Вот именно - дети учатся в школах. Следовательно, имеют право получать знания по религиозным предметам в т.ч.
Шикарная логика. А почему в таком случае они не имеют права получать знания, например, по хеви метал? Чем он хуже религиозных предметов? Давайте тащить в школу вообще всё подряд - право-то имеют, почему бы нет?
ОК. Надеюсь, ты больше не протестуешь против введения ОРКСЕ в средней школе?
А я и не протестовал. Просто высказывал своё отрицательное отношение к превращению общеобразовательной школы в склад хрен знает чего.
Родители вправе сами решать, какие предметы они считают важными для своих детей.
То есть с понятием "Федеральный государственный образовательный стандарт" ты не знаком в принципе. Это многое проясняет.
Перечти ЖЗЛ - переиздали в середине 90-х уже без коммуняцких врак.
С более качественными враками? И как это объясняет тот факт, что большинство известных русских учёных либо имели существенные расхождения во взглядах с официальной церковью, либо вообще были атеистами? Ломоносов, Лобачевский, Сеченов, Менделеев, Павлов - список можно продолжить. Ты бы лучше взял и назвал хоть одного выдающегося русского учёного 18 - начала 20 века, который был бы в восторге от "Закона божьего" и не имел никаких трений с церковью по этому поводу.
Признаться, ссылку по Ленину мне искать неинтересно. Да нетрудно найти мед.заключение по Ленину в тырнете. Уверен, что ты его уже читал не раз.
Не так уж оно мне интересно, чтобы не раз перечитывать. Когда-то мельком просматривал, никакого "заживо сгнившего мозга" не обнаружил, помню что-то про склероз сосудов головного мозга или нечто подобное. А ты откуда взял "сгнил заживо"? Сам придумал или духовник подсказал?
Что же касается ленинской-марксисткой доктрины (не путать с чисто марксисткой), то и ее Сталин опустил на уровень управления в построенной бюрократической системе. Именно по этой причине и пришлось коцать основных ленинских сподвижников.
Каких "основных сподвижников"? Большинство остались на местах: Калинин, Молотов, Дзержинский и т.д. А вот тем, кто вёл линию на раскол партии, конечно, не поздоровилось, невзирая на былые заслуги. И вообще, "разгром ленинских кадров" - это мулька, запущенная в оборот Хрущёвым в ходе кампании по демонизации Сталина.
они не сразу даже въезжали, кого я цитирую. Не читали ни Маркса, ни Ленина.
Тоже мне, показатель. Они что, на память должны были знать все 50 томов Маркса и Энгельса и столько же Ленина? Почему ты решил, что они по цитате (которая по определению является высказыванием, извлечённым из контекста) резко должны куда-то "въехать"?