Автор Тема: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА  (Прочитано 18339 раз)

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +105/-220
Re: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА
« Ответ #100 : 23 Декабрь 2012, 18:02:33 »
ай -ай -ай, как врать то не хорошо
за годы войны ис СССР было вывезена столько всего ценного вплоть до чернозёма, што вся Европа и Америка с Англией вышли ис мирового кризиса, и дожили до следующего, а вернулось в Росию ис Германии сущие крохи

сами гитлировские солдаты и офицеры порой с удивлением спрашивали  друг друга  какой характер имеет война против СССР, политический или чисто комерческий, настолько были они дезориентированы  тем што творили гитлировские войска на аккупированных территориях, занимаясь грабежами вместо заявленной "борьбы с комисарами и освобождением угнетённых" ,G
Вы путаете два понятия было уничтожено и было вывезено. Да уничтожено войной было многое, а вывезли нацисты немного. Конечно солдаты грабили по мере возможности "занимаясь грабежами вместо заявленной "борьбы с комисарами и освобождением угнетённых", но и русские солдаты после войны грабили после войны Германию в неменьшем масштабе. «занимались грабежами вместо заявленной борьбы с остатками нацизма и освобождением от наследия Гитлера»
Вспомните Высоцкого «Трофейная Германия, Трофейная Япония. Пришла страна лимония сплошная чемодания» И вспомните Жукова который настолько бессовестно грабил вагонами, что даже Сталину это показалось через чур.
Дело не в грабеже солдат там грабёж был с обоих сторон, а в государственном грабеже. И тут Германия из СССР вывезла немного. В основном продовольствие и главная позиция здесь до 4 млн тонн зерна. Промышленности было почти ничего не вывезено (или у вас есть примеры массового вывоза из СССР оборудования во время войны?), а например в области искусства известна только Янтарная комната ну и отдельные картины.
СССР например после войны вывез одну из крупнейших коллекций мирового искусства Дрезденскую галерею или сокровища Трои и т.д. Т.е объёмы вывоза искусства во много раз (десятков раз?) превышали то что нацисты вывезли из СССР. Не говоря уже о промышленности. Вы слышали о программе демонтажа после войны когда СССР и западные союзники после войны вывезли от 3 до 5 тыс современнейших предприятий.
Ну и самое большое ограбление было ограбление научно технического потенциала Германии. Как правильно пишет Лорд «Германия была тогда по НТВ впереди планеты всей». Два основных достижение СССР после войны космос и атомная энергетика были основаны на награбленной технологии.
Это было по масштабам невиданное в истории ограбление.

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Декабрь 2012, 18:02:33 »
Загрузка...

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #101 : 23 Декабрь 2012, 21:25:57 »
Да сравнение второй мировой с наполеоновской войной очень интересно. В принципе Гитлер совершил ту же ошибку, что и Наполеон, хотя как следует из дневников Геббельса нацисты рассматривали вариант повторения судьбы Наполеона, но как пишет Геббельс были уверены что не повторят судьбу Наполеона.
ну так может это была вовсе не ошибка а так и было спланирована и задумана исначальна, до прихода к власти в Германии Гитлера ? ,G

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #102 : 23 Декабрь 2012, 21:40:34 »
Вы путаете два понятия было уничтожено и было вывезено. Да уничтожено войной было многое, а вывезли нацисты немного. Конечно солдаты грабили по мере возможности "занимаясь грабежами вместо заявленной "борьбы с комисарами и освобождением угнетённых", но и русские солдаты после войны грабили после войны Германию в неменьшем масштабе. «занимались грабежами вместо заявленной борьбы с остатками нацизма и освобождением от наследия Гитлера»
.............
Вы когда либо слышали што бы Росия продавала на аукционах драго ценности вывезенные ис Европы ?
а о том што  Америка или Европа торгует на своих аукционах, типа "Сотбис" драгоценностями Росии ?
што касаеться вывезенной ис Германии её технического потенциала, то как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок, нада же было хоть чем то компенсировать все потери и разруху в стране оставшуюся после такой войны, победа над врагом подразумевает такое явление

