Автор Тема: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА  (Прочитано 18505 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Re: ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ПОРАЖЕНИЯ ГИТЛЕРА
« Ответ #260 : 10 Январь 2013, 11:12:56 »
Под обузой я имел в виду оккупированные Германией народы и страны которые неохотно работали на Германию и нацистам приходилось держать там постоянную оккупациоанную армию и чтобы хоть немного получать продукции заставлять людей работать при помощи СС.
Уже пошёл съезд, вопросы квалификации снимаем, правильно?
Читал я как-то Гальдера - это начальник штаба сухопутных войск Германии, так вот он писал что железные дороги во Франции работают лучше чем в Германии, с чего на заводах французы будут работать принципиально хуже?
Если не знаете, то не говорите, нормально работали французы, с энтузиазмом а количество желающих воевать с нами и вовсе зашкаливало.

Большой Форум

« Ответ #260 : 10 Январь 2013, 11:12:56 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #261 : 10 Январь 2013, 15:03:12 »

известно, что во время ВМВ французские виноделы очень хорошо поправляли свои дела за счет вермахта, который бил основным потребителем и

естественно покупателем французского вина...

ни кто не говорит, что в европе на Гитлера таки не работали...

таки работали и хорошо работали и хорошо за это таки получали, по меркам военного времени...

так что "эксплуатация" Хитлером всей Европы обходилось Хитлеру гораздо дороже, чем таки эксплуатация Сталиным своего собственного народа...

вот в чем есть таки выигрыш Сталина и чем таки проигрыш Хитлера...

я таки в полном восхищении....
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 10 Январь 2013, 16:33:35 »
известно, что во время ВМВ французские виноделы очень хорошо поправляли свои дела за счет вермахта, который бил основным потребителем и

естественно покупателем французского вина...

ни кто не говорит, что в европе на Гитлера таки не работали...

таки работали и хорошо работали и хорошо за это таки получали, по меркам военного времени...

так что "эксплуатация" Хитлером всей Европы обходилось Хитлеру гораздо дороже, чем таки эксплуатация Сталиным своего собственного народа...

вот в чем есть таки выигрыш Сталина и чем таки проигрыш Хитлера...

я таки в полном восхищении....
 )@№
Так Сталин занимался эксплуатацией супротив согласия советских граждан?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #263 : 10 Январь 2013, 17:21:42 »
Так Сталин занимался эксплуатацией супротив согласия советских граждан?

согласие "гордого советского раба" на свою эксплуатацию таки разве било кому то нужно и обязательно...?

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #264 : 10 Январь 2013, 22:41:26 »
согласие "гордого советского раба" на свою эксплуатацию таки разве било кому то нужно и обязательно...?

)@№
А как раб мог показать характер и войну выиграть?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #265 : 10 Январь 2013, 23:07:18 »

За то, шнайдырявые и ненавидят Сталина, что он смог "поработить" советских людей, а шнайдырявые, никак... Только вот, казалось бы всё у них стало налаживаться... и СССР нету... ан нет - тут вот кризис...  |^-

