Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18592 раз)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +214/-360
Включи голову.
Повторяй по словам.
Сила взаимодействия - существует.
Об этом писал еще Ньютон.  :)
Сил инерции не существует.  :)Ты щелкнул не тем тумблером. Голову не включил. Повторяем по разделениям.
1. Включи голову.
---
Чтобы проверить, включил ли ты её, напиши формулу третьего закона Ньютона и вычисли простенький определенный интеграл
\(\int_{0,2}^{2}ln(x)dx\)
Идиот с интегралом в голове,действие равно противодействию ,Сила действует ??? */. */. */.

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
ловко ты отвечаешь мне.Там, где я уличаю тебя во лжи, ты как бы и не видишь, и не изиняешься за брехню.
Насчет фальсифицируемости. Если я творю свою систему путем логических рассуждений, то и опровергать ее надо пытаться, выстраивая логическую цепочку.
А ты не умеешь рассуждать, ты привык паразитировать на чужих мыслях.
И для тебя Поперовское суждение о фальсифицируемости, это опять же кормушка, в том смысле, что опять есть авторитет, и можно не думать самому, а  кормиться чужой мыслью. а потом появится какой-нибудь другой авторитет, который скажет, что если для проверки гипотезы у нас пока нет ни ума, ни математики  такой, ни приборов, ни законов, установленных нами- короче, если у нас не хватает ресурсов для  того, чтоб опровергнуть или подтвердить- то такие гипотезы тоже надо держать во внимании, потому что они могут содержать в себе истину.

Тебе надо только дождаться нового авторитета, и сразу у тебя  появится новенький понятийный аппарат.

1) Вы меня где-то уличили во лжи? Пальчиком ткните.
2) А вот я Вас в плагиате уличил и даже ссылки на обозрение общественности предоставил. Ну, разве что, можно ещё ссылку на море Дирака добавить. Вам-то, они, конечно, без надобности по причине неспособности разобраться.
3) А уж про ловкость… Это Вы, а не я, тут искали написателей чужого диплома. Что является не только аморальным поступком, но и наказуемым кое-где… И именно Вы извиваетесь, уходя от этого вопроса. Или Вы думаете, я с Вами о философии поболтать зашел?
4) Оо. Дамочка в своём философском развитии уже добралась до схоластики. Пожелаем ей успехов в дальнейшем развитии.
5) Марина, Вы типичный альт от философии. Прямо можно по Геродотовым пунктам раскладывать. Да это не окружающие (включая меня) в плену авторитетов. Это Вы настолько мало знаете, что собственная любая мысль, отличная от совсем уж примитивных, приводит Вас в восторг и заставляет яувствовать себя на голову выше окружающих. А на самом деле, всё это давно пройдено и обсосано.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
В колхозе она точно не нужна.
1. Колхозов уже давным-давно не существует.
2. А в сельском хозяйстве базовые знания химии необходимы - хотя бы для того, чтобы отличать нитраты от нитритов и знать, что КСО3 - это калиевая селитра.
Да и на заводе (любом) она точно не нужна.
Мой дед работал на заводе, у которого было свое литье и своя металлообработка.
Он хорошо знал химию. Его книги - маленькие брошюрки - по флюсам даже переводили на китайский язык - когда Китай пытался обогнать разом все страны в выплавке чугуна. Во время блокады Ленинграда знание химии позволило ему получить из имеющихся на заводе химикатов самую обычную пищевую соль - с солью тоже были проблемы.
Во всяком случае, я в своей трюдовой деятельности за 38 лет ни разу не столкнулся со случаем её прямого применения.
А какое может быть "прямое" назначение у таблицы Менделеева?
Это, родное сердце, трЮдяга, БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. Это - основа всего остального.
Это как таблица умножения, это как закон Ома для электрика - не знаешь закона Ома - сиди дома.
А если таблица Менделеева таки нужна (если так рассуждать), то тогда надо признать и нужность мюона, таона, всех и всяческих адронов. Вернее, их открытий. Не?
Таблицу Менделеева следует считать полностью и окончательно доказанной - она не противоречит ни одному известному человечеству факту. Не противоречит ни фактам в области физики, ни в области химии, биологии и других науках...
Тогда как мюон, таон и прочие осколки - это пока лишь плод фантазий физико-теоретиков. Слишком много допущений, слишком много разных подтасовок...
Да и что можно говорить, когда эти самые физико-теоретики до сих пор думают, что тепло - это когда им по лбу барабанят степенями свободы быстрые молекулы... Т.е. находятся на уровне представлений середины XVIII века...
А "самый основной способ исследования - наблюдение треков осколков столкновений в камере Вильсона (или модификации этой камеры).
Построили Коллайдер - самую дорогостоящую игрушку. Пока отдачи от Коллайдера - никакой. Кроме как использования образа БАКа в романе Брауна фильме "Демоны и Ангелы" для запугивания человечества разными страстями... А ведь многие после этого фильма до сих пор верят, что там, в БАКе, создают килограммами антиматерию... +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Идиот с интегралом в голове,действие равно противодействию ,Сила действует ??? */. */. */.
Д-з: Выключатель от головы сломан.
Видимо, насовсем.  :) :)
---
Извини, в этом случае ничем тебе помочь не могу.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Д-з: Выключатель от головы сломан.
Видимо, насовсем.  :) :)
---
Извини, в этом случае ничем тебе помочь не могу.
Если у тебя твой "золотой телец" написал что сила действия равна силе противодействия,мабудь ты как баран и топчешъся на одном месте,осталась только икона а у самого тумблера вообще нет $$ +/    g^- g^- g^-

