Автор Тема: Доска Позора РПЦ  (Прочитано 46907 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Re: Доска Позора РПЦ
« Ответ #540 : 17 Июнь 2012, 09:18:11 »
Все святые Православной церкви были от Бога

За какие заслуги РПЦ сделала Николая II святым? Только за то, что его расстреляли? Я должна у иконы Николая II молиться?  ,G
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

« Ответ #540 : 17 Июнь 2012, 09:18:11 »
Загрузка...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #541 : 17 Июнь 2012, 11:41:34 »
Так РПЦ - это не религия. РПЦ своей деятельностью далеко отошло от учения (православия).
Некоторые авторы Ветхого завета, несмотря на «страх Божий», сделали весьма смелые выводы:
Это еще одна уловка атеистов, ревнующих РПЦ к Богу - постоянно к месту и не к месту цитировать ВЗ, тогда как христиане проповедуют Христа - распятого и воскресшего (никейский Символ веры, 325 год по Р.Х.). Пока РПЦ МП проповедует это, она соблюдает канон апостольской церкви.

имела ввиду тех, кто себя выдает святыми в храмах, отпуская грехи человеку на исповедях, а о тех, кто служит в РПЦ.
ты попутала с католиками, в РПЦ МП нет такого, чтобы священники считали себя непогрешимыми. По вере Церкви, покаявшийся получает прощение грехов от самого Синьоры. Власть отпускать грехи, согласно церковному вероучению, была дана Иисусом Христом своим ученикам (а через них и Церкви): «Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»  (Ин.20:22-23)

Протоиерей Владимир Воробьев заявил, что в "Русской" церкви остро стоит проблема с материальным обеспечением церковной жизни, что православным, верующим гражданам,  следует более активно помогать Церкви материально.
Я считаю, в этом есть его доля вины, как настоятеля храма и директора Свято-Тихоновки. В свое время, еще в начале девяностых он попустил приходским активистам из мирян кучковаться и потом надменно относиться к прихожанам со стороны. И не только миряне, но и служки могли себе позволить пренебрежительный тон по разным вопросам. Сам отец Владимир всегда был уважаем, как искренний молитвенник, его горячие проповеди на всю жизнь запомнились мне - а вот актив прихода он распустил (и нередко слышал жалобы от других православных). Все это в итоге привело к тому, что его храм, находящийся в центре Москвы (Пятницкая), многие обходят стороной. На церковь мы жертвуем, но адресно - там, где нас встречают, как своих прихожан, а не пришлых иноверцев.

Но это проблемы церкви, атеистам в них лезть никто не позволит. Сколь ни ревнуйте ко Христу православных, а вы все равно - вне благодати, увы...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 12:04:15 от shim »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #542 : 17 Июнь 2012, 12:03:15 »
"Протоиерей Владимир Воробьев заявил, что в "Русской" церкви остро стоит проблема с материальным обеспечением церковной жизни, что православным, верующим гражданам,  следует более активно помогать Церкви материально."

- А я же советовал этим мракобесным козлам не одевать на себя золочённое шматьё, а верёвкой подпоясаться и кататься на старых "Запорожцах"!

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 17 Июнь 2012, 12:06:16 »
А я же советовал этим мракобесным козлам не одевать на себя золочённое шматьё, а верёвкой подпоясаться и кататься на старых "Запорожцах"!
Наверно, твое мнение не является референтным для РПЦ МП. И я понимаю, почему - ты сам козлище, и мизинца не стоишь самого неправедного клирика... В глазах православных христиан, разумеется.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 17 Июнь 2012, 17:49:58 »
Но это проблемы церкви, атеистам в них лезть никто не позволит. Сколь ни ревнуйте ко Христу православных, а вы все равно - вне благодати, увы...

У Кого не в благодати: у вас или у бога вашего? */.
Мне это как-то жить не мешает и не в ущерб моему сознанию.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #545 : 17 Июнь 2012, 17:51:13 »
Мне это как-то жить не мешает и не в ущерб моему сознанию.
Судя по активности в этой ветке, ты говоришь неправду... Если меня вашпе не интересует КОБ, ты там и не найдешь ни одного моего комментария.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 17 Июнь 2012, 17:58:01 »
Судя по активности в этой ветке, ты говоришь неправду... Если меня вашпе не интересует КОБ, ты там и не найдешь ни одного моего комментария.

Я не читаю КОБ. На всё времени не хватит. Это не по адресу.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #547 : 17 Июнь 2012, 18:06:27 »
Наверно, твое мнение не является референтным для РПЦ МП. И я понимаю, почему - ты сам козлище, и мизинца не стоишь самого неправедного клирика... В глазах православных христиан, разумеется.
Это потому, что глаза и мозги у этих християн  замылены этими  клириками  РПЦ (неправедными)... :#*
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 17 Июнь 2012, 18:07:59 »
Это потому, что глаза и мозги у этих християн  замылены этими  клириками  РПЦ (неправедными)...
Всему свое время, Господь нас рассудит. Главное - никто этого суда не избежит, и каждый ответит за свое.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 17 Июнь 2012, 18:14:13 »
Всему свое время, Господь нас рассудит. Главное - никто этого суда не избежит, и каждый ответит за свое.

