…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Re: Рассуждения о религии, природе и разуме  (Прочитано 4232 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513
Совершенно верно. Атеизм альтернатива вере в бога и прочие подобные сказки. Хотя я понимаю, что часто в сказки верить хочется, а иногда это удобно или выгодно... Эта вера свойственна человеку, его психике. Об этом хорошо сказано у Докинза.

А как без веры жить? Мы ведь всегда мечтаем и зачастую наши мечты сбываются. Не всегда, но сбываются. :)
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Пусть будет по вашему. Я не верю в бога. Тогда что со мной происходит, когда я нахожусь наедине с природой, в полной гармонией с ней, то я чувствую, что я не одна, а кто со мной рядом, совсем для меня невидимый. Только через природу я познаю наш несовершенный мир и понимаю, что руками человека такую красоту невозможно сотворить. В такие часы я понимаю, что я и природа - едины.
Оличка, Вера - это дар и не зависит от чьих-то убеждений или агитации, или знаний. Он просто дается или нет.
Я точно так же стала верующим человеком, когда стала постигать всю гениальность гармонии мироздания. Для себя я поняла, что такое под силу только Творцу. Это было уже во взрослой жизни и на меня никто не влиял, а выросла я в атеистической семье. Это потом уже я сознательно выбрала Православие, рассмотрев разные духовные направления. Но считаю, что это личное дело каждого.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

Увы, ничего личного...  :-[

Но возможно, что не очень корректно высказались, но суть-то ясна. Любовь ко всему прекрасному, доброму, светлому...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
Совершенно верно. Атеизм альтернатива вере в бога и прочие подобные сказки. Хотя я понимаю, что часто в сказки верить хочется, а иногда это удобно или выгодно... Эта вера свойственна человеку, его психике. Об этом хорошо сказано у Докинза.

Намного удобнее думать что Бога нет. Особенно в наше время.

На счет сказок.  :)    Где большая сказка?

1 Человек случайно произошел из камня.  Камень тоже случайно произошел ...

2 Существует некий "высший разум". Его бытие непостижимо для человека с материалистической точки зрения. Он создал человека ...
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 21:04:11 от messi »

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец

Увы, ничего личного...  :-[
Вот-вот-вот - это и есть Ваше личное к Нему отношение, но это никак не влияет на Его присутствие вообще и Вашей жизни в частности. Просто Вы не знаете, что такое жизнь без Бога, это и есть ад, но Бог милосерд и снисходителен к нашей дурости, а так же не лишает нас свободной нашей воли ни при каких обстоятельствах, т.к. ему не нужны марионетки.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Оличка, Вера - это дар и не зависит от чьих-то убеждений или агитации, или знаний. Он просто дается или нет.
Я точно так же стала верующим человеком, когда стала постигать всю гениальность гармонии мироздания. Для себя я поняла, что такое под силу только Творцу. Это было уже во взрослой жизни и на меня никто не влиял, а выросла я в атеистической семье. Это потом уже я сознательно выбрала Православие, рассмотрев разные духовные направления. Но считаю, что это личное дело каждого.

Главное, под злоумышленное влияние не попасть. Выбор за нами. И мы не должны ошибаться. Особенно сейчас, когда нашими врагами была разрушана могучая Держава.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610

Чем ты отличаешься от "религиозника"?  Двигаешь свои идеи...  Чем они лучше идей христианства например?

Куда я двигаю свои идеи? И, кстати, как ты их можешь идентифицировать?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
А как без веры жить? Мы ведь всегда мечтаем и зачастую наши мечты сбываются. Не всегда, но сбываются. :)
Но возможно, что не очень корректно высказались, но суть-то ясна. Любовь ко всему прекрасному, доброму, светлому...

А какое отношение все это имеет к вере в существование некой нематериальной сущности, которая якобы из ничего создало вселенную, потом из того что было слепило человека и т.д. и т.п.?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
А какое отношение все это имеет к вере в существование некой нематериальной сущности, которая якобы из ничего создало вселенную, потом из того что было слепило человека и т.д. и т.п.?

