…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4245 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Рассуждения о религии, природе и разуме
« Ответ #200 : 13 Май 2012, 20:29:05 »

+@>

Собрание апостолов. Встает самый главный и вещает:

- Мы "за" покорность Богу, Иуду надо простить, да будет так. Помоги нам, Иисус!

Сонный голос из под стола:

- А кто это?

Ну если бы так благостно и чинно, а то убивали и избивали друг друга на этих своих соборах, низвергали и отправляли в ссылку, арестовывали.

Большой Форум

« Ответ #200 : 13 Май 2012, 20:29:05 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #201 : 13 Май 2012, 20:31:25 »

Тогда Папа Римский слегка католик. А Гитлер слегка антисемит. А президент Эйзенхауэр слегка лысый...... +@> :#* 

Иника, честное слово....Ну сколько можно на РПЦ пахать? \$!

Вера в платежеспособность РПЦ? +@> *`:

Знаете, Laisse, если вы слегка "не в себе", это вовсе не означает, что ваш начальник слегка дурак.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #202 : 13 Май 2012, 20:32:46 »

Знаете, Laisse, если вы слегка "не в себе", это вовсе не означает, что ваш начальник слегка дурак.

Не передергивайте, мадам. +@> :#* 
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #203 : 13 Май 2012, 20:33:45 »
Ну если бы так благостно и чинно, а то убивали и избивали друг друга на этих своих соборах, низвергали и отправляли в ссылку, арестовывали.

Во - во.... -_>

А Инике даже нравится... +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 13 Май 2012, 20:41:41 »

Во - во.... -_>

Разве Laisse в  родноверии означает стерва?

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #205 : 13 Май 2012, 20:52:51 »

Во - во.... -_>

У христанутых фанатиков как и любых религиозных фанатиков всегда так.

Пишет про какую то неземную любовь, а на самом деле 2 000 лет сплошных массовых убийств, ни дня без войны, казней и пыток.
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 23:17:13 от Леший »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #206 : 13 Май 2012, 20:56:22 »
Сейчас..есть "сторонние" лица..занимающиеся объединением религий. Экуменизм называется.

Сторонние лица стоят за любой религией, а особенно за массовыми авраамистическими. Было бы странно с их стороны не контролировать 60% глобуса через эти религии...

Христианство ислам и иудаизм..абсолютно не совместимы. Это разные религии.

Это одно и то же, но для разных целевых групп и с особенностями, учитывающими психофизиологические особенности этих групп.

А то что там кто то собирается..  это происходит вопреки христианству. По христианским законам..даже еретик уже не христианин. Что говорить за другое верование...

Собираются все вместе именно по настоятельной просьбе третьих лиц. Или Вы не наблюдали как иудеи плюют в сторону христианского храма, христиане канонически не могут на одном поле с иудеями присесть на корточки, а мусульмане режут и тех и других? Тем не менее, когда их паства их не видит, они хором кушают кошерную водку и заедают её халяльным салом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #207 : 13 Май 2012, 22:58:43 »
Сторонние лица стоят за любой религией, а особенно за массовыми авраамистическими. Было бы странно с их стороны не контролировать 60% глобуса через эти религии...
Сторонние лица контролируют только беспринципный сектор. Тоесть там где есть продажность и тд. Само христианство они контролировать не могут.
Нада четко понимать. Их поле..на котором они играют это порок.
Христианство..это обратная сторона порока. Их власть начинается там где заканчивается нравственное поле христианства.

Это одно и то же, но для разных целевых групп и с особенностями, учитывающими психофизиологические особенности этих групп. 

"Дух времени" посмотрели?  :)  Все не так плоско на самом деле. 

Как я говорил..игра происходит в двух полях на самом деле. Добра и зла.   

Понятие религия можно использовать как в злых целях так и добрых. 

Тут важна истина на самом деле. Без знания истины.. победить зло нельзя.