гитлировцы немогли вывести технический потенциал Росии по тому што вся тяжолая промышленность была вовремя эвакуирована с аккупированных территорий, за Урал ещё до прихода   гитлировцев, а то што эвакуировать неуспели то взорвали

между прочим гитлировцы тоже часть своих передовых заводов просто затопили, т.к. они распологались под землёй, и ничего от туда не досталось освободителям Европы, даже на сувениры
а во общем и целом Ваши аналитические способности блестящие

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #103 : 23 Декабрь 2012, 21:54:32 »
 Собственно говоря и тот и другой были людьми такого склада, что не могли вовремя остановиться. Хотелось все больше и больше, пока не подавились. Мне в начале 1970-х годов попалась большая статья в "Литературной газете". Называлась "Куда деть миллион". Жил, был в Москве дедушка, 72-х лет. Был одинок и развлечения ради, работал консультантом в проектном строительном институте. И пришла туда работать выпускница института, 23 лет. Дедушка любил поговорить с внучкой, угощал иногда конфетами или шоколадкой. Иногда, посреди рабочего дня, водил в соседний кинотеатр. Однажды ей и говорит - Надя, приходи ко мне в гости в воскресенье, чаю попьем, ты ведь в общежитии живешь. Та пришла. Посмотрели телевизор, выпили легкого винца и чаю. Сели на диван и дедушка ей говорит - выходи за меня замуж. Та ошалело на него посмотрела и говорит, я думала вы со мной, как с внучкой разговариваете и вдруг такое... Он ей - да ты не подумай, что я голодранец - вот двухкомнатная кооперативная квартира, скоро твоя будет. А еще у меня есть миллион. Она на него недоверчиво посмотрела. Дед притаскивает шкатулку с драгоценностями и несколько сберкнижек. Вот здесь ровно миллион. Она ему и говорит - я никому про это не скажу, но больше с вами водиться не буду и ушла. А через полгода вышла замуж за своего ровесника, тоже голозадого инженера без квартиры. Тут дед и скис. Позвонил в редакцию литературки и попросил корреспондента для беседы. Рассказал ему свою жизнь. Перед войной закончил строительный институт, стал лейтенантом запаса. А тут война и всю ее он провел в строительных частях. Строил дороги, мосты и прочее. Демобилизовался капитаном в 1945-м. Поступил работать в дорожно-строительную контору. А там песок, щебень, асфальт, цемент. Народ после войны строился и эти материалы были в большом дефиците. Он и организовывал небольшую группу по снабжению населения этими делами. Деньги текли небольшим ручейком. Потом его подельники начинали борзеть и, видя это, он увольнялся и поступал в другую контору. Благо в Москве их было много. Проходило время и его бывших помощников сажали, а про него никто уже и не вспоминал. А в это время он и в новой конторе налаживал денежный ручеек. И так он поменял много контор и всех развивавших его гешефт постоянно сажали, надо понимать, что за большие аппетиты. Корреспондент его спросил - а что, вы так и ни разу под судом не были. Нет, один раз был в суде, но как свидетель. Я уже года три, как из той конторы уволился, так меня, как свидетеля, на суд вызывали. Деньги он государству вернул. Всю жизнь их копил и считал себя всемогущим, а тут какая-то голодранка от него отвернулась. И получилось у него крушение жизненных идеалов. Мораль - этот дед, еврей, мог вовремя остановиться, а Наполеон и Гитлер не смогли.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #104 : 24 Декабрь 2012, 02:06:39 »
И сравнение Александра 1 и Сталина тоже интересно. Оба были успешны в войне, но в развитии экономики, модернизации и реформ после войны провалились.
Это  Сталин то провалился?!  Да темпы его экономического  развития до сих пор не превзойдены ни одной страной Мира, даже сидящей на  иностранных инвестициях и кредитах....
Да и никаких военных заслуг  у Александра  I-го  нет в сравнении со Сталиным, который  всю войну  был Верховным Главнокомандующим и Председателем ГКО.... (Александр же отличился лишь в поражении под Аустерлицем)..... Не даром А.С.Пушкин  писал про него:
"Властитель слабый и лукавый,
Нечаянно пригретый славой
Над нами царствовал тогда..."

