…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вся правда о причастии.  (Прочитано 3718 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Вся правда о причастии.
« Ответ #20 : 15 Май 2012, 00:16:58 »
О, врёт!!! +@>
Священник вправе не допустить к причастию без объяснения причин. Предприимчивый может пойти к другому.  Отлучение от Церкви тоже возможно, и вовсе это не какой-то акт изгнания, а указание на то, что переполнена чаша человеческого терпения служителей Церкви. И тут предприимчивых людей не остановить от посещения храма или даже общения с не очень дисциплинированными или недоинформированными священниками. Смысла врать нет. Ибо только Бог безошибочно зрит в самое сердце человека. И Бог больше людей ценит величие дарованной Им людям свободы поступать по собственному разумению. Но поступки либо удаляют, либо приближают к Богу, точнее к Божественным энергиям. То есть свобода здесь как разновидность несвободы в поступках по критерию духовной целесообразности.

Большой Форум

« Ответ #20 : 15 Май 2012, 00:16:58 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #21 : 16 Май 2012, 19:00:10 »
 Мне вот интересно, а почему причащаться нужно только в Церкви, а не в кругу семьи, друзей? Ведь Христос сказал "  сие творите в мое воспоминание". Собрались на Пасху, причастились " на дому" . А уж как там что в вине и хлебе преломляется людям ведь не дано знать? Главное- чтоб "в воспоминание"...Помнишь, в данном случае, значит, что любишь и выполняешь заповедь.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #22 : 16 Май 2012, 20:12:05 »
Священник вправе не допустить к причастию без объяснения причин. Предприимчивый может пойти к другому.  Отлучение от Церкви тоже возможно, и вовсе это не какой-то акт изгнания, а указание на то, что переполнена чаша человеческого терпения служителей Церкви. И тут предприимчивых людей не остановить от посещения храма или даже общения с не очень дисциплинированными или недоинформированными священниками. Смысла врать нет. Ибо только Бог безошибочно зрит в самое сердце человека. И Бог больше людей ценит величие дарованной Им людям свободы поступать по собственному разумению. Но поступки либо удаляют, либо приближают к Богу, точнее к Божественным энергиям. То есть свобода здесь как разновидность несвободы в поступках по критерию духовной целесообразности.
Они всех и не запоминают, кто исповедовался перед причащением. Я не считаю обязательным исповедоваться у священика, который сам погряз в грехах. А причаститься - это делодобровольное.
Неужели Вы не можете причаститься дома , имея хорошую бутылочку Кагора? Иконки есть, молитвы знаете, дома тихо, никто не мешает, слышны из окон перезвон колоколов. Этого достаточно. Угольки для ладана есть, чтобы пройтись по квартирке. Нас всех этим снабдила церковь. Стоит ли туда ходить?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #23 : 16 Май 2012, 21:51:18 »
Мне вот интересно, а почему причащаться нужно только в Церкви, а не в кругу семьи, друзей? Ведь Христос сказал "  сие творите в мое воспоминание". Собрались на Пасху, причастились " на дому" . А уж как там что в вине и хлебе преломляется людям ведь не дано знать? Главное- чтоб "в воспоминание"...Помнишь, в данном случае, значит, что любишь и выполняешь заповедь.
А зачем вообще причащаться? Веришь себе ..и нормально.  :#*

Я уже как то раз рассказывал эту историю. Может комуто будет  "интересно".

В одном известном монастыре.. не будучи тогда еще Православным.. а попав туда "случайно"..был со мной такой случай.

Во время литургии..увидел я следующее явление.  В алтаре..произошли вспышки света и громы одновременно ..очень мощные.. но приглушенные.
Посчитать количество громов и вспышек я не успел ( быстро все было и неожиданно). Но думаю их было три.
Осмотрелся по сторонам. Ноль реакции. Спросил у женщины с которой был там. Она тоже ничего не видела.