Собираются все вместе именно по настоятельной просьбе третьих лиц. Или Вы не наблюдали как иудеи плюют в сторону христианского храма, христиане канонически не могут на одном поле с иудеями присесть на корточки, а мусульмане режут и тех и других? Тем не менее, когда их паства их не видит, они хором кушают кошерную водку и заедают её халяльным салом. 

Тоже самое.
Кто кушает кошерную водку?  Все ?
Православные не одобряют эти процессы. Мягко выражаясь. И они идут вразрез с самим Православием.

Причина тут не в христианстве. А в несоблюдении христианства.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 13 Май 2012, 23:36:46 »
Сторонние лица контролируют только беспринципный сектор. Тоесть там где есть продажность и тд. Само христианство они контролировать не могут.
Нада четко понимать. Их поле..на котором они играют это порок.
Христианство..это обратная сторона порока. Их власть начинается там где заканчивается нравственное поле христианства.

Даже не знаю что сказать... Вы слишком идеализируете религию вообще и христианство в частности.
Обратная сторона порка, говорите? Тогда обоснуйте крестовые походы, инквизицию, отрицание науки и оправдание любой власти.

"Дух времени" посмотрели?  :)  Все не так плоско на самом деле. 

Мельком. Зато Вы как-то зело подкованы и Столешниковым и Духом времени... Но Вера Ваша крепка +@>

Как я говорил..игра происходит в двух полях на самом деле. Добра и зла.   

Понятие религия можно использовать как в злых целях так и добрых. 

Электричество это добро или зло? Ни то ни другое. Оно просто дано нам как объективная реальность. Также и "добро"и "зло"-суть проявление единой силы, но трактуемой людишками на свой вкус и цвет...

Тут важна истина на самом деле. Без знания истины.. победить зло нельзя.

Добро сильнее зла. Оно его победит, поставит на колени и выстрелит ему в затылок...

Тоже самое.
Кто кушает кошерную водку?  Все ?
Православные не одобряют эти процессы. Мягко выражаясь. И они идут вразрез с самим Православием.

Вами, может, и не одобряются, а другими очень даже...

Причина тут не в христианстве. А в несоблюдении христианства.

Соблюдение чего бы то ни было-есть заключение себя в ограниченное пространство, в рамки. Хотите-на здоровье! Только другим не навязывайте. Не будьте прозелитом.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #209 : 14 Май 2012, 00:16:00 »
Даже не знаю что сказать... Вы слишком идеализируете религию вообще и христианство в частности.
Обратная сторона порка, говорите? Тогда обоснуйте крестовые походы, инквизицию, отрицание науки и оправдание любой власти.

на счет  науки и любой власти..это сказки.. А вобщем я уже говорил. Все дело в правде. Не важно..какими словами дела прикрываются.

Мельком. Зато Вы как-то зело подкованы и Столешниковым и Духом времени... Но Вера Ваша крепка

А с Вашей что то случилось? :) У меня знания. Это наивная ошибка иметь такое представление о христианстве.

Электричество это добро или зло? Ни то ни другое. Оно просто дано нам как объективная реальность. Также и "добро"и "зло"-суть проявление единой силы, но трактуемой людишками на свой вкус и цвет...

Тоесть нет  ни добра не зла?  неужели нет вещей которые вызывают у вас отвращение?  Если такие вещи есть..следовательно надо полагать что Вы  не свободны.
Для вас не должно существовать понятий добра и зла.  В этом ведь по вашему истина?

Добро сильнее зла. Оно его победит, поставит на колени и выстрелит ему в затылок...

Зачем же в затылок?  Вы действительно считаете что зла не существует?   :)
А как быть с нарушением естественного порядка вещей?

Вами, может, и не одобряются, а другими очень даже...

Ну и что с того?

Соблюдение чего бы то ни было-есть заключение себя в ограниченное пространство, в рамки. Хотите-на здоровье! Только другим не навязывайте. Не будьте прозелитом.

так и вы соблюдаете нечто. Не заметили?   И в рамки себя заключили.
Или думаете что свободны?  :)

Ну и соответственно свою несвободу тут навязываете. Хотя стоит признать конечно..в довольно ненавязчивой форме.