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #266 : 10 Январь 2013, 23:23:56 »
....согласие "гордого советского раба" на свою эксплуатацию таки разве било кому то нужно и обязательно...?
Немцы вот в оккупированной Европе  никого не насиловали, но  все там исправно трудились  на  них. А вот в СССР  у них  не получалось так, хотя немцы  зверствовали неизмеримо круче, чем "сталинские погонялы НКВД"  (которых, кстати, и не было).
….29 ноября 1941 года первый   министр Имперского министерства вооружений и боеприпасов Тодт подал очень мрачный доклад фюреру ( «...в военном и военно-экономическом отношении война уже проиграна, необходимо  политическое урегулирование...») и затем в 1942-м погиб в несколько странной авиационной катастрофе…..
А конец ноября 1941 - это как раз, у него, у Тодта, в распоряжении  уже вся Украина, Белоруссия и полчерноземья, и  к военным претензий пока вроде бы нет никаких. График наступления  - почти как  в польском или французском походах. А вот что касается его  собственной «епархии» ... перспектив хозяйственного освоения  захваченного гигантского куска СССР, перспектив «сотрудничества  » с местным население, как оказалось нет... Специальная комиссия по производству  танков и запасных частей изучала возможность привлечения  промышленного потенциала оккупированной части  СССР. Некоторые надежды возлагались на выпуск танковых  бронекорпусов на заводе имени Ильича в Мариуполе, доставшемся  немцам с меньшими повреждениями ... Но этот завод, как и прочие советские заводы, не вошел в гитлеровское ЗАО  «Европа». Ведь действительно, и у нас бывали при отступлении неудачные подрывы заводских корпусов, и гитлеровцам  они доставались,  как в Европе - целыми. Но ведь  они не заработали же! Именно потому, что «блокирующим  пакетом» обладали «кадры», люди, трудовые коллективы….. Прибавьте, кроме настоящего сопротивления бывших трудовых коллективов, еще и зависимость заводов от инфраструктуры: подрывались водокачки, линии электропередачи. Знаменитая «рельсовая война». ..  Правда, за эти диверсии приходилось расплачиваться не  только «недвижимым имуществом». В Белоруссии немцы положили  на рельсы 400 заложников и пустили паровоз... Но гражданам стран - бывших пайщиков гитлеровского ЗАО  «Европа» . эти ужасы и вообразить-то трудно.…
Вот с какой точки зрения увидел рейхс-министр Тодт безнадежность  u nроигранность войны - еще 29 ноября  1941 года (за неделю, собственно, до нашего военного удара  под Москвой).
ДРУГОЕ ДЕЛО В ЕВРОПАХ …. (ит.д.)
http://allrusbook.ru/load/knigi_po_istorii/igor_shumejko_gitlerovskaja_evropa_protiv_sssr_neizvestnaja_istorija_vtoroj_mirovoj/15-1-0-585

Так где ж были рабы -  в СССР или в Европе?  Я уж не говорю об евреях, которых якобы аж 6 млн.чел. немцы в лагерях уморили,а они послушно  ехали в них, не оказав нигде никакого  сопротивления.... */.  (Варшавское восстание - это другая тема)
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 01:14:18 от Совок »
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 11 Январь 2013, 00:51:04 »
За то, шнайдырявые и ненавидят Сталина, что он смог "поработить" советских людей, а шнайдырявые, никак... Только вот, казалось бы всё у них стало налаживаться... и СССР нету... ан нет - тут вот кризис...  |^-
Вообще-то это нменклатурное, Сталин таких как он писдил н5ещадно и смое ужасное - работать заставлял.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #268 : 11 Январь 2013, 02:13:36 »

у Фронтина таки сказано....

Тиб. Гракх издал приказ, что храбрые из числа волонов (добровольцы из рабов) будет дана свобода, а трусы будут распяты...

сталин и его подручные ни чего не говорил о свободе, но много таки говорилось и делалось в деле распятия народа на подвиг...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #269 : 11 Январь 2013, 02:21:52 »
Немцы вот в оккупированной Европе  никого не насиловали, но  все там исправно трудились  на  них. А вот в СССР  у них  не получалось так, хотя немцы  зверствовали неизмеримо круче, чем "сталинские погонялы НКВД"  (которых, кстати, и не было).

а кто тебе таки сказал, что у немцев таки ни чего не получилось на оккупированных территориях СССРа...?

Так где ж были рабы -  в СССР или в Европе?  Я уж не говорю об евреях, которых якобы аж 6 млн.чел. немцы в лагерях уморили,а они послушно  ехали в них, не оказав нигде никакого  сопротивления.... */.  (Варшавское восстание - это другая тема)

тип таки "гордых совковых рабов" проживал токмо на советских территориях...

