Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18564 раз)

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
Тогда мы уйдем от физики.
Напряженность - можно измерять приборно.
Потенциал - вычисляется.
А в физике те величины которые нельзя измерить непосредственно и приборно - также нельзя вводить и в вычисления.
Посмотрите основные уравнения механики - Вы там видите например время или энергию?

В современной физике «Потенциал» или «Скалярный потенциал» носит во многом вспомогательный характер. Как правило, это величина, градиент которой определяет напряженность поля, например, электрического или гравитационного. При этом сам потенциал считается не измеряемым напрямую, а его величина является определенной с точностью до константы. Помимо скалярного потенциала в физике существует также векторный потенциал, который возникает в случае движения зарядов. Как правило, векторный потенциал с точностью до константы определяется произведением скалярного потенциала на скорость движущегося заряда.
В полевой физике приоритеты заметно смещаются. Понятие потенциала выходит на первый план, в то время как напряженность поля, наоборот, теряет свое значение. Это связано с тем, что согласно концепции полевого взаимодействия силы оказываются вторичными и представляют собой лишь видимое следствие динамики полевой среды. С другой стороны, взаимодействие объектов в полевой среде описывается функцией полевой связи, которая совпадает с классическим понятием потенциальной энергии или скалярного потенциала.
Впрочем, это не единственная и возможно даже не самая главная причина. Согласно полевой физике масса любого тела определяется внешними влияниями или величиной связи рассматриваемого объекта со всеми остальными объектами. А величина этой связи  с точностью до констант оказывается равной потенциальной энергии или потенциалу взаимодействия данного тела с остальными телами. В результате, потенциал в полевой физике из вспомогательной величины превращается в реально измеряемый параметр. Каждой раз, измеряя массу тела, мы автоматически измеряем и абсолютное значение потенциала поля, которое эту массу создает, причем не разность потенциалов, а именно абсолютное значение потенциала.
Очевидно, что в полевой физике на потенциал накладывается жесткое условие нормировки. Согласно концепции полевой массы при сколь угодно большом удалении тел связь между ними должна исчезать, то есть величина потенциала должна обращаться в ноль на бесконечности. Это единое условие устраняет произвол в определении потенциала, существующий в современной физике, и позволяет оперировать абсолютным значением этой величины.
В итоге в полевой физике влияние полей чаще сравнивается не по величине напряженности, а по величине потенциала.
http://www.fieldphysics.ru/
Ну,за истину!

Большой Форум

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
BJIaquMup !
Насколько я понял у вас есть проблема с вычислением значений ваших функций.
В свое время я написал на С для шестидесятиразрядной Silicon Graphic набор утилит-алгоритомов, позволящих производить вычисления с произвольной точностью. С их помощью вы могли бы вычислять ваши рекурсивные функции достаточно высокого порядка. Однако я считать сам ничего не хочу. Если вас это интересует, то могу прямо сюда скинуть исходники на С, но это весьма обьемистые посты на десятки килобайт в интеграле, хотя они вполне несложные.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
BJIaquMup !
В свое время я написал на С для шестидесятиразрядной Silicon Graphic набор утилит-алгоритомов, позволящих производить вычисления с произвольной точностью. С их помощью вы могли бы вычислять ваши рекурсивные функции достаточно высокого порядка. Однако я считать сам ничего не хочу. Если вас это интересует, то могу прямо сюда скинуть исходники на С, но это весьма обьемистые посты на десятки килобайт в интеграле, хотя они вполне несложные.
Умничка.
Но дурень - конченый..
"писать алгоритмы" и открывать физические Законы
Разные занятия.
Причем первое из них - абсолютно ненужное в физике.
Потому и ...король альтов.
Выучи сынок все же учебник школьный досконально.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
BJIaquMup !
Спасибо. Проблемой является не точность. Точность даёт Математика 5.0 до любого знака. Проблемой является показатель степени. Вряд ли у вас такое прописано, тем более, вам это не нужно было.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
O0   +@>
Меня радуют такие постинги.  O0
Это мне напоминает эпиздод из известного фильма "Служебный роман", про сапоги. "...тогда надо брать":)
У Фиделя Кастро точно такая же реакция.  :) Только  другими словами выражена.
Владимир, я ведь серьёзно прошёлся именно по логической стороне. То бишь составлению на основе логики алгоритма применения вами ваших математических знаний. Заявления на самом деле сделано и предложено перепроверить этот рекомендованный алгоритм по принципу да и нет именно на логической основе,ибо логика всегда впереди математики. Опровергните логическую цепочку и не заявлениями о Фиделе, а проходя по предложенной логической цепочке. Очень хотелось бы чуть по подробней услышать от вас о вашем заявлении о широте ваших элементарных частиц. Я бы и там вам в пику составил точно такой же логический алгоритм, показывающий убожество математиков именно в том, что не умеют они составлять алгоритмы решения задач. Правильно Нобель вас не любил. 