Если желаете знать. Свобода..открывается при умении различать добро и зло.

И как раз не свобода .. в том что человек запутался..в этих двух соснах. 

« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 00:21:47 от messi »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 14 Май 2012, 00:42:34 »

на счет  науки и любой власти..это сказки.. А вобщем я уже говорил. Все дело в правде. Не важно..какими словами дела прикрываются.

Сказки? Ну-ну...
А с Вашей что то случилось? :) У меня знания. Это наивная ошибка иметь такое представление о христианстве.

Ничего не случилось. У меня своя Вера. У Вас знания чего, богословских трудов напополам с библией?

Тоесть нет  ни добра не зла?  неужели нет вещей которые вызывают у вас отвращение?  Если такие вещи есть..следовательно надо полагать что Вы  не свободны.
Для вас не должно существовать понятий добра и зла.  В этом ведь по вашему истина?

Ну Вы уж как-нибудь определитесь. Есть добро или нет, а то сами уж запутались. И при чём здесь отвращение?  Вообще это всё субъективные категории.

Зачем же в затылок?  Вы действительно считаете что зла не существует?   :)
А как быть с нарушением естественного порядка вещей?

Какого такого "естественного"? Это для Вас порядок естественный, а для другого противоестественный. Это как с гомосеками. А для Бога вообще третья категория...

так и вы соблюдаете нечто. Не заметили?   И в рамки себя заключили.
Или думаете что свободны?  :)

Я тоже в рамках, только в гораздо более раздвинутых чем Ваши.
Я не просто свободный, я вольный...

Ну и соответственно свою несвободу тут навязываете. Хотя стоит признать конечно..в довольно ненавязчивой форме.

Да не навязываю я никому ничего. Это у Вас проявился интерес к тому, что лежит за Вашими рамками. Вот Вы меня и пытаете...

Если желаете знать. Свобода..открывается при умении различать добро и зло.

Да откуда Вы это знаете, при каких условиях что открывается? В книжке прочитали?

И как раз не свобода .. в том что человек запутался..в этих двух соснах. 

Сами-то понимаете этот каламбур? +@>

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #211 : 14 Май 2012, 01:06:05 »
Без веры…..мы ничто и звать нас ни как.
Без веры мы шагу шагнуть не можем.
Мы догоняем трамвай…..только потому, что верим……догоним и запрыгнем.
Мы ночей не спим….голову ломая над каким то узлом, складывая в голове шестерёнки проводники и прочее…..верим, что создадим нечто.
Детей воспитываем….верим, что будут такими, какими мы их хотим видеть, поверив, что можем это сделать.
Мы выживаем иногда в таких обстоятельствах, где…….только вера вытаскивает нас из «гроба».

Другое дело, что ни одна религия, секта, течение не имеет ни чего общего с верой.
В смысле веры в Бога (или как там его называют). Всё это просто инструменты управления обществом. Причём сама религия всегда боролась за власть земную, а не стояла на страже общечеловеческих ценностей, не была хранительницей истории, культуры и уж тем более не могла быть посредником…..ибо сама отошла от познания высшего.

Поэтому и легко подменяется хитрыми людишками…….земля крестьянам….фабрики рабочим или деРьмократия и всеобщаяя справедливость……та же пустышка.
И не поверь в эту жидовскую пустышку народ……не было бы и ни какой революции. Хе-хе.
Только вера, познание нечто высшего….и может ограничить власть «земную» и хотелки каждого.
Может так и было…….но ……где эта истинная вера…..в каких веках затерялась…..

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #212 : 14 Май 2012, 01:21:18 »
Сказки? Ну-ну...

Не верите?  ... Там сказано "не власть которая не от Бога".

У Вас знания чего, богословских трудов напополам с библией?

ну не всем же книгу Изенбека почитывать...

Ну Вы уж как-нибудь определитесь. Есть добро или нет, а то сами уж запутались. И при чём здесь отвращение?  Вообще это всё субъективные категории.  

