А коммунисты, как многие до них, начиная с еврейских сект, и заканчивая исламом - все они пытаются построить рай на земле. И торжество не Бога, а людей грешных. Глобальное райское царство грешных людей на земле.
Эклектика, причём невразумительная… Иудеи, и этим пронизан весь Ветхий Завет, стремились построить на земле своё царство (и сейчас как никогда близки к этой цели), основанное на эксплуатации всего мира (покупая при этом компрадорских шабес-гоев). В исламе же Рай понимается как плотский приют для праведников с Вечным (!) блаженством среди дев, столов с яствами и пр.радостями жизни. Коммунисты же предлагают не заморачиваться на этих мифологемах, а бороться за улучшение жизни на Земле (не личное, а всеобщее), для чего необходим приоритет духовных ценностей над шкурно-плотскими.
Например, вот так нацистские утописты трактовали "позитивное христианство" (министр по церковным вопросам Ханс Келлер, 1937 год):Или из немецкой газеты Киеле, 1935 год.
Гитлер и немецкие нацисты вообще были не христианами, а оккультными мистиками (сатанинскими по сути) и язычниками. Гитлер открыто заявлял о том, что все кресты на церквях будут заменены свастиками и т.п. Ну а что творили его «утописты» с надписью на бляхах «С нами Бог» мы знаем… Как знаем и кто вскормил Гитлера, и кто спас Европу от него ценой неимоверных жертв и страданий….
Характерно, что весь западная христианская иерархия от Папы и далее (включая и православных из РПЦЗ) поддерживали этих сатанистов….
В отличие от немецких национал-социалистов, российские большевистские социал-демократы под водительством Ленина вовсе отбросили любую связь с христианской доктриной..
Ленин лишь отделил церковь от государства, что церковники (опекаемые до того Синодом) горячо приветствовали. Почитай хотя бы послание патриарха Тихона на смерть Ленина. Другое дело Троцкий со своим кагалом, захватившие большинство рычагов управления страной. Но и с ними большевики (Сталин) разобрались ещё в 30-х годах. В частности был разогнан «Союз воинствующих безбожников», «Пролеткульт», «Напостовцы» и др.протроцкисткие идеологические структуры. Был налажен и укреплялся союз с церковью, что было крайне важно для преодоления раскола общества в канун войны (а вот нынешние «християне» проклинают это как «Сергианство» и славят РПЦЗ).
Обе утопические доктрины равно потерпели полное поражение в ХХ веке.
Поражение коммунистической доктрины в 1991 г. – это победа не Бога, а Князя Мира сего, адептами которого является богоизбранный (по Библии, Священному Писанию?) народ, которому Иисус говорил – «Дьявол Отец ваш, и похоти Отца вашего желаете исполнять вы….»… А они на это вопили Пилату - «Распни его!!! Кровь его на нас и на детях наших!».
Ты видел сатану в глаза? Ты от него непосредственно получал наставления? Ни ты, ни я с этим духом тет-а-тет не сталкивались (слава Богу) и потому, если мы человеческую форму правления называем сатанинской, мы лжесвидетельствуем. Или проявляем невежество, как минимум.
Самого Сатану я тет на тет не видал… (А м.б. и не узнал, т.к. он вовсе не ужасен, как думают многие, а всегда старается выглядеть милым и привлекательным

). Но слуг Лукавого мы видим повседневно, включи хоть TV, там все сплошь - они, от политиков и до разных шоуменов (не говоря уже о рекламе)… Кстати, а ты Бога (или царствие его небесное) видел воочию или тоже лжесвидетельствуешь….?
А вот что касается грехов человеческих они проявлялись в обществе во все времена.
Я что-то не понял тебя… Грехи человеческие – это Промысел Божий, которым мы должны потакать, славя Синьоры – творца их…? Или это козни Князя Мира сего, коим мы должны противостоять?!
Но вот признать существование личностного персонифицированного Бога - пока у тебя не получается.
А я и не пытаюсь…. Неужели мне надо личностного персонифицированного Бога представлять в образе ветхозаветного Яхвы (этого самовлюблённого , недалёкого и жестокого пахана еврейского племени)? Мне ближе Гегелевское понятие – не познаваемая до конца Абсолютная Идея, которое на базе материализма можно условно назвать Природа (творение Природы, промысел Природы и т.п.), только без вульгарного материализма и позитивизма…..