Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18056 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
По просьбе Марины Славянки поднимаю тему о гипотезе соответствия полистепенных функций элементарным частицам.

Здесь сделана попытка дать математическое изложение аксиом физики, то есть, решить шестую проблему Гильберта.
В данном случае, под аксиомами физики следует понимать числа, которые иногда называют математическими константами: основание натуральных логарифмов, число Пифагора, число Эйлера-Маскерони и т.д.

В качестве постулата требуется выдвинуть предположение о том, что каждая определённая функция соответствует определённой элементарной частице в физическом мире.

Теорема Гёделя о неполноте гласит: "Логическая полнота любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы".
Памятуя это, не стоит пытаться объять необъятное. Достаточно ограничиться всего четырьмя наиболее простыми выражениями:

\[ A(x) = (x^x)^N \]
\[ Q(x) = x^\left(x^N\right) \]
\[ H(x) = N^\left(x^x\right) \]
\[ F(x) = (N^x)^x \]

N -- параметр, некоторое число, включающееся в аксиомы физики.
A(x) -- математический "космологический аксион и/или хиггс"
Q(x) -- математический "down-кварк"
H(x) -- математический "аксион"
F(x) -- математический "гравитон"

Для определения математической "массы" M и "ширины распада" W, используются следующие два выражения:

\[ M = (1+s+x_0)^\left(\frac{1}{1-y_0}\right) \]

\[ W = (1-t+x_0)^\left(\frac{1}{1-s-y_0}\right) \]

Список "аксиом физики", то есть, так называемых "математических констант" очень длинный.  :)

Подробнее, здесь:
http://privaloff.narod.ru/

Оно бы всё ничего... Ясное дело, нумерология, что с неё взять?  :)
Но, оказывается, святая святых всех нумерологов, постоянная тонкой структуры, "альфа" (1/137) ... Оказывается, она определяется не только удачным подбором цифири. Она, оказывается, определяется через логистическое отображение. Найдено это Дмитрием Воловым, опубликовано вот здесь: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1327585698
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
По просьбе Марины Славянки поднимаю тему о гипотезе соответствия полистепенных функций элементарным частицам.

Здесь сделана попытка дать математическое изложение аксиом физики, то есть, решить шестую проблему Гильберта.
В данном случае, под аксиомами физики следует понимать числа, которые иногда называют математическими константами: основание натуральных логарифмов, число Пифагора, число Эйлера-Маскерони и т.д.

В качестве постулата требуется выдвинуть предположение о том, что каждая определённая функция соответствует определённой элементарной частице в физическом мире.

Теорема Гёделя о неполноте гласит: "Логическая полнота любой системы аксиом не может быть доказана в рамках этой системы. Для ее доказательства или опровержения требуются дополнительные аксиомы".
Памятуя это, не стоит пытаться объять необъятное. Достаточно ограничиться всего четырьмя наиболее простыми выражениями:

\[ A(x) = (x^x)^N \]
\[ F(x) = (N^x)^x \]

Для определения математической "массы" M и "ширины распада" W, используются следующие два выражения:

Список "аксиом физики", то есть, так называемых "математических констант" очень длинный.  :)

Подробнее, здесь:

Но, оказывается, святая святых всех нумерологов, постоянная тонкой структуры, "альфа" (1/137) ... Оказывается, она определяется не только удачным подбором цифири. Она, оказывается, определяется через логистическое отображение. Найдено это Дмитрием Воловым, опубликовано вот здесь: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1327585698
Нда...Интересно... ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/ ~/
И даже |^-

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну, допустим, цветы я должен дамам дарить, а не они мне.  :)
 ~/ ~/ ~/

Пока что тута один Александр Иванович на этой ниве пашет.  ::)
Беда вот только, что он сам себя гением провозгласил... А гении с простыми смердами не разговаривают.  :-X

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Ну, допустим, цветы я должен дамам дарить, а не они мне.  :)
 ~/ ~/ ~/

Пока что тута один Александр Иванович на этой ниве пашет.  ::)
Беда вот только, что он сам себя гением провозгласил... А гении с простыми смердами не разговаривают.  :-X
А Александр Иванович это кто? а то сильно много кто гением себя провозгласил уже, я совсем запуталась.Обнумеровать что ли: Гений№1, гений№2, гений№3.....последний гений?

