Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 47044 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #380 : 13 Июнь 2012, 09:52:54 »
Попы обманывают народ, предлагая магические услуги (крещение, отпевание, причастие и другие обряды) для получения ими каких-то духовных благ, беря за это деньги.

Кто-то утверждает, что есть бог, Иисус божественен, а я уверен что доказательств этому нет, следовательно, в высказанное можно только верить. Если объективность первоначально высказанного не доказана, доказывать обратное или просить сомневающихся сделать это - глупо.
Ты не можешь утверждать, обманывают ли попы, поскольку у тебя нет опыта загробной жизни. Вот если бы ты туда отправился на денек, и там на практике убедился - нужно ли креститься во Христа, причащаться, отпевать покойников - тогда бы твое утверждение имело силу субъективного опыта.

Речь не о том, верить тебе или нет. Речь о том, что утверждать в таких определениях, как "попы обманывают" - неумно. Ты можешь говорить - я не верю, можешь говорить - я не понимаю, можешь говорить - я не знаю. Но утверждать, что обманывают, ты не можешь - именно с т.з. зрения объективной оценки бытия. Еще можешь сказать - я не верю в загробную жизнь. Хорошо, не веришь, но пока сам не помирал - ты не можешь утверждать о том, что ты знаешь.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 09:54:42 от shim »

Большой Форум

« Ответ #380 : 13 Июнь 2012, 09:52:54 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #381 : 13 Июнь 2012, 09:56:22 »
Так реализуются права и потребности верующих. Вот ты - атеист. Для твоих детей в школе основы светской этики преподают, в армии психолог. Для моих детей - в школе ОПК в армии батюшка. И так далее. Ты забыл, что у верующих в Бога есть права?
Психологи помогают верующим точно так же, как и атеистам. И правила светской этики распространяются на всех членов общества, а не только на атеистов. Ну а твоё право исповедовать религию у тебя никто и не отнимает. Только нехер это право осуществлять за счёт всего общества. Но если уж ты такой непоколебимый поборник принципа "всем сестрам по серьгам", то давай в армию пригласим, как я уже писал, не только православных попов, но и мусульман, буддистов, сатанистов, адвентистов, кришнаитов и далее по списку. А основы всех этих вероучений будем преподавать в школах, чтоб никому не было обидно.

Мозг у кого гнил заживо?
А что, кроме мозга гнить нечему? И потом, с чего ты взял, что у Ленина "мозг гнил заживо"?

Хорошо, пусть не по УК от 26, а 38 года. Так где здесь расстрата, как ты там писал раньше?
А как ты считаешь, если некто, занимая должность в государственном учреждении, вместо выполнения ответственного задания (например, оборонного заказа) занимается игрой в бирюльки и расходует средства на заведомо невыполнимые проекты, не попадает ли его деятельность под статью 58 п. 7? Ведь чем хорош сталинизм: тогда не проводили каких-то особых различий между предателем и преступным дураком, всем им светила одна и та же статья с вытекающими последствиями для организма - кому зона, а кому и стенка. И это правильно, это дисциплинирует.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 13 Июнь 2012, 10:32:28 »
Только не**р это право осуществлять за счёт всего общества.
Ты как то о****но посчитал атеистов "всем обществом" с учетом того, что атеистов в РФ не более 30%; а также с учетом того, что религиозно верующие граждане точно также платят налоги. И мне непонятно другое - а чего это атеисты так боятся религиозного просвещения в школе? Я считаю, что просвещение должно быть всесторонним. Блестящие русские ученые нисколько дурнее не стали от того, что в гимназии изучали Закон Божий. Тем более предмет религиозная культура и история - лишним не станет. А в дальнейшем дойдет и до катехизиса.

А что, кроме мозга гнить нечему? И потом, с чего ты взял, что у Ленина "мозг гнил заживо"?
Это не я, а медики.