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Владимир, я ведь серьёзно прошёлся именно по логической стороне. То бишь составлению на основе логики алгоритма применения вами ваших математических знаний. Заявления на самом деле сделано и предложено перепроверить этот рекомендованный алгоритм по принципу да и нет именно на логической основе,ибо логика всегда впереди математики. Опровергните логическую цепочку и не заявлениями о Фиделе, а проходя по предложенной логической цепочке. Очень хотелось бы чуть по подробней услышать от вас о вашем заявлении о широте ваших элементарных частиц. Я бы и там вам в пику составил точно такой же логический алгоритм, показывающий убожество математиков именно в том, что не умеют они составлять алгоритмы решения задач. Правильно Нобель вас не любил. 
Прекрасный ответ опровергунам и альтам!
Нобель любил не только математику но и даже одну из видных математичек - того времени..
Именно она ему и показала что математика не наука а инструмент.
Но альты - пилят дрова рубанком и строгают - лобзиком..
Отсюда и ...опровержения.
Респект!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
В современной физике «Потенциал» или «Скалярный потенциал» носит во многом вспомогательный характер. Как правило, это величина, градиент которой определяет напряженность поля, например, электрического или гравитационного. При этом сам потенциал считается не измеряемым напрямую, а его величина является определенной с точностью до константы. Помимо скалярного потенциала в физике существует также векторный потенциал, который возникает в случае движения зарядов. Как правило, векторный потенциал с точностью до константы определяется произведением скалярного потенциала на скорость движущегося заряда.
абсолютнейший бред.
В физические(эмпирические)формулы можно вводить лишь вещественные числа или физические величины имеющие наполненность - действительностью.
Пример:
Спидометр показывает скорость движение автомобиля и пройденное расстояние.
Вот и классно значит? ...
Увы - поставьте авто на беговую дорожку (ролики) и сей ПРИБОР вкупе со спидометром покажет ЛЮБУЮ УДОБНУЮ Вам скорость и ..даже расстояние.
Но по формуле Вы не определите допустим того что всю дорогу колесо буксовало..Что заложили то и получили..
То есть - спидометр а самом деле показывает - количество оборотов колеса.
Этим и пользуются альты..
То есть = упирают на "расчеты" не имея ни малейшего представления о физике процесса.
также - и теоретики,но теории не претендуют на роль Законов в физике.
ОТО как была теория так и ушла = теорией...
« Последнее редактирование: 29 Май 2012, 17:18:21 от Gravio »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Нобель любил не только математику но и даже одну из видных математичек - того времени..
Именно она ему и показала что математика не наука а инструмент.
"Она ему показала"?
Ну, да, что может баба мужику "показать"? Кроме как "где раки зимуют"...  +@>

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Очень хотелось бы чуть по подробней услышать от вас о вашем заявлении о широте ваших элементарных частиц.
Дорогой Владимир две тыщи двенадцать, у меня речь идёт не о широте, а о ширине распада. Обратное значение ширины распада есть время жизни.

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Дорогой Владимир две тыщи двенадцать, у меня речь идёт не о широте, а о ширине распада. Обратное значение ширины распада есть время жизни.
Ну раз ширина, то и здесь придётся показать с помощью  всё той же логики, что математики дебилы полные во главе со своим Энштейном, откровение давшем об этом самом самопроизвольном вроде как распаде. Правда он его не элементарных частицах, а на атомах отображал, ну да какая разница то. В принципе это одно и то же. Я это излагаю математическим умникам для того, чтоб они условия задачки для начала поняли и алгоритм новый выработали. В 2010 году в августе сообщение было о изменении времени периода полураспада. Тогда это в журнале Наука и Жизнь напечатали. Мыслить то вы системно не умеете. А если мыслить системно, то простое обнаружение увеличения скорости отражения нейтрона в 10 раз ранее обнаруженное при отражении от ядер, говорит, что бурлит такое образование как ядро и там имеется система взаимопревращений по кругу, когда на выходе то, что на входе. И система эта стабильна, пока нет внешнего воздействия на неё, нарушающего эту самую стабильность. Вот так и происходит нарушение стабильности системы работающей по принципу стабильность через нестабильность. Так и образуется этот самый период полураспада отражающий вероятностные параметры нарушения этой самой системы. Как видите обязательно внешнее воздействие для этого нужно. а что же может из вне воздействовать то? вот некоторые мужики думали, что нейтрино так может работать. В их мозгах даже теория "нейтринной смерти" на этой основе при сжатии Вселенной родилась. Но не возможно предположить, что каждая ваша распадающаяся частица с нейтрино взаимодействует. Значит с чем то другим, но система то та же. Так с чем? Да с пространством материальным или мат. средой по которой всё сущее движется. Ваш бог Энштейн же отверг её существование и потому  и не смог разрешить, как это происходит. А всё ведь просто, нарушаются параметры осуществления принципа стабильности через нестабильность при движении по мат. среде и всё сущее движется. Вот и распадается. Так вот изменение взаимодействия атома, частицы при перемещении их по мат среде будет эти вероятности изменять, что и обнаружили в 2010 году. Мужики кстати связали это с деятельностью солнца и частично они правы. А в вашей системе расчётов этот параметр явно не учтён. Сам феномен распада говорит о наличии мат. среды или эфира  и полной глуппости дяди Энштейна. А вы расчёты свои явно на его теории делаете. Интересная штука получается. Всё по Нобелю. Интересно будет, как взаимодействие можно изменить, то же расскажу, не жалко.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Владимир 2012, какого чёрта вы такие портянки пишете?
математики дебилы полные во главе со своим Энштейном
Слово "Энштейн" вы посторили несколько раз именно так, а не Эйнштейн.
Я сам иногда прикалываюсь и пишу "шта" вместо "что". Но здесь приколом и не пахнет.

