Автор Тема: Компромат на патриарха всея Руси  (Прочитано 22554 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Компромат на патриархов коммунистического движения!
Ничего нового. Сначала ВКП(б) уничтожала и грабила советский народ, потом КПСС продолжила этот процесс. Рано или поздно они должны были задуматься о варианте распила, прихватизации и легализации того, что они 70 лет называли "народным достоянием". Я в конце 80-х работал в одной из компаний, на которой МБХ делал первичный капитал - его крышевал не абы кто - Иван Силаев. Силаев же в 1992 году обеспечил МБХ поддержку при передаче в его руки скважин и оборудования. Так и появилась компания под названием ЮКОС.
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 12:46:20 от shim »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Re: Компромат на патриарха всея Руси
« Ответ #221 : 29 Май 2012, 12:43:59 »
Опять какой то иудо христанутый еретик - сектант притащился

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "почитай отца твоего и матерь твою". Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай, и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился; потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие (Лк. 18, 18-25).

Изучай мат часть, сынок.   :#*

Он же, услышав сие, опечалился; потому что был очень богат. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели Коммунисту войти в Социализм, а тем более в Коммунизм(ибо воры, пьяницы,развратники, предатели и т.д.) (Лк. 18, 18-25).
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
Ничего нового. Сначала ВКП(б) уничтожала и грабила советский народ, потом КПСС продолжила этот процесс. Рано или поздно они должны были задуматься о варианте распила, прихватизации и легализации того, что они 70 лет называли "народным достоянием". Я в конце 80-х работал в одной из компаний, на которой МБХ делал первичный капитал - его крышевал не абы кто - Иван Силаев. Силаев же в 1992 году обеспечил МБХ поддержку при передаче в его руки скважин и оборудования. Так и появился феномен под названием ЮКОС.
:#*
Причём здесь новое или не новое, ты чё малый? Не умеешь палкой тыкать в клетку с атеистами?
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
Причём здесь новое или не новое, ты чё малый? Не умеешь палкой тыкать в клетку с атеистами?
В их клетку тыкать - только вонь раздувать - они все в дерьме по уши в клетках своего невежества...
Кстати, слили МБХ все те же коммунисты, он решил их построить в Думе и бабло взад вертать отказывался. Думал, что самый умный, а теперь валенки шьет восьмой год подряд, хехе...
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 12:50:42 от shim »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
В их клетку тыкать - только вонь раздувать - они все в дерьме по уши в клетках своего невежества...
О-о, к нам пожаловало само вежество, при  этом удивительным образом умудряющееся не знать не только истории религий, но и матчасть собственного вероучения.  +@>

Кстати, столько вони, сколько поднимают тут хрюсы, не поднимает более никто.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
удивительным образом умудряющееся не знать не только истории религий, но и матчасть собственного вероучения.
снова от тебя пузыри в луже, хехе...

Оффлайн Kuznez

• Местный мудрец
 ,G
О-о, к нам пожаловало само вежество, при  этом удивительным образом умудряющееся не знать не только истории религий, но и матчасть собственного вероучения.  +@>

Кстати, столько вони, сколько поднимают тут хрюсы, не поднимает более никто.

Особенно Леший! Только никому на форуме об этом!-     +@>

в ДОГОНКУ

Атеист

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #228 : 06 Июнь 2012, 17:50:49 »
У патриарха Кирилла образовался нимб, самолета ему было недостаточно
В РПЦ решили, что православным лучше не знать об особенностях "святости" патриарха Кирилла