Ведь чем хорош сталинизм: тогда не проводили каких-то особых различий между предателем и преступным дураком, всем им светила одна и та же статья с вытекающими последствиями для организма - кому зона, а кому и стенка. И это правильно, это дисциплинирует.
С т.з. управления государством, возможно. С т.з. идеологической безальтернативности марксистской доктрины - не согласен.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 13:14:16 от Olga »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #383 : 13 Июнь 2012, 10:45:55 »
Шо, уже сделали? Вот оперативность! Это тебе не свечной заводик! Тут не воск и ниточки - мощи святые нужны!

"Эта водка не разрушает печень, не провоцирует алкоголизм, не вызывает привыкания, а оказывает исключительно благотворное расслабляющее действие на того, кто её употребляет регулярно. Рекомендована ведущими российскими наркологами. Благословлена архимандритом Амвросием".

Из рекламной листовки ППЦ, которая распространялась среди прихожан.

Теперь вместо молитвы можно просто бухнуть.
РПЦ наладил масштабное производство сопственной вотки. Аж пяти сортов – «Поминальная», «Застольная», «Литургийная», «Амвросийка», «Кирюха» (от имени «Кирилл»).
Каждая бутылка вотки благословлена архимандритом Амвросием. Продавать святую вотку начали в храмах вместе с иконками и свечками. Бутылка церковной водки обойдется благочестивому прихожанину в 400 рублей за стандартную поллитровку.
Дорого? Ну как сказать. Веть вотка не простая, а пользительная не только для души, но и для тела.
Тут важно только не перепутать. Если у тебя, православный друх, майский день именины сердца – то нужно употреблять вотку «Застольную». На великие христианские праздники надлежит бухать — «Литургийную». Для ежедневного применения нужно трескать
 «Амвросийку» да «Кирюху».
А «Поминальную» на стол надобно ставить, когда покойник в доме лежит — эта водка поможет усопшему быстрей на небесах оказаться.
Но, главное заключаеЦЦа в том, что питие любой вотки, приобретенной у РПЦ, становиЦЦа делом полезным, государственным ну и, конечно, богоугодным.
http://my.mail.ru/community/nkvd/7316AC99B25D157B.html
З.Ы. Горилка церковная «Киевская Русь», остерегайтесь подделок и происков от российской РПЦ!!! `%?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #384 : 13 Июнь 2012, 14:25:52 »
Ты как то о****но посчитал атеистов "всем обществом" с учетом того, что атеистов в РФ не более 30%
А с чего ты взял, что я посчитал атеистов всем обществом?

а также с учетом того, что религиозно верующие граждане точно также платят налоги.
На что они их платят? На то, чем сами же пользуются, наряду с верующими других религий и неверующими.

И мне непонятно другое - а чего это атеисты так боятся религиозного просвещения в школе?
А с чего ты взял, что мы боимся? Я же наоборот говорю: пусть преподают, тем быстрее у детей выработается иммунитет к религии.

Но потраченного времени, конечно, жаль - ведь его можно было пустить на изучение действительно нужных предметов.

Я считаю, что просвещение должно быть всесторонним. Блестящие русские ученые нисколько дурнее не стали от того, что в гимназии изучали Закон Божий.
Вот-вот, именно там они в массе своей и сделались атеистами.

Тем более предмет религиозная культура и история - лишним не станет. А в дальнейшем дойдет и до катехизиса.
Ну, это с твоей точки зрения. А есть люди, которым плевать на твой катехизис и они бы предпочли потратить высвободившееся время на изучение физики, биологии, математики, языков, да мало ли чего ещё? Смирись с этим.

Это не я, а медики.
Ссылку на "медиков", по христианскому обыкновению, ты привести забыл.