Но это был не галюн..честное слово.  :)
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 21:53:32 от messi »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 16 Май 2012, 21:55:08 »
А зачем вообще причащаться? Веришь себе ..и нормально.  :#*

Я уже как то раз рассказывал эту историю. Может комуто будет  "интересно".

В одном известном монастыре.. не будучи тогда еще Православным.. а попав туда "случайно"..был со мной такой случай.

Во время литургии..увидел я следующее явление.  В алтаре..произошли вспышки света и громы одновременно ..очень мощные.. но приглушенные.
Посчитать количество громов и вспышек я не успел ( быстро все было и неожиданно). Но думаю их было три.
Осмотрелся по сторонам. Ноль реакции. Спросил у женщины с которой был там. Она тоже ничего не видела.

Но это был не галюн..честное слово.  :)

Может с электропроводкой не в порядке?
Да, какая там электропроводка!
сверху предупреждение было.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #25 : 17 Май 2012, 21:05:03 »

Я сталкивалась  с этим в Храме Христа Спасителя в 2008 году. Подумала- либо инсинуации спецслужб, либо бесовские штучки, потому что как-то читала у святых отцов, что божьи ангелы приходят бесшумно, создают атмосферу благодати и утешения. А гром и молния - это по части бесов. Но кого-то и это явление, возможно, "вразумит". А если с вами это было в глухом монастыре- то точно бесовский выпендреж.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 17 Май 2012, 23:51:51 »
Я сталкивалась  с этим в Храме Христа Спасителя в 2008 году. Подумала- либо инсинуации спецслужб, либо бесовские штучки, потому что как-то читала у святых отцов, что божьи ангелы приходят бесшумно, создают атмосферу благодати и утешения. А гром и молния - это по части бесов. Но кого-то и это явление, возможно, "вразумит". А если с вами это было в глухом монастыре- то точно бесовский выпендреж.

тут бы еще не спутать благодать с прелестью.

Монастырь был не глухой.

Да и была там тогда благодать. Бесноватые кричали даже просто во время службы.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 18 Май 2012, 00:31:02 »
тут бы еще не спутать благодать с прелестью.

Монастырь был не глухой.

Да и была там тогда благодать. Бесноватые кричали даже просто во время службы.

Ага. Медвепуты притворяются верующими, лицемерят, в них бесы не лезут. Как и в их ручного лицемера патриарха. А в пожилых бабулек лезут.

http://www.youtube.com/watch?v=jzmJ6x1i00E

Вот к чему приводит отсутствие в стране квалифицированной психиатрической помощи и учёта. О таких вещах ещё Толстой писал.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 18 Май 2012, 00:42:45 »

Православные попы, утверждают, что от бесов избавить человека может только православный поп и неукоснительное соблюдение православных канонов. Но жрецы других религий и культов, всякие мулы, равины, пасторы также успешно гонят бесов с помощью заклинаний их религий. А психиатры всего мира успешно вылечивают психически больных "одержимых" которых до этого обрабатывали служители культа. Все это доказывает, что всякая там одержимость, это или сознательное надувательство, где изображающий из себя одержимого просто сообщник попов, или же люди с психическим расстройством на почве религиозного фанатизма. Как правило абсолютное большинство одержимых, это женщины, так как прекрасный пол более подвержен внушению и истерии. Видела такое поп-шоу воочию. Одни старухи и тетки визжащие и гнусавящие, или бьющиеся в истериках. И попы хитрожопые...
Чему тут удивляться? Во все времена, когда у народа нет уверенности в завтрашнем дне, постоянно активизируются "особо одаренные светом", это чисто психологический эффект. Люди хотят уверенности, свои неудачи или проблемы проще всего свалить на нечистую силу (вот выгани ее и будет тебе счастье), и готовы платить за это немалые деньги, в надежде что все будет хорошо. Психология...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 18 Май 2012, 00:51:20 »
Ага. Медвепуты притворяются верующими, лицемерят, в них бесы не лезут. Как и в их ручного лицемера патриарха. А в пожилых бабулек лезут.