Появление нимба над головой патриарха Кирилла обнаружено в храме Феодоровского монастыря в Городце Нижегородской области стала поводом для язвительных комментариев , что главу РПЦ признали святым при жизни . Главу РПЦ изобразили с нимбом и припиской «св. Кирилл, патриарх Московский». Об этом в своем блоге пишет диакон Андрей Кураев. Фреска нарисована под потолком церкви, на стороне иконостаса, обращенной внутрь алтаря – прихожанам она не видна.
По информации диакона, патриарх Кирилл освятил этот храм 12 сентября и вряд ли увидел эту фреску. «Епископы, сослужившие ему, явно заметили ее лишь во время чтения апостола (хотя и прибыли в храм на час раньше патриарха) и, улыбаясь, кивали в ее сторону. Но патриарх с горнего места туда не смотрел», – пишет Кураев. Фотография фрески была размещена на официальном сайте Русской православной церкви , однако два дня назад ее убрали по требованию главы Русской церкви, отметил диакон. «Похоже, патриарх счел неуместным тиражирование такой необычной фрески», – пишет Кураев.
Для предотвращения дальнейших дискуссий по этой теме, Кураев объяснил, что может означать изображение Кирилла в храме в Городце. По версии диакона, данная фреска всего лишь указывает на святость патриаршего служения. «Изображение действующего патриарха с нимбом не есть предвосхищение Божия суда и суда Церкви, не есть канонизация личности патр. Кирилла, но есть указание на святость патриаршего служения. Несколько двусмысленное надписание «св» может пониматься только как «святейший», то есть как часть официально-протокольного титулования патриарха».
Прав Кураев или лукавит, людям не имеющим богословского образования говорить сложно. А вот некоторые богословы уже высказались по этому вопросу .
Добавить можно только одно. При жизни предшественника Кирилла, патриарха Алексия II его изображений в храмах не было. А вот патриарх Кирилл, бывший тогда митрополитом Калининградским был совсем не чужд мирской славе. Например, один из самолетов авиакомпании "КД авиа" носил и до сих пор носит его имя.

http://www.nr2.ru/society/249386.html

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 06 Июнь 2012, 18:01:33 »
В РПЦ решили, что православным лучше не знать об особенностях "святости" патриарха Кирилла.
Для богословски образованной братии вся система алтарной росписи была бы понятна, а прихожане этой фрески не видели бы
Все верно.

А кто это переплюнул говноплюев с нр.ру? У них в заметке нет таких слов.
А вот некоторые богословы уже высказались по этому вопросу.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 06 Июнь 2012, 18:08:37 »
А кто это переплюнул говноплюев с нр.ру? У них в заметке нет таких слов.

Канонизирован ли Патриарх Кирилл?

http://rusk.ru/st.php?idar=184947

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 06 Июнь 2012, 18:25:57 »
Канонизирован ли Патриарх Кирилл?
Протоиерей Георгий про самолеты ни слова не говорит, да Кирилла не критикует. А я именно это имел ввиду в своем вопросе - кто переплюнул говноплюев.

А люди церковные дают вполне здравую оценку этому прецеденту. Тот же Георгий:
И тот факт, что фотографию этой фрески убрали с официального сайта Московской Патриархии, подтверждает правильность моей мысли. Нимб – это знак святости. Тот, кто изобразил на фреске в алтаре Патриарха Кирилла с нимбом, оказал Святейшему "медвежью услугу", этот человек явно перестарался в своем стремлении угодить Патриарху, он, что называется, "перегнул палку"
Патриарх Кирилл не нуждается в увеличении личной славы, он обладает достаточной славой как Предстоятель Церкви, как выдающейся деятель нашей Церкви. Достаточно вспомнить его визит на Украину, который оценен по достоинству украинскими православными людьми. Авторитет Патриарха Кирилла на Украине после визита очень велик. Напротив, его изображение с нимбом вызовет смущение у людей. Уверен, что он, будучи умным человеком, узнав, распорядится уничтожить эту фреску.