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Если у тебя твой "золотой телец" написал что сила действия равна силе противодействия,мабудь ты как баран и топчешъся на одном месте,осталась только икона а у самого тумблера вообще нет $$ +/    g^- g^- g^-
А кто написал, что "сила действия равна силе противодействия" ?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
А кто написал, что "сила действия равна силе противодействия" ?
Не знаю если у тебя сила действует то ты :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ты просто не в курсе.
КОМПАС-3D V15. Больше чем CAD http://kompas.ru
КОМПАС-3D — любимый инструмент сотен тысяч инженеров — конструкторов и проектировщиков в России и многих других странах. Всенародное признание ему обеспечили мощный функционал, простота освоения и работы, поддержка российских стандартов, широчайший набор отраслевых приложений.
На нашем сайте kompas.ru Вы сможете изучить новые возможности КОМПАС-3D V15, посмотреть видеоролики, со3Dанные как специалистами АСКОН, так и нашими пользователями в промышленности и образовании, почитать статьи и книги и, конечно же, лично попробовать новый КОМПАС-3D в действии!
Чтобы с уверенностью сказать: КОМПАС-3D — это 3Dорово!
...
В России АвтоКАДом пользоваться уже не модно. AutoCAD используют только те, кто не хочет платить за ПО.
Всё больше и больше организаций переходят на Компас.
---
А про процессоры Эльбрус ты тоже отстал в своей Швейцарии.
Вики:
Эльбрус-4С — российский высокопроизводительный 64-разрядный универсальный микропроцессор производства компании МЦСТ при участии ИНЭУМ. Процессор содержит 4 ядра на улучшенной архитектуре Эльбрус, основанной на микроархитектуре VLIW.
Центральный процессор
Производство:   2014
Производители: МЦСТ, ИНЭУМ
Частота ЦП:   800 МГц (слабовато, конечно, но для 90...95% военной техники - в самый раз)  
Технология производства: 65 нм (с технологией, нет слов, пока отстаём... но наверстаем)
Микроархитектура:   VLIW
Маркировка:   1891ВМ8Я
Число ядер:   4
L1-кэш:   64 КБ/ядро для данных, 128 КБ/ядро для команд
L2-кэш:   8 МБ
---
А вот про МЦСТ^
Вычислительные комплексы:
SPARC: Эльбрус-90микро (доступен в нескольких исполнениях)
ELBRUS: Эльбрус-3М1, КМ-4

