…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4237 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Re: Рассуждения о религии, природе и разуме
« Ответ #140 : 13 Май 2012, 13:39:13 »
Так я и думал, что ответа Вы НЕ знаете и даже НЕ берёте себе за труд поразмышлять над вопросами ...

Стандартный словесный кляп!
Можете разворачиваться и уходить из темы, а человек пускай пыжится, доказывает, что в глазу у него никаких заводов нет ...

Большой Форум

« Ответ #140 : 13 Май 2012, 13:39:13 »
Загрузка...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #141 : 13 Май 2012, 13:40:26 »
Так я и думал, что ответа Вы НЕ знаете и даже НЕ берёте себе за труд поразмышлять над вопросами ...

Можете разворачиваться и уходить из темы, а человек пускай пыжится, доказывает, что в глазу у него никаких заводов нет ...

Я Ваши вопросы не видел.
Это у Вас что-то навроде тестов на IQ?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 13 Май 2012, 13:46:36 »

Или вопрос как раз про принадлежность изображения?
Так это чистой воды софистика. Навроде подсчёта количества ангелов на острие иглы. Мне это не интересно.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
В своё время я задавал здесь вопросы о ... зеркалах.
Никто НЕ ответил.
Вы, очевидно, их не читали, посему и пишете глупости ...

Кому принадлежит  изображение человека в зеркале?

Правильный ответ- Богу, ес-но. Он дал мне лицо, а зеркальщику- материал и мастерство. Все Его))) Если с позиции атеизма-мне и зеркалу. Поскольку без меня изображение так же не существует, как и без этого  зеркала. ( вода и аналоги не в счет, надо полагать). Совместная собственность пополам с зеркалом, вот ужОс!!

А вы как думаете? Столько суеверий про зеркала...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Правильный ответ- Богу, ес-но. Он дал мне лицо, а зеркальщику- материал и мастерство. Все Его))) Если с позиции атеизма-мне и зеркалу. Поскольку без меня изображение так же не существует, как и без этого  зеркала. ( вода и аналоги не в счет, надо полагать). Совместная собственность пополам с зеркалом, вот ужОс!!

Я же и говорю-софистика. Словесная эквилибристика и престидижитаторство, ничего общего не имеющая с миропониманием.
М-да...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Я же и говорю-софистика. Словесная эквилибристика и престидижитаторство, ничего общего не имеющая с миропониманием.
М-да...

Скорее всего. Я еще забыла зеркальщика в собственники зачислить))) Был бы вообще кошмар, если б делить имущество пришлось)))

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Правильный ответ- Богу, ес-но.

Правильный ответ- попросить уточнить, что понимается под словом "принадлежит"?

Он дал мне лицо, а зеркальщику- материал и мастерство. Все Его)))

Он дал убийце нож и кастет, вору ловкие руки и мастерство, Гитлеру пост рейхсканцлера и власть....  Все Его))) Возблагодарим же его за это....

Да-да, суеверий полно много про чего. Не свистеть, не стряхивать воду с рук, убегать от черных кошек, не плевать через левое плечо.... Может пора от всей этой дури избавляться?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Правильный ответ- попросить уточнить, что понимается под словом "принадлежит"?

Скорее всего. Если покупая зеркало, а приобретаю на него все права, то и изображение принадлежит только мне. А вот свет, благодаря которому изображение существует мне пока не принадлежит. Теперь думаем про свет...Свеча, фонарик тоже приобретаемы. Значит, изображение принадлежит мне, если я атеист и законный владелец, и Богу, если я верующий человек. Звучит, однако. Смотришь на себя в зеркало и говоришь: " Это изображение принадлежит Богу" )))

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Скорее всего. Если покупая зеркало, а приобретаю на него все права, то и изображение принадлежит только мне. А вот свет, благодаря которому изображение существует мне пока не принадлежит. Теперь думаем про свет...Свеча, фонарик тоже приобретаемы. Значит, изображение принадлежит мне, если я атеист и законный владелец, и Богу, если я верующий человек. Звучит, однако. Смотришь на себя в зеркало и говоришь: " Это изображение принадлежит Богу" )))

Скажите, для чего Вам это всё?
 Хочется логику поразвивать, то тогда журнал "Наука и жизнь" раздел "логические задачи".

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Смотришь на себя в зеркало и говоришь: " Это изображение принадлежит Богу" )))

Ага. А сзади стоят дюжие дяди в белых халатах и подтверждают: "Конечно!"   ....  g<g
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Ага. А сзади стоят дюжие дяди в белых халатах и подтверждают: "Конечно!"   ....  g<g

Вот и я думаю, насколько же все-таки смело поступил наш Бог, когда сказал, что создал человека по образу своему и подобию... Значит, знал, что когда-нибудь вырулит и сделает все-таки нас достойными приемниками. Это если позитивно мыслить)))

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Вот и я думаю, насколько же все-таки смело поступил наш Бог, когда сказал, что создал человека по образу своему и подобию... Значит, знал, что когда-нибудь вырулит и сделает все-таки нас достойными приемниками. Это если позитивно мыслить)))
А возможно такое,  что люди произошли в ходе эволюции?  Если верить религиям и вере, то значит, или же - можно предположить, что Бог и есть природа. Ведь все мы плоды хода эволюции!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
А возможно такое,  что люди произошли в ходе эволюции?  Если верить религиям и вере, то значит, или же - можно предположить, что Бог и есть природа. Ведь все мы плоды хода эволюции!

