перетасовали...

Оффлайн total

• Прирождённый оратор
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +10/-23
« Ответ #323 : 11 Июнь 2012, 03:46:08 »
>> shim
Учителю Иисусу Христу верую твердо. Не как б-гу (А.донай всемогущ) , но Величайшему Учителю людей.

Сталин безжалостно убивал и тиранил всех православных монахов и церковников.
Когда он попросил у жалких недобитых останков недо-убитой РПЦ - молитвы за победу для имени себя - они тихо помолились, наедине с народом русским.
И их молитва была тогда истинной молитвой - за русский народ, во имя русского народа, от имени русского народа.
Эта молитва победила.
Презренный Сталин сгнил в могиле, а русский народ жив и продолжает надеяться на возрождение.
Дай-то вам б-г, сбить последнего тирана.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #324 : 11 Июнь 2012, 07:46:49 »
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #325 : 11 Июнь 2012, 10:47:41 »
Апологет официальной религии, олигарх Гундяев так обласкан властью, что скоро его ж*па станет зеркальной. Именно чуждая славянскому менталитету христианская религия и сделала народы наши вот такими терпильными овцами.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #326 : 11 Июнь 2012, 14:33:58 »
"Ленин, к слову, ничего не успел создать - едва долги успел выплатить по контрибуции,"

- Ну, "шимазон" - ты таки просто гений! У тебя что не слово - брехня или полуправда! Это все "православные" такие подонки, как ты или есть и ещё большие?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #327 : 11 Июнь 2012, 14:38:34 »
"Это же мы, запрещённые ПЦ в служении, "

- Ага, понятно! А я-то думал, что этот слоган к попам относится!
 А насчёт "дурки" - то таки да - туда нужно направлять носителей дурмана! Сам покойный Бехтерев одного Иисуса таки лечил.
 Вред от них большой! В самом начале прошлого века по югу Украины таскалась какая-то секта христанутая - многия и многия люди сифилисом заразила....

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #328 : 11 Июнь 2012, 14:42:15 »
"Презренный Сталин сгнил в могиле, а русский народ жив и продолжает надеяться на возрождение.
Дай-то вам б-г, сбить последнего тирана. "

- Ничего, его сгноят антисталинисты! Великий Сталин тем и велик, что всегда давил 3,1416-даров и помогал тем, кто работал во имя и на благо народа СССР и Коммунизма.
 Поэтому он будет жить в веках, в отличие от всяких христанутиых шизиков....

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #329 : 11 Июнь 2012, 14:43:12 »
- Ну, "шимазон" - ты таки просто гений! У тебя что не слово - брехня или полуправда! Это все "православные" такие подонки, как ты или есть и ещё большие?
Да нет, я не гений, я просто запомнил, что Ленин умер в начале 1924 года, когда еще в стране даже не наладили нормальный и честный товарообмен с деревней. И только-только с большим трудом распихали первый крестьянский заем. И Ленин со второй половины 1922 года почти не вылезал из Горок, и не участвовал в управлении государством.

А вот до этого успел накуралесить. Читаем из википедии:

Роль в разгроме православной церкви
В мировой истории редко можно найти государственного деятеля, который бы так ненавидел религию и так преследовал церковь, считая религию одной из самых гнусных вещей, которые только есть на свете, как Ленин[68]:145, 331.
Гонениям подверглась прежде всего Русская православная церковь, которую Ленин ещё задолго до прихода к власти клеймил как «ведомство полицая  православия», «полицейско-казённая церковь». В то же время мусульманство рассматривалось Лениным как союзник в распространении мировой революции на Востоке. При преследовании западных христианских церквей большевики столкнулись с протестами Ватикана и европейских государств, с чем им пришлось считаться. Сектантские общины зачастую поддерживались, чтобы при их помощи ослаблять православную церковь, которая, после поражения Белых фронтов в Гражданской войне, одна осталась беззащитна перед лицом власти народных комиссаров. На протяжении всего периода нахождения у власти Ленин призывал к физическому уничтожению служителей православного культа[68]:Глава 9.
Ленин был инициатором четырёх массовых кампаний, направленных против православия[68]:Глава 9:
Ноябрь 1917 г. — 1919 г. — лишение Церкви права юридического лица, лишение духовенства политических прав, начало закрытия монастырей, некоторых храмов, реквизиция их имущества.
1919—1920 гг. — вскрытие святых мощей.
С конца 1920 г. — организация раскола Церкви.
С начала 1922 г. — разграбление всех церквей, расстрел при этом максимального числа православных священнослужителей
.