или опять попа позвать? Будет им втирать про гордыню, с кадилом ходить, бесов гонять, чтоб гении в психушку не убывали?
Но вроде наш поп тоже в гениях ходил...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А Александр Иванович это кто? а то сильно много кто гением себя провозгласил уже, я совсем запуталась.Обнумеровать что ли: Гений№1, гений№2, гений№3.....последний гений?
Это sidorov-1001. В миру Александр Иванович Чурляев. Гений номер раз. Ну и далее по списку на твой вкус.
Батюшки гениями себя объявлять не могут. Грех это тяжкий.

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Это sidorov-1001. В миру Александр Иванович Чурляев. Гений номер раз. Ну и далее по списку на твой вкус.
а он и не объявляет, и так ясно.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
а ты тоже гений?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
а ты тоже гений?
По кастриному каталогу, категория "B".  :)  Довольствуюсь и этим.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
По кастриному каталогу, категория "B".  :)  Довольствуюсь и этим.  :)
Огласите пожалуйста весь список!
Про классификацию Геродота наслышан, а вот про кастринскую не знаю - любопытно взглянуть. Интересно что они оба такой штуковиной занимаются - лично я бы не за что на это время тратить не стал бы, разве только что на работе заставили бы - но мне такое слава богу никогда не грозит.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Огласите пожалуйста весь список!
Про классификацию Геродота наслышан, а вот про кастринскую не знаю - любопытно взглянуть. Интересно что они оба такой штуковиной занимаются - лично я бы не за что на это время тратить не стал бы, разве только что на работе заставили бы - но мне такое слава богу никогда не грозит.
Да я уж огласила этот кастринский список, ну и как оно ? :-[?
То то и оно...а нам с автором этой темы больше повезло. +@>
я ведь тоже оказалась с списке В }[+Будем довольствоваться.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 08:39:24 от Марина Славянка »

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800

\[ A(x) = (x^x)^N \]
\[ F(x) = (N^x)^x \]

Подробнее, здесь:

Выделил откровенную чепуху.

"Ясное дело, нумерология, что с неё взять?"