:#*
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 02:08:55 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #105 : 24 Декабрь 2012, 15:01:38 »
Это нынешние со своими провалами "превзошли" Сталинские достижения.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #106 : 24 Декабрь 2012, 15:40:40 »
 Да темпы его экономического  развития до сих пор не превзойдены ни одной страной Мира, даже сидящей на  иностранных инвестициях и кредитах....
А вот здесь поподробнее. За какие деньги, ценности .... была проведена индустриализация ... Сталин в 37-38 годах все зчистил!

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #107 : 24 Декабрь 2012, 15:55:05 »
А вот здесь поподробнее. За какие деньги, ценности .... была проведена индустриализация ... Сталин в 37-38 годах все зчистил!
Про кредиты (в основном в 1-ю  пятилетку), которые мы тут же гасили (золотом и зерном), известно всем. А вот, что зачистил Сталин в 1937-38 гг, это ты нам поподробнее разъясни, истории сие не ведомо....  :#*
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #108 : 24 Декабрь 2012, 16:14:54 »
Про кредиты (в основном в 1-ю  пятилетку), которые мы тут же гасили (золотом и зерном), известно всем.
Поподробнее пожалуйста!

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
« Ответ #109 : 24 Декабрь 2012, 17:28:24 »

Вы на результат Сталинских достижений тех лет глядите (по сути непревзойденный...), который был направлен только на одно, это - Благо Народа, его процветание.

Но если возвратиться к вопросу к деньгам (это финансирование крупнейших проектов), то сюда же входят те 50.000.000 миллионов (золотом), которые были взяты в качестве кредита В.Лениным у американских банкиров на определенный срок.. и теперь ВНИМАНИЕ: долг в 50.000.000 миллионов (золотом) уже изначально планировалось погасить отделением Крыма от СССР, и передачи его под независимую территорию (Штат) для Еврейского Государства. Это есть исторический, мало известный факт.

Cталин по сути выражаясь примитивным языком кинул Американских банкиров. Так же интересно и то, что в наисложнейший период для России (когда решался вопрос быть ей иль нет..) 1942 - 1943 годах, Рузвельт вежливо выдвинул некий УЛЬТИМАТУМ касаемо ДОЛГА точнее его погашения в виде Крыма который по договору Ленина должен стать Еврейским Государством. В противном случае ВНИМАНИЕ: поставки оружия это танков, самолетов, провизии, и прочего в чем так нуждалась Советская Армия просто ПРЕКРАТЯТСЯ - (до определения..). Надо признать что военная помощь Американцев существенно помогла в победе 1945 г.

Сталину удалось максимально выгодно для России разрулить очень сложную (по сути судьбоносную ситуацию) ситуацию..

Вы ребята взялись обсуждать явно не ту Личность выискивая мнимые прорехи.. (КОТОРЫЙ СПАС РУССКИЙ НАРОД ОТ ПЛАНОМЕРНОЙ ЛИКВИДАЦИИ........) Этот, повторюсь, умер оставив не миллиарды $ на личных счетах.. а потертые сапоги (с ботинками в шкафчике) да скромный гордегоб, где одна из шинелей заштопана Сталиным собственноручно..

Учитесь Тоньше и Шире рассматривать любую без исключения ситуацию. Результатами, будете приятно поражены.

