Автор Тема: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА  (Прочитано 19032 раз)

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
Re: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА
« Ответ #120 : 25 Декабрь 2012, 00:44:17 »

Еврейская автономия могла оказаться в Крыму

В октябре 1952 года прошел XIX съезд партии. На состоявшемся после него пленуме Центрального комитета Сталин обрушился с резкой критикой на Микояна, Ворошилова, но особенно на Молотова, который был многие годы  правой рукой Сталина. Известный советский писатель Константин Симонов в своих воспоминаниях "Глазами человека моего поколения" в журнале "Знамя" (№4, 1988 г.) подробно рассказывает о том, как проходил пленум: "Из речи Сталина следовало, что человеком, наиболее подозреваемым им в способности к капитулянтству, человеком самым в этом смысле опасным был для него… не кто-нибудь другой, а Молотов. Он говорил о Молотове долго и беспощадно… Я так и не понял, в чем был виноват Молотов, понял только то, что Сталин обвиняет его за ряд действий в послевоенный период, обвиняет с гневом такого накала, который, казалось, был связан с прямой опасностью для Молотова, с прямой угрозой сделать те окончательные выводы, которых, памятуя прошлое, можно было ожидать от Сталина…"

Но главная вина Молотова была более конкретна. Его жена Карповская Перл Семеновна (партийная кличка - Жемчужина) в это время сидела в тюрьме. Ее арестовали за связь с послом Израиля в СССР Голдой Меир. Вот как об этом писал еженедельник "Аргументы и факты" (№10, 2008 г).: "Согласно данным, например, первого секретаря Курского обкома Л. Ефремова, на том же Октябрьском (1952 г.) пленуме Сталин назвал три политические ошибки Молотова. Одну из главных он обрисовал примерно так: "Товарищ Молотов так сильно уважает свою супругу, что не успеем мы принять решение Политбюро по тому или иному важному вопросу, как это быстро становится известно товарищу Жемчужиной. Получается, будто какая-то невидимая нить соединяет Политбюро с супругой Молотова Жемчужиной и ее друзьями, в том числе и зарубежными, например такими, как посол Израиля Голда Меир. Ясно, что такое поведение члена Политбюро недопустимо!"

Ccылка: http://www.jewish.ru/history/press/2012/03/news994306010.php

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 02:27:48 от LORD »

Большой Форум

« Ответ #120 : 25 Декабрь 2012, 00:44:17 »
Загрузка...

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
« Ответ #121 : 25 Декабрь 2012, 01:05:03 »
Не моя, но вот документов я не аидел, как не видел прецедента торга областями за инвестиции.Довольно много, я о Крыме приезжим рассказываю, т.е. сам краевед и с другими краеведами общаюсь. У меня документы есть соответствующие и народ наш, краеведческий, разный, но ни от кого ни разу ничего подобного не слыхал.Орёл, залепите эту хрень Андрею Мальгину, а? Если очень надо, я его номер мобильного раздобуду, а потом сам спрошу, извинившись, о разговоре? &-%
Ну мимо кассы, командир, мимо, я не просто тут живу, ась? &-% Могу с истфаком связать, если надо очень будет, но до такого даже кафедра украиноведения не допетрала.

Это не Профессинональный разговор, разговор ни о чем.. C моей стороны, уже с начала диалога прозвучала просьба говорить Четко, и по существу. Итак Ярослав Стебко, Вы безапелляционно утверждали что данная тема в лице вышепредставленной информации есть - "несусветная хрень" и Вы, будучи жителем Крыма и не слыхивали о планах создания "КАЛИФОРНИИ в КРЫМУ" (51-й штат США). Это странно. Из всего этого следует то, что если Вам до сих пор не был известен сей факт (что замечу не является секретом), то есть все основания пологать что Вам не знакомо и многое другое из того, что мне известно. Я могу задать Вам вопросы по Крыму, на которые вряд ли прозвучат Четкие и максимально внятные ответы.