даже в детей лезут.Все зависит и от грехов предков.

Вот к чему приводит отсутствие в стране квалифицированной психиатрической помощи и учёта. О таких вещах ещё Толстой писал.

вопрос конечно тонкий.
На данном видео..небыло изгнания беса. Это все  показуха.

А беснование на самом деле существует. Достаточно это увидеть собственными глазами и проанализировать.

Хотя конечно..многое зависит от очков.  
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 01:03:20 от messi »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 18 Май 2012, 01:27:44 »
даже в детей лезут.Все зависит и от грехов предков.
Ничего удивительного. Если родители с психическим отклонением, то, естественно, детям это заболевание передается.

вопрос конечно тонкий.
На данном видео..небыло изгнания беса. Это все  показуха.

Помимо всего прочего,включая: ТВ, ролики с заисями на ютубе - есть еще неподалеку от Москвы такая церковь, где исключительно только этим и занимаются - выгоняют бесов из людей. Там они и гавкают, то хрюкает, кто, как очумелый орет - театр. Это надо видеть своими глазами. Не сомневаласьдаже, когда это увидела, что там присутствовали маги ("волшебники нашего времени"). Меня поражает, как люди на такое соглашаются, поверив в то, что в них заселился бес, если в их жизни такая невезуха -во всем сплошные неудачи. Как же они не боятся за то, что может с ними после таких сеансов, как это отложится на их здоровье? Вы думаете, что после изгнании бесов им будет сопутствовать удача во всем?
Неужели нельзя огородить себя от всех этих бед, взять наконец-то себя в руки и здраво хотя бы начать мыслить! Пора уже! Хватит себя считать слабыми. Этих прохвостам такие инужны.

А беснование на самом деле существует. Достаточно это увидеть собственными глазами и проанализировать.

Видели. Все это пошло после перестройки. Программирование людей. Сколько было выпущено литерату по белой и черной магии. Огромные тиражи! И все раскупались. Ведется народ. А вспомните Кашпировского, Чумака... Водичкуне заряжали, по течению не плыли под убаюкивающую музыку? меня и моего супруга не взяло. Сколько программ мы только не просмотрели. А многие ( из соседей) прямо в транс впадали. +@>

Хотя конечно..многое зависит от очков.  

А лучше без очков и не разглядывать людей, а свой головной мозг сосредотачивать на чем-то для себя существенном. Многиетак и ждут, чтобы Вы подняли на них свои прекрасныеглазки -ведь у нас все ученые, начитанные, все умеют - к бабкам ипопам не ходи! &-%

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 18 Май 2012, 16:52:45 »
Ничего удивительного. Если родители с психическим отклонением, то, естественно, детям это заболевание передается.

Вы не правы. Нет например у родителей никаких психических отклонений. Да и ребенок родился здоровым. Но вот в определенный момент у него появилась "алергия" на святость.

Помимо всего прочего,включая: ТВ, ролики с заисями на ютубе - есть еще неподалеку от Москвы такая церковь, где исключительно только этим и занимаются - выгоняют бесов из людей. Там они и гавкают, то хрюкает, кто, как очумелый орет - театр. Это надо видеть своими глазами. Не сомневаласьдаже, когда это увидела, что там присутствовали маги ("волшебники нашего времени"). Меня поражает, как люди на такое соглашаются, поверив в то, что в них заселился бес, если в их жизни такая невезуха -во всем сплошные неудачи. Как же они не боятся за то, что может с ними после таких сеансов, как это отложится на их здоровье? Вы думаете, что после изгнании бесов им будет сопутствовать удача во всем?
Неужели нельзя огородить себя от всех этих бед, взять наконец-то себя в руки и здраво хотя бы начать мыслить! Пора уже! Хватит себя считать слабыми. Этих прохвостам такие инужны.