таки да...  гнать в лагеря гражданское население, пускай это таки даже будет евреи - это таки одно дело...

и гнать в плен пять миллионов "гордых совковых рабов" бросивших свое оружие и сдавшихся врагу - это таки совершенно другое...

и я таки должен кому еще разъяснять - где таки били рабы...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #270 : 11 Январь 2013, 02:23:59 »
Вообще-то это нменклатурное, Сталин таких как он писдил н5ещадно и смое ужасное - работать заставлял.

то-то я и вижу...

что таки пока еврей нещадно трудился, советский народ таки бил баклуши и шибко таки богател...

я таки в полном восхищении с этих совковых долпаепов...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 11 Январь 2013, 13:27:11 »
у Фронтина таки сказано....

Тиб. Гракх издал приказ, что храбрые из числа волонов (добровольцы из рабов) будет дана свобода, а трусы будут распяты...

сталин и его подручные ни чего не говорил о свободе, но много таки говорилось и делалось в деле распятия народа на подвиг...

)@№
У Фронтина таки не сказано как они сражались, не сказано и то что рабы в Риме рабской душой всё же не обладали, потому как рабами делали варваров выросших свободными людьми.
Как могла быть рабской психология у людей, которые Гражданскую пережили с разгулами анархизма и пр.?
что таки пока еврей нещадно трудился, советский народ таки бил баклуши и шибко таки богател...
Ну давай и посмотрим а как оно было

Так что были колхозники вносившие солидные суммы на нужды фронта, смотря какой колхоз.
А богатели к примеру вот с чего:

И вот с этого:

Тут смотри пункт 10, вот потому то деньги и оседали у колхозников, а не у перекупщиков. Ну и без хитрожопых конечно не обходилось

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #272 : 11 Январь 2013, 15:27:07 »
У Фронтина таки не сказано как они сражались, не сказано и то что рабы в Риме рабской душой всё же не обладали, потому как рабами делали варваров выросших свободными людьми.

если би ти убогий читал Фронтина, ти би так не утверждал - У Фронтина таки не сказано как они сражались

ибо сей приказ Тиб. Грахк издал уже после битвы, что храбрые из числа волонов (добровольцы из рабов) будет дана свобода, а трусы будут распяты...

так вот, на утро в его войске не досчитались таки 4000 волонов...

тебе дурачку убогогому и стЕБанутому и теперь таки надо объяснять как воевали волоны...?

Как могла быть рабской психология у людей, которые Гражданскую пережили с разгулами анархизма и пр.?

вот же дурак то...

а что возможное участие в гражданской войне, каким то таки образом излечивает от рабской психологии...

тем более когда речь идет от совковых уже рабах...

Ну давай и посмотрим а как оно было

Так что были колхозники вносившие солидные суммы на нужды фронта, смотря какой колхоз.
А богатели к примеру вот с чего:

И вот с этого:

Тут смотри пункт 10, вот потому то деньги и оседали у колхозников, а не у перекупщиков. Ну и без хитрожопых конечно не обходилось

как говаривал один светило медицинских наук в беседе со своим ассистентом....

"...И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

Да ведь других нет.

Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике.

И что же вы думаете?

Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" теряли в весе.

Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа.

Да...."

)@№
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 15:28:54 от Шнайдер »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 11 Январь 2013, 21:56:54 »
если би ти убогий читал Фронтина
Читал я Фронтина, в своё время по дешёвке на книжном развале купил.
вот же дурак то...

а что возможное участие в гражданской войне, каким то таки образом излечивает от рабской психологии...