Мне вовсе не обязательно посещать Луну, что бы знать о ней очень многое. К примеру состав грунта, и прочее...

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #122 : 25 Декабрь 2012, 03:38:34 »
....о планах создания "КАЛИФОРНИИ в КРЫМУ" (51-й штат США).
Спасибо за интересную информацию, хоть она и представляется несколько противоречивой... Из того, что я раньше знал об этом, мне наиболее достоверным и главным по теме Крыма представляется эта Ваша цитата:
Вся эта политика Сталина была непонятной, ведь Сталин вообще не считал евреев нацией, а с другой стороны имела конкретные цели: заигрывание с Америкой (когда создавалась автономия в Биробиджане), и попытка поссорить Запад с арабским миром, для чего и помогал Сталин создавать Израиль. Помощник Молотова Ветров пересказывал слова Сталина:  «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счёте британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке».

Ccылка: http://cyclowiki.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%E9%F1%EA%E0%FF_%F0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E0_%E2_%CA%F0%FB%EC%F3
 :)

"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #123 : 25 Декабрь 2012, 11:53:16 »
Это не Профессинональный разговор, разговор ни о чем.. C моей стороны, уже с начала диалога прозвучала просьба говорить Четко, и по существу. Итак Ярослав Стебко, Вы безапелляционно утверждали что данная тема в лице вышепредставленной информации есть - "несусветная хрень" и Вы, будучи жителем Крыма и не слыхивали о планах создания "КАЛИФОРНИИ в КРЫМУ" (51-й штат США). Это странно. Из всего этого следует то, что если Вам до сих пор не был известен сей факт (что замечу не является секретом), то есть все основания пологать что Вам не знакомо и многое другое из того, что мне известно. Я могу задать Вам вопросы по Крыму, на которые вряд ли прозвучат Четкие и максимально внятные ответы.

Мне вовсе не обязательно посещать Луну, что бы знать о ней очень многое. К примеру состав грунта, и прочее...

Вы чё, экзаменатором решили побыть?
Конечно про торговлю Крымом - это хрень несусветная, как и крымские пирамиды тоже хрень.
Ну давайте удивите меня моим незнанием п-ова.

Оффлайн LORD

• Местный мудрец

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 25 Декабрь 2012, 19:05:08 »
Спасибо за интересную информацию, хоть она и представляется несколько противоречивой...
 :)

Я специально привел инфу которая несколько разниться по причине недоразвитости и ненависти людской, которая рождается от малодушия попирая такой важный аспект как - объективный взгляд на ситуацию. Но многие из хулителей приходят к истене различными путями. Знающий человек завсегда сумеет отделить зерна от плевел. Порой за этим интересно бывает наблюдать.

Полторанин входил в группу по рассекречиванию архивных материалов КГБ СССР, это собственно и есть подленник.. Ну а дальше, "каждый" пишет в силу своего развития.. порой такую X. sorry хреновидно-ебланоидную муть, что "диву даешься"

Проблема Крыма это проблематичное наследство от Ленина (при активном посредничестве Лурье..) доставшееся Сталину.

При подробном изучении вопроса видно то, что Сталин в итоге, утер им нос этими векселями (которые надо признать и с юридической точки зрения являлись довольно серьезным документом..). Cталин (не редко) умел блестяще выстраивать многоходовые комбинации...))

Жутко даже подумать о том, что если бы на тот момент (и не только) у руля руководства России продолжал оставаться Л.Троцкий.. то учитывая его губительные амбиции, в лучшем случае Россией бы называлась бы крохотная провинция в составе крупного Государства (образованного под эгидой Америки), примерно как Бурятия это и была бы исконная родина Русских, повторюсь это при огромном "везении" Ну а вобщем, Троцкий планировал кинуть Россию в топку мировой революции, а это опять кровь и страдания миллионов людей (в основе своей Европейцев). Сталин понимая эту губительную постанову Троцкого выдворил его из страны.. и, направил силы страны на ту же индустриализацию..