Например солнце всходит и заходит..  Плохо если этого не произойдет. Это в основном объективное мнение. Хотя окажется и субъективное.

Какого такого "естественного"? Это для Вас порядок естественный, а для другого противоестественный. Это как с гомосеками. А для Бога вообще третья категория...

Так речь о том..что кто то создал свои правила. И сколько бы  Б.Моисеев не думал о своем..но жопа у него однозначно не для того создана о чем он думает.  Так и в остальном. Есть правила.  хотя конечно каждый может фантазировать по своему.

Я тоже в рамках, только в гораздо более раздвинутых чем Ваши.
Я не просто свободный, я вольный...

ну ну. Есть такая пословица. Что лучший раб тот кто думает что он свободный.

Да не навязываю я никому ничего. Это у Вас проявился интерес к тому, что лежит за Вашими рамками. Вот Вы меня и пытаете...

А кто вот это например написал?

Равно далеки от Бога как атеисты, так и религиозники.

Да откуда Вы это знаете, при каких условиях что открывается? В книжке прочитали?  

:)   Хорошая шутка.

Сами-то понимаете этот каламбур?

Реакция естественная. Но это можно понять при желании.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 14 Май 2012, 09:02:10 »
Не верите?  ... Там сказано "не власть которая не от Бога".

Я знаю что там сказано.  А ежели цитируете, то цитируйте точно. Не надо отсебятины в священный текст.
Послание апостола Павла к Римлянам:
Глава 13.

"1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь."
Так что не домысливайте за человека, который Христа в глаза не видел и занимался созданием християнской религии.
Так что, по-Вашему, по християнскому, любая власть от Бога.

ну не всем же книгу Изенбека почитывать...

Я не знаю о чём Вы. Или имеется в виду Велесова книга?

Например солнце всходит и заходит..  Плохо если этого не произойдет. Это в основном объективное мнение. Хотя окажется и субъективное.

А при чём здесь добро и зло? Или Вы не знаете, что если солнце в одном месте всходит, то в другом обязательно заходит и наоборот? */.

Так речь о том..что кто то создал свои правила. И сколько бы  Б.Моисеев не думал о своем..но жопа у него однозначно не для того создана о чем он думает.  Так и в остальном. Есть правила.  хотя конечно каждый может фантазировать по своему.

Правила создают людишки. Это те самые рамки, в которых все пребывают и чувствуют себя комфортно. Для Бога рамок нет.

ну ну. Есть такая пословица. Что лучший раб тот кто думает что он свободный.

Это не пословица, а способ управления людишками, и здесь имеется в виду, что управляемый человек управляется не через физическое закабаление, а через ментальное. Имеющий ум видит когда им манипулируют.

А кто вот это например написал?

Я написал. И что? Где здесь навязывание моего миропонимания? */.
Здесь констатация очевидности.

« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 09:06:17 от Медведев »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #214 : 14 Май 2012, 18:24:17 »
Я знаю что там сказано.  А ежели цитируете, то цитируйте точно. Не надо отсебятины в священный текст.
Послание апостола Павла к Римлянам:

Какая отсебятина? Нужно глубже интересоваться вопросом просто.  И тогда станет понятно..что в переводе с Церковно-Славянского.. будет звучать " не есть власть.. если не от Бога. Тем более как Апостол..мог называть власть от дьявола Божьей.
Надеюсь понятно.. что христианство  к этой "ошибке" в переводе не имеет отношение?

В “Полном Церковно-Славянском словаре” прот. Г. Дьяченко (М.: “Отчий Дом”, 2000 г., стр.359) слово “НЕСТЬ” переводится двояко: как “НЕТ” или “НЕ ЕСТЬ”. Но смысл фразы “НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА” в русском переводе меняется на диаметрально противоположный в зависимости от того, какой перевод слова “НЕСТЬ” применяется:

а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;

б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.