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 17:33:02 от LORD »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #110 : 24 Декабрь 2012, 18:08:25 »
И тут Германия из СССР вывезла немного. В основном продовольствие и главная позиция здесь до 4 млн тонн зерна. Промышленности было почти ничего не вывезено (или у вас есть примеры массового вывоза из СССР оборудования во время войны?)
Вот писдеть тока не нада, а?
Из Крыма были вывезены все трамвайные парки, провода смотали и даже часть рельсов. Так что грабёж был тотальным, вроде 42 года, а такую ересь ляпаешь.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 24 Декабрь 2012, 18:10:39 »

Но если возвратиться к вопросу к деньгам (это финансирование крупнейших проектов), то сюда же входят те 50.000.000 миллионов (золотом), которые были взяты в качестве кредита В.Лениным у американских банкиров на определенный срок.. и теперь ВНИМАНИЕ: долг в 50.000.000 миллионов (золотом) уже изначально планировалось погасить отделением Крыма от СССР, и передачи его под независимую территорию (Штат) для Еврейского Государства. Это есть исторический, мало известный факт.

Я тут живу, и о такой хрени несусветной ни разу не слышал, ну бред же. Ничё что тут брат Ленина работал, для того чтобы Крым что ли отдать Дмитрий Ульянов санаторий в Ливадии организовал, Артек создал? }"]

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 24 Декабрь 2012, 18:13:56 »
Так за какие деньги? Ну... мне просто интересно что ещё придумывают в тырнете.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #113 : 24 Декабрь 2012, 18:18:57 »
интересный вопрос...потерпел ли поражение Гитлер ?

если БЕР ЛИН - столица Германии
а С БЕР БАНК - находиться в Росии
немецкие автомобили "Фольксваген" собирают в Росии
городами Росии управляют Гу БЕР нато ры
и т.д. и т.п. ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 24 Декабрь 2012, 18:56:10 »
Я тут живу, и о такой хрени несусветной ни разу не слышал, ну бред же.

Если реальность, обозвать "несусветной хренью" от этого она ничуть не изменится. Для того, что бы понимать такие элементарные вещи, иметь для этого ученую степень не обязательно. Судя по всему это не Ваша тема... Точно знаю..

Теперь вопрос конкретно Вам: Все ли Вы знаете о том месте, где проживаете уж который десяток лет? Просьба отвечать максимально искренне, дабы не преврощать диалог в словоблудие. Четко и по Существу. Итак я Вас внимательно слушаю.

Забегая вперед скажу: Принемая во внимание характер Вашего недальновидного и ущербного вывода, ответ здесь прост, конечно Вы и понятия не имеете о-бо-всем... Таким образом, Ваша же поспешность в выводах ставит Вас же в неловкое положение.

« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 18:58:05 от LORD »