К примеру вот что писал Русский по сути человек Н.Бухарин:

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 19:07:03 от LORD »

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #126 : 25 Декабрь 2012, 21:23:34 »
Ответил Коля Балаболкин за свои теории по полной программе.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 25 Декабрь 2012, 21:41:37 »
Ответил Коля Балаболкин за свои теории по полной программе.
Меня тоже вставило, при чём тут Бухарин?

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 25 Декабрь 2012, 21:49:49 »
при чём тут Бухарин?
Бухарин соратник Троцкого. Так, понятно, clearly?

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 26 Декабрь 2012, 01:03:56 »
  :) Точнее, псевдо-оппозиция Троцкому...  Бухарин - "правый" (за развитие частного  бизнеса вместо  индустриализации), а Троцкий - ультралевый  (за военнизированны коммуны, подобные лагерям). Но Сталин тогда ещё понял  антисоветскую  сущность этих двух фронтов, говоря:  "Пойдёшь направо - придёшь налево!"..... :#*

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #130 : 26 Декабрь 2012, 20:01:21 »
вот обратите внимание, "опереточная война наполеона или гитлера в Европе поднимает боевой дух наёмников и воодушевляет их внушая мысль о непобедимости армии

а в Росии в это же время делаеться всё наоборот, и командование войсками делает всё так што бы внушить армии мысль што они слабые и недееспособные, постоянна проигрывают и терпят поражения, што в битве с Поляками, што с Финами...

т.е. свои же "красные"командиры в канун Великой отечественной войны сделали всё возможное што бы деморализовать солдат Красной армии и гражданское население, добившись тем самым  лишения армии народной духовной поддержки

по тому в первые месяцы войны в плен к гитлеровцам попали 3.6 миллиона краноармейцев

а по итогам ВОВ, ситуация поменялась с точностью до наоборот, т.е. гитлировци поняли што они лоханулись так расдухарившись, а Руские воспрянули духом почувствовав народную поддержку и победили ,G

к стати слово ПОБЕДА = П ОБЕД ДА !!!

короче говоря, сцут вояки всякие на Руси и Руских нападать, пока мы сдоровые и сильные, травят всякой дрянью, и ждут когда ослабнем упадём или заболеем...
а как только видят што Лев-Змей КАА упал, собираються в кодлу бандерлогов што бы попинать "дохлого"  Змея - льва...
ну и нарываються, как обычна, ну ни чему история их не учит или память короткая   +@>

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +105/-220
« Ответ #131 : 27 Декабрь 2012, 01:05:19 »
Главная причина, по моему мнению, авантюрный характер поступков самого Гитлера. Есть у меня книга воспоминаний великого князя Александра Михайловича (Романова). В эмиграции он разговаривал с банкиром Ротшильдом и восхищенно отзывался о людях сумевших стать миллионерами за годы первой мировой войны. Они сумели стать супербогатыми людьми буквально за несколько лет. Ротшильд выслушал все это, улыбнулся и сказал - наша семья в течение ста лет потихоньку собирала деньги и только потом мы стали известны в Европе, а затем и в мире. Наша семья отличается от этих людей тем, что мы владеем методикой накопления богатства. А они авантюристы и, поверьте мне, пройдет несколько лет и вы не услышите фамилии ни одного из них. Все они закончат плохо. Прошло несколько лет и все они действительно исчезли из деловой жизни, просто-напросто разорились. А кое-кто жизнь самоубийством закончил. Авантюрист тем и отличается, что не может вовремя остановиться и соотнести свои силы с силами других.
В семидесятых вышла книга "Преступник № 1 нацистский фюрер ..." Там по графам были перечислены все займы западных стран выданные Гитлеру. Денег было столько, что окружение фюрера ужаснулось, они сказали - фюрер Германия никогда не сможет отдать такие долги. Гитлер выслушал и ответил - если мы победим, то никто не посмеет потребовать с нас эти деньги. А если проиграем, то спрашивать будет не с кого.