Дело в том что бесноватый в жизни может вести себя естественно. Как обычный человек. Например есть такая информация что Ленин был бесноватым.
беснование на самом деле..это когда в человека входит дух беса. Как правило это происходит с помощью магического действия. В простонародье "порча". Есть такой вид порчи.

Есть и другие виды порчи. Можно делать болезни ..несчастные случаи..вобщем все что угодно. Так что бери не бери себя в руки...
На счет прохвостов Вы заблуждаетесь. Есть конечно и такие..кто спорит?

Видели. Все это пошло после перестройки. Программирование людей. Сколько было выпущено литерату по белой и черной магии. Огромные тиражи! И все раскупались. Ведется народ. А вспомните Кашпировского, Чумака... Водичкуне заряжали, по течению не плыли под убаюкивающую музыку? меня и моего супруга не взяло. Сколько программ мы только не просмотрели. А многие ( из соседей) прямо в транс впадали.

Это было и до перестройки. Бесноватые всегда были. 

Водичку не заряжал. Маленький тогда еще был. Родители смотрели вроде. Но на сколько помню и знаю такого серьезного отношения к этим передачам небыло.  Хотя мой дядя говорил что у него рассосалась язва.  :)

Вобщем Вы все в кучу валите.

А лучше без очков и не разглядывать людей, а свой головной мозг сосредотачивать на чем-то для себя существенном. Многиетак и ждут, чтобы Вы подняли на них свои прекрасныеглазки -ведь у нас все ученые, начитанные, все умеют - к бабкам ипопам не ходи!

Я так и делаю. 
И понятно что все ученые и начитанные. Кто спорит?  Век учись и дураком помрешь.  :)
« Последнее редактирование: 18 Май 2012, 16:55:48 от messi »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 18 Май 2012, 17:09:58 »
Вы не правы. Нет например у родителей никаких психических отклонений. Да и ребенок родился здоровым. Но вот в определенный момент у него появилась "алергия" на святость.

А при чем здесь "Святость" и "психически-ненормальный". Это близкие диагнозы, но подтверждены медициной.

Дело в том что бесноватый в жизни может вести себя естественно. Как обычный человек. Например есть такая информация что Ленин был бесноватым.
беснование на самом деле..это когда в человека входит дух беса. Как правило это происходит с помощью магического действия. В простонародье "порча". Есть такой вид порчи.

Крупская его испортила. Точно!  И давай, в революционера играть!!! +@>

Есть и другие виды порчи. Можно делать болезни ..несчастные случаи..вобщем все что угодно. Так что бери не бери себя в руки...
На счет прохвостов Вы заблуждаетесь. Есть конечно и такие..кто спорит?

Почаще отдыхайте. Берегите себя. Закаляйте себя. И ни одна сволочь в вас не проникнет. :)

Это было и до перестройки. Бесноватые всегда были. 

Водичку не заряжал. Маленький тогда еще был. Родители смотрели вроде. Но на сколько помню и знаю такого серьезного отношения к этим передачам небыло.  Хотя мой дядя говорил что у него рассосалась язва.  :)

Вобщем Вы все в кучу валите.

Я так и делаю. 
И понятно что все ученые и начитанные. Кто спорит?  Век учись и дураком помрешь.  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 18 Май 2012, 17:21:35 »
А при чем здесь "Святость" и "психически-ненормальный". Это близкие диагнозы, но подтверждены медициной.

Например нормальный человек. Он не знает что к нему например поднесли частичку мощей..и при этом начинает на нее " негативно" реагировать. Эти случаи я знаю точно. Или например один  психиатр проводил такой эксперимент. В 10 стаканов наливал воду. В 9 освященную в десятый простую.
Просто псих больной ( механические или врожденные повреждения) выбирал любой. Но бесноватый всегда выбирал только  с простой водой.