Кампания по изъятию церковных ценностей вызвала сопротивление представителей духовенства и части прихожан. Большой резонанс вызвал расстрел прихожан в Шуе. В связи с этими событиями 19 марта 1922 года Ленин составил секретное письмо, в котором изложил свой план расправы с церковью, воспользовавшись голодом и событиями в Шуе. 22 марта на заседании Политбюро ЦК РКП(б) был принят план мероприятий, подготовленный Л. Д. Троцким, по разгрому церковной организации[68]:Глава 9.
В голове Ленина рождались самые фантастические идеи по поводу того, чем можно будет заменить религию в жизни верующих. Так, председатель ВЦИК М. И. Калинин вспоминал, что в начале 1922 г. Ленин в частной беседе на эту тему заявил ему: «эта задача < что может заменить религию > целиком лежит на театре, что театр должен отлучить от обрядовых сборищ крестьянские массы»[прим 16]. А при обсуждении проблемы электрификации с В. П. Милютиным и Л. Б. Красиным Ленин отмечал, что Бога крестьянину заменит электричество, которому тот будет молиться, чувствуя вместо небесного могущества могущество центральной власти[68]:161.
По мере того, как болезнь Ленина прогрессировала, он всё реже и реже мог полнокровно работать. Но вопросы антицерковной борьбы волновали Ленина до самых последних дней его активной жизни. Так, в немногие дни улучшения здоровья в октябре 1922 г., Ленин наложил на постановление оргбюро ЦК РКП(б) «О создании комиссии по антирелигиозной пропаганде» от 13 октября 1922 г. свою резолюцию, с требованием подключить к работе комиссии ГПУ. За неделю до окончательного отхода от дел в результате очередного приступа болезни — 5 декабря 1922 г. — Ленин опротестовал решение Малого Совнаркома о прекращении работы специального VIII отдела Наркомюста по отделению церкви от государства, заметив: «Что касается утверждения, что процесс отделения церкви от государства завершён, то это пожалуй и так; церковь от государства мы уже отделили, но религию от людей мы ещё не отделили»

И даже земля не принимает тела этого урода!
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 14:47:19 от shim »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 11 Июнь 2012, 14:44:50 »
Поэтому он будет жить в веках, в отличие от всяких христанутиых шизиков....

Жизнь покажет, пока память о Сталине еще и века не пережила. А вот Христу молятся уже 2000 лет...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #331 : 11 Июнь 2012, 15:43:49 »
Апологет официальной религии, олигарх Гундяев так обласкан властью, что скоро его ж*па станет зеркальной. Именно чуждая славянскому менталитету христианская религия и сделала народы наши вот такими терпильными овцами.

причем тут терпеливые овцы? Или у вас меньше терпения?  )@№

А Крестный Ход имеет великое дерзновение перед Богом. Тут овцы не причем.

"Где двое или трое соберутся во имя Мое..."  Русь и весь мир еще стоит благодаря Православию. Не станет Православия все сгорит как Содом и Гоморра.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 11 Июнь 2012, 20:08:32 »
причем тут терпеливые овцы? Или у вас меньше терпения?  )@№

Меньше. Зачем себя так мучить и ради чего?

А Крестный Ход имеет великое дерзновение перед Богом. Тут овцы не причем.
"Где двое или трое соберутся во имя Мое..."  Русь и весь мир еще стоит благодаря Православию. Не станет Православия все сгорит как Содом и Гоморра.

