Автор Тема: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!  (Прочитано 7642 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Федор Федорович Менде, возвращайтесь!
« Ответ #20 : 13 Май 2012, 16:30:07 »
)< )<
Это мы все пьем за здоровье Менде и его возвращение домой(сюда)
Федор Федорович, это Вам )-} ~/ ~/
Мариша! Избавляйся от этой моды, дублировать непомерно смайлики - неприятно смотреть. Одного-двух достаточно. Если уж совсем в экстазе, то три... +@>
Детский сад какой-то...
:-[
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Май 2012, 16:30:07 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #21 : 13 Май 2012, 16:31:42 »
Старца оскорбляет само существование говорящих не на русском. Как посмели, падлы!  >.? ./.
Идите и говорите в другом месте! Тут Россия, а не америкосия.
Договариваться надо!

Оффлайн ieom

• .,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +350/-388
« Ответ #22 : 13 Май 2012, 16:34:13 »
Мариша! Избавляйся от этой моды, дублировать непомерно смайлики - неприятно смотреть. Одного-двух достаточно. Если уж совсем в экстазе, то три... +@>
Детский сад какой-то...
:-[

Сначала, английский запретить, затем смайлики у него не те и не так, что следующее запрещать будем, о великий знаток закона о языках и смайликах?
Даешь Путина в императоры Российской Империи!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #23 : 13 Май 2012, 16:44:54 »
Совершенно очевидно, что большинство не будет против возвращения Менде. Мне лично до лампочки будет здесь Менде или нет. Это общественный форум и посещать его может каждый. Но я согласен с кем-то , сказавшим, что этот клоун может сделать форум более развлекательным.  Насколько я помню и Алекспо его не выгонял. Он потребовал просто извинений за вполне конкретные гадости. Менде просто сбежал, чтобы не извиняться. Славянке стоит помнить об этом.

Возвратиться должен хотеть он сам. Поэтому устраивать фарс с голосованием не стоит. Не стоит делать из пострадавшего за хамство и мат Менде невинную овечку, пострадавшую за идеалы. Я понимаю, что ему хочется устроить возвращение триумфатором. Мол мои идеи победили, поверженные враги склонились и несут хлеб-соль и ключи от павшей крепости. Но это же не так. Просто новому модератору хочется немножко выпендриться и заручиться поддержкой определенной категории посетителей. Вот она и приглашает персонажа имеющего определенную скандальную репутацию. Классический прием шоу-бизнеса.
Для альтов Менде значит много.
А это подфорум альтов.Если я не буду защищать их интересы, то мне тут делать нечего.

И как видите, я лично никакого фарса с голосованием НЕ устраиваю.
 Я точно так же ,как Вы считаю, что это был бы фарс, и большинство действительно воспринимают форумы как развлечение.
я это учитываю.
Но я, действительно, рада,что сюда пришел доктор наук.
Да, это престижно. И полезно для процветания нашего раздела "Альтернативная наука".

Давайте не будем притворяться, что у нас здесь на этой маленьком площадке ученых уровня Менде завались. Почему бы мне не обрадоваться, что сюда пришел один из самых знаменитых представителей альтернативной науки?

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #24 : 13 Май 2012, 16:47:12 »

Если бы Вы вежливо попросили, думаю, Кастро перевел бы.

Без бы и без просьб обязан переводить. Впрочем, там практически нечего читать.  
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 17:06:28 от Марина Славянка »
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #25 : 13 Май 2012, 16:47:15 »

Если бы Вы вежливо попросили, думаю, Кастро перевел бы.
Он обязан это делать без всяких просьб.
Вот Вы можете его попросить дать цитату на любезном Вам америкосском, а мне не надо просить, я имею право требовать.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 17:08:24 от Марина Славянка »
Договариваться надо!

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #26 : 13 Май 2012, 16:56:13 »
А это подфорум альтов.Если я не буду защищать их интересы, то мне тут делать нечего.

Я точно так же ,как Вы считаю, что это был бы фарс, и большинство действительно воспринимают форумы как развлечение.
я это учитываю.
Да, это престижно. И полезно для процветания нашего раздела "Альтернативная наука".

Давайте не будем притворяться, что у нас здесь на этой маленьком площадке ученых уровня Менде завались. Почему бы мне не обрадоваться, что сюда пришел один из самых знаменитых представителей альтернативной науки?

Соскучились по гнусным стишкам этой знаменитости? А чем еще знаменит доктор наук и самый знаменитый представитель альтернативной науки, огласите список заслуг пожалуйста.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 13 Май 2012, 17:03:07 »
Соскучились по гнусным стишкам этой знаменитости? А чем еще знаменит доктор наук и самый знаменитый представитель альтернативной науки, огласите список заслуг пожалуйста.

Да нет, просто я думаю, стишков таких тут больше не будет

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #28 : 13 Май 2012, 17:04:22 »

я это учитываю.

