Автор Тема: Компромат на патриарха всея Руси  (Прочитано 21831 раз)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
Re: Компромат на патриарха всея Руси
« Ответ #260 : 09 Июнь 2012, 22:35:50 »
Мне самой интересно. Давненько эти копии документиков у себя сохраняла, а сегодня решила их выложить. Надеялась, что кто-нибудь разъяснит.
Ну ты их хранила, а народ начал их проверять (когда выложили впервые) еще перед медведковскими выборами 2008. Периодически кто-то снова их вынимает - но, честно, ни одного реального персонажа там даже нет. Проверяли не раз.

Большой Форум

« Ответ #260 : 09 Июнь 2012, 22:35:50 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #261 : 09 Июнь 2012, 23:16:31 »
Правильно Вы заметили. :) Нам побольше собрать информации надо, чтобы плевок погуще был, потяжелее, чтобы снести вас всех с этой земли, чтобы людям головы не морочили своими библескими выдумками  :;... Нам страну надо поднимать )@№, а не храмы строить.

Бывшие коммунисты страну и растырили. Сначала растырили, потом вывезли, а потом подрастеряли, что натырили. Капитализм жесткий и коварный зверь.  g<g А у вас христиане во всем виноваты. Это в чем же их вина? Храмы реставрируют? Так люди отдают им на это  свои кровные .. Имеют право, если имеют веру.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 09 Июнь 2012, 23:20:31 »
А у вас христиане во всем виноваты. Это в чем же их вина?
"вина" христиан только в том, что Церковь православная выжила в России после 70 лет гонений. они же думали, что с концами похерили, что можно объявлять амнистию церкви и реституции (типа все равно не поднимутся уже), но Господь наш Христос ведает, как живым выходить из могилы - и Церковь Свою всегда восстановит из праха...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #263 : 09 Июнь 2012, 23:28:36 »
"вина" христиан только в том, что Церковь православная выжила в России после 70 лет гонений. они же думали, что с концами похерили, что можно объявлять амнистию церкви и реституции (типа все равно не поднимутся уже), но Господь наш Христос ведает, как живым выходить из могилы - и Церковь Свою всегда восстановит из праха...

Да во всем готовы готовы обвинить христиан. Даже в том,наверное, что проиграли холодную войну и устроили преступную приватизацию.. Вообще-то мне очень нравится идея социализма( правда, христианского)), но когда речь идет о том, чтобы снести христиан с земли, это уже похоже на озлобленную паранойю...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
« Ответ #264 : 09 Июнь 2012, 23:32:13 »
Вопрос только-а церковь ли это Христа,может там века назад уже Сэконды обосновались?
А христианство ли это?Называться не вникая в суть-значит ли быть?
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 23:34:58 от ghjcnfr »
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 09 Июнь 2012, 23:34:46 »
Вопрос только-а церковь ли это Христа,может там века назад уже Сэконды обосновались?
исчо один гностег нарисовалсо, хехе...

вспомнил анек по этому поводу:
- доктор, у меня рак в жопе сидит
- покажите... мммм, да у вас там кирпич, а не рак...
- вот! он за ним и прячется...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #266 : 09 Июнь 2012, 23:35:17 »
Бывшие коммунисты страну и растырили. Сначала растырили, потом вывезли, а потом подрастеряли, что натырили. Капитализм жесткий и коварный зверь.  g<g А у вас христиане во всем виноваты. Это в чем же их вина? Храмы реставрируют? Так люди отдают им на это  свои кровные .. Имеют право, если имеют веру.

С этим я не могу согласиться с вами. Давайте не будем сейчас нашу историю от 1917 года разбирать. Давно всё ясно.
с капитализмом  с вами соглашаюсь.
Христиане? В чем их вина?
Давайте не будем дурить друг другу головы - во многом. Хотя и их нельзя назвать виноватыми, т.к. они подверглись "местной анестезии". Пусть это будет не корректно сказано, но правдиво.
Пусть они свои кровные своим детям отдадут, а не попам для улучшения их "не столь богатой жизни". Хватит кормить лгунов и дормоедов!!! Пора раскрыть глаза. Неужели Вы в храмах ничего не замечаете, чтобы вас начало тошнить от их проповедей?

Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 09 Июнь 2012, 23:39:29 »
Пусть они свои кровные своим детям отдадут, а не попам для улучшения их "не столь богатой жизни".
А можно нам решить своим умом, что и кому отдавать? Признаться, меня коммунисты богоборцы своими навязчивыми советами (от которых нельзя отказаться) еще при совке утомили...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 09 Июнь 2012, 23:47:09 »
А можно нам решить своим умом, что и кому отдавать? Признаться, меня коммунисты богоборцы своими навязчивыми советами (от которых нельзя отказаться) еще при совке утомили...

Разве я запрещаю?  +@> Я же такая, как и Вы, но придерживаюсь других взглядов. Но вас интересно читать. :) Поэтому, я против Вас ничего плохого не имею, т.к. Вы придерживаетесь только своих взглядов, не расслаиваетесь, как некоторые, которые бывают здесь забегом. С Вами интересно поспорить. На то она и жизнь. :)

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 09 Июнь 2012, 23:54:28 »
Вы придерживаетесь только своих взглядов, не расслаиваетесь, как некоторые, которые бывают здесь забегом. С Вами интересно поспорить. На то она и жизнь.
Скажу по секрету - меня на кураевке попы один раз навечно забанили (даже все сообщения более 8000 за 6 лет стерлись... Они обиделись на меня за то, что я "не в меру ретивых ПГМ" называл барбосами. Дело не в том, что я не люблю радикалов. Я не люблю, когда полемизируют люди не в теме... Это скучно, жаль время терять, если человек все равно не в теме. А он то скучает, он то за сосиску рвется в бой, и все троллит и троллит... И вот однажды я просто перестал стесняться в выражениях в тырнете. Забанят? Да и хер с ним. Зато людям счастье - послал наxyй (как он и хотел на самом деле тролль) вместо того, чтобы распинаться, объяснять доказывать невежде то, что он мог бы и сам прочесть, если ему нужно...

Я люблю троллей, с ними просто, они не занимают много времени - кинул ему палку, и пока бегает за ней, ты свободен для иных более важных дел...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #270 : 11 Июнь 2012, 08:21:28 »
кинул ему палку, и пока бегает за ней, ты свободен для иных более важных дел...

Есть кто – то для церкви более важный, чем сам Господь и видимо живёт он ныне и здравствует, а имя ему – власть России. РПЦ, несомненно, пытается перенести свой вес в политику.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 11 Июнь 2012, 10:35:16 »
«Новая газета» написала о «личных капиталах» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
«Новая газета» затронула в своей публикации 15 февраля тему «личных капиталов» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Речь об этом издание завело в связи с высказываниями Патриарха, прозвучавшими на встрече Владимира Путина с лидерами российских традиционных конфессий.
Празднуя 1 февраля третью годовщину своей интронизации, патриарх РПЦ Московского патриархата Кирилл предложил навестившему его в Даниловом монастыре Владимиру Путину провести в более спокойной обстановке обстоятельный разговор с лидерами «традиционных» конфессий России. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре. Главным спикером на ней был, разумеется, Кирилл, хотя нескольким муфтиям, раввину с помощником, ламе, протестантским пасторам и католическому священнику было позволено кратко пропеть свои «осанны» национальному лидеру. Смолчал лишь старообрядческий митрополит Корнилий — но не потому, что ему слишком претят подобные «осанны», а из природной скромности. От РПЦ МП еще выступили митрополиты Иларион и Ювеналий, протоиерей Всеволод Чаплин и главный пиарщик, а также цензор патриархии Владимир Легойда.
Со свойственной ему прямотой патриарх высказал прямо в глаза Путину всё, что он думает о «будущем нашем президенте». Разумеется, зал замер, когда Кирилл предупредил: «Я совершенно открыто должен сказать как Патриарх, который призван говорить правду, не обращая внимания ни на политическую конъюнктуру, ни на пропагандистские акценты…» Вот он, «долг патриаршего печалования», упомянутый в уставе РПЦ МП, то есть долг предстоятеля церкви заступаться перед сильными мира сего о гонимых, неправедно притесняемых, узниках совести. «Неужели скажет о политзаключенных?» — мелькнуло в голове. Но ничего неожиданного не произошло, «патриаршее печалование» вновь не состоялось.
С предельной прямотой патриарх сказал «о том, что огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории (лихих 90-х. — Ред.) сыграли лично Вы, Владимир Владимирович. Я хотел бы Вас поблагодарить. Вы когда-то сказали, что Вы трудитесь, как раб на галерах, — с той лишь только разницей, что у раба не было такой отдачи, а у Вас очень высокая отдача».

