Автор Тема: Вопросы батюшке Кириону  (Прочитано 2941 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Re: Вопросы батюшке Кириону
« Ответ #20 : 16 Май 2012, 10:02:57 »
Батюшка Кирион, я понимаю, что Вам трудно, Вас самого тут сейчас жечь постараются.
Многим людям уже давненько накипело поспорить с батюшками попами...
Я пригласила Вас, понимая, что Вы человек очень образованный, сильная состоявшая личность. Спорить с Вами интересно.
К тому же Вы психолог с соответствующим образованием.
 Я заметила, когда я напала на Вас со всех сторон, Вы не унизили и не оскорбили меня ни единым словом, доказывая мне свое.А это уже достойно уважения.
Здесь мало кто умеет так держаться, как Вы.
Ну а взгляды здесь на религию разные.Да и драчливые тут все...Трудная у Вас вахта тут.

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Май 2012, 10:02:57 »
Загрузка...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
« Ответ #21 : 16 Май 2012, 10:05:34 »
Сначала попов нужно отучить последнюю копейку у верующих отнимать, а потом пускай о духовности говорят. Землю им пахать нужно, а не с кадилом носиться.
Насколько я понимаю Вас смущают ценики в ваших церквах и церковных лавках?
А Вы относите себя к ним как к ... ФАК -- ЧАсто задаваемые ВОпросы. Делается э-это по НАСТОЯТЕЛЬНЫМ просьбам самих прихожан дабы сэкономить и их время и время священника ...

Вас смущают расценки? Наценки в церковных лавках на околоцерковные предметы?
А Вы смотритесь на них так, как смотрят прихожане -- как на ЖЕРТВУ! Можно, конешно, придти в церковь с трёхпенсовой свечкой купленой по случаю в магазине, НО! покупая в церковной лавке свечи ли, иконы ли, книги ли ... прихожанин ЖЕРТВУЕТ!

Вас смущает расположение э-этих лавок? Я с Вами согласен: притвор уже является территорией церкви и их можно было бы вынести ЗА пределы, НО делается э-это крайне медленно из-за сопротивления со стороны светской власти (с одной стороны) и недостатошной активности (с другой). Так что простите нас ...

По поводу пахать ...
Вот почему-то Вы НЕ предлагаете стать пахарями ... врачам. А ведь священники так похожи на них: врачи исцеляют плоть человека, а священники -- душу.

А знаете ли Вы, что до революции у вас в России НЕ было ни ценников, ни расценок, ни лавок в церквях?
Знаете почему?
Потому, что была ДЕСЯТИНА!
Вот когда вы будете жертвовать десятую часть своих доходов Церкви (как э-это делают униаты или протестанты на западе), вот тогда все Ваши недоумения исчезнут сами собой ...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #22 : 16 Май 2012, 10:54:00 »
Батюшка Кирион, я понимаю, что Вам трудно, Вас самого тут сейчас жечь постараются.
Многим людям уже давненько накипело поспорить с батюшками попами...
Я пригласила Вас, понимая, что Вы человек очень образованный, сильная состоявшая личность. Спорить с Вами интересно.
К тому же Вы психолог с соответствующим образованием.
 Я заметила, когда я напала на Вас со всех сторон, Вы не унизили и не оскорбили меня ни единым словом, доказывая мне свое.А это уже достойно уважения.
Здесь мало кто умеет так держаться, как Вы.
Ну а взгляды здесь на религию разные.Да и драчливые тут все...Трудная у Вас вахта тут.

Дело не в вахте, а в сути самой религии. Церковь ничем не отличается от любой политической организации, основной целью которой является получение прибыли. Но позор данной политической организации заключается в том, что свою прибыль она получает на почве  невежества и забитости её паствы. Как можно говорить о духовности, если несчастная верующая старушка, получая мизерную пенсию, последнюю копейку несёт этим дармоедам. Ленин правильно говорил, что религия это опиум для народа. Я скажу  образнее, религия это самый отвратительный грабитель, который наживается на чужом горе. Стоит ли при этом говорить о морали тех, кто в ней служит.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #23 : 16 Май 2012, 11:51:37 »
Кирион, скажите, пожалуйста, за счёт каких средств живёте вы и ваша семья, а потом о спасении будем говорить.
Обитель наша имеет две статьи доходов: пожертвования. Э-это р-раз.
И пивоварение. Э-это д-два.