Насчёт неимоверных долгов нацистов перед войной это такой же миф и легенды как и мифы об использовании человеческой кожи в производстве аксессуаров.
Никаких особых долгов не было. Сопостовимо с долгами например в США. Про СССР сказать ничего нельзя, так как СССР не имели тогда рыночной экономики и нет нормальных данных, но советская экономика перед войной была куда более милитаризирована чем немецкая.
Что война очень много стоила очевидно и конечно победитель надеялся расчитаться с долгами за счёт побеждённых и в этом отношении США ни чем не отличалась от Германии. Грабанули американцы побеждённую Германию прилично.
Было бы интересно если у вас есть списки (по графам были перечислены все займы западных стран выданные Гитлеру)якобы долгов Германии перед войной.

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 27 Декабрь 2012, 01:10:32 »
Вы когда либо слышали што бы Росия продавала на аукционах драго ценности вывезенные ис Европы ?
а о том што  Америка или Европа торгует на своих аукционах, типа "Сотбис" драгоценностями Росии ?
што касаеться вывезенной ис Германии её технического потенциала, то как говориться с паршивой овцы хоть шерсти клок, нада же было хоть чем то компенсировать все потери и разруху в стране оставшуюся после такой войны, победа над врагом подразумевает такое явление

гитлировцы немогли вывести технический потенциал Росии по тому што вся тяжолая промышленность была вовремя эвакуирована с аккупированных территорий, за Урал ещё до прихода   гитлировцев, а то што эвакуировать неуспели то взорвали

между прочим гитлировцы тоже часть своих передовых заводов просто затопили, т.к. они распологались под землёй, и ничего от туда не досталось освободителям Европы, даже на сувениры
а во общем и целом Ваши аналитические способности блестящие

Продают в основном Англия и США, а это союзники СССР. Вы пишите правильно всё было эвакуировано и немцам почти ничего не досталось и естественно не было увезено.
Уничтожено было войной много, а увезли нацисты ерунду (так продукты, несколько трамваев из Крыма о которых упоминалось здесь ./. ./. &/ и прочая мелочь)
И ещё нацисты при отходе с оккупированных советских территорий взрывали естественно промышленные объекты как плотины мосты и т.д но не взорвали например  из пригородов Ленинграда ни одного из прекраснейших дворцов Петергофа, Пушкина или Гатчины как впрочем и Киевские церкви. А например Париж или Рим объявили свободными городами и отказались воевать на улицах этих городов, чтобы сохранить их для потомков. Огромная разница с американцами или англичанами которые не только стерли с лица земли Дрезден идругие старинные немецкие города, но например разрушили бессмысленно в итальянской Равенне церковь 5 века, одну из старейших христианских церквей в мире.
Что немцы многое уничтожили из своего потенциала особенно из новейших достижений тоже вероятно и именно поэтому ходит столько слухов о невероятных достижениях нацистов в науке и технике.
Что победа над врагом не  всегда предусматривает ограбление противника доказал Александр 1  ?*> после Наполеоновской войны. Ему и в голову не пришло например забрать у Франции Корсику или сокровища Лувра за сожжённую Москву.
После второй мировой войны состоялся невиданный в истории грабёж побеждённых который во много раз превысил награбленное нацистами в России Это тоже факт.
Спасибо за комплимент.  )< =@,
Уже необычно, так как в основном можно в форуме скорее оскорбление прочитать.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 01:19:59 от Дельта1970 »

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 27 Декабрь 2012, 01:21:15 »
Насчёт неимоверных долгов нацистов перед войной это такой же миф и легенды .......
Я тут где-то уже писал, но легче повториться,чем искать ссылку (что-то поиск не работает,или я не умею?):
Долговой пузырь и стал главной причиной того, что Гитлер начал военную экспансию на Восток осенью 1938 года (аннексия Судетской области Чехословакии), а не позже, как планировалось. Неподъемные кредитные обязательства нацисты намеревались оплатить за счет оккупированных стран. И это им в известной мере удалось. В 1939-1940 гг. путем прямого ограбления оккупированных стран и пиратских клиринговых схем немецкая казна получила по разным оценкам более 28 млрд. марок.
Расклад государственного бюджета Третьего Рейха на 1939/1940 финансовый год (пик благополучия фашисткой империи).
Доходы (в марках):
Обыкновенные доходы (в основном налоговые) – 59 млрд.
Займы – 29,5 млрд.
Доходы за счет ресурсов оккупированных стран – 41,5 млрд.
Итого: 130 млрд.
Т.е., как видим,  даже после  грабежа  оккупированных стран  Гитлер  продолжил залезание в кредиты

