Автор Тема: Теория бесконечномерности Вселенной.  (Прочитано 5337 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #80 : 29 Май 2012, 18:11:37 »
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -20.
Таким образом очевидно, что данная третья точка зрения с позиций квантовомеханической природы света оказывается самой правильной и самой точной. Основная ошибка общепризнанных трактовок опыта ММ состоит в том, что эфир или физ. вакуум или реальное пространство увлекает вовсе не электромагнитные, а гравитационные волны. Электромагнитные волны являются потоком фотонов в пространстве или физ. вакууме, поэтому последнее не увлекает свет, а может только оказывать сопротивление его движению.
       Итак легко показывается, что СТО это частный четырехмерный случай модели вселенной. Однако для бесконечномерной или реальной Вселенной СТО неверна, поскольку СПО в ней просто невозможен. В самом деле всегда можно установить локальную абсолютность движения, то-есть относительно чего движется система например относительно Земли ли, Солнца или центра масс солнечной системы. Даже если обьект движется в далеком космосе, то вследствие материальности пространства или наличия в нем гравитационной энергии, движение обьекта относительно
самого пустого пространства определяется по наличию аномального тормозного ускорения, которое имеет ту же самую природу что и красное смещение Хаббла. Однако для массивных тел такое тормозное ускорение фактически равно нулю, вследствие того что массивные тела, формируя вокруг достаточно сильные гравитационные поля, фактически тем самым увлекают за собой и все окружающее пространство, а точнее содержащуюся в нем гравитационную энергию. Отсюда кстати становится понятным и результат опыта Майкельсона-Морли. Однако дело тут состоит в том, что не существует среды (эфира) в котором распространяется свет, а существует среда через которую распространяется свет. Это например означает, что результат опыта ММ на орбите искуственного спутника Земли будет тот же самый, поскольку в нем красным смещением Хаббла можно смело пренебречь в виду его практического равенства нулю. Однако в общеизвестном опыте Физо четко выполняется релятивисткое правило сложения скоростей, вытекающее из СТО. Решение проблемы в данном случае состоит в том, что свет не имеет маcсы покоя, а его полной массой можно смело пренебречь. Следовательно мы находимся в рамках четырехмерной модели вселенной, и следовательно очевидно, что в данном случае СТО полностью верна. Отсюда становится ясно, что несмотря на то, что в общем случае многомерной вселенной СТО неверна, однако во множестве частных случаев она дает совершенно точные результаты необходимые для практики. То-есть проблема состоит не в том, чтобы полностью отказаться от СТО, а только в том, чтобы определить границы ее применимости.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #80 : 29 Май 2012, 18:11:37 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #81 : 29 Май 2012, 18:14:09 »
1.4.d). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -21.??
В качестве примера иллюстрирующего вышеизложенные рассуждения могу предложить возможное обьяснение результатов полученных колоборацией OPERA, хотя возможно оно довольно странное.