С т.з. управления государством, возможно. С т.з. идеологической безальтернативности марксистской доктрины - не согласен.
А при чём тут "марксистская доктрина"? Наказывали за вполне конкретные проступки, а как Королёв относился к "марксистской доктрине" - это мало кого волновало. Загубил проект, сорвал сроки - получи приговор. И неважно, по злому умыслу ты это сделал или по глупости, результат-то один.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #385 : 13 Июнь 2012, 14:29:01 »
Нью-коммунистические промоутеры верны традициям коммуняцкой церкви - ложью обосрать оппонентов.
Ну что ты, лгать - это прерогатива православных. А мы просто шутим.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 13 Июнь 2012, 14:42:06 »
На что они их платят? На то, чем сами же пользуются, наряду с верующими других религий и неверующими.
Вот именно - дети учатся в школах. Следовательно, имеют право получать знания по религиозным предметам в т.ч.

А с чего ты взял, что мы боимся? Я же наоборот говорю: пусть преподают, тем быстрее у детей выработается иммунитет к религии.
ОК. Надеюсь, ты больше не протестуешь против введения ОРКСЕ в средней школе?

Но потраченного времени, конечно, жаль - ведь его можно было пустить на изучение действительно нужных предметов.
Родители вправе сами решать, какие предметы они считают важными для своих детей. Кому-то не хватает сведений о светской культуре, кто-то считает важным преподавание ОПК своим детям. И все платят налоги, в т.ч. и за образование в школе.

Вот-вот, именно там они в массе своей и сделались атеистами.
Перечти ЖЗЛ - переиздали в середине 90-х уже без коммуняцких врак.

Ну, это с твоей точки зрения. А есть люди, которым плевать на твой катехизис и они бы предпочли потратить высвободившееся время на изучение физики, биологии, математики, языков, да мало ли чего ещё? Смирись с этим.
Смирение нужно каждому - кто плюет на катехизис, и кто считает его необходимым для обучения в школе.

Ссылку на "медиков", по христианскому обыкновению, ты привести забыл.
Признаться, ссылку по Ленину мне искать неинтересно. Да нетрудно найти мед.заключение по Ленину в тырнете. Уверен, что ты его уже читал не раз.

А при чём тут "марксистская доктрина"?
Если ты заметил, Королева уже проехали. Что же касается ленинской-марксисткой доктрины (не путать с чисто марксисткой), то и ее Сталин опустил на уровень управления в построенной бюрократической системе. Именно по этой причине и пришлось коцать основных ленинских сподвижников. Лично я удовлетворен тем, как руками Сталина покарали большевичков. Второй раз Л-М доктрину полновесно начал продвигать уже Суслов при Брежневе. Но к тому моменту этот морально устаревший тренд, помимо идеологического управления обществом, больше использовали, как брендовую символику. Доходило до смешного - в полемике с партийными работниками на собраниях выходили конфузы. Я им цитировал Маркса целыми кусками и в тему, а они не сразу даже въезжали, кого я цитирую. Не читали ни Маркса, ни Ленина.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 13 Июнь 2012, 14:46:01 »
А мы просто шутим.
все коммуняцкие лидеры и идеологи ХХ века уже отшутились, теперь ответ держат...

Ну что ты, лгать - это прерогатива православных.
Про "ложь". Все религии говорят о том, что будет с человеком после его смерти. Пока у науки нет сведений о загробной участи человека. У тебя есть личный опыт пребывания в умершем состоянии хотя бы сутки? Но обязательно будет. У каждого.
"Там то и станет ясно, было ли все напрасно или не все напрасно..." АМ (c)
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 14:57:55 от shim »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #388 : 13 Июнь 2012, 16:13:52 »
Ты не можешь утверждать, обманывают ли попы, поскольку у тебя нет опыта загробной жизни. Вот если бы ты туда отправился на денек, и там на практике убедился - нужно ли креститься во Христа, причащаться, отпевать покойников - тогда бы твое утверждение имело силу субъективного опыта.
Речь не о том, верить тебе или нет. Речь о том, что утверждать в таких определениях, как "попы обманывают" - неумно. Ты можешь говорить - я не верю, можешь говорить - я не понимаю, можешь говорить - я не знаю. Но утверждать, что обманывают, ты не можешь - именно с т.з. зрения объективной оценки бытия. Еще можешь сказать - я не верю в загробную жизнь. Хорошо, не веришь, но пока сам не помирал - ты не можешь утверждать о том, что ты знаешь.

