Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 46885 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #400 : 13 Июнь 2012, 17:17:10 »
Скажу откровенно - не читал я ни Солженицина (архипелаг ГУЛАГ), ни Шаламова... Я читал советские журналы тридцатых годов и отчеты НКВД - оттуда узнал о том, что такое ГУЛАГ.

И что же такое  "прочтено"?  Давай цитаты и источники откуда они взяты. Вы, мудели, разоблачаетесь на раз...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #400 : 13 Июнь 2012, 17:17:10 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #401 : 13 Июнь 2012, 17:17:59 »
Деньги они берут за работу (буквально - потраченные время и силы, в т.ч. приобретенные расходные материалы). Остальное обсуждать смысла не имеет, поскольку ты спутал в своем тезисе изначально (шарлатаны) фармацевтические услуги и попечение о душе человека после телесной его смерти.

Ваше ничем не подтвержденные слова.

Есть аудиторское заключение, исследование, экспертиза, подтверждающие стоимость работы, основных средств, себестоимость продукции, работ, услуг, средств производства по производству работ/оказание услуг?

Сейчас до такого можно договорится...работу...смешно!

Ничего не спутал, хватит передергивать, я называл их духовными благами, пользой.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 17:19:57 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #402 : 13 Июнь 2012, 17:20:18 »
Восполню заботливо потертые модератором пруфлинки на коммуняцких авторов этого наброса:
авторов-изготовителей православной вотки, православных сигарет и про коммуняцкое мифотворчество о ПП

И сигареты

http://newvesti.info/pravoslavnye-vodka-sigarety-i-prezervativy/
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #403 : 13 Июнь 2012, 17:21:27 »

На счет Сталина так он к Православию, как известно, хорошо относился.

И в чём же это выражалось?  Желательно, без мифов...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #404 : 13 Июнь 2012, 17:24:18 »
Ваше ничем не подтвержденные слова. Есть аудиторское заключение, исследование, экспертиза, подтверждающие стоимость работы, основных средств, себестоимость продукции, работ, услуг, средств производства по
Еще скажи - "госрасценки"... Ты из совка вещаешь что ли? Рынок на дворе уже 20 лет как...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #405 : 13 Июнь 2012, 17:25:54 »
Еще скажи - "госрасценки"... Ты из совка вещаешь что ли? Рынок на дворе уже 20 лет как...

Спор слит, пернул в лужу... ничем не подтвержденные слова.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #406 : 13 Июнь 2012, 17:27:38 »
Давай цитаты и источники откуда они взяты. Вы, мудели, разоблачаетесь на раз...
Вот и "говно нации" подтянулось...  ./.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #407 : 13 Июнь 2012, 17:29:30 »
Спор слит, пернул в лужу... ничем не подтвержденные слова.
В лужу постоянно пердишь ты, поскольку не знаешь матчасти своего врага (церкви) - Христос сказал: "каждый работник достоен своего пропитания". Подскажу, чтобы предовратить твой следующий высер - это он об апостолах сказал, когда посылал их на проповедь Своего учения...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 17:31:11 от shim »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 13 Июнь 2012, 17:31:10 »
Ты все позабыла. Не стоят там иереи с подносами, а сидит служка (один). В некоторых храмах и этих не сажают. Ходить с подносами и вовсе запретили строжайше в последние годы.

Они не ходят, не сидят, а стоит один священик. частенько-частенько такое наблюдала.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #409 : 13 Июнь 2012, 17:33:19 »
Они не ходят, не сидят, а стоит один священик. частенько-частенько такое наблюдала.
Бывает, что и стоит. У нас на приходе сидит служка. Я не наблюдал такого, чтобы за людьми следили - кто кладет на поднос, а кто - нет. Когда несколько лет назад еще ходили с подносом (вовремя богослужения), я принципиально не клал на него. Я считаю и свято чту принцип - пожерствования должны быть добровольными...

Последним постом Великим запомнилось одно обращение настоятеля по поводу "стоимости соборования". Он специально обратил внимание на то, что указанная стоимость 500 рублей - ориентировочная. Кто может 100 или 50, пусть не отчаивается и приходит на соборование. Кто не имеет и того пожертвовать, тоже пусть приходит. А это, скажем так, храм небедный, там настоятель жирнющий такой попяра, ездит на внедорожнике большом (афганцы подарили, на приходе приют для сирот погибших участников боевых операций)...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 17:42:02 от shim »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 13 Июнь 2012, 17:40:28 »
В лужу постоянно пердишь ты, поскольку не знаешь матчасти своего врага (церкви) - Христос сказал: "каждый работник достоен своего пропитания". Подскажу, чтобы предовратить твой следующий высер - это он об апостолах сказал, когда посылал их на проповедь Своего учения...