Микропроцессоры VLIW/EPIC архитектуры ELBRUS (Е2К):
Эльбрус E2K (1891ВМ4Я, техпроцесс 0,13 мкм, 300 МГц, 50 млн транзисторов, до 23 инструкций за такт) 2007
Эльбрус-S (1891ВМ5Я, техпроцесс 90 нм, 500 МГц, 90 млн транзисторов, 190 мм²) 2010

Микропроцессоры архитектуры SPARC:
...
МЦСТ-R500S (1891ВМ3, техпроцесс 0,13 мкм, 2 ядра, 500 МГц, 45 млн транзисторов, 81 мм²) 2007
Прошли государственные испытания и рекомендован к серийному производству:
МЦСТ-R1000 (1891ВМ6Я, техпроцесс 90 нм, 4 ядра, 1 ГГц, 180 млн транзисторов, 128 мм²) Для использования в мобильных устройствах, встраиваемых системах и высокопроизводительных вычислительных комплексах.
Эльбрус-2С+ (1891ВМ7Я, техпроцесс 90 нм, 2 ядра + 4 DSP, 500 МГц, 368 млн транзисторов, 289 мм²) Для использования в системах цифровой обработки сигнала, такие как радары, анализаторы изображений и т.п.Интересно, под что именно набирают студентов?А когда была всеобщая педизация Союза?Ну не скажи...
Именно педы разрабатывают методики и стандарты обучения.Наивность - не самое лучшее качество для настоящего учёного.  :)А "авторитет" журнала складывается из "качества" публикаций.
Замкнутый круг?
Гречневая каша сама себя хвалит?Т.е. ты согласен с моим средним возрастом в 35...40 лет. Хорошо. :)

1) Одноклассник у меня работал в конторе, которая CAD софт продавала. Ни хрена, по его словам, не пищали клиенты от восторга от Компаса. Да это и не наука.  
То есть процессор - так себе. Единственное преимущество - наш собственный.
2) Знаю, с Физтеха народ идет. На лазерную физику, на радиофизику…
3) Всеобщая педизация - тогда же, когда и вообще массовое внедрение высшего образования. В конце 60х.
4) Это у Вас иллюзия такая. А на самом деле мы программу кафедры сами всегда писали.
5) Это не наивность. Это знание того, как работает редакция тех журналов, которые заботятся о своей репутации.
6) Вы в этой цепочке упустили главный элемент - рецензентов. Авторитет журнала определяется именно уровнем его рецензентов. Именно их работой и определяется качество публикаций.
7) Я внятно сказал про возраст. (20+60)/2 - это тоже 40. Но работать такой научный коллектив не сможет.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
1) Вы меня где-то уличили во лжи? Пальчиком ткните.
2) А вот я Вас в плагиате уличил и даже ссылки на обозрение общественности предоставил. Ну, разве что, можно ещё ссылку на море Дирака добавить. Вам-то, они, конечно, без надобности по причине неспособности разобраться.
3) А уж про ловкость… Это Вы, а не я, тут искали написателей чужого диплома. Что является не только аморальным поступком, но и наказуемым кое-где… И именно Вы извиваетесь, уходя от этого вопроса. Или Вы думаете, я с Вами о философии поболтать зашел?
4) Оо. Дамочка в своём философском развитии уже добралась до схоластики. Пожелаем ей успехов в дальнейшем развитии.
5) Марина, Вы типичный альт от философии. Прямо можно по Геродотовым пунктам раскладывать. Да это не окружающие (включая меня) в плену авторитетов. Это Вы настолько мало знаете, что собственная любая мысль, отличная от совсем уж примитивных, приводит Вас в восторг и заставляет яувствовать себя на голову выше окружающих. А на самом деле, всё это давно пройдено и обсосано.
Да ладно ерундой заниматься.
я, конечно, зря тут старалась тебя оскорбить. Извини.
Я вообще очень много наболтала лишнего.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
???
Второе определение "Начал" вводит количество движения; третье — то, что мы называем инерцией, а Ньютон называл vis insita ("врожденная сила") или vis inertiae ("сила инерции") материи (это последнее выражение, очевидно, имело иной смысл, чем теперь); четвертое определение вводит vis impressa ("приложенную силу"), которая определяет ускорение; Понятие силы как причины движения ввел еще Кеплер, но он измерял ее скоростью. У Галилея сила была эквивалентна весу, зато в отличие от Кеплера он измерял силу вызванным ускорением. У Ньютона, пожалуй, не было столь ясного представления, как у Галилея. Его четвертое определение гласит: "...приложенная сила есть действие, производимое над телом, чтобы изменить его состояние покоя или равномерного прямолинейного движения" И далее это  определение поясняется следующим образом: "Сила проявляется единственно только в действии и по прекращении действия в теле не остается. Тело продолжает затем удерживать свое новое состояние вследствие одной только инерции. Происхождение приложенной силы может быть различное: от удара, от давления, от центростремительной силы".
Так есть или нет?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Да ладно ерундой заниматься.
я, конечно, зря тут старалась тебя оскорбить. Извини.
Я вообще очень много наболтала лишнего.