""Троица ""

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 11 Июнь 2012, 10:37:53 »
После того как глава путинского штаба Говорухин произнес замечательные высокодуховные слова о том, что при Путине коррупция в России приобрела наконец цивилизованные формы, уже не кажется странным, что патриарх Кирилл приветствует отток капиталов из России (ведь и его собственные сбережения хранятся отнюдь не на родине). «Тот факт, — сказал Кирилл Путину, — что сегодня в Испании, когда это одна из процветающих стран, массово продается недвижимость испанцами и массово покупается россиянами, — очень хороший сигнал всему миру. Страна, которая бедная, которая в кризисе, не может позволить себе то, что сегодня не позволяют богатые страны».
Фраза хоть и путаная, но понятно, что, с христианской точки зрения, мы должны отождествлять «красивую жизнь» нуворишей за границей со славой и богатством нашей страны.
Итак, если Путин вновь президент, как пророчествует Кирилл, то можно считать, что «сергианство» (политика полного подчинения Церкви власти), о котором так тепло отозвался в своей речи чекист Путин, вновь демонстрирует свои преимущества над христианским исповедничеством и мученичеством. К которым вряд ли может так уж сильно стремиться патриарх, чью земную жизнь оберегают сотрудники ФСО.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 11 Июнь 2012, 10:40:06 »
Просто подумайте: станица Кущевская... резня... Показательные преследования недобросовестных сотрудников правоохранительных органов. Снят с должности начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук, компромат на которого долгие годы "гуглял" по сети интернет. Народ уже почти не сомневается в последующей отставке губернатора края Александра Ткачева. Последней также требуют главы КПРФ и ЛДПР Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. На что президент РФ Дмитрий Медведев, впрочем, никак не отреагировал. И более того, вскоре с визитом в станицу Кущевскую прилетает глава РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев), и... вручает сударьу Ткачеву орден 1-й степени святого благоверного князя Даниила Московского.
 Прочитал в Wikileaks: "Иларион (мирополит Илларион Алфеев, внешние церковные связи) пояснил, что видит главную роль РПЦ в пропаганде официальной политики правительства"

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=210193229&journalid=3151451&go=next&categ=1

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 11 Июнь 2012, 11:34:23 »
«Новая газета» написала о «личных капиталах» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.
"Ложными, в частности, являются утверждения об участии в 1990-е годы Патриарха Кирилла, занимавшего тогда должность председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в контроле над рядом бизнес-активов в различных отраслях экономики (табачный бизнес, нефтяная промышленность, морепродукты, автомобилестроение). Никаких сколь-нибудь основательных доказательств, подтверждающих такие мифы, за полтора десятка лет их циркуляции в СМИ и Интернете ни разу приведено не было. Хотя очевидно, что если бы таковые доказательства имелись, их тут же предали бы огласке лица, недоброжелательно настроенные по отношению к Русской Православной Церкви. Понимая невозможность подобных доказательств, А. Солдатов в своей статье опускается до откровенной брани и наклеивания ярлыков. Объектами его необоснованной предвзятой критики в данной публикации стали и другие религиозные лидеры."
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html

Логика, и ничего личного... Митрополит Кирилл лично сигаретами не торговал на приходах или в магазинах. Это же касается других "личных активов". Обычно в развернутых бизнес схемах участвуют сотни обслуживающего персонала. Среди них немало обиженных, просто готовых за хороший гонорар слить компромат (факты, документы, а не болтовню). Но нет их, не слышно - ни одного.