В таком случае голосование устрою я.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #29 : 13 Май 2012, 17:13:23 »
А Вы, пожалуйста, не заставляйте меня ходить убирать за вами маты и оскорбления национальностей!. :-[
Мариночка! Не спешите тереть посты. Это самый тяжкий грех модератора.
Если Вы так скоропостижно будете тереть хорошо выверенные посты, то Вы очень скоро тут одна и останетесь.
Спрашивается: нахрена Вы стёрли аидов пост и мой ответ на него? Что мы нарушили?
Если Вам показалось, что мы что-то нарушили - предупредите, мы либо исправим, либо сами сотрём.
Драконы нам тут и нахрен не нужны. Прошу пардона...
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 13 Май 2012, 17:21:31 »
Мариночка! Не спешите тереть посты. Это самый тяжкий грех модератора.
Если Вы так скоропостижно будете тереть хорошо выверенные посты, то Вы очень скоро тут одна и останетесь.
Спрашивается: нахрена Вы стёрли аидов пост и мой ответ на него? Что мы нарушили?
Если Вам показалось, что мы что-то нарушили - предупредите, мы либо исправим, либо сами сотрём.
Драконы нам тут и нахрен не нужны. Прошу пардона...

Я тоже прошу пардону, но ваше матершинное выражение не пройдет.
Маты исключены.Вы лично меня здесь этими матами, как женщину, оскорбляете.И читателей.
И исключена национальная вражда.
Я хочу, чтоб наш раздел выглядел солидно, а не как базар, забегаловка или уголовная блатхата. Грязи в интернете и без нас много.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 17:23:46 от Марина Славянка »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
администрация БФ согласилась. Теперь все зависит от Вас, Федор Федорович. возвращайтесь , пожалуйста.
1) БФ просто по определению не может не быть канализационной канавой.
2) Я же говорил, что этот писатель монументальных фекальных фресок как родной брат близок этим ....

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #32 : 13 Май 2012, 17:41:26 »
Я тоже прошу пардону, но ваше матерщинное выражение не пройдет.
Маты исключены. Вы лично меня здесь этими матами, как женщину, оскорбляете.
И исключена национальная вражда.
Я хочу, чтоб наш раздел выглядел солидно, а не как базар, забегаловка или уголовная блатхата. Грязи в интернете и без нас много.

Марина! "Нихрена" - не мат! ?*>  Если ты такие выражения будешь считать матом, то извини, ты тут построишь не альтернативную науку, а хрен знает что. (опять, кстати, не мат... +@>)
Хрен и горчица может тебе и не нравится, но нельзя же всех одинаково причёсывать. Не перегибай палку!
И ещё одно запомни: Альтернативная наука - это антижидовская наука.
Но жид - это не национальность. Придётся тебе азы политики в науке где-то пройти. Иначе тебя ждёт полный провал...
Ты уж извини, тебе придётся выбрать, с кем ты, с жидами, или с теми, кто борется с их засилием.
Кстати, не только в науке, но и во власти, в политике, в финансах, в СМИ, в искусстве и т.д.
Вопрос стоит так: Ты за Россию, или за америкосию? Ответа на этот вопрос ты не избежишь.
Даже если ты промолчишь, мы будем знать его по твоим делам
Договариваться надо!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #33 : 13 Май 2012, 17:44:13 »
Он обязан это делать без всяких просьб.
Вот Вы можете его попросить дать цитату на любезном Вам америкосском, а мне не надо просить, я имею право требовать.

Обоснуйте, с чего это обязан, а Вы имеете право требовать?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 13 Май 2012, 17:46:55 »
иноязычные сообщения  - это нарушене правил БФа как русскоязычного форума.

хохлам попадает за это, а Кастро  у нас привелигерованный штоль?

Покажите правила, в которых запрешено приводит цитаты из новостей на иностранном.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 13 Май 2012, 17:48:53 »
Альтернативная наука - это антижидовская наука.
Но жид - это не национальность.

В русском языке

В XVIII веке слово жид уже воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали гнавшим христиан иудеянином, оставив слово «жиды» для всех остальных случаев[9].

В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»[10]

В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века — и среди высших классов, неся высокомерно-пренебрежительный оттенок, характерный для их отношения к евреям. При этом оно вовсе не обязательно имело (как позднее) грубо-уничижительный смысл (ср. эпиграмму Лермонтова «Ты прав, наш друг Мартыш не Соломон…»[11], где царь Соломон был обозначен как «жидовин», явно без бранных коннотаций, а скорее с церковно-славянскими; также выражение «Вечный жид», которое вошло в широкий обиход в 1840-е годы благодаря роману Эжена Сю). Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой — подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
Страница из словаря Даля в редакции И. А. Бодуэна де Куртене (1912)

По данным Национального корпуса русского языка, смена слова жид словом еврей в литературном языке произошла в последнее двадцатилетие XIX века (1880—1900)[12]. Литературной нормой для большинства случаев словоупотребления в русском языке стало еврей для определения национальности и иудей для религиозной принадлежности, за исключением нескольких устоявшихся идиом, например Вечный жид. При этом в народе слово жид использовалось, как и прежде, в прямом этническом смысле. Кроме того, оно развило дополнительное значение «скряга», что подтверждается словарём Даля. По мнению научного редактора Краткой еврейской энциклопедии А. Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврей — жид разграничилось политически: социалисты и капиталисты пользовались только „официальным“, нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным“ и очень неприязненным жид»[13].