Да ладно. Я не обижаюсь. И Вы извините, если уж чего...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Да ладно. Я не обижаюсь. И Вы извините, если уж чего...
)<

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Таблицу Менделеева следует считать полностью и окончательно доказанной - она не противоречит ни одному известному человечеству факту. Не противоречит ни фактам в области физики, ни в области химии, биологии и других науках...
Тогда как мюон, таон и прочие осколки - это пока лишь плод фантазий физико-теоретиков. Слишком много допущений, слишком много разных подтасовок...
ПётИваныч, ё-ма-ё! Я просто oxepeваю... Материться жаль нельзя... Ну не хватает мне рюсских слов после этого.
Слушай, ну загляни ты в таблицу нуклидов, блин!! Тебе сЦылку дать? Получи! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2
И обрати внимание, сколько там "осколков".
Чудо ты, ПётИваныч...
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
1) Одноклассник у меня работал в конторе, которая CAD софт продавала. Ни хрена, по его словам, не пищали клиенты от восторга от Компаса. Да это и не наука.
А что, от АвтоКАДа кто-то пищал?
Компас - это не аликапс, от которого "женщины кричат - о, аликапс" (не знаю, как в Швейцарии, а в Питере уже достал Шнур с этой идиотской рекламы)...
Компас - вполне нормальная среда для проектирования, которая лучше АвтоКАДа тем, что привязывается под российские стандарты.
Сотрудничает ли Аскон с ИАП, прислушивается ли к их советам, пользуется ли их диссертациями и публикациями - я не знаю...
То есть процессор - так себе. Единственное преимущество - наш собственный.
Процессоры от МЦСТ не "так себе", а позволяют решать подавляющее большинство задач, которые ставятся перед вычислительной техникой в военными и которые требуются в промышленном производстве.
Чтобы ты знал, до сих пор широко используются даже самые простенькие процессоры - например, сейчас мы часто применяем процессорные модули с интеловскими "Атомами"
http://www.fastwel.ru/cms/i/440607$[257x170].jpg
и так же часто - с процессорами Vortex86DX
http://www.fastwel.ru/cms/i/431931$[257x170].jpg
До недавнего времени вообще были процессоры, аналогичные 8086 с "операционкой" FDOS - для многих задач вполне хватало таких вычислительных способностей. :) Но их сняли с производства...
Вместо них теперь будем использовать Fastwel IO - ничуть не хуже Siemens, даже есть кое-какие несомненные преимущества...
А сейчас я играюсь с микроконтроллерами Atmel - они уже выпускают 32-разрядные микроконтроллеры... В свете последних событий их вряд ли разрешат использовать в изделиях ВТ, а жаль... Было бы совсем неплохо, если бы в РФ начали лепить свои микроконтроллеры в таком широком диапазоне, как это делает Atmel...
2) Знаю, с Физтеха народ идет. На лазерную физику, на радиофизику…
То есть туда, где есть реальная перспектива - причем это не наука, это готовят инженеров. А "истинных учёных" там готовят, тех, кто всегда и везде, в любую работу пытается всунуть мантру "еравноэмцеквадрат" ? Где-нибудь в вузе индуцирование релятивистким бредом продолжается?