Да уж, сколько он судил людей, а мы всё не желаем понять его!
Рассказана в Библии такая история — Бог создал людей, но они ему не понравились, он раскаялся и всех их поубивал, кроме Ноя с семьей. Далее люди опять расплодились, но Богу они снова не понравились. Тогда Он допустил убийство самого себя в образе Христа, но потом воскрес. Затем, на Страшном суде Бог вместе с Христом опять неугодных ему людей поубивал или заставил терпеть вечные муки, а с теми, которые понравились, будет жить в Новом Иерусалиме.
Ну, кто что видит в Библии. Кто — историю о том, как Бог вытянул человека из пропасти греха, и указания, какие усилия после всего этого должен предпринять человек, если хочет жить, как человек, а кто — историю о том, как Бог всех поубивал.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 17 Июнь 2012, 18:16:58 »
Ну, кто что видит в Библии. Кто — историю о том, как Бог вытянул человека из пропасти греха, и указания, какие усилия после всего этого должен предпринять человек, если хочет жить, как человек, а кто — историю о том, как Бог всех поубивал.
Именно так. Каждый видит свое. Один - к погибели, другой - к спасению. Об этом и Христос сказал про последние времена: из двоих жнущих в поле один возьмется, а другой оставится...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #551 : 17 Июнь 2012, 18:55:28 »
Да уж, сколько он судил людей, а мы всё не желаем понять его!
Рассказана в Библии такая история — Бог создал людей, но они ему не понравились, он раскаялся и всех их поубивал, кроме Ноя с семьей

и вы хотите понять...  :)  Чтобы понять надо честно анализировать то что написано.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 17 Июнь 2012, 20:28:19 »
и вы хотите понять...  :)  Чтобы понять надо честно анализировать то что написано.
Честный  анализ как раз говорит, что  Яхва  дурью маялся...  А вот зашоренный попами  разум пыжится и в этом мудрость узреть..... :#*

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 17 Июнь 2012, 20:31:35 »
Честный  анализ как раз говорит, что  Яхва  дурью маялся
"анализ говорит" - у тебя галлюцинации, совок...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 17 Июнь 2012, 20:34:23 »
Чтобы понять надо честно анализировать то что написано.
Они все анализируют честно, но в приложении к собственным чаяниям в данном контексте. От того их ненависть к Христу, что чуют неизбежность исполнения всего, что спаситель обещал. В противном случае никто бы из атеистов тут говном не плевался против РПЦ... Вся их "праведность" и мизинца не стоит неправедного клирика, ежедневно служащего Литургию.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 20:36:58 от shim »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 17 Июнь 2012, 20:53:17 »
"анализ говорит" - у тебя галлюцинации, совок...
Это только те, у кого разум галлюцинирован поповскими мантрами, может воспринимать как высшую мудрость и благость Яхвы  уничтожение им  всей жизни на земле, кроме  семейки пьяницы Ноя с живностью...  Тем более, что они верят в то, что  Яхва правит всем на земле и жизнью каждого, молясь неустанно  о ниспослании им всяческих благ  (плотских в основном)...   Получается, что Яхва  не мудрый создатель Мира, а вздорный бракодел?!    */.
В таком разе  лучше  уж не уповать на него, а  брать  строительство Мира и своей судьбы в собственные  руки  (что и делают совки)....  :#*
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2012, 21:20:48 от Совок »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 17 Июнь 2012, 21:09:25 »
Именно так. Каждый видит свое. Один - к погибели, другой - к спасению. Об этом и Христос сказал про последние времена: из двоих жнущих в поле один возьмется, а другой оставится...

Библия - это что сказки-страшилки перед сном почитать про кащея Бесмертного.  "=?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 17 Июнь 2012, 21:12:37 »
В таком разе  лучше  уж не уповать на него, а  брать  строительство Мира и своей судьбы в собственные  руки  (что и делают совки).... 
Кто тебе мешает - бери и строй собственными руками. Я вот уже построил свой дом, бизнес и вырастил 4 детей. Чего и тебе желаю. Только строить Мир у тебя кишка тонка, начни с малого...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #558 : 17 Июнь 2012, 21:15:18 »
и вы хотите понять...  :)  Чтобы понять надо честно анализировать то что написано.

Я так стараюсь! |^-
Читаю, стараюсь вникнуть, всё осмыслить и сделать свои выводы. Честные.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 17 Июнь 2012, 21:19:27 »
Кто тебе мешает - бери и строй собственными руками. Я вот уже построил свой дом, бизнес и вырастил 4 детей. Чего и тебе желаю. Только строить Мир у тебя кишка тонка, начни с малого...
  Только вот Мир от этого  стал не лучше, а деградирует, когда  християне  строят только свой мирок.... :#*   

Большой Форум

« Ответ #559 : 17 Июнь 2012, 21:19:27 »
Loading...