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/57260/ 
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 01:24:06 от Совок »

Оффлайн Дельта1970

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 27 Декабрь 2012, 04:11:27 »
Я тут где-то уже писал, но легче повториться,чем искать ссылку (что-то поиск не работает,или я не умею?):Т.е., как видим,  даже после  грабежа  оккупированных стран  Гитлер  продолжил залезание в кредиты
"Долговой пузырь и стал главной причиной того, что Гитлер начал военную экспансию на Восток осенью 1938 года (аннексия Судетской области Чехословакии), а не позже, как планировалось. Неподъемные кредитные обязательства нацисты намеревались оплатить за счет оккупированных стран. И это им в известной мере удалось. В 1939-1940 гг. путем прямого ограбления оккупированных стран и пиратских клиринговых схем немецкая казна получила по разным оценкам более 28 млрд. марок.
Расклад государственного бюджета Третьего Рейха на 1939/1940 финансовый год (пик благополучия фашисткой империи).
Доходы (в марках):
Обыкновенные доходы (в основном налоговые) – 59 млрд.
Займы – 29,5 млрд.
Доходы за счет ресурсов оккупированных стран – 41,5 млрд.
Итого: 130 млрд. "

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/57260/ 

Я уже писал, что бюджет для Германии в 130 млрд марок в год для 1938- 39 гг высосан из пальца и не соответствует действительности. В действительности было всего около 30 млрд марок, т.е вчетверо меньше. В вашей ссылке стоит даже косвенно примерно реальный бюджет.
«С 1939 года в силу вступила новая придумка финансистов: 40 % военных заказов начало оплачиваться так называемыми "налоговыми квитанциями", которыми подрядчики (создатели вооружений) имели право рассчитываться с поставщиками. Всего до начала войны таких квитанций было выплачено 4,8 миллиарда марок.»

Если 4,8 млрд это 40 % то 100 % это 12 млрд марок и это действительно были примерно расходы на оборону в год, а всего как я уже писал в 1938-39 г бюджет был примерно 30 млрд марок.
Вообще анализ в вашей ссылке страдает неточностями и тенденциозностью
Например вначале там стоит таблица где показывается «сумасшедший» рост сталинского СССР с 1928 по 1937 год, но там только 11 позиций, а если взять шире не только военную составляющую, а  например и производство искусственных волокон, строительство жилья, дорог, производство бытовых товаров и т.д то видно, что в СССР индустриализация была только милитаризированной и народ от этого почти ничего не имел в отличии от нормальных стран, что через десятилетия и привело к распаду СССР.
И даже эти 11 позиций «так сумасшедше выросли» только потому что советская власть проспала развитие до 1928 года. Т.е в то время когда в 20 годы был промышленный бум в развитых странах СССР практически не развивался и по многим позициям даже не достиг уровня 1913 года.
http://publicist.n1.by/conspects/conspect_russia-1913.html
Так стали было выплавлено в 1913 году 4,9 млн. тонн, а в 1928 г 4,3 млн тонн. Чугуна  было выплавлено в 1913 году 4,6 млн. тонн, а в 1928 г 3,3 млн тонн
Особенно интересны производство автомобилей в СССР в 1928 по вашей ссылке состовляло 800!!! штук в год. Для сравнения США произвели в 1928 году около 4 млн автомобилей, т.е в 5000 раз больше!!!
Только производство электроэнергии увеличилось с 1913 года в 2,5 раза с 2 млрд квт.ч до 5 млрд квт.ч в 1928 году, а абсолютно всего на 3 млрд квт.ч. Но если сравнить с Германией где оно увеличилось с 1913 года с 7 млрд квт.ч до 28 млрд квт.ч в 1928 году, т.е в 4 раза, а абсолютно на 21 млрд квт.ч. Разница огромная и если говорить откровенно то ленинский план ГОЭЛРО был в 20 годы фактически провален.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 27 Декабрь 2012, 11:03:16 »
Это не Профессинональный разговор
А вы разве профессионал?
Подумал спросить, так доказательства будут?
С каких это пор? Бухарин вполне себе самостоятельный уклонист, ставивший на кулака при развитии сельского хозяйства и желая его мирное врастание в социализм - это аж ни разу не троцкизм.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 27 Декабрь 2012, 11:46:03 »