Очень хорошо, главное, что мои утверждения вторичны. Если попы говорят что приносят некую духовную пользу своими действиями - это еще ничего, но брать за это деньги, не имея подтверждения своих слов, гарантии и т.п. - это и есть шарлатанство, обман.

Также попы не могут утверждать о чем-то не зная. А их позиция, по моему мнению, основана на вере, а не на знании.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 13 Июнь 2012, 16:20:05 »
Если попы говорят что приносят некую духовную пользу своими действиями - это еще ничего, но брать за это деньги, не имея подтверждения своих слов, гарантии и т.п. - это и есть шарлатанство, обман.
В таком случае два момента:
1. Претензии о гарантиях было бы уместно предъявлять Христу, а не тем, кто Его учение несет в мир.
2. Атеистам никто ничего не навязывает (ни в качестве учения, ни в качестве религиозных ритуальных услуг, ни в качестве богослужебных товаров). Потребитель мотивированный вправе сам решать - нужно ли ему это или то.

Если же ты имеешь конкретные признаки, по которым церковников можно назвать недобросовестными торговцами товаром "лечебного свойства", подавай на них в суд. Только сначала обоснуй грамотно - в чем вред от религии и религиозных культов.

Продолжим.
Также попы не могут утверждать о чем-то не зная. А их позиция, по моему мнению, основана на вере, а не на знании.
Например, за общие богослужения никто с народа денег просит. Ты видел когда-нибудь, чтобы продавали билетики на посещение богослужения в православных храмах? Нонсенс.
А есть еще такое понятие в церковной жизни, которое называется: требы. Вот за богослужение по требам в виде пожертвований взимается плата (по возможности).
А еще люди не могут жить без определенной культурной надстройки - книги, песнопения, иконы, крестики, свечи и т.п. Это все материальные предметы, на производство и реализацию которых затрачиваются финансы и людские ресурсы.

Отдельно оговорюсь - ни в одном храме не взимается плата за Причащение.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 16:34:20 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #390 : 13 Июнь 2012, 16:33:33 »
Вот именно - дети учатся в школах. Следовательно, имеют право получать знания по религиозным предметам в т.ч.
Шикарная логика. А почему в таком случае они не имеют права получать знания, например, по хеви метал? Чем он хуже религиозных предметов? Давайте тащить в школу вообще всё подряд - право-то имеют, почему бы нет?

ОК. Надеюсь, ты больше не протестуешь против введения ОРКСЕ в средней школе?
А я и не протестовал. Просто высказывал своё отрицательное отношение к превращению общеобразовательной школы в склад хрен знает чего.

Родители вправе сами решать, какие предметы они считают важными для своих детей.

То есть с понятием "Федеральный государственный образовательный стандарт" ты не знаком в принципе. Это многое проясняет.

Перечти ЖЗЛ - переиздали в середине 90-х уже без коммуняцких врак.
С более качественными враками? И как это объясняет тот факт, что большинство известных русских учёных либо имели существенные расхождения во взглядах с официальной церковью, либо вообще были атеистами? Ломоносов, Лобачевский, Сеченов, Менделеев, Павлов - список можно продолжить. Ты бы лучше взял и назвал хоть одного выдающегося русского учёного 18 - начала 20 века, который был бы в восторге от "Закона божьего" и не имел никаких трений с церковью по этому поводу.

Признаться, ссылку по Ленину мне искать неинтересно. Да нетрудно найти мед.заключение по Ленину в тырнете. Уверен, что ты его уже читал не раз.
Не так уж оно мне интересно, чтобы не раз перечитывать. Когда-то мельком просматривал, никакого "заживо сгнившего мозга" не обнаружил, помню что-то про склероз сосудов головного мозга или нечто подобное. А ты откуда взял "сгнил заживо"? Сам придумал или духовник подсказал?