Рассуждаете как ребенок  "=?.  Вселенная устроена разумно, что и предполагает разумное начало ее существования.
Это только кот помойный (лесной) может отрицать.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

В это я как-то с трудом верю. Природа, наша галактика - в ней столько тайны. Но в силу "неземную" верю, есть же одаренные люди "не от мира сего". Возможно, что природа их наделила разумом и силой...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Куда я двигаю свои идеи? И, кстати, как ты их можешь идентифицировать?

в массы двигаешь. При себе ведь не держишь.

На счет идентификации. Тут можно только догадываться..методом исключения.  Но врядли ты " откроешь америку".

Сказал бы в двух словах о своих понятиях на счет Бога.  Но думаю для тебя Он не личность. Что то "родноверческое".  

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
Главное, под злоумышленное влияние не попасть. Выбор за нами. И мы не должны ошибаться. Особенно сейчас, когда нашими врагами была разрушана могучая Держава.
Да, такие вопросы человек должен для себя решать самостоятельно, считаю, что никакое влияние неуместно и  ответственность лежит на человеке за его выбор.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
в массы двигаешь. При себе ведь не держишь.

На счет идентификации. Тут можно только догадываться..методом исключения.  Но врядли ты " откроешь америку".

Сказал бы в двух словах о своих понятиях на счет Бога.  Но думаю для тебя Он не личность. Что то "родноверческое".  

./.
А для тебя это седовласый мощный старик с суровым взором, расположившийся в компании голубя и всевидящего ока на облаке под сводом храма?

ЗЫ: Если я начну свои понятия на счёт Бога здесь излагать, то это как раз и будет продвижением в массы моих идей. Во избежание сего воздержусь...
« Последнее редактирование: 12 Май 2012, 21:14:52 от Медведев »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
./.
А для тебя это седовласый мощный старик с суровым взором, расположившийся в компании голубя и всевидящего ока на облаке под сводом храма?

Это "условное" конечно изображение.

Для меня Он в первую очередь личность.  А ты что скажешь?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
./.

ЗЫ: Если я начну свои понятия на счёт Бога здесь излагать, то это как раз и будет продвижением в массы моих идей. Во избежание сего воздержусь...
Думаю, это правильно. Нельзя Бога уложить в какие-либо каноны, это все критерии скудного человеческого разума.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец

Да нет там четких понятий. По этой причине..трудно конечно что то излагать.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Думаю, это правильно. Нельзя Бога уложить в какие-либо каноны, это все критерии скудного человеческого разума.

вообще то это не правильно.

Иначе зачем Христос сказал тогда " видевший Меня видел Отца"?

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-88

Не вижу ничего плохого в этом. Вдруг ваши идеи разумны, а вы их зажали.
Я к примеру слово "Бог", давно заменил на слово "Будущее". Так намного проще и понятнее.

Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
Это "условное" конечно изображение.

Для меня Он в первую очередь личность.  А ты что скажешь?

Страницей ранее я призывал богословов не мерять Бога человечьими мерками. Ты вот скатился до описания Личности Бога. Тебе интересно его очеловечить, чтобы лучше понять. Подвести под понятную тебе логику, найти Его плюсы и минусы, сравнить с собой и открыть в себе такого понятного Бога!
Как ты, трёхмерный человечишка, можешь хотя бы приблизиться к пониманию хотя бы 4D формата (без учёта времени)? А гораздо большая мерность что для тебя? Непостижимое? А что для тебя сущность, создавшая безконечное число миров, мерностей и вселенных? По-прежнему, всё тот же седой старик? А есть Ему хоть какое-нибудь дело до тебя, козявки, которую и в мелкоскоп-то не очень разглядишь, частота вибраций и амплитуда которой настолько ничтожна, что никак не проявляется во всех этих безконечностях?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
вообще то это не правильно.

Иначе зачем Христос сказал тогда " видевший Меня видел Отца"?
Это было сказано, для того, чтобы подчеркнуть единство Сына и Отца - это первое. А как еще Господь мог объяснить нам, чтобы уразумели люди скудным своим пониманием. А сами Вы, что, так и представляете себе присутствие Божие в творении в виде человека? Ведь Богом (Св.Духом) заполнено все.

Большой Форум

Loading...