Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 46906 раз)

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #520 : 16 Июнь 2012, 06:04:45 »
А коммунисты, как многие до них, начиная с еврейских сект, и заканчивая исламом - все они пытаются построить рай на земле. И торжество не Бога, а людей грешных.  Глобальное райское царство грешных людей на земле.
Эклектика, причём невразумительная…  Иудеи, и этим пронизан весь Ветхий Завет, стремились  построить  на земле своё царство  (и сейчас как никогда близки к этой цели), основанное на эксплуатации  всего мира  (покупая при этом компрадорских шабес-гоев). В исламе же  Рай  понимается  как   плотский приют  для праведников с Вечным (!)  блаженством  среди  дев, столов с яствами и пр.радостями жизни.  Коммунисты же  предлагают  не заморачиваться на  этих  мифологемах, а  бороться  за  улучшение жизни на  Земле (не личное, а всеобщее),  для чего  необходим приоритет духовных ценностей над  шкурно-плотскими.
Например, вот так нацистские утописты трактовали "позитивное христианство" (министр по церковным вопросам Ханс Келлер, 1937 год):Или из немецкой газеты Киеле, 1935 год.
 Гитлер и немецкие нацисты вообще  были не христианами, а оккультными мистиками (сатанинскими по сути) и язычниками.  Гитлер открыто заявлял  о том, что  все кресты  на церквях будут заменены  свастиками и т.п. Ну а что творили его  «утописты» с  надписью на бляхах  «С нами Бог»  мы знаем… Как знаем  и кто вскормил Гитлера, и кто спас  Европу от него  ценой неимоверных жертв  и страданий….
Характерно, что весь западная  христианская иерархия  от Папы и далее  (включая и православных из РПЦЗ) поддерживали этих  сатанистов….
В отличие от немецких национал-социалистов, российские большевистские социал-демократы под водительством Ленина вовсе отбросили любую связь с христианской доктриной..
Ленин лишь отделил  церковь от  государства, что церковники  (опекаемые до того Синодом) горячо приветствовали.  Почитай  хотя бы послание  патриарха Тихона на смерть Ленина. Другое  дело  Троцкий со своим кагалом, захватившие  большинство рычагов управления страной. Но и с ними  большевики (Сталин)  разобрались ещё в 30-х  годах.  В частности был разогнан «Союз   воинствующих  безбожников», «Пролеткульт», «Напостовцы» и др.протроцкисткие идеологические структуры.  Был  налажен  и укреплялся  союз с церковью, что было крайне важно  для преодоления раскола общества в канун войны  (а вот  нынешние «християне» проклинают это  как  «Сергианство» и славят  РПЦЗ).
Обе утопические доктрины равно потерпели полное поражение в ХХ веке.  
Поражение  коммунистической  доктрины в 1991 г.  – это  победа  не Бога, а  Князя Мира сего, адептами которого является  богоизбранный  (по Библии, Священному Писанию?) народ, которому Иисус говорил – «Дьявол Отец  ваш, и похоти Отца вашего желаете исполнять вы….»…  А они на это  вопили Пилату  - «Распни его!!! Кровь его на нас и на детях наших!».

Ты видел сатану в глаза? Ты от него непосредственно получал наставления? Ни ты, ни я с этим духом тет-а-тет не сталкивались (слава Богу) и потому, если мы человеческую форму правления называем сатанинской, мы лжесвидетельствуем. Или проявляем невежество, как минимум.
Самого  Сатану я тет на тет  не видал…  (А м.б. и не узнал,  т.к.  он  вовсе не ужасен,  как думают многие, а всегда  старается выглядеть  милым  и привлекательным :#*).  Но слуг  Лукавого мы видим повседневно, включи хоть TV,  там  все сплошь  -  они,  от  политиков и до  разных  шоуменов  (не говоря уже о рекламе)…  Кстати, а  ты Бога (или царствие его небесное) видел воочию или  тоже лжесвидетельствуешь….?
А вот что касается грехов человеческих они проявлялись в обществе во все времена.
 Я что-то не понял тебя…  Грехи человеческие – это  Промысел Божий, которым мы должны потакать, славя Синьоры – творца их…?  Или это  козни  Князя Мира сего, коим  мы должны противостоять?!
Но вот признать существование личностного персонифицированного Бога - пока у тебя не получается.
А я и не пытаюсь….  Неужели мне надо  личностного персонифицированного Бога представлять в образе  ветхозаветного  Яхвы  (этого  самовлюблённого , недалёкого и жестокого  пахана еврейского  племени)?  Мне ближе Гегелевское  понятие – не познаваемая до конца Абсолютная  Идея, которое  на  базе  материализма  можно  условно назвать  Природа  (творение Природы,  промысел Природы и т.п.), только без  вульгарного  материализма и позитивизма…..

"Ищи не нового, но Вечного!"

Большой Форум

« Ответ #520 : 16 Июнь 2012, 06:04:45 »
Загрузка...