Или есть? Факты, синьоры, факты!!!

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 11 Июнь 2012, 12:22:40 »
"Ложными, в частности, являются утверждения об участии в 1990-е годы Патриарха Кирилла, занимавшего тогда должность председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, в контроле над рядом бизнес-активов в различных отраслях экономики (табачный бизнес, нефтяная промышленность, морепродукты, автомобилестроение). Никаких сколь-нибудь основательных доказательств, подтверждающих такие мифы, за полтора десятка лет их циркуляции в СМИ и Интернете ни разу приведено не было. Хотя очевидно, что если бы таковые доказательства имелись, их тут же предали бы огласке лица, недоброжелательно настроенные по отношению к Русской Православной Церкви. Понимая невозможность подобных доказательств, А. Солдатов в своей статье опускается до откровенной брани и наклеивания ярлыков. Объектами его необоснованной предвзятой критики в данной публикации стали и другие религиозные лидеры."
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html

Логика, и ничего личного... Митрополит Кирилл лично сигаретами не торговал на приходах или в магазинах. Это же касается других "личных активов". Обычно в развернутых бизнес схемах участвуют сотни обслуживающего персонала. Среди них немало обиженных, просто готовых за хороший гонорар слить компромат (факты, документы, а не болтовню). Но нет их, не слышно - ни одного.

Или есть? Факты, синьоры, факты!!!

Так сейчас и выложат для вас всю документацию, подтверждающую в уучастии Гундяева, бывшего КГБ-ка, в незаконном бизнесе. Можно только доверять людям, очевидцам, которые подтверждают всю гнусную деятельность мафиозных заработков в 90-е годы вашего любимого Гундяева.
Ничего жертвенного и героического этот человек не сделал, а всю свою жизнь был лицемером, сравнить которого можно, разве что, со стукачом Солженицыным (тоже ещё тот деятель). Примером для подражания он может служить, разве что, торгашам и пройдохам, коих в руководстве иудо-христианско-мафиозной системы девать некуда! При этом, чтобы сделать такие выводы, далеко ходить не надо: «Скандал вокруг детского праздника в храме Христа Спасителя: аренда зала обошлась организаторам в 1 млн. рублей».
Как говорится: «Имеющий уши, да услышит; имеющий глаза, да увидит».

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 11 Июнь 2012, 12:52:40 »
Так сейчас и выложат для вас всю документацию, подтверждающую в уучастии Гундяева, бывшего КГБ-ка, в незаконном бизнесе. Можно только доверять людям, очевидцам, которые подтверждают всю гнусную деятельность мафиозных заработков в 90-е годы вашего любимого Гундяева.
Вы подумайте только, какой страшный этот Гундяев! Про всех пишут, а про него боятся.

Ольга, самой то не смешно? Не пишут потому, что нечего писать. Но начать следует с другого - а с чего ты взяла, что торговля табачными изделиями является незаконным бизнесом на территории РФ? С юридической точки зрения - назови признаки незаконности любых бизнес операций РПЦ МП. Ольга - подчеркиваю - со светской юридической точки зрения. 14-я статья Конституции не запрещает религиозным организациям вести свою хозяйственную и финансовую деятельность, в т.ч. и заниматься бизнесом. С т.з. церковных правил, напомню - апостол Павел вообще подрабатывал тем, что шил палатки для военных, которые продавал успешно римским легионерам. Смотри - бизнес + коллаборационизм.