Согласно моей теории многомерности вселенной, возможно есть три типа частиц. 1). Массивные (Mo>0), которые всегда движутся с досветовыми скоростями (- протон, электрон и пр.), имеющие малую проникающую способность. 2). Частицы не имеющие массу покоя и всегда двигающиеся со скоростями равной скорости света (- фотон, ...), имеющие высокую проникающую способность 3). Частицы имеющие высочайшую проникающую способность и видимо вследствие этого их скорость может превосходить скорость света - тахионы. Другими словами тахионы имеют иную предельную скорость распространения выше скорости света Ct>Co. Естественно для них можно получить тахионные преобразования Лоренца, если их масса покоя отлична от нуля.
x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Ct]^2); t=[x'*V/Ct^2+t']/sqrt(1-[V/Ct]^2); y=y'; z=z';
Вполне возможно, что такими частицами и являются нейтрино. Релятивисткая масса может быть расчитана по формуле => dP/dt*ds=F*ds=dP*V=dA=dE=d(M*Ct)*Ct=Ct^2*dM. =>
V*dP=Ct^2*dM=V^2*dM+M*V*dV. => dM/M=-1/2*d(V^2/Ct^2-1)/(V^2/Ct^2-1). => Mv=Mn*sqrt([Vn^2/Ct^2-1]/[V^2/Ct^2-1]). Полученная формула при Vn=0 превращается в формулу из СТО
Mv=Mo/sqrt(1-V^2/Ct^2) и является ее обобщением. Следует отметить что данная формула работает и при сверхсветовых скоростях V>Ct, но получаемый при этом результат противоречит здравому смыслу.
Согласно данным эксперимента V=C+Cx(2.48 ± 0.28(стат.) ± 0.30(сист.))·10?5, а энергия нейтрино порядка 12,5 ГэВ. То-есть другими словами нейтрино практически движется с предельной скоростью V=Ct.
Однако известен случай сверхновой SN1987A
http://arxiv.org/abs/1109.5368
когда поток нейтрино обогнал световую вспышку на 4 часа за 170000лет движения к Земле. Нейтрино в этом случае имели энергию порядка 17 МэВ и тоже двигались практически с предельной скоростью Ct. Если бы эти нейтрино все время двигались в открытом космосе с такой скоростью, то должны были бы обогнать свет примерно на 4 года. Решение проблемы может быть следующим. Согласно моей теории многомерности вселенной пространство имеет дополнительные материальные размерности или материально. Этой размерностью фактически является всюду положительно определенная плотность гравитационной энергии.
Одним из результатов моей теории гравитации является вывод о том, что не существует в природе среды, в которой распространяется свет, а есть среда, через которую этот свет проходит, и которая является средой распространения гравитации, или как предполагал Эйнштейн гравитационный эфир. Эту среду я бы не стал называть эфиром, потому что она не имеет ничего общего с электромагнитным эфиром Максвелла, но она реальна. Суть проблемы в том, что гравитационная энергия имеет потенциальные ямы вокруг гравитирующих тел и ее плотность здесь минимальна.
Вследствие этого тахионные нейтрино могут беспрепятсвенно двигаться внутри звездных систем со сверхсветовыми скоростями, указанными выше. Однако вне звездных систем в отсутствие гравитации гравитационная энергия образует несколько более плотную среду, которая подобно воздуху для света незначительно снижает предельную скорость распространения нейтрино строго до световой. Этим и обьясняется кратковременное отставание света от нейтрино в случае сверхновых, а также вспышек на Солнце. Следует отметить, что в силу чрезвачайной малости нейтрино и их огромной проникающей возможности они не просто тормозятся гравитационной энергией или пространством, как свет, но еще и подобно свету в воздухе незначительно замедляют свое движение, вследствие видимо того, что их массы, размеры и энергия сопоставимы с квантами или частицами гравитацонной энергии.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2012, 14:16:26 от Король Альтов »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #82 : 29 Май 2012, 20:08:18 »
Король, я вроде бы начинаю тебя просекать...  :) Может мне так показалось?  :)