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #521 : 16 Июнь 2012, 06:06:54 »
Но Христос не только об этом говорил, призывая молиться - ключевым заветом Христа были два: возлюби Бога превыше всего и возлюби ближнего, как самого себя....
В «Отче наш..» (о котором шла речь) этого нет, хотя в споре  с фарисеем  Иисус и говорит  это, ссылаясь на библейский Закон  (хотя я там этого не  встречал).
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 _Иисус_ сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Мне  трудно  поверить, что Иисус здесь призывал превыше всего возлюбить персонифициоранного еврейского  пахана  Яхву. Скорее всего  он говорил как раз  об Абсолютном  непознаваемом Идеале (Добра, Мудрости, Красоты и т.п.).
Кстати, далее там идёт ещё интересный в контексте этой темы  фрагмент:
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Вот в этом и есть ещё одна из главных сутей  христианства  -  не тот  ближе  Богу и ближний тебе, кто таковым  числится по положению (левит) или по служению (священник), а тот, кто оказывает помощь  людям.  В данном случае это самаритянин, который у евреев почитался за  безбожника  (как атеисты сейчас  )...  То же самое и с коммунистами (с настоящими, а не с партбилетными  шкурниками).
P.S.  Задумайся, кстати, над тем – а за что  евреи  Христа распяли и уже два тысячелетия борются с его учением  (в т.ч. внедряясь в него и извращая суть). :#*

"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #522 : 16 Июнь 2012, 09:30:10 »
Что за чушь говоришь? Речь не о мотивах, а конкретных прегрешениях.

Да какая уж тушь чушь! Откуда человеку известно, к кому он обращается за помощью, грешен он или нет?

Храни Бог тебя!

Шизанутых много, что и боги ваши не помогут.

Верно. Я лично вообще на прямой ответ о себе отвечаю прямо: я верую во Христа потому, что я грешен безнадежно, и нет во мне праведности, которой мог бы спастись иначе, кроме веры во Христа.
Это не лукавство - на мне проб ставить негде с т.з. мирской праведности.

Если уж так грешны, то на что надеетесь? Всё на Бога?
Учитесь на своих ошибках, чтобы не повторить их снова.

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #523 : 16 Июнь 2012, 11:43:25 »
Да какая уж тушь чушь! Откуда человеку известно, к кому он обращается за помощью, грешен он или нет?
Упс! Вообще-то в церковь идут к Богу, а не к священникам. И это Христос и пытался донести до евреев, которые укоряли своих священников в грехах. Он разделил - исполняемое людьми для Бога от профанных поступков людей. И Он это делал постоянно - отдавайте кесарю кесарево, а Божье - Богу.

Шизанутых много, что и боги ваши не помогут.
Пессимизм - это грех тяжкий.

Если уж так грешны, то на что надеетесь? Всё на Бога? Учитесь на своих ошибках, чтобы не повторить их снова.
Я знаю, на Кого надежда моя.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #524 : 16 Июнь 2012, 11:52:30 »
Скорее всего  он говорил как раз  об Абсолютном  непознаваемом Идеале (Добра, Мудрости, Красоты и т.п.).
вот так обычно и начинается язычество - уход от практики восприятия персонифицированного Бога в понятия, которые тебе более удобны...

это, ссылаясь на библейский Закон  (хотя я там этого не  встречал)
Странно ты читал (или не читал?), половина ВЗ - это проявление ревности Бога...

два тысячелетия борются с его учением  (в т.ч. внедряясь в него и извращая суть)
действительно, зачем ты извращаешь суть написанного в Евангелии?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 16 Июнь 2012, 14:29:13 »
Упс! Вообще-то в церковь идут к Богу, а не к священникам. И это Христос и пытался донести до евреев, которые укоряли своих священников в грехах. Он разделил - исполняемое людьми для Бога от профанных поступков людей. И Он это делал постоянно - отдавайте кесарю кесарево, а Божье - Богу.

Чем ближе к церкви, тем дальше от Бога.

Пессимизм - это грех тяжкий.

Вы считаете, что я совсем потеряла уверенность?

Я знаю, на Кого надежда моя.

На супругу, молитву или на дух святой?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 16 Июнь 2012, 14:31:44 »
Вот я так и написал в соседней ветке - атеисты на самом деле ревнуют РПЦ МП к Христу, считая, что они и есть настоящие христиане...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #527 : 16 Июнь 2012, 14:37:20 »

Это почему? Все святые Православной церкви были дальше от Бога чем вы?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #528 : 17 Июнь 2012, 00:03:23 »
"Был  налажен  и укреплялся  союз с церковью, что было крайне важно  для преодоления раскола общества в канун войны  (а вот  нынешние «християне» проклинают это  как  «Сергианство» и славят  РПЦЗ)."