При этом применение варианта “а)” нарушает грамматический и логический строй апостольских поучений. В самом деле, если “всякая власть от Бога”, то какую информацию может добавить часть фразы “существующие же власти от Бога установлены”? При этом изменяется падеж слова “власть” с винительного на родительный, а слово “аще” вообще исчезает, как ненужное.

В варианте “б)” каждое слово на своем месте, а в смысловом контексте словосочетание “существующие же власти...” дает переход от общего определения понятия “власть” в смысле законности пред Богом, к частному, т. е. речь идет о законности пред Богом современной апостолу Павлу римской власти. В соответствии с таким вариантом перевода земные власти могут быть от Бога и попущением Божиим, т. е. законными пред Богом и богоборческими.

Или имеется в виду Велесова книга?
С начала она называлась  " дощечки Изенбека". Вы какого мнения об этом писании?

Правила создают людишки. Это те самые рамки, в которых все пребывают и чувствуют себя комфортно. Для Бога рамок нет.

Но Бог ведь создал человека и весь этот мир? Или Он его создал без правил? Бог ..что беспредельщик?  :)

Тем более если он создал задницу..для известных нужд.. а гомосек ее использует для других.. разве это не идет в разрез с установленной природой человека?

Какие то рамки ведь установлены? Вопрос лишь в том..какие. И то что человеку дана свобода нарушать рамки Творца..не говорит о том.. что рамок у Него нет.  За кого тогда Его принимать ..если у Него нет рамок? Вы я так понимаю считаете.. что Он не личность. А просто "сгусток" не понятно чего..которое случайно создало наш мир? Ведь если нет рамок у личности..то кто или что оно такое?

Это не пословица, а способ управления людишками, и здесь имеется в виду, что управляемый человек управляется не через физическое закабаление, а через ментальное. Имеющий ум видит когда им манипулируют.

Чем больше ум..тем больше он различает что такое добро и зло. Манипуляция..это тоже зло. И лиш знающий истину может быть свободен от манипуляции ..в мере познания этой истины.
Вы считаете.. что свободны от манипуляции.  :) Но вместе с тем..вы не знаете что есть истина. ( под истиной я имею в виду..законы..которые создал Творец).
То сознание в котором вы находитесь..тоже может оказаться манипуляцией.. Раз вы заявляете что никаких законов нет..следовательно..это от вашего бессилия их постигнуть. Вы никогда не сомневались в своей точке зрения?

Я написал. И что? Где здесь навязывание моего миропонимания?
Здесь констатация очевидности. 

Какой очевидности? Вашей?
Но это лиш ваша точка зрения. И вы высказывая ее ..тем самым навязываете другим эту точку зрения.
« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 18:29:43 от messi »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 14 Май 2012, 19:36:15 »
Какая отсебятина? Нужно глубже интересоваться вопросом просто.  И тогда станет понятно..что в переводе с Церковно-Славянского.. будет звучать " не есть власть.. если не от Бога. Тем более как Апостол..мог называть власть от дьявола Божьей.
Надеюсь понятно.. что христианство  к этой "ошибке" в переводе не имеет отношение?

Вааще-то я привёл канонический перевод. Или Вы полагаете, что некоторым людишкам положен один перевод с арамейского на греческий, затем на старорусский, а другим другой? */.
Кстати, Вы знаете историю переводчиков?

С начала она называлась  " дощечки Изенбека". Вы какого мнения об этом писании?

Гы... решили меня здесь "ПОДЛОвить"? +@>

Ну да ладно... У Вас есть что-то против этих текстов?

Но Бог ведь создал человека и весь этот мир? Или Он его создал без правил? Бог ..что беспредельщик?  :)

Да сто пятый раз призываю Вас не домысливать за Бога Богово...Хрен его знает, может и безпредельщик...

Тем более если он создал задницу..для известных нужд.. а гомосек ее использует для других.. разве это не идет в разрез с установленной природой человека?