Церковь - мой враг? Мозг припух? Пусть себе будет, на своем месте в светском государстве, многое не прошу.
Мне её матчасть ни к чему, потому что её не запрещаю, а сомневаться в словах попов и верующих мое право, право подтвердить ваши же доводы никто у вас не отнимал.
По существу возразить нечего, кроме цитат героев религиозных книжек, а если и выходят слова - как пердеж.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 13 Июнь 2012, 17:42:15 »
Скажу откровенно - не читал я ни Солженицина (архипелаг ГУЛАГ), ни Шаламова... Я читал советские журналы тридцатых годов и отчеты НКВД - оттуда узнал о том, что такое ГУЛАГ.

Почему вы побоялись Экономову ответить? Духу не хватило? Почувствовали сильного соперника?

К величайшему сожалению сегодня делается все, чтобы люди забыли прошлое и пошли по новому витку цинизма. Хотят убить память, убить нашу историю.
Переписывают всю историю заново, чтобы наши дети не знали, кто такой был Сталин и кто был главным победителем в ВОВ войне, приписывая то, что на самом деле всегда советские люди считали ложью и никогда не признавали то, что сейчас с радостью демократы пишут, провозглашают... И ради чего всё это? А с ними и ваша и РПЦ!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #412 : 13 Июнь 2012, 17:44:19 »
Пусть себе будет, на своем месте в светском государстве, многое не прошу.
Два момента.
1. не тебе решать место церкви в государстве.
2. не тебе считать деньги церковников, поскольку твоих денег там нет.

Это вообще моветон - считать деньги в чужом кармане.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 13 Июнь 2012, 17:46:33 »
Почему вы побоялись Экономову ответить? Духу не хватило? Почувствовали сильного соперника?
Что ему отвечать? Пресса советская 30-х годов доступна в тырнете. А спорить про ГУЛАГ мне нет охоты. Я не люблю ленивых, Ольга. Мне было нужно, так я пошел и сам нашел все ссылки. Если не стал искать - никто не обязан за меня делать эту работу.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 13 Июнь 2012, 17:50:45 »
Два момента.
1. не тебе решать место церкви в государстве.

Оно уже определено и закреплено в установленном законом порядке.

2. не тебе считать деньги церковников, поскольку твоих денег там нет.
Это вообще моветон - считать деньги в чужом кармане.

Лучше уж считать, чем лезть в чужой карман.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #415 : 13 Июнь 2012, 18:00:00 »
Оно уже определено и закреплено в установленном законом порядке.
И каким образом 14 статья ограничивает РПЦ МП в коммерческой деятельности?

Лучше уж считать, чем лезть в чужой карман.
Это в какой такой чужой?

И еще, на будущее. Когда ты или твои единомышленники (по отношению к православию) что-то негативно прогнозируют там в отношении христиан, предлагаю помнить об одном непреложном историческом факте:
Церковь Христова уже пережила не одну империю за 2000 лет, около сотни правителей, времена гонений (неоднократно) и постоянную критику в свой адрес по разным поводам. Два тысячелетия - немалый срок для такого креатива, который атеисты считают лживым и безумным.

Так с чего бы нам, христианам не верить в обещания Христа, сказавшего апостолу Петру: "на сем камне созижду Церковь, и врата ада не одолеют ее". Да, вы можете спорить, дескать, это кто-то из церковников дописал за Христа. Что ж, если даже и человек написал - так прозорливый настолько, что не вам его критиковать...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 19:39:18 от shim »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #416 : 13 Июнь 2012, 19:46:28 »
И каким образом 14 статья ограничивает РПЦ МП в коммерческой деятельности?

Причем тут принцип отделения от государства (власти) и право заниматься предпринимательской деятельностью? Кто-то ограничивает церковь в ведении бизнеса?

Это в какой такой чужой?