- А Великий Ленин заигрывание с церковью назвал "труположеством"...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #529 : 17 Июнь 2012, 01:00:29 »
А Великий Ленин заигрывание с церковью назвал "труположеством"...
за что и наказаны были его последователи - к трупу его же и кланяться....

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #530 : 17 Июнь 2012, 01:49:34 »
"за что и наказаны были его последователи - к трупу его же и кланяться...."

- Это для тебя, христанутого дегенерата, откатившегося в своём деградансе на 2 000 лет назад, в те времена, когда по разлагающейся Римской империи таскались шайки всяких "апостолов", Ленин не является Великим! Для людей - это не так!
 Но умеющих мыслить мало (ты в их число не входишь, потому, что являешься ублюдком) поэтому такое быдло, как ты, и тащит страну на помойку истории, на 2000 лет назад!
 Развелось вас, дегенератов - в этом наше наказание!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 17 Июнь 2012, 01:51:51 »
в этом наше наказание!
наказание твое в том, что Христос Воскрес, а ты - не заметил... худшей кары и придумать сложно...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 01:53:25 от shim »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #532 : 17 Июнь 2012, 01:54:05 »
"за что и наказаны были его последователи - к трупу его же и кланяться...."

- Это для тебя, христанутого дегенерата, откатившегося в своём деградансе на 2 000 лет назад, в те времена, когда по разлагающейся Римской империи таскались шайки всяких "апостолов", Ленин не является Великим! Для людей - это не так!
 Но умеющих мыслить мало (ты в их число не входишь, потому, что являешься ублюдком) поэтому такое быдло, как ты, и тащит страну на помойку истории, на 2000 лет назад!
 Развелось вас, дегенератов - в этом наше наказание!

Да уж.. Дилетант-2 . Ты синдромодаунитохромосом.  +@>

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 17 Июнь 2012, 01:58:08 »
"наказание твое в том, что Христос Воскрес, а ты - не заметил... худшей кары и придумать сложно..."

- А  я не пью, особенно водку "Гундяевка", на святых мощах настоянную, поэтому многого не замечаю!
 Вот ты зелёных чертей и своего Христа видишь, а я - нет...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #534 : 17 Июнь 2012, 02:01:40 »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 17 Июнь 2012, 02:05:24 »
и не пей...

и так дурак. А что будет когда выпьет?  */.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #536 : 17 Июнь 2012, 08:01:26 »
Вот я так и написал в соседней ветке - атеисты на самом деле ревнуют РПЦ МП к Христу, считая, что они и есть настоящие христиане...

Зачем Вы от атеистов высказываетесь? Кому Вы хотите навязать свои выдумки?
Не выдумывайте! Ни одна из религий не доказала существования своих богов. Но вы опять клоните к религии. Так РПЦ - это не религия. РПЦ своей деятельностью далеко отошло от учения (православия).
Некоторые авторы Ветхого завета, несмотря на «страх Божий», сделали весьма смелые выводы: «Все народы перед ним как ничто – менее ничтожества и пустоты считаются у Него» (Ис., 40:17). Но подавляющее большинство продолжало придерживаться стереотипа «Бог есть любовь» (1 Ин., 4:8).
Но какая же это «любовь», если «все истреблю с лица земли», говорит Господь: «Истреблю людей и скот, истреблю птиц небесных и рыб морских, и соблазны вместе с нечестивыми; истреблю людей с лица земли, говорит Господь» (Соф., 1:2, 3). Но есть и чуть мягче: «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней» (Зах., 13:8).

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #537 : 17 Июнь 2012, 08:17:25 »
Это почему? Все святые Православной церкви были дальше от Бога чем вы?

Я не про "святых", а имела ввиду тех, кто себя выдает святыми в храмах, отпуская грехи человеку на исповедях, а о тех, кто служит в РПЦ.
А Вы о каких "святых" РПЦ?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 17 Июнь 2012, 08:34:19 »
"наказание твое в том, что Христос Воскрес, а ты - не заметил... худшей кары и придумать сложно..."

- А  я не пью, особенно водку "Гундяевка", на святых мощах настоянную, поэтому многого не замечаю!
 Вот ты зелёных чертей и своего Христа видишь, а я - нет...

+@>  O0

И спим спокойно.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 17 Июнь 2012, 08:51:12 »
Протоиерей Владимир Воробьев заявил, что в "Русской"  _-+церкви остро стоит проблема с материальным обеспечением церковной жизни, что православным, верующим гражданам,  следует более активно помогать Церкви материально.

- Многие священники могут уже "протянуть ноги". Поэтому, Вам, граждане верующие, нужно думать о срочных мерах помощи. `%?
У Вас не воспитано чувство ответственности за Церковь, за храм! Вы  не понимаете, что, считая себя членами Церкви, Вы должны участвовать в ее материальном обеспечении. А Вы предпочитаете оплачивать лишь свои личные "духовные нужды". >G И все в порядке?  ,G

+@>

Большой Форум

« Ответ #539 : 17 Июнь 2012, 08:51:12 »
Loading...