Ах, если бы Вы только знали какое пиво варят у нас в обители трудники и послушники!
Им только что не лечится можно ...
Пиво мы поставляем в э-элитные рестораны Лидса.
Сейчас пробуем заключить договора с рестораном Лондона, но здесь пока возникли непреодолимые сложности: при задержке в пути более четырёх часов пиво будет возвращаться обратно ...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #24 : 16 Май 2012, 11:57:48 »
Обитель наша имеет две статьи доходов: пожертвования. Э-это р-раз.
И пивоварение. Э-это д-два.

Ах, если бы Вы только знали какое пиво варят у нас в обители трудники и послушники!
Им только что не лечится можно ...
Пиво мы поставляем в э-элитные рестораны Лидса.
Сейчас пробуем заключить договора с рестораном Лондона, но здесь пока возникли непреодолимые сложности: при задержке в пути более четырёх часов пиво будет возвращаться обратно ...

То что варите пиво, это похвально, это нормальный честный заработок. Откажитесь от пожертвований и займитесь благотворительностью, тогда за вас буду голосовать обеими руками.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #25 : 16 Май 2012, 12:06:12 »
Дело не в вахте, а в сути самой религии. Церковь ничем не отличается от любой политической организации, основной целью которой является получение прибыли. Но позор данной политической организации заключается в том, что свою прибыль она получает на почве  невежества и забитости её паствы. Как можно говорить о духовности, если несчастная верующая старушка, получая мизерную пенсию, последнюю копейку несёт этим дармоедам. Ленин правильно говорил, что религия это опиум для народа. Я скажу  образнее, религия это самый отвратительный грабитель, который наживается на чужом горе. Стоит ли при этом говорить о морали тех, кто в ней служит.
Ну, во-первых слова об опиуме принадлежат НЕ Ленину, а Марксу ...
Ленин только выдрал из цитаты Маркса кусок отчего он и принял такой извращённый смысл.
Крылатой же фраза стала благодаря произведению Ильфа и Петрова "12 стульев" ...

Э-это сей час опиум считается наркотиком, а в восемнадцатом веке э-это было ЕДИНСТВЕННЫМ болеутоляющим средством. Именно в э-этом контексте и звучит фраза Маркса целиком.

Что до "несчастной" бабушки, то ...
С чего Вы взяли, что она несчастна?
Тем, что у неё мизерная пенсия?
Жертвуя церкви свою последнюю копейку, она РАДУЕТСЯ!
Радуется, что при такой мизерной пенсии которую ей назначило государство, ей ВСЕГО хватает в её жизни.
Не пожертвовала бы она последнюю копейку и сразу же почувствовала нЕхватку всего ...

И жертвует она ДОБРОВОЛЬНО!...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 16 Май 2012, 12:07:44 »
То что варите пиво, это похвально, это нормальный честный заработок. Откажитесь от пожертвований и займитесь благотворительностью, тогда за вас буду голосовать обеими руками.
Раскомандовался.
Лучше давай как-нибудь в гости к батюшке  съездим и по пивасику хлобыснем, да надо ревкома с собой взять, уж больно охочь выпить.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #27 : 16 Май 2012, 12:09:52 »
Люди, раб Божий Фёдор, приходят в церковь НЕ только для того, чтобы о чём-то попросить Бога, но и для того, чтобы что-то дать Богу ...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 16 Май 2012, 12:10:30 »

Что до "несчастной" бабушки, то ...
С чего Вы взяли, что она несчастна?
Тем, что у неё мизерная пенсия?
Жертвуя церкви свою последнюю копейку, она РАДУЕТСЯ!
Радуется, что при такой мизерной пенсии которую ей назначило государство, ей ВСЕГО хватает в её жизни.
Не пожертвовала бы она последнюю копейку и сразу же почувствовала нЕхватку всего ...

И жертвует она ДОБРОВОЛЬНО!...