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2937/-627
« Ответ #115 : 24 Декабрь 2012, 22:34:26 »
Собственно говоря и тот и другой были людьми такого склада, что не могли вовремя остановиться. Хотелось все больше и больше, пока не подавились. Мне в начале 1970-х годов попалась большая статья в "Литературной газете". Называлась "Куда деть миллион". Жил, был в Москве дедушка, 72-х лет. Был одинок и развлечения ради, работал консультантом в проектном строительном институте. И пришла туда работать выпускница института, 23 лет. Дедушка любил поговорить с внучкой, угощал иногда конфетами или шоколадкой. Иногда, посреди рабочего дня, водил в соседний кинотеатр. Однажды ей и говорит - Надя, приходи ко мне в гости в воскресенье, чаю попьем, ты ведь в общежитии живешь. Та пришла. Посмотрели телевизор, выпили легкого винца и чаю. Сели на диван и дедушка ей говорит - выходи за меня замуж. Та ошалело на него посмотрела и говорит, я думала вы со мной, как с внучкой разговариваете и вдруг такое... Он ей - да ты не подумай, что я голодранец - вот двухкомнатная кооперативная квартира, скоро твоя будет. А еще у меня есть миллион. Она на него недоверчиво посмотрела. Дед притаскивает шкатулку с драгоценностями и несколько сберкнижек. Вот здесь ровно миллион. Она ему и говорит - я никому про это не скажу, но больше с вами водиться не буду и ушла. А через полгода вышла замуж за своего ровесника, тоже голозадого инженера без квартиры. Тут дед и скис. Позвонил в редакцию литературки и попросил корреспондента для беседы. Рассказал ему свою жизнь. Перед войной закончил строительный институт, стал лейтенантом запаса. А тут война и всю ее он провел в строительных частях. Строил дороги, мосты и прочее. Демобилизовался капитаном в 1945-м. Поступил работать в дорожно-строительную контору. А там песок, щебень, асфальт, цемент. Народ после войны строился и эти материалы были в большом дефиците. Он и организовывал небольшую группу по снабжению населения этими делами. Деньги текли небольшим ручейком. Потом его подельники начинали борзеть и, видя это, он увольнялся и поступал в другую контору. Благо в Москве их было много. Проходило время и его бывших помощников сажали, а про него никто уже и не вспоминал. А в это время он и в новой конторе налаживал денежный ручеек. И так он поменял много контор и всех развивавших его гешефт постоянно сажали, надо понимать, что за большие аппетиты. Корреспондент его спросил - а что, вы так и ни разу под судом не были. Нет, один раз был в суде, но как свидетель. Я уже года три, как из той конторы уволился, так меня, как свидетеля, на суд вызывали. Деньги он государству вернул. Всю жизнь их копил и считал себя всемогущим, а тут какая-то голодранка от него отвернулась. И получилось у него крушение жизненных идеалов. Мораль - этот дед, еврей, мог вовремя остановиться, а Наполеон и Гитлер не смогли.

Хорошая история

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2937/-627
« Ответ #116 : 24 Декабрь 2012, 22:37:41 »

Лорд, а где б мне про такое почитать подробнее... впервые слышу...

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 24 Декабрь 2012, 23:03:57 »
Если реальность, обозвать "несусветной хренью" от этого она ничуть не изменится. Для того, что бы понимать такие элементарные вещи, иметь для этого ученую степень не обязательно. Судя по всему это не Ваша тема... Точно знаю..
Не моя, но вот документов я не аидел, как не видел прецедента торга областями за инвестиции.
Теперь вопрос конкретно Вам: Все ли Вы знаете о том месте, где проживаете уж который десяток лет?
Довольно много, я о Крыме приезжим рассказываю, т.е. сам краевед и с другими краеведами общаюсь. У меня документы есть соответствующие и народ наш, краеведческий, разный, но ни от кого ни разу ничего подобного не слыхал.
Забегая вперед скажу: Принемая во внимание характер Вашего недальновидного и ущербного вывода
Орёл, залепите эту хрень Андрею Мальгину, а? Если очень надо, я его номер мобильного раздобуду, а потом сам спрошу, извинившись, о разговоре? &-%
Ну мимо кассы, командир, мимо, я не просто тут живу, ась? &-% Могу с истфаком связать, если надо очень будет, но до такого даже кафедра украиноведения не допетрала.

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 25 Декабрь 2012, 00:40:50 »
Лорд, а где б мне про такое почитать подробнее... впервые слышу...

Не думал, что это является архи-новостью..

Здесь лиши некоторые моменты:

"КАЛИФОРНИЯ в КРЫМУ" на месте Крыма мог бы располагался бы 51-й штат США

Посмотрите ролик ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО, так как информация проверена, отвечающая действительности:

Как Сталин сохранил Крым

http://www.youtube.com/watch?v=gtUedjYWTYo&feature=player_embedded
c 03:08 минуты.. данная информация более чем подтверждена серьезными источниками..

Один важный момент: передача Крыма Хрущевым Украине, является заготовкой Сталина. Это есть подтвержденный Факт.

Еврейская республика в Крыму

«Лурье начал бегать с идеей, чтобы в Крыму сделать Еврейскую республику. Ему эту идею подкинул Розенберг из Джойнта».

Делаю очередную перебивку.