тем более когда речь идет от совковых уже рабах...
Народ с рабским сознанием, чтобы ты кретин знал, не свергает старую власть и не строит в рекордные сроки новое промышленно развитое государство с 9000 предприятиями, социально опущенные на такое не способны, как не способны на массовый героизм, который проявился в ВОВ.
И психология общинного крестьянина и в царское время рабской не была, дурилка ты картонная. о чём пишет Энгельгардт и уж тем более такой народ нельзя было сделать рабским за 20 лет советской власти, половина годов которых на селе шла перманентная гражданская вйна с кулацким меньшинством  }"]
Вот сейчас у народа как раз рабская психология, и каждый боится рот открыть чтобы свои собственные же права перед начальством отстаивать.
как говаривал один светило медицинских наук в беседе со своим ассистентом....
Этоот пасквиль ну никак не истина последней инстанции и читал как-то разгромную статью на предмет сего "шедевра".
Советские газеты печатались для людей которые их читали и потому конечно там было очень много правдивой информации. Потому не стоит удивляться тем старикам, которые написанному верят.
И постановление ЦК вполне реальное, так что кушай - кушай, сказать то тебе, гамну, нечего, опровергнут то нечем?

Я таки в полном восхищении с этого Додика.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #274 : 12 Январь 2013, 11:07:13 »

Читал я Фронтина, в своё время по дешёвке на книжном развале купил.

купить таки могет и купил (за красивый переплет), но не читал и это таки очевидно, ибо ти таки сам оное подтвердил своим полным не знанием текстов Фронтина...

я таки в полном восхищении с этого мелкого врунишки стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #275 : 12 Январь 2013, 11:16:49 »
Народ с рабским сознанием, чтобы ты кретин знал, не свергает старую власть и не строит в рекордные сроки новое промышленно развитое государство с 9000 предприятиями, социально опущенные на такое не способны, как не способны на массовый героизм, который проявился в ВОВ.
И психология общинного крестьянина и в царское время рабской не была, дурилка ты картонная. о чём пишет Энгельгардт и уж тем более такой народ нельзя было сделать рабским за 20 лет советской власти, половина годов которых на селе шла перманентная гражданская вйна с кулацким меньшинством  }"]
Вот сейчас у народа как раз рабская психология, и каждый боится рот открыть чтобы свои собственные же права перед начальством отстаивать.

ти не историк, ти токмо таки мелкий врунишка....

а то би ти таки знал, что смена власти, ни коем образом ни повлияла на рабскую ментальность русского народа...

ибо только раб будет усиленно работает за далекое  "светлое будущее", а не за настоящее светлое...

я таки в полном восхищении с этого убогого и мелкого врунишки стЕБАНУТОГО...
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #276 : 12 Январь 2013, 11:21:03 »
Этоот пасквиль ну никак не истина последней инстанции и читал как-то разгромную статью на предмет сего "шедевра".
Советские газеты печатались для людей которые их читали и потому конечно там было очень много правдивой информации. Потому не стоит удивляться тем старикам, которые написанному верят.
И постановление ЦК вполне реальное, так что кушай - кушай, сказать то тебе, гамну, нечего, опровергнут то нечем?

Я таки в полном восхищении с этого Додика.

Булгаков у тебя таки пасквиль...?

ну ти таки реально убогий, ибо Булгаков - это уже классика....

а советская пресса - это таки не классика - это токмо пропаганда и зондирование, и прямые указания верховной власти, что думать и творить на местах ...

и только мелкий врунишка и убогий удод стЕБАНУТЫЙ этого понять ни как не могет....

в прочим, с этого я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 12 Январь 2013, 13:13:43 »
купить таки могет и купил (за красивый переплет), но не читал и это таки очевидно, ибо ти таки сам оное подтвердил своим полным не знанием текстов Фронтина...

)@№
Дятел, я его лет 15 назад прочитал, а выдержки Фронтина читал и того лет 25 назад. Я что каждый эпизод должен помнить? >.?
Переплёт обычненький.