А физика-то здесь причем, за что над ней такое поругание и издевательство?
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
В данном случае, под аксиомами физики следует понимать числа,
Аксиомы сынок в - математике..
В физике(Природа в переводе) - постулаты.
Ваш бред - не физический.
И вряд ли даже математический...
Настоятельно рекомендую ознакомиться с современными положениями в науке.
http://sites.google.com/site/gravio/matematika-vsluh
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
а он и не объявляет, и так ясно.
"ясно" - только Вам.
Мне известное - обратное...
Опровергунов - коллекционируете??
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Начинаю я понимать, почему дядька, породивший Нобелевскую премию, метлой поганой из неё математиков погнал. Больные они на всю голову. Потому и погнал. вечно ставят свою математику впереди логики, отчего и получается полная хрень в науке, особливо в физике. А ведь логика математику родила, а не наоборот. Не знаю я, что там у Гильберта за проблемы были, но мне хватит просто заголовка темы. Если автор темы выдаёт математическую модель массы покоя. то я выдам логическую модель массы покоя, а заодно и покажу, насколько деятели эти привыкли себя ставить в центр мироздания и совершенно не способны мыслить системно. Мне как доктору, знающему в том числе и психиатрию, это сразу видно.
Доказательство будет состоять просто из цепочки утверждений общеизвестных, плавно перетекающих друг в друга. И автору темы предлагается опровергнуть эту цепочку хотя бы в одном звене не своей математической моделью, а просто логикой. Первое - абсолютно всё движется во Вселенной и поэтому ничего покоящегося нет. Вот почему в теории эфира есть единственно возможная точка отсчёта, которую хоть как-то можно признать покоящейся для всего остального и признать единственно удовлетворяющей для целей отсчёта для всего остального хоть как-нибудь. Это центр Вселенной. Второе – изменение массы тела зависимое от величины скорости тела показывает, что понятие масса это вторичное понятие, зависимое от величины взаимодействия тела с тем, по чему тело перемещается. Это взаимодействие тела с материальным пространством. Поэтому чем больше скорость, тем больше взаимодействие тела с пространством, тем больше масса. Следует простой вывод, что масса тела кратна величине материи в теле, но не тождественна ей. Следующий простейший вывод, истекающий из этих рассуждений это признание того, что если мы гипотетически сможем всё же сделать тело покоящимся относительно материального пространства, в котором оно находится, то взаимодействие тела с материальным пространством прекратится и соответственно масса его обратится в нуль. Так что масса покоя из логики нулю равна. За что же Нобель математиков не любил конкретно? Да умеют они выполнять только свои четыре математические действия, а алгоритм их применения правильно построить не могут, так как не в состоянии разобраться с условиями задачи. Интеллект не позволяет. Почему же у наших физиков электрон имеет массу покоя? Да потому, что эгоцентризмом, истекающим из Теории Относительности, они страдают. Идиоты эти взяли за точку отсчёта движущуюся Землю в пространстве со скоростью 90 000 км/сек относительно центра Вселенной. Эксперименты их всегда в ней проводятся, поэтому и результат у них, в конце концов такой, что всегда есть масса покоя. Выше их понимания всё выше описанное. Так что Владимир, я понимаю, что вам в очередной раз хочется скрытно попиарить Теорию Относительности и поэтому не могу мимо пройти этого и не показать убожество математиков. Не зря вас Нобель не любил. Вот такой вот я злой и нехороший!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Поэтому чем больше скорость, тем больше взаимодействие тела с пространством, тем больше масса.
Бред.
А пуд как был так пуд и есть = 16кг.
и хоть на паровозе его вези хоть на трижды звездолете...
Причина проста - тело формируется в тело - внешними условиями.
То е. - напряженностью гравиополя..
Тяготение -  в народе называется..
Поэтому сынок атомарный водород может существовать на Солнце и не может на Земле.
А вот кирпич - не может существовать на Солнце.
Учи учебник - Перышкина.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
а ты тоже гений?
Отвечу дочка за мальца - да.
Ибо идиот = полный...
с математическим уклоном..
Но им - простительно,лишь бы в физику не лезли..

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
Бред.
А пуд как был так пуд и есть = 16кг.
и хоть на паровозе его вези хоть на трижды звездолете...
Причина проста - тело формируется в тело - внешними условиями.
То е. - напряженностью гравиополя..
Тяготение -  в народе называется..
Поэтому сынок атомарный водород может существовать на Солнце и не может на Земле.
А вот кирпич - не может существовать на Солнце.
Учи учебник - Перышкина.

Скорее всего потенциалом.
Ну,за истину!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Скорее всего потенциалом.
Тогда мы уйдем от физики.
Напряженность - можно измерять приборно.
Потенциал - вычисляется.
А в физике те величины которые нельзя измерить непосредственно и приборно - также нельзя вводить и в вычисления.
Посмотрите основные уравнения механики - Вы там видите например время или энергию?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Отвечу дочка за мальца - да.
Ибо идиот = полный...
с математическим уклоном..
Но им - простительно,лишь бы в физику не лезли..

Начинаю я понимать, почему дядька, породивший Нобелевскую премию, метлой поганой из неё математиков погнал. Больные они на всю голову. Потому и погнал. вечно ставят свою математику впереди логики, отчего и получается полная хрень в науке, особливо в физике. А ведь логика математику родила, а не наоборот.
.................................................................
Так что Владимир, я понимаю, что вам в очередной раз хочется скрытно попиарить Теорию Относительности и поэтому не могу мимо пройти этого и не показать убожество математиков. Не зря вас Нобель не любил. Вот такой вот я злой и нехороший!
O0   +@>
Меня радуют такие постинги.  O0
Это мне напоминает эпиздод из известного фильма "Служебный роман", про сапоги. "...тогда надо брать":)
У Фиделя Кастро точно такая же реакция.  :) Только  другими словами выражена.

В.А.Шендерович

Оффлайн MI-6

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-1
Если авторы почитают книгу Архипова Валерия Анатольевича "Закон распределения и перераспределения энергии", то обнаружат для себя много интересного по данному вопросу. Ссылка на книгу http://narod.ru/disk/19684069001/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8.pdf