ДЖОЙНТ (American Jewish Joint Distribution Committee, Американский объединенный еврейский комитет по распределению фондов; до 1931 г. — Комитет по распределению фондов помощи евреям, пострадавшим от войны), еврейская благотворительная организация2.

Но продолжим «из Полторанина».

«В 1922 году в Симферополе образовался Агро-Джойнт и стал переселять в Крым евреев. Стали создавать там еврейские колхозы. 186 колхозов создали. Это были евреи из Белоруссии, Украины, Болгарии. Отовсюду евреи могли ехать. В 1923 году Агро-Джойнт в Москве организовал выставку: сельхозтехника и прочее. Вот как будет в Крыму, если поможем там евреям обосноваться. Ленин, уже больной, съездил на эту выставку и дал добро.

Советское правительство получало от Джойнта ежегодно 900 тысяч долларов под 5 процентов в течение 10 лет. Для этого в СССР выпустили облигации-акции. Под обеспечение разделили крымскую землю на паи. Для начала акции-паи на крымскую землю получили 200 человек. Тогдашний президент Гувер получил, будущий – Рузвельт, его жена Элеонора, Луис Маршалл получил (Marshall, Louis; 1856, Сиракьюс, штат Нью-Йорк, – 1929, Цюрих, американский юрист и общественный деятель, один из крупнейших еврейских лидеров США трех первых десятилетий ХХ в. Принадлежал к еврейской элите Нью-Йорка, состоявшей главным образом из семей-выходцев из Германии – В.Л.). Потом получили и многие другие (политики, бизнесмены, банкиры). Несколько миллионов гектаров, весь Крым, по существу. То есть, фактически, советское правительство брало кредит под векселя, за которыми стояла крымская территория. И если мы до 54-го года не выплачиваем этот кредит, этот долг, то отдаем американцам землю Крыма. Сталин похерил эту идею – в 1934 году он взял и создал Биробиджан. Потому что поднялись волнения в Крыму. Татары приходящие с евреями поезда не пропускали и возвращали назад. Стали громить еврейские поселения. Сталин сказал, что мы не можем разжигать национальное пламя. Векселя остались у американцев. Все остальное шло по-прежнему, брались кредиты.

В 1943 году Сталин пожаловался Иосифу Броз Тито, при этой встрече присутствовал Джилас, он записал беседу. Сталин сказал Тито, что не может пересылать ему часть американского ленд-лиза, потому что американцы грозят его заморозить. Еврейское лобби в Америке очень сильно, и они требуют от меня продолжать проект «Крымской Калифорнии». Мы не можем (говорят американцы) открыть второй фронт до тех пор, пока вы не примете решения по Крыму. И тогда Сталин дал указание готовить депортацию крымских татар. Финансовым олигархам Америки нужен был Крым (депортация прошла 18-20 мая 1944 года – В.Л.).

А потом, в 1945 году, министр торговли США Гарриман (ошибка или оговорка, в 1945 году Гарриман был еще послом США в СССР, министром он стал в1946 г. – В.Л.) – у меня в руках сугубо конфиденциальное письмо - должен был приехать в ноябре к Сталину и решить вопрос с Крымом (читает):

Ccылка: http://www.lebed.com/2008/art5340.htm

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 02:05:06 от LORD »

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 25 Декабрь 2012, 00:42:35 »

«Дорогой Аверелл!

Президент Трумэн одобряет ваши планы. Он добавил только следующее. Существование на территории Крыма базы советского Черноморского флота и Еврейской республики несовместимо. Крым должен стать демилитаризованной зоной. Дайте знать Сталину, что он должен быть готов к тому, чтобы перебазировать флот из Севастополя».

