Ага, уже пучимся во все зенки...
И чё?
Кребс (Krebs) Ганс
Кребс (Krebs) Ганс (04.03. 1898, Хельмштедт - 01.05.1945. Берлин) военный деятель, генерал пехоты (1945). Участник 1-й мировой войны. После демобилизации армий остался служить в рейхсвере.
С 1936 помощник военного атташе в Москве. После начала войны в 1939 назначен начальником штаба 7-го армейского корпуса, участвовал в Польской и Французской компаниях, в боях на советско-германском фронте.
С 1941 начальник штаба 9-й армии генерала В. Моделя, с 1943 - группы армий "Центр". Убежденный нацист. Когда после провала покушения на А. Гитлера был арестован генерал Шпейдель, Кребс в сентябре 1944 занял освободившийся пост начальника штаба группы армий "Б" на Западе. В 1945 был помощником генерала Г. Гудериана по оперативным вопросам. 02.03. 1945 награжден Рыцарским крестом с дубовыми ветвями. По рекомендации генерала В. Бургдорфа 29.03. 1945 после смещения Гудериана назначен начальником Генерального штаба сухопутных войск. Отвечал за ведение военных действий на советско-германском фронте. В последние дни рейха находился в Имперской канцелярии вместе с фюрером.
По наиболее распространенной версии покончил жизнь самоубийством,
тело не найдено.

Эрнст-Август Кёстринг считал, что сделать Россию военным противником Германии было бы крайне опасным легкомыслием. Расчеты на то, что на безлюдных и непроходимых просторах русского восточного фронта японцы смогут оказать германским войскам действенную помощь, он отвергал как весьма сомнительные.
Кейтель посчитал его информацию настолько важной, что немедленно позаботился о встрече Кёстринга с Гитлером. Кёстрингу следовало в сопровождении главнокомандующего сухопутными войсками Браухича без промедления отправиться в Бергхоф и представиться Гитлеру. Таким образом, у него появилась возможность компенсировать свое отсутствие на докладе 10 мая. Кёстринг отметил, что «Гитлер принял очень любезно, пригласил на завтрак. Затем последовал почти двухчасовой доклад, во время которого Гитлер дал мне спокойно выговориться, но со своей стороны даже не намекнул на собственные планы относительно России. Мое очень обстоятельное описание происшедшего после чистки упрочения внутреннего положения в России, развития экономики он слушал некоторое время, не задавая вопросов, но затем внезапно попросил рассказать ему о Красной Армии»[775].
В ходе этой беседы Кёстринг упомянул кинофильм, в котором были запечатлены военные парады на Красной площади за несколько лет. Он содержал наглядный материал о внушительных советских военных достижениях за этот период. Кинофильм, позднее показанный Гитлеру, в немалой степени способствовал формированию у него знакомого нам восхищения Сталиным («
Я совершенно не знал, — говорил он, —
что Сталин такая симпатичная и сильная личность!»). По мнению Кёстринга, с этого начался «дружелюбный» период сближения двух диктаторов[776].
Удивительно... Кребс (Krebs) Ганс сумел дожить до 1 мая 1945 года! И даже сделать карьеру.