Часики патриарха Кирилла.
Его Святейшество Алексий-II сказал на сходке 15 декабря 2001 года в своём обращении к клиру и приходским советам храмов г. Москвы на Епархиальном собрании:
15. «Большим соблазном для простого верующего народа, живущего в нищете, является подчеркнутое проявление роскоши, как например, дорогие иностранные машины. Далеко ходить не стоит. Достаточно выйти из этого зала (Москва Чистый пер.д.5) и увидеть множество автомашин, преимущественно иномарок, которые вызывают столько нареканий. Как правило, ответ один: подарили. Многим дарят, НО ОДНИ, ПРОДАВ ЭТИ МАШИНЫ, СРЕДСТВА ЖЕРТВУЮТ НА РЕСТАВРАЦИЮ ХРАМОВ, ДРУГИЕ НАОБОРОТ, НЕ ОТРЕСТАВРИРОВАВ ХРАМ, ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ ИНОМАРКИ, КВАРТИРЫ, СТРОЯТ РОСКОШНЫЕ ДАЧИ, что вызывает нарекание в адрес Церкви.
17. Становится всё более распространенной тенденция устроения в монастырях беззаботной, сытой, и комфортной жизни, когда насельник не подвизается во славу Божию, но заботится о своём земном благополучии, не радеет о духовном делании и благе обители, а руководствуется личными интересами.
Кельи некоторых монашествующих, невзирая на замечания и прещения со стороны монастырского начальства, превращаются в роскошные апартаменты с дорогой мебелью, холодильниками, а нередко (2001год) – видеомагнитофонами и телевизорами. Монашествующие священнослужители имеют в собственности автомобили и квартиры, причём получают их не только в наследство от родных, но приобретают, находясь на послушании в монастыре! Откуда, спрашивается у монашествующих такие средства? И это в то время, когда абсолютно все возрождённые обители нуждаются в финансах на проведение ремонтно-восстановительных работ. О какой аскетике, о каком подвижничестве и соблюдении монашеских обетов здесь можно говорить? Согласуется ли это с традицией русского монашества? Кроме того, роскошествование и любостяжание служат соблазном, как для насельников обители, так и для мирян. Бог – судия таким горе – подвижникам.
В монастырях приобретает все большую остроту проблема нетрезвого образа жизни. Пристрастие к винопитию стало проявляться даже среди насельниц женских обителей» (стр. 40-41).
(Издательский совет РПЦ подп. в печать 12.01.2002 отпечатано в тип. Софрино).
Митрополит Кирилл Гундяев был на этом собрании 15 декабря 2001 года и своими ушами слушал и слышал, что в его уши говорил патриарх Алексий-II (Ридигер).
Отсюда вопрос:
Если Кирилл Гундяев принял подарок, состоящий из часиков «Брегет», как впоследствии он будет принимать подарки из яхт, дворцов в Геленджике и квартир в Москве, дорогих автомобилей, и не отдал его на содержание сирот и вдов, или на восстановление храмов, то отсюда следует заключить, что у патриарха Алексия-II был гавённый ученик митрополит Кирилл, который не внимал наказам учителя и не слушался его наставлениям.
А теперь самый главный вопрос:
Как так получилось, что самый гавенный и жадный (сребролюбивый) и любящий роскошь митрополит (ко всему вдобавок, торгующий водкой и сигаретами, по «божьей воле», что ли?) по воле бога стал во главе РПЦ? Что это за «воля» такая, божья, если место, которое должен занимать нестяжательный, любящий нищету, равнодушный к предметам не только роскоши, но и обихода, занял прямо противоположный взглядам человек?
Разве бог таковую волю вкладывает в мозги христиан?
Взято отсюда:
http://depo01.narod.ru/svechy.ridiger.business