Думают, что дают богу, а дают попам. Я же сказал, откажитесь от подаяний, тогда все поверят в ваши честные намерения. Трудитесь как и все, стройте на заработанное храмы, занимайтесь благотворительностью.
Так э-это Вы думаете, что люди думают, что они пришли к Богу, а между тем вынуждены "откупаться" от каких-то посредников ...
И Вы правы!
Большинство прихожан именно ТАК и думает.
Думают, что дают НЕ Богу, а дают ... священникам!
-- Я пришла к Богу, а между тем вынуждена ОТКУПАТЬСЯ от каких-то посредников! Бог у меня в душе (в сердце, ну или ещё в каком-нибудь моём гнилом ливере!) ...
Церковь, раб Божий Фёдор, НИКОГДА НЕ опустит себя до ПОДАЯНИЯ!
Вы чувствуете разницу между подаянием и жертвой?
А вот Господь почувствовал ...
И проклял Каина Адамовича!
Вы предлагаете нам отказаться от подаяния (которое мы НЕПРИЕМЛИМ)!
НО! Вы же предлагаете нам отказаться и от принятия ЖЕРТВЫ?
Сделать жизнь той "НЕсчастной" старушки вообще БЕЗРАДОСТНОЙ?
У которой и свет-то оконце что Господь?
А Вы представьте себе, что в каком-нибудь Лондоне или Лидсе корпит себе православная бабушка в палисадничке: рвёт редисочку, лучок-укроп или петрушку АРТРОЗНЫМИ пальцами ... Потом зерна насыплет в насест с индюшатами ... СтарОму сто грамм нальёт в стакан (чтоб после вчерашнего поправился) и ... зашагает в церкву вслед за соседками ...
И вот идут они мимо нашей обители ... мелки, сухи, белоплатошны!
Идут за ВСЁ благодарить Творца: за яркость солнца, за неба синь (такую непорочную) за ВСЁ, раб Божий Фёдор, идут благодарить Бога. А у Вас в России они ещё идут благодарить за ПЕНСИЮ, такую мизерную, НО! прочную ...
И нашим старушкам и вашим мешает только остеохондроз ...
Ну да Бог НЕ ФРАЙЕР -- Бог ОН всё поймёт ...
Со скорбью о Вас.