Кураев более подкован и точен:
Это изображение и разговор о нем считаю важным в контексте полемики с почитателями Ивана Грозного. Они в качестве аргумента в пользу якобы уже совершившейся в древности канонизации Ивана IV приводят его фреску с нимбом в Грановитой Палате Кремля. На самом же деле столь впечатляющее наших реформаторов изображение Иоанна Васильевича в нимбе просто выдает меру их незнакомства с русской историей. Ведь нимб в иератической живописи – это не только знак личной святости, но и знак святости того служения, которое нес изображенный человек. Далеко не все люди, чьи изображения сопровождаются нимбами, прославлены Церковью.

А вот пароходы и самолеты называть именами живых людей - это, простите, уже ваше светское жополижество, которое успешно развили в России большевики и их последователи.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 06 Июнь 2012, 18:53:10 »
Протоиерей Георгий про самолеты ни слова не говорит, да Кирилла не критикует. А я именно это имел ввиду в своем вопросе - кто переплюнул говноплюев.

А я вам писала о таком, что кто-то переплюнул говноплюев с нр.ру?  ,G
Я Вам указала ссылку, в каком храме расположена эта икона.
Шансы стать патриархом с нимбом на иконе напрямую зависят от должности, которую сейчас занимает каждый иерарх.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 18:57:06 от Olga »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 06 Июнь 2012, 19:01:07 »
Я Вам указала ссылку, в каком храме расположена эта икона.
Шансы стать патриархом с нимбом на иконе напрямую зависят от должности, которую сейчас занимает каждый иерарх.
Быть нарисованным с нимбом в росписи храма по заявке подлиз - так вернее будет сказано. Напомню - роспись стен и потолков не является иконой.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 06 Июнь 2012, 20:10:21 »
Быть нарисованным с нимбом в росписи храма по заявке подлиз - так вернее будет сказано. Напомню - роспись стен и потолков не является иконой.

Хм... Роспись потолков храмов...Купол ведь над алтарём. */. Во всем должна быть целостность, как в Евангелие, где все сюжеты связаны. И храм - тоже целостность. И лишнего там не должно быть : "лик патриарха Кирилла" - это тоже можно считать кощунством для храма.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 06 Июнь 2012, 20:14:52 »
Хм... Роспись потолков храмов...Купол ведь над алтарём. */. Во всем должна быть целостность, как в Евангелие, где все сюжеты связаны. И храм - тоже целостность. И лишнего там не должно быть : "лик патриарха Кирилла" - это тоже можно считать кощунством для храма.
Давай-ка расскажи - в чем кощунство заключается в приведенном тобой примере, только с т.з. богословской и канонов ПЦ. С т.з. канонов объяснил церковный мега-эрудит Кураев. С т.з. внутрицерковной этики объяснил протоиерей Георгий. Оба кощунства не обнаружили в составе действий настоятеля храма.

Но вот атеисты, они то лучше знают и этику церковную и каноны. Тебе слово, Ольга...

Другое дело совсем (новость дня) - ОЗПП подало иск на ХХС по двум направлениям: 1) якобы веска (ХХС) не соответствует характеру торговой деятельности на прихрамовой территории (это бред полнейший с т.з. закона о регистрации ЮЛ); 2) нашли нарушения ПП - это ближе к истине, поскольку любая торговая деятельность и предоставление услуг бытового характера должна соответствовать Правилам торговли.

Я понимаю, что патриархия переведет стрелы на реальных торговцев (юридически РПЦ МП там ничем не торгует и никаких автомоек не соддержит - это все записано на третьи компании, которые арендуют помещения на территории ХХС). И все же они во многом правы. Например, я часто отовариваюсь предметами культа и украшениями в магазине "Сретение" (принадлежит Сретенскому монастырю). Вот там все по Правилам: ценники, чеки, гарантия и т.п. Но там официально собственником магазина на паях является в т.ч. и братия монастыря (если не ошибаюсь).
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 20:26:18 от shim »

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 06 Июнь 2012, 20:23:30 »
Давай-ка расскажи - в чем кощунство заключается в приведенном тобой примере, только с т.з. богословской и канонов ПЦ. С т.з. канонов объяснил церковный мега-эрудит Кураев. С т.з. внутрицерковной этики объяснил протоиерей Георгий. Оба кощунства не обнаружили в составе действий настоятеля храма.

