Я знаю что там сказано. А ежели цитируете, то цитируйте точно. Не надо отсебятины в священный текст.
Послание апостола Павла к Римлянам:
Какая отсебятина? Нужно глубже интересоваться вопросом просто. И тогда станет понятно..что в переводе с Церковно-Славянского.. будет звучать " не есть власть.. если не от Бога. Тем более как Апостол..мог называть власть от дьявола Божьей.
Надеюсь понятно.. что христианство к этой "ошибке" в переводе не имеет отношение?
В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется:
а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;
б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.
При этом применение варианта “а)” нарушает грамматический и логический строй апостольских поучений. В самом деле, если “всякая власть от Бога”, то какую информацию может добавить часть фразы “существующие же власти от Бога установлены”? При этом изменяется падеж слова “власть” с винительного на родительный, а слово “аще” вообще исчезает, как ненужное.
В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.
Или имеется в виду Велесова книга?
С начала она называлась " дощечки Изенбека". Вы какого мнения об этом писании?
Правила создают людишки. Это те самые рамки, в которых все пребывают и чувствуют себя комфортно. Для Бога рамок нет.
Но Бог ведь создал человека и весь этот мир? Или Он его создал без правил? Бог ..что беспредельщик?
Тем более если он создал задницу..для известных нужд.. а гомосек ее использует для других.. разве это не идет в разрез с установленной природой человека?
Какие то рамки ведь установлены? Вопрос лишь в том..какие. И то что человеку дана свобода нарушать рамки Творца..не говорит о том.. что рамок у Него нет. За кого тогда Его принимать ..если у Него нет рамок? Вы я так понимаю считаете.. что Он не личность. А просто "сгусток" не понятно чего..которое случайно создало наш мир? Ведь если нет рамок у личности..то кто или что оно такое?
Это не пословица, а способ управления людишками, и здесь имеется в виду, что управляемый человек управляется не через физическое закабаление, а через ментальное. Имеющий ум видит когда им манипулируют.
Чем больше ум..тем больше он различает что такое добро и зло. Манипуляция..это тоже зло. И лиш знающий истину может быть свободен от манипуляции ..в мере познания этой истины.
Вы считаете.. что свободны от манипуляции.

Но вместе с тем..вы не знаете что есть истина. ( под истиной я имею в виду..законы..которые создал Творец).
То сознание в котором вы находитесь..тоже может оказаться манипуляцией.. Раз вы заявляете что никаких законов нет..следовательно..это от вашего бессилия их постигнуть. Вы никогда не сомневались в своей точке зрения?
Я написал. И что? Где здесь навязывание моего миропонимания?
Здесь констатация очевидности.
Какой очевидности? Вашей?
Но это лиш ваша точка зрения. И вы высказывая ее ..тем самым навязываете другим эту точку зрения.