Но этом уже обычная церковная демагогия. Откажитесь от этих пожертвований и тогда я поверю в ваши честные намерения.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 16 Май 2012, 12:14:33 »
Люди, раб Божий Фёдор, приходят в церковь НЕ только для того, чтобы о чём-то попросить Бога, но и для того, чтобы что-то дать Богу ...
Думают, что дают богу, а дают попам. Я же сказал, откажитесь от подаяний, тогда все поверят в ваши честные намерения. Трудитесь как и все, стройте на заработанное храмы, занимайтесь благотворительностью.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #30 : 16 Май 2012, 12:20:12 »
Я тоже думал, мол если они сожгли Джордано Бруно, так хоть из осознания
чувства вины посодействуют поиску научной истины. Послал Папе Римскому открытое письмо:
http://www.materialist.kcn.ru/forum/readmsg.php3?id=3318&pid=0&days=10000&js=1&lang=ru
Фиг там, моя просьба сгинула, как вопль в пустыне.
Так ты продолжатель дела Ленина и Надежды Константиновны Крупской. А дело Ленина, как известно, было связано с его паталогической страстью к массовым расстрелам попов. Ну и как же по твоему на твое письмо потомка латышского стрелка должен был отреагировать папа римский?  Лично я бы на его месте послал бы тебя уж прости на Марс.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 16 Май 2012, 12:42:28 »
Так ты продолжатель дела Ленина и Надежды Константиновны Крупской. А дело Ленина, как известно, было связано с его паталогической страстью к массовым расстрелам попов. Ну и как же по твоему на твое письмо потомка латышского стрелка должен был отреагировать папа римский?  Лично я бы на его месте послал бы тебя уж прости на Марс.
Ой, не могу, я ведь сразу и не врубилась,  +@>что он на самом деле выслал письмо Папе римскому.
Папа Римский читает письмо от Вашкевича:
 "=? */.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #32 : 16 Май 2012, 19:18:24 »
Думают, что дают богу, а дают попам. Я же сказал, откажитесь от подаяний, тогда все поверят в ваши честные намерения. Трудитесь как и все, стройте на заработанное храмы, занимайтесь благотворительностью.
Так э-это Вы думаете, что люди думают, что они пришли к Богу, а между тем вынуждены "откупаться" от каких-то посредников ...

И Вы правы!
Большинство прихожан именно ТАК и думает.
Думают, что дают НЕ Богу, а дают ... священникам!

-- Я пришла к Богу, а между тем вынуждена ОТКУПАТЬСЯ от каких-то посредников! Бог у меня в душе (в сердце, ну или ещё в каком-нибудь моём гнилом ливере!) ...

Церковь, раб Божий Фёдор, НИКОГДА НЕ опустит себя до ПОДАЯНИЯ!
Вы чувствуете разницу между подаянием и жертвой?
А вот Господь почувствовал ...

И проклял Каина Адамовича!

Вы предлагаете нам отказаться от подаяния (которое мы НЕПРИЕМЛИМ)!
НО! Вы же предлагаете нам отказаться и от принятия ЖЕРТВЫ?

Сделать жизнь той "НЕсчастной" старушки вообще БЕЗРАДОСТНОЙ?
У которой и свет-то оконце что Господь?

А Вы представьте себе, что в каком-нибудь Лондоне или Лидсе корпит себе православная бабушка в палисадничке: рвёт редисочку, лучок-укроп или петрушку АРТРОЗНЫМИ пальцами ... Потом зерна насыплет в насест с индюшатами ... СтарОму сто грамм нальёт в стакан (чтоб после вчерашнего поправился) и ... зашагает в церкву вслед за соседками ...

И вот идут они мимо нашей обители ... мелки, сухи, белоплатошны! Идут за ВСЁ благодарить Творца: за яркость солнца, за неба синь (такую непорочную) за ВСЁ, раб Божий Фёдор, идут благодарить Бога. А у Вас в России они ещё идут благодарить за ПЕНСИЮ, такую мизерную, НО! прочную ...

И нашим старушкам и вашим мешает только остеохондроз ...
Ну да Бог НЕ ФРАЙЕР -- Бог ОН всё поймёт ...

Со скорбью о Вас.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 16 Май 2012, 19:29:10 »
Что ты меня рабом божим называешь. Я честный человек и гражданин, который на свою жизнь всегда честным трудом зарабатывал, а ты на подаяния живёшь.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 16 Май 2012, 19:46:20 »
Я тебе и твоей матушке ещё и не то могу сказать!!!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
« Ответ #35 : 16 Май 2012, 19:52:59 »
Я тебе и твоей матушке ещё и не то могу сказать!!!
Только НЕ в МОЕЙ теме!
Создавайте свою тему и изъясняйте себя в ней на доступном Вам языке ...