1. Почему ты не пользуешься здесь LaTeX-ом?
2. Посмотри здесь мою сцылку http://privaloff.narod.ru/xaoc/pifagor.html Может быть и найдём общий язык...  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 29 Май 2012, 21:59:38 »
Король, я вроде бы начинаю тебя просекать...  :) Может мне так показалось?  :)
1. Почему ты не пользуешься здесь LaTeX-ом?
2. Посмотри здесь мою сцылку http://privaloff.narod.ru/xaoc/pifagor.html Может быть и найдём общий язык...  :)
Руки не доходят - идеи, форумы, теории, работа, дача - ну просто не до того. ссылку взгляну, правда я сейчас наверное десяток форумов открою и там вроде латекс и не нужен будет - форумы про вторую часть моей теории - космология в основном.
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 23:46:23 от Король Альтов »

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #84 : 30 Май 2012, 12:01:46 »
Латекс красиво выглядит, но нихрена не копируется. Поэтому пусть будет лучше так, как у короля, если ему лень вместо м^2 написать м2.
Откровенно говоря, я это еще не хочу делать и по соображениям переносимости.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 30 Май 2012, 21:47:51 »
Король. Ну дак я жду, когда ты сочинишь один такой пост (можно в этой теме), где бы ясно и понятно было сказано, что ты, собственно, открыл. Без ругани в сторону Эйнштейна и ТО. В 5000 знаков уложишься?
1). http://www.membrana.ru/particle/2278
2). http://www.membrana.ru/particle/17441
3). http://www.membrana.ru/particle/17504
4). http://www.membrana.ru/particle/17623
5). http://www.membrana.ru/particle/17676
6). http://www.membrana.ru/particle/17670
7). http://www.membrana.ru/particle/17669
8). http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1193064117/0#1
9). http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1465-1
Позвольте предложить вашему вниманию форум на тему нового представления устройства вселенной, как бесконечномерного
пространства, которое имеет весьма сложную природу не метрическую, а скорее даже топологическую, поскольку представляет из
себя сложную композицию различных многомерных пространств с различной метрикой, связностью и топологией.
Для начала я хотел бы по возможности кратко сформулировать план изложения, который возможно будет впоследствии
корректироваться и меняться.
+0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции.
+1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной.
+1.1). Соотношение данной концепции по сравнению с другими подходами к проблеме.
+1.2). Уравнения метрики бесконечномерной Вселенной.
+1.3). Иерархия сложности моделей и вероятностно-волновой дуализм квантовой механики.
+1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий
относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной.
?1.5). Теория относительности Чаварги вместо парадокса симметричных близнецов, сверхсветовых скоростей и прочей критики СТО. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=230702.0
+2). Эмпирическое уточнение гравитации Оливера Хевисайда.
+2.1). Основные идеи теории гравитации О. Хевисайда.
+2.2). Физический смысл динамической компоненты гравитации и ее диссипативность.
+2.3). Обобщение Ньютоновской теории гравитации, как альтернатива ОТО.
+2.4). Наиболее интересные экспериментальные подтверждения теории.
+2.4.1). Расчет расстояния до цефеид по красному смещению Карима Хайдарова.
+2.4.2). Теория аномального тормозного ускорения Пионеров и других КА за пределами солнечной системы.
+2.4.3). Космология вечной и бесконечной Вселенной и сопутствующие ей гипотезы, обобщение закона красного смещения.
+2.4.4). Отсутствие парадокса Ольбертса в бесконечной и вечной Вселенной.
+2.4.5). Оценка вековых смещений перигелиев орбит планет солнечной системы.
+2.4.6). Математическое обьяснение фантома темной энергии и ускорения расширения Вселенной.
+2.4.7). Гипотеза Сахарова о барионной ассиметрии Вселенной, как возможная модель эволюции галактик и отсутствие в природе темной материи.
+2.4.8). Гипотеза о природе эффекта сверхкрасных и сверхудаленных галактик.
+2.4.9) Гипотеза о взаимосвязи гравитации и электромагнетизма, как одном из источников электромагнитной энергии звезд,
планет, комет и остероидов, или другими словами альтернативное решение проблемы дефицита солнечных нейтрино - основной
проблемы солнечной нейтринной астрономии.
+3.). Модель эволюции галактик на основе гипотезы о взаимосвязи ядерных и гравитациооных сил.
+4). Гипотеза о природе сверхсветовых нейтрино.
? 5). Получение локализованных решений релятивистких квантовых уравнений с учетом диссипативной коспоненты гравитации для
электрона-позитрона, фотона ... , как возможный подход к квантовой теории гравитации.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 30 Май 2012, 21:56:46 »
PS. Только одна просьба - не переспрашивать меня потом, что я чего не сказал или не сообщил - я повторять не буду, как Шаляпин по сто раз одно и то же. В принципе здесь есть очень много, но вообще не все - если кто то будет говорить, что я чего то здесь не изложил, а куда то отослал, то мне некогда и подобных звездунов буду отсылать в пешее беспланое путешествие на Марс.

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-1
« Ответ #87 : 15 Январь 2025, 13:33:23 »
PS. Только одна просьба - не переспрашивать меня потом, что я чего не сказал или не сообщил
Ни в коем случае. Вы здесь наговорили столько и такого, что нормальному человеку и уразуметь невозможно.

Большой Форум

« Ответ #87 : 15 Январь 2025, 13:33:23 »
Loading...