ти не историк, ти токмо таки мелкий врунишка....
Ты не историк, только врунишка ты крупный.
а то би ти таки знал, что смена власти, ни коем образом ни повлияла на рабскую ментальность русского народа...
Это в твоей виртуальной реальности ментальность мужика была рабской, а Энгельгардт пишет что нет никакой рабской ментальности и на общинном сходе даже бабы высказываются смело. В некоторых регионах и крепостного права никогда не было.
Само же крепостничество нанесло удар по свободолюбию. но ещё больший удар нанёс недолгое время длившийся капитализм, когда крестьяне стали побираться, но тем не менее есть определённый критерий рабскости, как раз таким дятлам вроде тебя втолковывать. И этот критерий  - армия.
Армия - это такая калька общества, больное общество больная и армия, это как с дедовщиной которая в 90-е активно процветала, думаю тебе, дураку, это понятно.
Так вот было такое сражение, интересно сам ты вспомнишь как оно называется или нет, в котором русский генерал иностранного происхождения ещё в самом его начале понял что проиграл и тиканул от армии. Армия же оставшись без генерала дала бой и это сражение выиграла, правда понеся большие потери, но тем не менее поле боя осталось за нами. Солдаты, бывшие крепостники с рабской психологией такую стойкость не проявляют и даже в Крымскую при  откровенном предательстве интендантов тем не менее бывшие крепостные сражались стойко и в Инкерманском сражении солдаты порой совершали атаки после того как офицеры были выбиты и эти атаки порой становились успешнее предыдущих.
Ну и слово самому Энгельгардту:
И что меня поражало, когда я слышал, когда я слышал мужицкие рассуждения на сходках, - это свобода с которой говорят мужики. Мы говорим и оглядываемся, можно ли это сказать? А вдруг притянут и спросят. А мужик ничего не боится. Публично, всенародно, на улице, среди деревни мужик обсуждает всевозможные политические и социальные вопросы и всегда говорит при этом открыто всё что думает. Мужик, когда он ни царю ни пану не виноват, то есть заплатил всё, что полагается, спокоен. Ну, а мы зато ничего не платим.
Письмо шестое
http://az.lib.ru/e/engelxgardt_a_n/text_0020.shtml
Так что лажанулся ты шайзер и ничегошеньки по крестьянам не шаришь [!-
Булгаков у тебя таки пасквиль...?

ну ти таки реально убогий, ибо Булгаков - это уже классика....
А классик не может написать пасквиль? >.?
Бунин, тот вообще скатился к социальному расизму, а тоже классик *`:
а советская пресса - это таки не классика - это токмо пропаганда и зондирование, и прямые указания верховной власти, что думать и творить на местах
Ну да, из Москвы прям таки говорили что печатать районным газетам, а центральные газеты если печатают постановление ЦК, то значит это постановление есть, понял, придурок?  *`:
И за суммами в 40 тыс рублей сданными на фронт стоят реальные люди, Мария Октябрьская сдала 50 тыс рублей и стала мехводом танка "Боевая подруга", Степан Конев сдал тысяч 100 рублей а Ферапонт Головатый 200.000 рублей, правда не единовременно. И то что это не вписывается в твою жыдовскую виртуальную капиталистическую реальность - это твои половые трудности.
И в колхозы не только загоняли, но ещё из них выгоняли - ты прикидываешь? &-% +@>
Откисай )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #278 : 12 Январь 2013, 13:16:02 »

Дятел, я его лет 15 назад прочитал, а выдержки Фронтина читал и того лет 25 назад. Я что каждый эпизод должен помнить? >.?
Переплёт обычненький.

даже если это таки так...

то не надо открывать рот в образе дурачка, лучше освежи свои знания а потом токмо пытайся сказать что либо вумное...

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #279 : 12 Январь 2013, 13:17:58 »

Ты не историк, только врунишка ты крупный.

таки да...

если не умеешь врать по крупному, то таки действительно, какой с тебя таки историк...?

)@№

Большой Форум

« Ответ #279 : 12 Январь 2013, 13:17:58 »
Loading...