Лет пять-шесть назад на кураевке подробно разбирали тему "табачного бизнеса" РПЦ в 90-х. И там никто ничего не боялся писать абсолютно. И тему разбирали очень подробно - и свидетели отписывались. И тогда была настоящая "свобода слова" на кураевке - в полемике участвовали и протестанты, и буддисты, и муслимы - полемике по вопросу "табачного бизнеса РПЦ". В те времена и Кураев еще участвовал в полемиках подоьного рода (а уж кому еще не знать, как обстояло дело - он в начале 90-х служил при патриархе Алексии в патриархии непосредственно). После той темы я закрыл для себя вопрос об этом. Развернуто пересказывать ее не стану, а кратко здесь упоминал уже ранее.

Желающие могут зарегистрироваться на кураевке и поиском найти эту тему (и этот вопрос обсуждался там раза три-четыре), но полноценно получилось только в одной теме.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 13:55:35 от shim »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #277 : 11 Июнь 2012, 16:14:01 »
Я же такая, как и Вы, но придерживаюсь других взглядов.

А что ваши взгляды стоят по сравнению с нашими? Ну протянете вы еще сколько там Бог отмерил годков. А потом пойдете Ему доказывать что Его нет? 

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 11 Июнь 2012, 20:20:27 »
Вы подумайте только, какой страшный этот Гундяев! Про всех пишут, а про него боятся.

С чего вы это взяли? Кто его боится? По всему интернету расбросана о нем информация.
Ольга, самой то не смешно? Не пишут потому, что нечего писать. Но начать следует с другого - а с чего ты взяла, что торговля табачными изделиями является незаконным бизнесом на территории РФ?

Смешного ничего не нахожу. Читаю и рыдаю  |^-от стыда за нашего Патриарха.
Пишут. Ещё как пишут.
Я писала о другой торговле. Вы, будьте любезны, не переворачивайте. Я давала ссылки о бизнесе РПЦ - закупка и продажа сигарет в нашей стране в 90-е годы.0

С юридической точки зрения - назови признаки незаконности любых бизнес операций РПЦ МП. Ольга - подчеркиваю - со светской юридической точки зрения. 14-я статья Конституции не запрещает религиозным организациям вести свою хозяйственную и финансовую деятельность, в т.ч. и заниматься бизнесом. С т.з. церковных правил, напомню - апостол Павел вообще подрабатывал тем, что шил палатки для военных, которые продавал успешно римским легионерам. Смотри - бизнес + коллаборационизм.

Я уже давала на эту тему ссылки. Вам их мало?

Лет пять-шесть назад на кураевке подробно разбирали тему "табачного бизнеса" РПЦ в 90-х. И там никто ничего не боялся писать абсолютно. И тему разбирали очень подробно - и свидетели отписывались. И тогда была настоящая "свобода слова" на кураевке - в полемике участвовали и протестанты, и буддисты, и муслимы - полемике по вопросу "табачного бизнеса РПЦ". В те времена и Кураев еще участвовал в полемиках подоьного рода (а уж кому еще не знать, как обстояло дело - он в начале 90-х служил при патриархе Алексии в патриархии непосредственно). После той темы я закрыл для себя вопрос об этом. Развернуто пересказывать ее не стану, а кратко здесь упоминал уже ранее.

Ну вот, сами и ответили.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 11 Июнь 2012, 20:34:35 »
А что ваши взгляды стоят по сравнению с нашими?
Спокойствие. А Вы в постоянном переживании: а вдруг, Бог не помилует, не поможет? +@>

Ну протянете вы еще сколько там Бог отмерил годков.

Всё зависит от меня самой. Постараюсь о себе позаботиться и умереть не от болезни, а по старости. Служители в храмах что-то все стали умиратьпо болезни. Странно, что их Бог не милует, а наказывает. Кару несут по жизни, служа Богу в храмах.

А потом пойдете Ему доказывать что Его нет? 

Куда я пойду? +@>

Меня, как и всех, смертных людей похоронят, закопают. Честно? Мне без разницы даже по каким обычаям меня будут хоронить, лишь бы моим родным не в тягость мои похороны обошлись. РПЦ сейчас и на кладбищах рулить будет. А РПЦ так жадны на деньги! Очень уж постыдно наживаться на горе людей  |^-.

Большой Форум

« Ответ #279 : 11 Июнь 2012, 20:34:35 »
Loading...