Но вот атеисты, они то лучше знают и этику церковную и каноны. Тебе слово, Ольга...

Вам! ,G

Спасибо, спасибо... @*$

А разве не кощунство? Может и нашими "Ликами" расписать стены храмов, купола?  +@>  Были бы деньги, да? А как Богу будет приятно лицезреть на такие росписи! А прихожане сиять будут от такой красоты! g<g

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 06 Июнь 2012, 20:28:34 »
Если Сын Божий в толпе ничем не выделялся; а Кирилл чем может выделиться из толпы? Только своим мундиром. Других же способностей не имеет.
А ему очень хочется возвыситься над другими.В общем, подражает во всем Иисусу Христу.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 06 Июнь 2012, 20:30:37 »
А разве не кощунство? Может и нашими "Ликами" расписать стены храмов, купола? 
Я чот не понял нихрена. Ты там сначала утверждаешь, что это дескать кощунство. А теперь типа вопросы ко мне задаешь. Ужо определись - ты утверждаешь или интересуешься? И публично озвучь свою позицию - "я интересуюсь" или "я утверждаю". И не вертись, ибо сказано: да будет ваше ДА - ДА, НЕТ - НЕТ, а остальное - от лукавого...

Разумеется, речь идет о кощунстве с т.з. церковных канонов, а не светского представления об этом...

Итак, жду твоего определения...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 06 Июнь 2012, 20:35:31 »
Если Сын Божий в толпе ничем не выделялся; а Кирилл чем может выделиться из толпы? А ему очень хочется возвыситься над другими.В общем, подражает во всем Иисусу Христу.
Кощунство в чем здесь с т.з. канонов?

В помощь атеисту несколько определений.

Брокгауз:
Кощунство, публично оказанное неуважение к свящ. предметам и обрядам христ. церкви; по русск. праву (Улож. о наказ. ст. 182) карается тюремн. заключением от 4—8 мес. или арестом от 3 недель до 3 мес.

Вики словарь:
Происходит от др.-русск., ст.-слав. кощуна "запретный грех, насмешка"; ср.: укр. кощу́н, болг. кощу́н -- то же, кощу́ня "хитрю, интригую, насмехаюсь". Вероятно, от кости́ть; см. Бернекер, Агрель, Соболевский. В отличие от них Младенов (254) толкует кощун как заимств. из тюрк.-булг.; ср. соответствующее ему тат. kоštаn "корыстный человек".

Там же:
Термин "святотатство" связан с церковнославянским «татьба» — «воровство», и первоначально означал имущественное преступление, направленное на священную или освящённую собственность церкви. Он сохранял это значение в русском праве до 1917 года. И тогда получается, что "свято-татство" есть дословно "похищение святыни".
В современном русском словоупотреблении, понятие святотатства сблизилось (если не стало синонимом) с понятиями кощунства и богохульства[источник не указан 902 дня]. Однако изначально эти понятия строго различались. Святотатство, или «церковная татьба», долгое время вообще рассматривалось как обычное корыстное преступление, и только с 1662 года  оно одновременно стало рассматриваться как преступление против религии. Кощунство по ст. 182 Уложения о наказаниях определялось как «язвительные насмешки, доказывающие явное неуважение к правилам или обрядам церкви православной, или вообще христианства». Кощунник, согласно Библии - насмешник, ругатель, осквернитель (Притчи 3:34, 9.7-8 19:25-29, 21:11-24; 22:10, 24:9; Исайя 28:22; Осия 7:5) Объектом кощунства могли быть церковные правила и обряды, но не сама вера, оскорбление которой считалось предметом богохуления, относившегося уже к числу тяжких преступлений.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 20:38:11 от shim »

Большой Форум

« Ответ #239 : 06 Июнь 2012, 20:35:31 »
Loading...