Не знаю, не практиковал...
Какие то рамки ведь установлены? Вопрос лишь в том..какие. И то что человеку дана свобода нарушать рамки Творца..не говорит о том.. что рамок у Него нет.  За кого тогда Его принимать ..если у Него нет рамок? Вы я так понимаю считаете.. что Он не личность. А просто "сгусток" не понятно чего..которое случайно создало наш мир? Ведь если нет рамок у личности..то кто или что оно такое?

Да не знаю я, сгусток ён али нет, не-зна-ю! Но Он создал(создало) не только наш мир, но и безконечное число других миров и вселенных...

Чем больше ум..тем больше он различает что такое добро и зло. Манипуляция..это тоже зло. И лиш знающий истину может быть свободен от манипуляции ..в мере познания этой истины.

Стесняюсь спросить, а откуда Вы знаете, что знаете Истину?

Вы считаете.. что свободны от манипуляции.  :) Но вместе с тем..вы не знаете что есть истина. ( под истиной я имею в виду..законы..которые создал Творец).

То есть Вы знаете законы, которые создал творец? */. */. */.
Не могли бы Вы вкратце сказать на чём основан принцип получения энергии из эфира, который Н.Тесла использовал в 1931-м году, когда катался на переоборудованном "Пирс эрроу" на электротяге?

То сознание в котором вы находитесь..тоже может оказаться манипуляцией.. Раз вы заявляете что никаких законов нет..следовательно..это от вашего бессилия их постигнуть. Вы никогда не сомневались в своей точке зрения?

Никаких РАМОК нет для Бога. Ещё раз призываю Вас цитировать буквально, а не Ваши домыслы...

Какой очевидности? Вашей?
Но это лиш ваша точка зрения. И вы высказывая ее ..тем самым навязываете другим эту точку зрения.

Стотыщмиллионный раз Вам говорю, что никому ничто навязывать не собираюсь. Хотя бы потому что лень +@>

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 14 Май 2012, 20:25:41 »
Да всё просто: у Машиаха появились нерешённые вопросы в его миропонимании. Он начал искать ответы. А тут "случайно" я появился с ответами на его вопросы. вот ён меня и пытает, сомневаясь... +@>

Все еще проще. К машиаху..отношения не имею. Я футбол люблю.
Да и не пытаю я.  Боже упаси. Люблю поспорить просто .  :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #217 : 14 Май 2012, 20:41:38 »
Вааще-то я привёл канонический перевод. Или Вы полагаете, что некоторым людишкам положен один перевод с арамейского на греческий, затем на старорусский, а другим другой? */.
Кстати, Вы знаете историю переводчиков?
Канонический канонический. Только он сделан с Церковно-Славянского. При переводе произошла ошибка.

Так что обвинять христианство на счет власти повода нет. Вроде все ?
На счет переводчиков не в курсе.
Гы... решили меня здесь "ПОДЛОвить"?

Ну да ладно... У Вас есть что-то против этих текстов?

Ну да ладно..это в смысле ?  Я первый спросил.

Что значит подловить?  Свет не прячут в темное место...  Вроде понятно что подделка ?

Никаких РАМОК нет для Бога.

Да сто пятый раз призываю Вас не домысливать за Бога Богово...Хрен его знает, может и безпредельщик...

Я так понял это вы себе призывы бросаете?

Стотыщмиллионный раз Вам говорю, что никому ничто навязывать не собираюсь. Хотя бы потому что лень

Да и я не собираюсь.

« Последнее редактирование: 14 Май 2012, 21:08:29 от messi »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 14 Май 2012, 22:22:48 »
Канонический канонический. Только он сделан с Церковно-Славянского. При переводе произошла ошибка.

Вот древнегреческий, если кому очень нужно: http://www.superbook.org/UBS/ROM/rom13.htm

Можно щелкнуть по греческому слову.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 14 Май 2012, 23:23:46 »
Вот древнегреческий, если кому очень нужно: http://www.superbook.org/UBS/ROM/rom13.htm

Можно щелкнуть по греческому слову.

Ну вот, можем же!
Опять подтверждаем что всякая власть от библейскаго бога....

Большой Форум

« Ответ #219 : 14 Май 2012, 23:23:46 »
Loading...