Порядка 35 тысяч паломников приняли участие в ежегодном Великорецком крестном ходе. Один из самых сложных, древних, многодневных и массовых крестных ходов в России. Каждый год в нем участвуют десятки тысяч паломников из России и ближнего зарубежья. Участие в ходе - нелегкое испытание. Пешком, большей частью по бездорожью, паломники идут при любой погоде - 90 км из Кирова до с.Великорецкое и 60 км обратно. Ночуют в палатках, а многие и вовсе под открытым небом. Все последние годы ход сопровождают милиция и медики.
Практически нет СЧАСТЛИВЫХ лиц... Все измученные, угрюмые...
Что они этим хотят показать ( доказать ) ? И кому? Другим людям? Или себе?
Кто придумал это дурацкий "ритуал"?
Ну, отвозили бы икону на авто - и нет проблем.
Нет же, "святошам" нужно ШОУ устраивать !
И народ, как стадо баранов, идут туда, куда их "гонят" ВО ИМЯ ВЕРЫ ...
Грустно...
Бог, наверняка "смотрит" на них и думает "Какие же они глупые".

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #333 : 11 Июнь 2012, 21:05:42 »
Меньше. Зачем себя так мучить и ради чего?

Вы лучше скажите. Если бы допустим Бог был..у вас есть за что на Него обижаться?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #334 : 11 Июнь 2012, 21:20:05 »
Вы лучше скажите. Если бы допустим Бог был..у вас есть за что на Него обижаться?

Нет. Я могу только  обижаться на себя. Только я держу перед собой ответ за свои поступки.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #335 : 11 Июнь 2012, 22:08:27 »
Нет. Я могу только  обижаться на себя. Только я держу перед собой ответ за свои поступки.

ну есть и независящие от человека обстоятельства.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #336 : 11 Июнь 2012, 22:17:40 »
ну есть и независящие от человека обстоятельства.

У меня такого нет. Всё зависит только от моего решения. А если и не моё, то они всегда разрешимы. Отчаиваться не стоит, такая уж она, эта жизнь.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #337 : 11 Июнь 2012, 23:11:04 »
Я и говорю - ограниченный резонер, пытающийся умничать. Я сейчас разовью твой понятийный аппарат на конкретных примерах.
Например, РПЦ МП - это общественная религиозная организация. Она не является разработчиком и носителем идеологических установок.  
-------------------------
Идеология - это то, что является креативным фьючерсным планом развития общества на земле. Ни одна религия мира подобных креативов не выдвигает. Все религии готовят людей к жизни за гробом. И этим религиозные концепции экзистенциально отличаются от идеологий.

Для туговеров разжевываю.

Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии).

Религиозная концепция это - система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы попов и других верующих (что такое загоробная жизнь, грех и прочая лабуда), в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу (пусть даже отношение к загробной жизни, как туда попасть), мечтающие также о царстве божием на земле (или что еще подобное).
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #338 : 11 Июнь 2012, 23:19:40 »
Так верующие христиане и не имеют претензий к тому, как исполняется Конституция в России по части отношения государства к РПЦ МП.

Сегодня очевидно, что Конституция 1993 года морально устарела в некоторых тезисах.

Так зачем уводить разговор в сторону? Где связь очевидности верующих в устаревании Констутуции и отсутствии претензий к ней?

Ващет, никто не обязывает верующих ходить в храм. В храм ходят те верующие, кто нуждается в этом. Государство же ориентируется не на количество посещающих молельные дома, а на добровольно сообщенные переписчикам сведения о себе.

Еще бы обязывать, когда можно по-другому - попы всячески навязывают, напоминают и настаивают об этом.

Какие переписчики и причем тут посещение всяких домов?
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 23:24:50 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #339 : 12 Июнь 2012, 00:16:07 »
Для туговеров разжевываю.
Объясняю без прикрас - жопу себе всем этим вытирай.

Большой Форум

« Ответ #339 : 12 Июнь 2012, 00:16:07 »
Loading...