Кто подписал письмо, Полторанин не сказал. И далее продолжал:

«То есть, отдать Крым уже не как советскую республику. Нет, Крым – это еврейское независимое государство. Туда входит, кроме Крыма, Сочи до границы с Абхазией плюс Херсонская область, плюс Одесская область. То есть создать Израиль не в Палестине, а в Крыму. Сталин стал спорить, говорить, что был конгресс в Базеле в 1897 году, и на нем было принято решение, что бездомные евреи создадут свое государство в Палестине. Против этого были англичане. Они захватили Палестину во время войны (британский мандат). И тогда Сталин дал команду через Болгарию снабжать евреев в 1946 году, которые воевали против арабов и англичан. Были поставлены десятки тысяч автоматов, пулеметов, гаубиц.

Сталин стал потирать руки – мы помогли, Израиль будет в Палестине, все закончилось. Но – остались векселя. Мы их еще не гасили, время еще не подошло. А когда время стало подходить – 1953 год, то.... То, что Хрущев отдал Крым Украине, это же была домашняя заготовка Сталина. Все векселя подписаны правительством России, РСФСР. Несмотря на создание Израиля в Палестине, идея получить Крымскую Калифорнию осталась. И когда приехала к нам послом Израиля Голда Меир, за две недели они организовали два митинга. Каждый насчитывал до 50 тысяч человек. Это были люди из Москвы, Питера, даже из Сибири приезжали. Еще раньше, когда они хотели создать Израиль в Крыму, то рекомендовали главой государства Михоэлса. Когда Голда разговаривала со Сталиным, он предлагал Кагановича. Но Голда настаивала на Михоэлсе.

Когда они организовали эти митинги с требованиями выполнить обещания перед Америкой, отдать Крым, тогда и созрела идея ликвидировать пятую колонну. Выслать на Новую Землю, подальше от границ. Уже было отправлено 17 пароходов с колючей проволокой и прочим для устройства лагерей. Это была операция «Белая куропатка». Потому что большевики никогда бы не согласились отдать Крым за долги. Черное море – это уже стратегия».

Ccылка: http://www.lebed.com/2008/art5340.htm

Хрущёв утверждает, что когда Сталину впервые доложили об предложении ЕАК создать еврейскую автономию в Крыму, тот сильно удивился, и сказал:

«Мы же ещё в 34-м году выделили евреям национальную автономию в составе Хабаровского края. Чего же им ещё надо?» По словам Хрущёва, «Сталин расценил дело так: налицо акция американских сионистов, члены этого комитета — агенты сионизма, которые хотят создать своё государство в Крыму, чтобы отторгнуть его от Советского Союза и утвердить там агентуру американского империализма». И далее Хрущёв продолжает: «А мы все питались тогда рассуждениями Сталина и поддавались его влиянию. Мысль Сталина про шпионаж появилась потому, что Крым — морская граница, доступная иностранным судам. Он считал, что никак нельзя допустить это с точки зрения обороны. Мы ведь всегда стояли на той точке зрения, что надо укреплять оборону, а не ослаблять её. Правда, данный вопрос никогда по существу не обсуждался, а только высказывалась точка зрения об осторожности и бдительности. Тут-то и была проявлена Сталиным „бдительность“, и он пресёк поползновения мирового сионизма, его попытки создать опору в нашей стране для борьбы американского империализма против нас».

Сталин до этого создал Еврейскую автономную область на Дальнем Востоке — а в те годы, когда шла расправа с ЕАК, помог в создании Израиля.

Вся эта политика Сталина была непонятной, ведь Сталин вообще не считал евреев нацией, а с другой стороны имела конкретные цели: заигрывание с Америкой (когда создавалась автономия в Биробиджане), и попытка поссорить Запад с арабским миром, для чего и помогал Сталин создавать Израиль. Помощник Молотова Ветров пересказывал слова Сталина:

«Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счёте британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке».

Ccылка:http://cyclowiki.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%E9%F1%EA%E0%FF_%F0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_%E2_%CA%F0%FB%EC%F3

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 02:21:28 от LORD »

Большой Форум

« Ответ #119 : 25 Декабрь 2012, 00:42:35 »
Loading...