Многое чего, все перечислять не буду - поИщите сами.
Например, мой, как налогоплательщика, охрана Гундяева за счет налогоплательщиков, в карман государства, "отбирая" детские сады, школы, больницы и другие объекты недвижимости, на которые церковь не имеет никаких прав.
Если есть возражения прошу ссылку на документ, подтверждающий права, а не глупое, ничем не подтвержденное, голословное утверждение.

И еще, на будущее. Когда ты или твои единомышленники (по отношению к православию) что-то негативно прогнозируют там в отношении христиан, предлагаю помнить об одном непреложном историческом факте:
Церковь Христова уже пережила не одну империю за 2000 лет, около сотни правителей, времена гонений (неоднократно) и постоянную критику в свой адрес по разным поводам. Два тысячелетия - немалый срок для такого креатива, который атеисты считают лживым и безумным.

Так с чего бы нам, христианам не верить в обещания Христа, сказавшего апостолу Петру: "на сем камне созижду Церковь, и врата ада не одолеют ее". Да, вы можете спорить, дескать, это кто-то из церковников дописал за Христа. Что ж, если даже и человек написал - так прозорливый настолько, что не вам его критиковать...

Присказками о будущем оставьте верующим, а не знающим.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #417 : 13 Июнь 2012, 19:54:13 »
Многое чего, все перечислять не буду - поИщите сами.
Например, мой, как налогоплательщика, охрана Гундяева за счет налогоплательщиков, в карман государства, "отбирая" детские сады, школы, больницы и другие объекты недвижимости, на которые церковь не имеет никаких прав.
А еще есть охрана Гайнутдина, иудейского раввина - и все из казны, и все ФСО. А как ты хотел в государстве, в котором больше половины граждан являются христианами и мусульманами? Они тоже налогоплательщики.

Присказками о будущем оставьте верующим, а не знающим.
Чувак, это не присказка - это признанный исторический факт. 2000 лет христианство на этой земле существует. И ни одни гонения так и не смогли свести церкви в могилу. Хоть жопу раздери - но это так. А вот присказки - это твои надежды на "светское государство". Просто потому, что этот тренд в мире укрепился только во второй половине ХХ века. И то - трещит по швам неоднократно.

В оплотах "светскости" США и Британии правители до сих пор присягают на Библии. Так что - утрись, чувак...
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 19:57:59 от shim »

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
« Ответ #418 : 13 Июнь 2012, 20:07:26 »
А еще есть охрана Гайнутдина, иудейского раввина - и все из казны, и все ФСО. А как ты хотел в государстве, в котором больше половины граждан являются христианами и мусульманами? Они тоже налогоплательщики.

Под шумок как все захотели? Количество не признак жить за чужой счет.
А про имущество сказать нечего, думаю.

Чувак, это не присказка - это признанный исторический факт. 2000 лет христианство на этой земле существует. И ни одни гонения так и не смогли свести церкви в могилу. Хоть жопу раздери - но это так. А вот присказки - это твои надежды на "светское государство". Просто потому, что этот тренд в мире укрепился только во второй половине ХХ века. И то - трещит по швам неоднократно.
В оплотах "светскости" США и Британии правители до сих пор присягают на Библии. Так что - утрись, чувак...

Утирайся сам своими святынями. Время покажет, Россия совсем недавно освободилась от гнета в.ч. христианства только благодаря коммунистам.

А несколько десятилетий для светского государства это не срок и сравнивать его с чем-то другим очень глупо, когда-то и христианство было ничем. Всему свое время.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #419 : 13 Июнь 2012, 20:14:36 »
Под шумок как все захотели? Количество не признак жить за чужой счет.
а тебя нисколько не беспокоит то, что не менее 70% налогоплательщиков в РФ являются религиозно верующими людьми? Так кто здесь за чей счет живет?

Утирайся сам своими святынями.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - благодарствуй на добром слове!

Время покажет, Россия совсем недавно освободилась от гнета в.ч. христианства только благодаря коммунистам.
И где они? Их американские протестанты стерли из геополитики, а Господь стер из истории России.

А несколько десятилетий для светского государства это не срок и сравнивать его с чем-то другим очень глупо, когда-то и христианство было ничем. Всему свое время.
Согласен с тобой. Я только тебе напомнил, что курочка ваша еще в гнезде, и яичко ее еще в п*зде. Одно снесла - и то тухлого цыпляту дало, и века не прожил.

Большой Форум

« Ответ #419 : 13 Июнь 2012, 20:14:36 »
Loading...