Omega в какой-то теме писала, что вера - это дар. У меня , например, есть вера, у моих домашних- нет. И я ничего не могу с этим сделать.  При этом, я ничуть не лучше их)) Может и не хуже. Младшую дочь пока что больше всего интересует физика . Она всерьез собирается поступать на физфак и  говорит, что самым большим разочарованием в жизни для нее может стать только то, что откроется, что  в этом мире существует волшебная палочка, которая сознательно нарушает физические законы. Я уж ей и так и эдак прелести волшебной палочки расписывала- не помогло))

Если вы верите в эволюцию, то понимаете, что на каком-то этапе к естественному отбору добавился искусственный. Не только на уровне
простых организмов, но и на уровне человека. Человек осуществляет искусственный отбор в среде человека . Не только природа, но и человек. У человека появилось климатическое оружие и возможность уничтожить всю природу и весь мир, и что Бог- это природа по- вашему? И зависит от человека?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Вот и я думаю, насколько же все-таки смело поступил наш Бог, когда сказал, что создал человека по образу своему и подобию...

1) Вы смело даете оценку поступку бога... Я вами восхищаюсь!  $*#
2) А кому это бог об этом сказал? Свидетели были?
3) Да это смело со стороны кого-либо - заявить, что он создан по образу и подобию божьему. Даже не смело, а нагло! Впрочем может сойти, ибо бога никто не видел....
Кстати, а что будете делать, если окажется, что по образу и подобию божьему создана, скажем, макака, или инфузория туфелька?  &-%
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Omega в какой-то теме писала, что вера - это дар.

А, может , проклятье?  Ведь , бывает, человек рождается с хвостом. Он, конечно, может говорить, что это дар, но.....

Если вы верите в эволюцию, то понимаете, что на каком-то этапе к естественному отбору добавился искусственный.

Не понимаю. Зачем телеге пятое колесо? Прекрасно можно обойтись без искусственного отбора.
Cogito, ergo sum

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Omega в какой-то теме писала, что вера - это дар. У меня , например, есть вера, у моих домашних- нет. И я ничего не могу с этим сделать.  При этом, я ничуть не лучше их)) Может и не хуже. Младшую дочь пока что больше всего интересует физика . Она всерьез собирается поступать на физфак и  говорит, что самым большим разочарованием в жизни для нее может стать только то, что откроется, что  в этом мире существует волшебная палочка, которая сознательно нарушает физические законы. Я уж ей и так и эдак прелести волшебной палочки расписывала- не помогло))

Если вы верите в эволюцию, то понимаете, что на каком-то этапе к естественному отбору добавился искусственный. Не только на уровне
простых организмов, но и на уровне человека. Человек осуществляет искусственный отбор в среде человека . Не только природа, но и человек. У человека появилось климатическое оружие и возможность уничтожить всю природу и весь мир, и что Бог- это природа по- вашему? И зависит от человека?

Извините, всегда приходится отвлекаться по домашним делам.

Вера в Бога? Я не считаю это даром. Верить в Бога, Богу - дар? Это как-то надо называть по другому.
У меня тоже есть вера, но другая.
Что такое дар?
У меня есть знакомая, которая обладает даром речи. Её можно слушать без конца, открыв рот от изумления. Её образные обороты речи не дают расслабляться слушателям.
Ум, красота, чувство стиля и богатейший внутренний мир, умение помочь больному человеку, творческий потенциал - - это ведь тоже дар. Или, талант? Как Вы думаете?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #156 : 13 Май 2012, 15:58:09 »
Сами собрались? По просьбе стороннего лица? Или случайно?

Сейчас..есть "сторонние" лица..занимающиеся объединением религий. Экуменизм называется.

Христианство ислам и иудаизм..абсолютно не совместимы. Это разные религии.

А то что там кто то собирается..  это происходит вопреки христианству. По христианским законам..даже еретик уже не христианин. Что говорить за другое верование...
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 16:00:04 от messi »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан

Не понимаю. Зачем телеге пятое колесо? Прекрасно можно обойтись без искусственного отбора.

на счет отбора. Был замечен хотябы один случай мутации в позитивную сторону? По идее человек животные рыбы ..насекомые должны дальше продолжать мутировать в положительном для этих организмов направлении.

К тому же ..почему до сих пор не найдены..переходные звенья живых организмов?
Более того..эволюционисты занимаються шарлатанством.

http://rutube.ru/tracks/4730060.html

http://rutube.ru/tracks/4730054.html

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #158 : 13 Май 2012, 16:20:22 »
А как без веры жить? Мы ведь всегда мечтаем и зачастую наши мечты сбываются. Не всегда, но сбываются. :)
Мечта - это какое-то заветное желание. Она имеет очень мало общего с верой, которая представляет собой иррациональную убеждённость в существовании чего-либо без какого-либо фактического основания.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
У человека появилось климатическое оружие и возможность уничтожить всю природу и весь мир, и что Бог- это природа по- вашему? И зависит от человека? 
"Вся природа и весь мир" никак не ограничиваются крошечной планеткой, обращающейся вокруг жёлтого карлика на задворках одной из миллиардов галактик.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...