А вот давайте вы не будете передёргивать и хромать всякого рода неточностями.
Например вначале там стоит таблица где показывается «сумасшедший» рост сталинского СССР с 1928 по 1937 год, но там только 11 позиций, а если взять шире не только военную составляющую, а  например и производство искусственных волокон, строительство жилья, дорог, производство бытовых товаров и т.д то видно, что в СССР индустриализация была только милитаризированной и народ от этого почти ничего не имел в отличии от нормальных стран, что через десятилетия и привело к распаду СССР.
Это называется мешать горячее с красным.
9.000 новых предприятий за 10 лет - это всё же сумасшедший рост.
Жильё строилось, его потом не мало погибло под немецкими бомбами, но бабушка у меня к примеру живёт в сталинке, и хрущёвка была разработана при Сталине.
За волокна судить не берусь, но вот дорог строилось огромное количество а старые железные дороги электрифицировались, и это тоже сумасшедший объём работ.
Шло полным ходом производство бытовых товаров, к примеру патефонов и велосипедов.
Вот к примеру о строительстве, правда послевоенном.

http://poltora-bobra.livejournal.com/430349.html
Вы мне хотя бы один аналог подобного строительства на благословенном западе найдите а? А то ведь глупости говорите, едем дальше:

Тоже послевоенное и испоганеное Хрущёвым

http://poltora-bobra.livejournal.com/394736.html
Через год СССР вообще откажется от импорта тракторов.
Ну и по бытовым удобствам

