Так РПЦ - это не религия. РПЦ своей деятельностью далеко отошло от учения (православия).
Некоторые авторы Ветхого завета, несмотря на «страх Божий», сделали весьма смелые выводы:
Это еще одна уловка атеистов, ревнующих РПЦ к Богу - постоянно к месту и не к месту цитировать ВЗ, тогда как христиане проповедуют Христа - распятого и воскресшего (никейский Символ веры, 325 год по Р.Х.). Пока РПЦ МП проповедует это, она соблюдает канон апостольской церкви.
имела ввиду тех, кто себя выдает святыми в храмах, отпуская грехи человеку на исповедях, а о тех, кто служит в РПЦ.
ты попутала с католиками, в РПЦ МП нет такого, чтобы священники считали себя непогрешимыми. По вере Церкви, покаявшийся получает прощение грехов от самого Синьоры. Власть отпускать грехи, согласно церковному вероучению, была дана Иисусом Христом своим ученикам (а через них и Церкви):
«Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20:22-23)Протоиерей Владимир Воробьев заявил, что в "Русской" церкви остро стоит проблема с материальным обеспечением церковной жизни, что православным, верующим гражданам, следует более активно помогать Церкви материально.
Я считаю, в этом есть его доля вины, как настоятеля храма и директора Свято-Тихоновки. В свое время, еще в начале девяностых он попустил приходским активистам из мирян кучковаться и потом надменно относиться к прихожанам со стороны. И не только миряне, но и служки могли себе позволить пренебрежительный тон по разным вопросам. Сам отец Владимир всегда был уважаем, как искренний молитвенник, его горячие проповеди на всю жизнь запомнились мне - а вот актив прихода он распустил (и нередко слышал жалобы от других православных). Все это в итоге привело к тому, что его храм, находящийся в центре Москвы (Пятницкая), многие обходят стороной. На церковь мы жертвуем, но адресно - там, где нас встречают, как своих прихожан, а не пришлых иноверцев.
Но это проблемы церкви, атеистам в них лезть никто не позволит. Сколь ни ревнуйте ко Христу православных, а вы все равно - вне благодати, увы...