Что же касается ленинской-марксисткой доктрины (не путать с чисто марксисткой), то и ее Сталин опустил на уровень управления в построенной бюрократической системе. Именно по этой причине и пришлось коцать основных ленинских сподвижников.
Каких "основных сподвижников"? Большинство остались на местах: Калинин, Молотов, Дзержинский и т.д. А вот тем, кто вёл линию на раскол партии, конечно, не поздоровилось, невзирая на былые заслуги. И вообще, "разгром ленинских кадров" - это мулька, запущенная в оборот Хрущёвым в ходе кампании по демонизации Сталина.

они не сразу даже въезжали, кого я цитирую. Не читали ни Маркса, ни Ленина.
Тоже мне, показатель. Они что, на память должны были знать все 50 томов Маркса и Энгельса и столько же Ленина? Почему ты решил, что они по цитате (которая по определению является высказыванием, извлечённым из контекста) резко должны куда-то "въехать"?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #391 : 13 Июнь 2012, 16:42:37 »
Про "ложь". Все религии говорят о том, что будет с человеком после его смерти. Пока у науки нет сведений о загробной участи человека.
Более того, у науки нет не только сведений, но и хотя бы приблизительного описания того, как эта жизнь в принципе может существовать. А это очень мощное основание послать все религии с их "говорят" куда подальше. Между тем, вполне исчерпывающее объяснение этому феномену дал ещё Эпикур примерно 2300 лет назад: "Вера в бессмертие родилась из жажды ненасытных людей, безрассудно пользующихся временем, которое природа отпустила им. Мудрый найдёт это время достаточным, чтобы обойти весь круг достижимых наслаждений, и когда наступит пора смерти - насыщенному отойти от стола, освобождая место другим гостям. Для мудрого достаточно одной человеческой жизни, а глупый не будет знать, что ему делать с вечностью".

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 13 Июнь 2012, 16:49:35 »
Шикарная логика. А почему в таком случае они не имеют права получать знания, например, по хеви метал? Чем он хуже религиозных предметов? Давайте тащить в школу вообще всё подряд - право-то имеют, почему бы нет?
А кто запрещает? Создай инициативную группу и лоббируй.

А я и не протестовал. Просто высказывал своё отрицательное отношение к превращению общеобразовательной школы в склад хрен знает чего.
Ну, судя по твоему рассказу, в школе ты не просто высказывал. Или ты приукрасил свое геройство?

То есть с понятием "Федеральный государственный образовательный стандарт" ты не знаком в принципе.
Это догма? Или общество вправе требовать их изменения в соответствии с реалиями эпохи?

А ты откуда взял "сгнил заживо"?
Ты меня удивляешь. Во-первых, напоминаю - я говорил про гниение мозга. Этот источник не станешь во враках обвинять? Читай, там все обстоятельно и с версиями.
http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=132%3Alopukhin&catid=30%3Alibrary&Itemid=37&limitstart=2

Они что, на память должны были знать все 50 томов Маркса и Энгельса и столько же Ленина?
Я тоже не мега эрудитом был. Читал я много трудов, но цитировал лишь те, которые были на поверхности, в хрестоматийных выборочных изданиях, а не ПСС.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #393 : 13 Июнь 2012, 16:49:57 »

Отдельно оговорюсь - ни в одном храме не взимается плата за Причащение.

Там всё хитро построено. После того, как пригубишься к чаше, отходя от неё - сразу вас встречает др. духовник с подносом для средств на пожертвование храму, которого обойти невозможно. И все причащенные, кто сколько может, кладут свои денежки на этот поднос.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 13 Июнь 2012, 16:57:34 »

Восполню заботливо потертые модератором пруфлинки на коммуняцких авторов этого наброса:
авторов-изготовителей православной вотки, православных сигарет и про коммуняцкое мифотворчество о ППЦ.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 17:15:01 от shim »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #395 : 13 Июнь 2012, 17:00:55 »
В таком случае два момента:
1. Претензии о гарантиях было бы уместно предъявлять Христу, а не тем, кто Его учение несет в мир.

Уходите в сторону. Нужно говорить о следующем, глобальном, пока ничем не опровергнутом.