В моей теме Ваши сообщения, содержащие хотя бы одно слово из "грязной" дюжины слов, будут мною УДАЛЯТЬСЯ!!!

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #36 : 16 Май 2012, 20:07:02 »
Синьоры учёные, доценты с кандидатами (кста, кандидат в переводе на русский -- "белый"!)

Я хочу чтобы вы поняли одну, НО! простую истину: говорить об отношении Церкви к науке можно и дОлжно тогда (и только тогда), когда (и только когда) существуют СОБОРНЫЕ РЕШЕНИЯ!
Ну или документы, принятые нашим высшим священноначалием ...

Высказывания ОТДЕЛЬНЫХ священников или их отношение к науке позицией Церкви НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!
Церковь смотрит на науку голубыми глазами через розовые очки и ей ВСЁ в вашей науке ФИОЛЕТОВО: НЕТ НИ ОДНОГО решения НИ Вселенских, НИ поместных Соборов по поводу научных открытий.

Представляете, сколько грязи сейчас выливалось бы на Церковь выскажись она в своё время в поддержку теории флогистона или постановления Парижской академии о падающих камнях?

И геоцентрическая система мира (к слову усовершенствованная Птолемеем за один-два столетия до Р.Х.) НЕ есть изобретение Церкви, но изобретение "науки". В чём же обвинять Церковь? В том, что она придерживалась принятым в то время мировоззрениям? Или что НЕ выступила ПРОТИВ них? У нас в Англии э-это называется БредСивКэбл ...

Джордано Бруно рассматривать даже НЕ буду -- чернокнижник, который проповедывал множественность миров. Времена тогда были жуткими, я бы даже сказал, жутчайшие. НО таково было устроение того мира: сжигали, сажали на кол, привязывали к пушкам (пущай полетает!) ...

Хочу сказать о Копернике.
Вы знаете кем был раб Божий Николай? КАНОНИКОМ Фрауенбургского собора! Он даже НЕ был представителем научной корпорации.
А кто его поддержал? Кто помог ему отпечатать его работу "Об обращении небесных сфер"?
Кардинал Канульский Николай Шанберг и Тилеман Гизе, епископ Кульский!

А о Галилее, что умолчали? Или опять таково было устроение того мира: сжигали, сажали на кол, привязывали к пушкам (пущай полетает!) ...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 16 Май 2012, 20:13:49 »
То что варите пиво, это похвально, это нормальный честный заработок.

А пивной алкоголизм?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 16 Май 2012, 20:14:44 »

Богу или священникам?

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #39 : 16 Май 2012, 20:17:42 »
Вы НЕвнимательно читаете меня: религия -- э-это и есть путь к спасению.
Говорить, что путь к спасению лежит через религию (путь к спасению) э-это всё одно что говорить что масло масляное.

Если позволите, то я Вас батюшкой называть не стану. Для меня Вы вовсе не батюшка ни в прямом ни в переносном смысле. Как священослужителя я Вас не нашёл на сайте Сурожской епархии. Я даже обитель Вашу не нашёл. По сей причине  у меня и нет оснований Вас так величать.
Обозначьте плз, как к Вам обращаться без этого величанья. Что до меня, то меня можно по-простому-Медведев.
Ну... к делу...
Я Вас внимательно читал. Я именно это и имел в виду, когда говорил про спасенье через религию. Для Вас Религия-путь к спасенью.Ну да нехай.
Давайте обозначим термины. Что Вы понимаете под термином "религия"?
Для меня религия это свод неких идеологических посылок, скреплённых правилами, канонами, созданными человеками.
Бог ни в каком виде религию не создавал. Он не ходил среди людишек и не рассказывал им как надо шапку перед иконами ломать, поклоны лбом бить и десятину отстёгивать. Кстати, интересно, а куда шла эта десятина и куда нонче "жертвы" идут?
Для Вас понятия Вера и Религия тождественны или Вы можете обозначить разницу?

Большой Форум

« Ответ #39 : 16 Май 2012, 20:17:42 »
Loading...