Крупская его испортила. Точно!   
очень даже может быть.  :)

Почаще отдыхайте. Берегите себя. Закаляйте себя. И ни одна сволочь в вас не проникнет.

Я же не за себя..за вас беспокоюсь.  :)

Кстати Вы как считаете колдовство существует?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 18 Май 2012, 17:43:04 »

Я же не за себя..за вас беспокоюсь.  :)

Кстати Вы как считаете колдовство существует?

За себя, я уж, как-нибудь сама. :)

Колдовства не существует. Есть люди, одаренные природой, обладающие сверхсилой. Но они её не в пользу человека тратят, а против него.Опять же тут, играют деньги. Кто как может, так и зарабатывает. Зло может исходить от любого человека: синие глаза у него или черные...Не важно. Он злой, завистливый. И сам не осознает порой, что от него исходит зло. От зависти он шлет проклятия человеку, ещё что-то. И если тот человек физически, морально уставший или его охватил недуг: давление, простуда..., что угодно, то к нему это быстро всё прилипает. Больной человек в такие минуты не защищен, ему самому до себя. А ему сзади плевок с проклятием. Он еще сильнее заболевает. Но после выздоровления, эти все нанесенные в его сторону проклятия, возвращаются тому завистнику, злому, нехорошему человеку. Это точно. :)
Здоровья вам!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 18 Май 2012, 18:08:23 »
За себя, я уж, как-нибудь сама. :)

Колдовства не существует. Есть люди, одаренные природой, обладающие сверхсилой. Но они её не в пользу человека тратят, а против него.Опять же тут, играют деньги. Кто как может, так и зарабатывает. Зло может исходить от любого человека: синие глаза у него или черные...Не важно. Он злой, завистливый. И сам не осознает порой, что от него исходит зло. От зависти он шлет проклятия человеку, ещё что-то. И если тот человек физически, морально уставший или его охватил недуг: давление, простуда..., что угодно, то к нему это быстро всё прилипает. Больной человек в такие минуты не защищен, ему самому до себя. А ему сзади плевок с проклятием. Он еще сильнее заболевает. Но после выздоровления, эти все нанесенные в его сторону проклятия, возвращаются тому завистнику, злому, нехорошему человеку. Это точно. :)
Здоровья вам!

Спасибо. И Вам не хворать.
Значит пожелать по вашему другому человеку можно. И это точно.

А что по вашему такое колдовство? 

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 18 Май 2012, 19:36:20 »
Спасибо. И Вам не хворать.
Значит пожелать по вашему другому человеку можно. И это точно.
Пожелать можно. Но только здоровья и самого хорошего! :)

А что по вашему такое колдовство? 

Дурь. Бррр... Сейчас это в моде.
Не колдовать надо, а если есть в человеке дар, то его надо реализовывать, бескорыстно, в благих намерениях. `%?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 18 Май 2012, 20:52:56 »
Дурь. Бррр... Сейчас это в моде.
Не колдовать надо, а если есть в человеке дар, то его надо реализовывать, бескорыстно, в благих намерениях. `%?

А Вы думаете что в Вашем случае было просто чье то желание?

Нет это было колдовство. А Вы говорите что его нет...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 18 Май 2012, 23:25:54 »
А Вы думаете что в Вашем случае было просто чье то желание?

Нет это было колдовство. А Вы говорите что его нет...

Очнитесь! какое колдовство!? Хотите я Вам сейчас наколдую?Только потом не обижайтесь. Вы же верите в колдовство?

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 19 Май 2012, 00:00:32 »
Очнитесь! какое колдовство!? Хотите я Вам сейчас наколдую?Только потом не обижайтесь. Вы же верите в колдовство?

Вас раздражает слово колдовство?
« Последнее редактирование: 19 Май 2012, 00:03:17 от messi »

Большой Форум

« Ответ #39 : 19 Май 2012, 00:00:32 »
Loading...