В СССР в 1920—1930-е гг. в рамках инициированной большевиками кампании борьбы с антисемитизмом употребление слова жид и его производных было криминализировано и каралось тюремным заключением (по закону об антисемитской и погромной деятельности, принятому в 1918 г.). Политическая (а именно «черносотенная») окраска слова обозначена также в составленном в то время словаре русского языка Ушакова[14]. Слово «жид» и его производные были изъяты даже из репринтного переиздания словаря Даля, выполненного в 1950-е годы; в этом издании страница, где было слово «жид», отличается от остального текста словаря увеличенным интервалом между строчками. В 1942 году генерал Жидов был вынужден по требованию Сталина сменить фамилию на Жадов.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 13 Май 2012, 17:50:27 »
Только с переводом во избежание скрытого оскорбления форумчан на иностранном языке.

Покажите правила, пожалуйста.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 13 Май 2012, 17:55:43 »
мне легче к админу обратиться, чем в правилах рыться
думаю, что админ разберётся

Все ясно. Правил нет?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 13 Май 2012, 17:58:41 »
С момента выхода "Агасфера" Эжена Эсю в печать, слово ЖИД  стало нарицательным для любой национальности как классический термин из литературной классики.

До "Агасфера" слово ЖИД обозначало еврейскую национальность в неправильном написании, а неправильное написание не полномочит слово ЖИД  определять национальность.

Дидусь прав!, что нету такой национальности  как ЖИД.

Я привел доказательства, а что у Вас?
Я, как представитель еврейской национальности, воспринимаю слово жид, как оскорбительное. Мне стоит обратиться к админу?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #39 : 13 Май 2012, 17:59:31 »

В русском языке

В XVIII веке слово жид уже воспринималось в России оскорбительным и бранным, что нашло своё выражение в издании Елизаветинской Библии, где ап. Павла редакторы поименовали гнавшим христиан иудеянином, оставив слово «жиды» для всех остальных случаев[9].

В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»[10]

В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века — и среди высших классов, неся высокомерно-пренебрежительный оттенок, характерный для их отношения к евреям. При этом оно вовсе не обязательно имело (как позднее) грубо-уничижительный смысл (ср. эпиграмму Лермонтова «Ты прав, наш друг Мартыш не Соломон…»[11], где царь Соломон был обозначен как «жидовин», явно без бранных коннотаций, а скорее с церковно-славянскими; также выражение «Вечный жид», которое вошло в широкий обиход в 1840-е годы благодаря роману Эжена Сю). Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой — подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
Страница из словаря Даля в редакции И. А. Бодуэна де Куртене (1912)

По данным Национального корпуса русского языка, смена слова жид словом еврей в литературном языке произошла в последнее двадцатилетие XIX века (1880—1900)[12]. Литературной нормой для большинства случаев словоупотребления в русском языке стало еврей для определения национальности и иудей для религиозной принадлежности, за исключением нескольких устоявшихся идиом, например Вечный жид. При этом в народе слово жид использовалось, как и прежде, в прямом этническом смысле. Кроме того, оно развило дополнительное значение «скряга», что подтверждается словарём Даля. По мнению научного редактора Краткой еврейской энциклопедии А. Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврей — жид разграничилось политически: социалисты и капиталисты пользовались только „официальным“, нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным“ и очень неприязненным жид»[13].

В СССР в 1920—1930-е гг. в рамках инициированной большевиками кампании борьбы с антисемитизмом употребление слова жид и его производных было криминализировано и каралось тюремным заключением (по закону об антисемитской и погромной деятельности, принятому в 1918 г.). Политическая (а именно «черносотенная») окраска слова обозначена также в составленном в то время словаре русского языка Ушакова[14]. Слово «жид» и его производные были изъяты даже из репринтного переиздания словаря Даля, выполненного в 1950-е годы; в этом издании страница, где было слово «жид», отличается от остального текста словаря увеличенным интервалом между строчками. В 1942 году генерал Жидов был вынужден по требованию Сталина сменить фамилию на Жадов.

А никто и не возражает, что это слово оскорбительное и бранное.
И употребление его по отношению к конкретному человеку надо расценивать как брань.
Ну и что?
Может Вы хотите запретить на Руси брань?
Вот когда Русь сделаете филиалом америкосии, тогда и запрещайте, а пока что мы будем бороться с жидовством на Руси всеми способами. Хрен им чо выгорит...
Кишка у них тонка Русь победить...
Договариваться надо!

Большой Форум

« Ответ #39 : 13 Май 2012, 17:59:31 »
Loading...