Мое мнение, что церковь и её служители, утверждая о неких благах в их действиях, не могут это объективно подтвердить. Их "подтверждения"/доводы не могут быть основаны на знании, а лишь на вере.

В этом и есть обман, не имея доказательств полезности их действий и беря за это деньги. Они на таком же уровне как все гадалки, цыганки, маги, шаманы, экстрасенсы, целители, ведьмы и прочие.

Еще немаловажно, первые считают всех остальных "неправильными", примазывавшихся к имени бога, сатанистами и прочими.

Если бы не было материальной составляющей, у меня язык бы не повернулся назвать их шарлатанами.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 17:07:31 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 13 Июнь 2012, 17:05:04 »
Там всё хитро построено. После того, как пригубишься к чаше, отходя от неё - сразу вас встречает др. духовник с подносом для средств на пожертвование храму, которого обойти невозможно. И все причащенные, кто сколько может, кладут свои денежки на этот поднос.
Ты все позабыла. Не стоят там иереи с подносами, а сидит служка (один). В некоторых храмах и этих не сажают. Ходить с подносами и вовсе запретили строжайше в последние годы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #397 : 13 Июнь 2012, 17:06:32 »
А кто запрещает?
Здравый смысл запрещает.

Ну, судя по твоему рассказу, в школе ты не просто высказывал. Или ты приукрасил свое геройство?
В школе я просто публично заявил, что мой сын на эти занятия ходить не будет, а вместо этого пойдёт в бассейн плавать. Причина: у него нет желания тратить время на всякую фигню, у меня тоже нет желания, чтобы он тратил время на всякую фигню, а принудить нас тратить время на всякую фигню ни одна собака права не имеет, даже если носит чёрное платьишко с крестиком на пузе. Потом повторил свои доводы в РОНО, где с ними в целом согласились.

Это догма? Или общество вправе требовать их изменения в соответствии с реалиями эпохи?
С реалиями? Ты шутишь? Тут чуть ли не каждый год меняются поколения ФГОС и впечателние такое, что действуют враги, задавшиеся целью угробить систему образования сверху донизу. Но я не о том. Я говорю, что есть стандарт, и если тебе нужен аттестат или диплом государственного образца, то будь добёр соответствовать, а не "каждый дрочит, как он хочет".

Ты меня удивляешь. Во-первых, напоминаю - я говорил про гниение мозга. Этот источник не станешь во враках обвинять? Читай, там все обстоятельно и с версиями.
http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=article&id=132%3Alopukhin&catid=30%3Alibrary&Itemid=37&limitstart=2
И где там про гниение мозга?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 13 Июнь 2012, 17:09:29 »
Мое мнение, что церковь и её служители, утверждая о неких благах в их действиях, не могут это объективно подтвердить. Их "подтверждения"/доводы не могут быть основаны на знании, а лишь на вере.
В этом и есть обман, не имея доказательств полезности их действий и беря за это деньги.
Деньги они берут за работу (буквально - потраченные время и силы, в т.ч. приобретенные расходные материалы). Остальное обсуждать смысла не имеет, поскольку ты спутал в своем тезисе изначально (шарлатаны) фармацевтические услуги и попечение о душе человека после телесной его смерти.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 13 Июнь 2012, 17:14:08 »
Здравый смысл запрещает.
Нет проблем. Твой здравый смысл тебе запрещает. А мой здравый смысл требует обучение в школе предметам религиозной истории и культуры. Я имею точно такие же права, как и ты.

Потом повторил свои доводы в РОНО, где с ними в целом согласились.
Вот и славно.

Я говорю, что есть стандарт, и если тебе нужен аттестат или диплом государственного образца, то будь добёр соответствовать, а не "каждый дрочит, как он хочет".
Кстати, за ОРКСЕ оценки выставлять пока не планируется.

И где там про гниение мозга?
Извини, но читать за тебя я не стану.

Большой Форум

« Ответ #399 : 13 Июнь 2012, 17:14:08 »
Loading...