1) Дела давно минувших дней. Сейчас есть чем похвастаться?
Ты просто не в курсе.
КОМПАС-3D V15. Больше чем CAD
http://kompas.ruКОМПАС-3D — любимый инструмент сотен тысяч инженеров — конструкторов и проектировщиков в России и многих других странах. Всенародное признание ему обеспечили мощный функционал, простота освоения и работы, поддержка российских стандартов, широчайший набор отраслевых приложений.
На нашем сайте kompas.ru Вы сможете изучить новые возможности КОМПАС-3D V15, посмотреть видеоролики, со3Dанные как специалистами АСКОН, так и нашими пользователями в промышленности и образовании, почитать статьи и книги и, конечно же, лично попробовать новый КОМПАС-3D в действии!
Чтобы с уверенностью сказать: КОМПАС-3D — это 3Dорово!
...
В России АвтоКАДом пользоваться уже не модно. AutoCAD используют только те, кто не хочет платить за ПО.
Всё больше и больше организаций переходят на Компас.
---
А про процессоры Эльбрус ты тоже отстал в своей Швейцарии.
Вики:
Эльбрус-4С — российский высокопроизводительный 64-разрядный универсальный микропроцессор производства компании МЦСТ при участии ИНЭУМ. Процессор содержит 4 ядра на улучшенной архитектуре Эльбрус, основанной на микроархитектуре VLIW.
Центральный процессор
Производство: 2014
Производители: МЦСТ, ИНЭУМ
Частота ЦП: 800 МГц (слабовато, конечно, но для 90...95% военной техники - в самый раз)
Технология производства: 65 нм (с технологией, нет слов, пока отстаём... но наверстаем)
Микроархитектура: VLIW
Маркировка: 1891ВМ8Я
Число ядер: 4
L1-кэш: 64 КБ/ядро для данных, 128 КБ/ядро для команд
L2-кэш: 8 МБ
---
А вот про МЦСТ^
Вычислительные комплексы:
SPARC: Эльбрус-90микро (доступен в нескольких исполнениях)
ELBRUS: Эльбрус-3М1, КМ-4
Микропроцессоры VLIW/EPIC архитектуры ELBRUS (Е2К):
Эльбрус E2K (1891ВМ4Я, техпроцесс 0,13 мкм, 300 МГц, 50 млн транзисторов, до 23 инструкций за такт) 2007
Эльбрус-S (1891ВМ5Я, техпроцесс 90 нм, 500 МГц, 90 млн транзисторов, 190 мм²) 2010
Микропроцессоры архитектуры SPARC:...
МЦСТ-R500S (1891ВМ3, техпроцесс 0,13 мкм, 2 ядра, 500 МГц, 45 млн транзисторов, 81 мм²) 2007
Прошли государственные испытания и рекомендован к серийному производству:МЦСТ-R1000 (1891ВМ6Я, техпроцесс 90 нм, 4 ядра, 1 ГГц, 180 млн транзисторов, 128 мм²) Для использования в мобильных устройствах, встраиваемых системах и высокопроизводительных вычислительных комплексах.
Эльбрус-2С+ (1891ВМ7Я, техпроцесс 90 нм, 2 ядра + 4 DSP, 500 МГц, 368 млн транзисторов, 289 мм²) Для использования в системах цифровой обработки сигнала, такие как радары, анализаторы изображений и т.п.
2) Я знаю, как, откуда и под что они набирают студентов. Вижу, что институт живой.
Интересно, под что именно набирают студентов?
3) Меня, по счастью, в школе учили, в основном, еще те, кто вышел из ПЕДов до всеобщей педизации Союза.
А когда была всеобщая педизация Союза?
А уж у ВУЗовскому образованию педы отношения практически не имеют.
Ну не скажи...
Именно педы разрабатывают методики и стандарты обучения.
4) В приличном журнале купить публикацию практически невозможно.
Наивность - не самое лучшее качество для настоящего учёного.

Качество же следует из авторитета журналов.
А "авторитет" журнала складывается из "качества" публикаций.
Замкнутый круг?
Гречневая каша сама себя хвалит?
5) Иделальный вариант, когда возрастное распределение почти плоское (или с небольшим понижением) годов до 65. Главное, чтобы без провалов.
Т.е. ты согласен с моим средним возрастом в 35...40 лет. Хорошо.