А вы расчёты свои явно на его теории делаете.
Понятия не имею о расчётах Эйнштейна.  :)

Короче, Владимир 2012, это не критика. Это галиматья.

В.А.Шендерович

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Владимир 2012, какого чёрта вы такие портянки пишете?Слово "Энштейн" вы посторили несколько раз именно так, а не Эйнштейн.
Я сам иногда прикалываюсь и пишу "шта" вместо "что". Но здесь приколом и не пахнет.

Поддерживаю оба пункта.
А..а это..критиковать чего надо?
Вновь Рявкома или еще один кулибин(или чего - хуже - теоретик) объявился?
Подскажите плииз!

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Владимир 2012, какого чёрта вы такие портянки пишете?Слово "Энштейн" вы посторили несколько раз именно так, а не Эйнштейн.

Ну ладно умники, так тогда разъясните почему в последнее время по данным экспериментов меняется полупериод распада. Этого же из ваших вычислений не вытекает, а из галиматьи пожалуйста. Прошу разъяснить публично. если автор темы не справится то вас Гравио прошу. К Пёрышкину прошу не отсылать, в нём этого нет.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Ну ладно умники, так тогда разъясните почему в последнее время по данным экспериментов меняется полупериод распада. Этого же из ваших вычислений не вытекает, а из галиматьи пожалуйста. Прошу разъяснить публично. если автор темы не справится то вас Гравио прошу. К Пёрышкину прошу не отсылать, в нём этого нет.
Вряд ли я помогу коль Перышкина не учил полностью..
Дафай попробуй сам сообразить следущее:
Если устойчивый элемент ну радий  унести туда где взяли (к братьям своим и на ту же глубину и давление) то "период полураспада" ...и вовсе исчезнет...
Подумай также тов.Рявком для чего обогащают уран с научной цель (промышленно аж до 90%) и зачем суют его реактор а плутоний = вытаскивают ( с научной целью) и поймешь что любой хим.элемент попадая не в свою среду обитания = хиреет...
Ну типо тебя - попал среди инженеров и ...пипец тов.Рявкому..
Зато на Мембране ты вышивал - свой среди своих...
Интересно - поймешь ли (без учебника)?
Ну ладно - сиди думай и не вякай тута глупостев...

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Вряд ли я помогу коль Перышкина не учил полностью..
Дафай попробуй сам сообразить следущее:
Если устойчивый элемент ну радий  унести туда где взяли (к братьям своим и на ту же глубину и давление) то "период полураспада" ...и вовсе исчезнет...
Подумай также тов.Рявком для чего обогащают уран с научной цель (промышленно аж до 90%) и зачем суют его реактор а плутоний = вытаскивают ( с научной целью) и поймешь что любой хим.элемент попадая не в свою среду обитания = хиреет...
Ну типо тебя - попал среди инженеров и ...пипец тов.Рявкому..
Зато на Мембране ты вышивал - свой среди своих...
Интересно - поймешь ли (без учебника)?
Ну ладно - сиди думай и не вякай тута глупостев...

Пока что понял всего лишь то, что не знаете, от сего и  что то там несёте невнятное. Ближе к сути вопроса поставленного. И Ревкома не нужно приплетать.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Пока что понял всего лишь то, что не знаете, от сего и  что то там несёте невнятное. Ближе к сути вопроса поставленного. И Ревкома не нужно приплетать.
Да вроде же Рывкому отвечал сынок ..
ты чего влез?
Ну отвечай сам..
Посмотрим куда он тебя отправит..
совсем распоясалась молодь..

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Да вроде же Рывкому отвечал сынок ..
ты чего влез?
Ну отвечай сам..
Посмотрим куда он тебя отправит..
совсем распоясалась молодь..
Гравио слинял от ответа своеобразным способом. Интересно, а Владимир тоже что то подобное отмочит.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Гравио слинял от ответа своеобразным способом. Интересно, а Владимир тоже что то подобное отмочит.
Вам чё надо? Название темы перечитайте.

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
Вам чё надо? Название темы перечитайте.
Мне ничего не нужно, просто когда глупости в названии темы вижу и постановку математической телеги впереди логической лошади, то мимо пройти не могу не показав оного. Всего лишь. В принципе я всё уже сказал. Вам вижу сказать то нечего.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Мне ничего не нужно, просто когда глупости в названии темы вижу и постановку математической телеги впереди логической лошади, то мимо пройти не могу не показав оного. Всего лишь. В принципе я всё уже сказал. Вам вижу сказать то нечего.
Да я давно вижу, что я здесь явно лишний.  :)

В.А.Шендерович