Да нет неточности у вас. Начнём с жилья. При Сталине практически не строилось жилья и к приходу Хрущёва почти вся страна жила в бараках. Это вы можете увидеть в любом городе. Сталинское жильё составляет мизерную часть жилья.
Это вы удачно начали, браво, а вашу светлую голову не посещала светлая мысль что сперва надо краны создать и потом строить? Сталинок у нас в городе конечно гораздо меньше хрущёвок, но они мало того что есть, так и ещё весьма ценяться. Что до хрущёвок, то их фактически стали при Сталине разрабатывать.
Вопрос, что бы вы делали с большим квартирным фондом, если защитить это всё нечем?
Возьмём тот же период. Согласно статистике в 1928-1941 гг до войны в СССР было построено всего 205 млн кв м жилья (в другие периоды тоже ненамного больше) или чуть больше 1 кв м на человека. Это катастрофа И неудивительно, что в СССР количество жилья уменьшилась при Сталине с 6 кв м на человека до 4 кв м (1923-50) на человека. Т.е грубо говоря это казарменные нормы или нормы для заключённых но не для нормального проживания.
Да что вы говорите? А бомжи при Сталине были?
А ссылка ваша убога перво наперво тем что при Путине исчезло, как и при его предшественнике 23 тысячи населённых пункта, а что касается метража, то да, хорошо сравнивать метрах Путинского периода и Сталинского, но к примеру у нас в городе многие квартиры пустуют, я знал пацанчика, жаль его, папа которого владел 5-ю квартирами в разных населённых пунктах, и могу назвать массу семей которые не могут решить жилищную проблему.
Т.е. если у вас 50 кв м. а у меня 500, то в среднем у нас 275 метров, а если речь о бомже, то всего лишь 250.
И чему вас учили?
Железные дороги при Сталине электрифицировались в ничтожном количестве в основном пригороды Москвы и чуть чуть других крупных городов. Электрификация была проведена с середины 50 годов, после смерти Сталина.
По его же проектам, а дорог строилось такими темпами, которые мало кому снились, в общую статистику не входят специальные дороги, ну а также не будем забывать что метрополитен - это железнодорожный транспорт и есть другие его виды.
Что вы тут пытаетесь доказать, что не была в СССР проведена индустриализация?
Автодорог за пределами больших городов тоже почти не строилось. Именно поэтому немецкие войска и застряли в распутице 1941 года.
А вы представляете разницу между оснащением дорогами Германии и СССР? Я уже молчу о климатическом факторе, который также отражается на дорожном строительстве.
Да и с бытовым товарами тоже производство было на очень низком уровне.
А это бред, производились и патефоны, и музыкальные инструменты и ручные часы и велосипеды. Покупали люди и автомобили и мотоциклы - это в условиях превращения страны из аграрной в индустриальную. При резкой нехватке технологий и квалифицированных кадров, потому как 85% населения СССР в момент его создания было безграмотным или малограмотным.
То же самое с велосипедами. Нетрудно на ваших картинках различить, что большинство велосипедистов это спортсмены и члены обществ, а не рядовые люди.
Можете погуглить статистику их производства.
А фоне крестьянской избы тоже спортсмены?
И неудивительно. При производстве велосипедов в несколько сотен тыся в год как стоит в вашей ссылке было произведено не более нескольких миллионов велосипедов, т.е только 1-2 % населения имели велосипед.
Вообще не соображаете? Наверное производство тракторов гораздо важнее, а к 1934 году их экспорт прекратился, потому как сами стали себя обеспечивать. У нас много чего не хватало и автомобилей, и телевизоров, но мы же говорим о рывке старны, вот рывок - 9000 предприятий за 10 лет.
И патефоны это было в СССР. В Германии в 30 годы были разработаны магнитофоны и только война помещала провести их массовое производство для населения.
Вы знаете когда была проведена индустриализация Германии? В Германии и телевидение работало и цветные камеры были, но СССР не отставал по темпам, недогадливый вы наш, а догонял.
И жизнь людей с каждым годом улучшалась, Кейтель побывавший в довоенном СССР писал что страна похожа на огромную стройку.