http://www.rusproject.org/history/history_9/velosipedy
А вы какую-то ерундовину написали, связав индустриализацию с развалом СССР, вернее с причинами.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 27 Декабрь 2012, 11:46:19 »
И даже эти 11 позиций «так сумасшедше выросли» только потому что советская власть проспала развитие до 1928 года. Т.е в то время когда в 20 годы был промышленный бум в развитых странах СССР практически не развивался и по многим позициям даже не достиг уровня 1913 года.
Ну за уровень 1913 года я бы таки крепко поспорил, потому как улучшилось к примеру питание крестьян и их медицинское облсуживание, шла полным ходом геологоразведка, и таки Сталинградский тракторный завод был построен в 1926, но в целом да, роста бурного не было, даже много проблем случилось, только вы как-то абсолютно наглухо упускаете из виду чтоЕвропейские страны в первую мировую попали в позиционный кризис и потому была войной попорчена инфраструктура только некоторых районов, в то время как доблестная царская армия развалилась, а потом на территории всей бывшей империи шла Гражданская война уничтожая и без того слаборазвитую царскую инфраструктуру. Фактически то немногое что было в РИ, ставшей практически полуколонией Запада, и то было развалено. Да, нужно не забыть что основателдьно нас ограбили интервенты.
За западным промышленным бумом последовал кризис, который СССР как раз не коснулся, единственное что случилось - это голод на Украине, Кубани и Казахстане и как раз в 1928-29 году СССР собирались раздавить как внутренние так и внешние враги и Советская власть на тот момент едва держалась. Случился конфликт с китайцами и там РККА меньшими силами вломила китайцам, что вообще-то заслуживает большой похвалы.
В 20-е гг. против СССР осуществлялись терракты, убивали советских дипломатов, шла борьба с басмачами и норвежскими браконьерами, которые практически истребили наших тюленей. Стоит вспомниьт о том что Польская армия была для нас серьёзным противником и Тухачевский в 1926 году докладывал о том что РККА не в состоянии отразить внешнюю агрессию.
Что касается милитаризации экономики, то давайте вы прикинетете сколько стоит к примеру линия Мажино:
В её состав входили 39 долговременных оборонительных укреплений, 70 бункеров, 500 артиллерийских и пехотных блоков, 500 казематов, а также блиндажи и наблюдательные пункты.
Можете поинтересоваться тем, какую продукцию производили заводы Форда в США и Германии и вот тогда мы выясним какая экономика была милитаризована.
В 1926 г. в Англии была сильнейшая забастовка шахтёров - наверное от переизбытка бытовой продукции. А в Германии в начале 30-х разгорались настоящие уличные бои между наци и коммунистами.
И ещё маленькая загвоздочка, уровень благосостояния жителя Британской империи давайте сравнивать всё же по тому же индусу, или африканцу, потому как меня всегда восхищало вот это умение отделить метрополию от колоний, как буд-то бы последних не существует, хотя без последних метрополия ничто и за эти колонии шли ожесточённые войны.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #138 : 27 Декабрь 2012, 13:04:46 »
Насчёт неимоверных долгов нацистов перед войной это такой же миф и легенды как и мифы об использовании человеческой кожи в производстве аксессуаров.
Никаких особых долгов не было. Сопостовимо с долгами например в США. Про СССР сказать ничего нельзя, так как СССР не имели тогда рыночной экономики и нет нормальных данных, но советская экономика перед войной была куда более милитаризирована чем немецкая.
Что война очень много стоила очевидно и конечно победитель надеялся расчитаться с долгами за счёт побеждённых и в этом отношении США ни чем не отличалась от Германии. Грабанули американцы побеждённую Германию прилично.
Было бы интересно если у вас есть списки (по графам были перечислены все займы западных стран выданные Гитлеру)якобы долгов Германии перед войной.
а вот тут при вашем аналитическом таланте вам нехватает объективной информации и знания исторических реалий

советую Вам внимательна изучить тему в этом разделе "Порождённые пустыней"

всё дело в том што после того как ис Синайской пустыни вышла гоп компания с огромным количеством золота и драгоценостей, они  стали искать  возможность применения своего капитала в качестве инвистиций с целью последующего получения процентов

и ради того што бы какое либо государство соглашалось принять такую кабалистическую помощь, в том государстве силами шпионов. создавались кризисные условия...

так вот с той поры такая тактика практикуеться в многих странах
и и Европа времён Наполеона и Европа времён Гитлера, и Росия времён Ельцына, тому полное подтверждение 
сначала экономику загоняют в кризис, а потом вливают иностранные инвестиционные средства и обратна выкачивают их с процентами

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #139 : 27 Декабрь 2012, 13:10:14 »
Продают в основном Англия и США, а это союзники СССР. Вы пишите правильно всё было эвакуировано и немцам почти ничего не досталось и естественно не было увезено.
Уничтожено было войной много, а увезли нацисты ерунду (так продукты, несколько трамваев из Крыма о которых упоминалось здесь ./. ./. &/ и прочая мелочь)

где Вы видели на аукционах "сотбис" што бы там выставлялись на торги Руские трамваи ис Крыма ? ,G
там до сих пор торгуються вывезенные ис Росии гитлировцыми и попавшие в руки Англосаксов Руские культурные ценности, которые эвакуировать было некому, и некогда,  т.к. эвакуировали в первую очередь производственные мощности оборонных заводов и фабрик
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 13:14:26 от SAОШЭНЬ АЙНАШАR »

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Большой Форум

« Ответ #139 : 27 Декабрь 2012, 13:10:14 »
Loading...