купить таки могет и купил (за красивый переплет), но не читал и это таки очевидно, ибо ти таки сам оное подтвердил своим полным не знанием текстов Фронтина...
я таки в полном восхищении с этого мелкого врунишки стЕБАНУТОГО...
)@№
Дятел, я его лет 15 назад прочитал, а выдержки Фронтина читал и того лет 25 назад. Я что каждый эпизод должен помнить?

?
Переплёт обычненький.
ти не историк, ти токмо таки мелкий врунишка....
Ты не историк, только врунишка ты крупный.
а то би ти таки знал, что смена власти, ни коем образом ни повлияла на рабскую ментальность русского народа...
Это в твоей виртуальной реальности ментальность мужика была рабской, а Энгельгардт пишет что нет никакой рабской ментальности и на общинном сходе даже бабы высказываются смело. В некоторых регионах и крепостного права никогда не было.
Само же крепостничество нанесло удар по свободолюбию. но ещё больший удар нанёс недолгое время длившийся капитализм, когда крестьяне стали побираться, но тем не менее есть определённый критерий рабскости, как раз таким дятлам вроде тебя втолковывать. И этот критерий - армия.
Армия - это такая калька общества, больное общество больная и армия, это как с дедовщиной которая в 90-е активно процветала, думаю тебе, дураку, это понятно.
Так вот было такое сражение, интересно сам ты вспомнишь как оно называется или нет, в котором русский генерал иностранного происхождения ещё в самом его начале понял что проиграл и тиканул от армии. Армия же оставшись без генерала дала бой и это сражение выиграла, правда понеся большие потери, но тем не менее поле боя осталось за нами. Солдаты, бывшие крепостники с рабской психологией такую стойкость не проявляют и даже в Крымскую при откровенном предательстве интендантов тем не менее бывшие крепостные сражались стойко и в Инкерманском сражении солдаты порой совершали атаки после того как офицеры были выбиты и эти атаки порой становились успешнее предыдущих.
Ну и слово самому Энгельгардту:
И что меня поражало, когда я слышал, когда я слышал мужицкие рассуждения на сходках, - это свобода с которой говорят мужики. Мы говорим и оглядываемся, можно ли это сказать? А вдруг притянут и спросят. А мужик ничего не боится. Публично, всенародно, на улице, среди деревни мужик обсуждает всевозможные политические и социальные вопросы и всегда говорит при этом открыто всё что думает. Мужик, когда он ни царю ни пану не виноват, то есть заплатил всё, что полагается, спокоен. Ну, а мы зато ничего не платим.Письмо шестое
http://az.lib.ru/e/engelxgardt_a_n/text_0020.shtmlТак что лажанулся ты шайзер и ничегошеньки по крестьянам не шаришь

Булгаков у тебя таки пасквиль...?
ну ти таки реально убогий, ибо Булгаков - это уже классика....
А классик не может написать пасквиль?

?
Бунин, тот вообще скатился к социальному расизму, а тоже классик

а советская пресса - это таки не классика - это токмо пропаганда и зондирование, и прямые указания верховной власти, что думать и творить на местах
Ну да, из Москвы прям таки говорили что печатать районным газетам, а центральные газеты если печатают постановление ЦК, то значит это постановление есть, понял, придурок?

И за суммами в 40 тыс рублей сданными на фронт стоят реальные люди, Мария Октябрьская сдала 50 тыс рублей и стала мехводом танка "Боевая подруга", Степан Конев сдал тысяч 100 рублей а Ферапонт Головатый 200.000 рублей, правда не единовременно. И то что это не вписывается в твою жыдовскую виртуальную капиталистическую реальность - это твои половые трудности.
И в колхозы не только загоняли, но ещё из них выгоняли - ты прикидываешь?

+@>
Откисай )@№