3) Всеобщая педизация - тогда же, когда и вообще массовое внедрение высшего образования. В конце 60х.
Ничего подобного не было, не надо врать.
Но увеличение числа вузов было - и в этом не было ничего плохого.
Даже сантехник с высшим образованием лучше, чем сантехник с 7-ю классами. Или ты с этим не согласен? :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
4) Это у Вас иллюзия такая. А на самом деле мы программу кафедры сами всегда писали.
Кастро, неужто у тебя есть преподавательский опыт?
Кстати, "программа кафедры" - это что за документ?
Объясни, что это такое, и я тебе расскажу, какое отношение имеют пединституты к высшему образованию.
5) Это не наивность. Это знание того, как работает редакция тех журналов, которые заботятся о своей репутации.
Приходит Виталий Лазаревич Гинзбург и говорит, что печатать, а что не печатать?
То есть один остолоп решает, что в науке хорошо, а что плохо, исходя из своих собственных заблуждений. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
6) Вы в этой цепочке упустили главный элемент - рецензентов. Авторитет журнала определяется именно уровнем его рецензентов. Именно их работой и определяется качество публикаций.
Я вот послал две своих статьи в ЖЭТФ и в УФН - про теорему Карно и про реальные величины адиабатных процессов. До сих пор не получил ответов из ЖЭТФ, а из УФН написали, что критика "устоявшихся теорий" - не их профиль. :)
Выходит, ни там, ни там нет нормальных рецензентов.
7) Я внятно сказал про возраст. (20+60)/2 - это тоже 40. Но работать такой научный коллектив не сможет.
Это почему не сможет работать?
Что помешает?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
ПётИваныч, ё-ма-ё! Я просто oxepeваю... Материться жаль нельзя... Ну не хватает мне рюсских слов после этого.
Слушай, ну загляни ты в таблицу нуклидов, блин!! Тебе сЦылку дать? Получи! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2
И обрати внимание, сколько там "осколков".
Видишь ли, остолоп (извини, но ты, родимый, по праву заслужил это звание) нуклиды - это НЕ ОСКОЛКИ.
Не надо равнять нуклиды с предполагаемыми, нафантазированными "элементарными частицами" стандартной модели.
Чудо ты, ПётИваныч...
Зато не болван, как ты. :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
А что, от АвтоКАДа кто-то пищал?
Компас - это не аликапс, от которого "женщины кричат - о, аликапс" (не знаю, как в Швейцарии, а в Питере уже достал Шнур с этой идиотской рекламы)...
Компас - вполне нормальная среда для проектирования, которая лучше АвтоКАДа тем, что привязывается под российские стандарты.
Сотрудничает ли Аскон с ИАП, прислушивается ли к их советам, пользуется ли их диссертациями и публикациями - я не знаю...Процессоры от МЦСТ не "так себе", а позволяют решать подавляющее большинство задач, которые ставятся перед вычислительной техникой в военными и которые требуются в промышленном производстве.
Чтобы ты знал, до сих пор широко используются даже самые простенькие процессоры - например, сейчас мы часто применяем процессорные модули с интеловскими "Атомами"и так же часто - с процессорами Vortex86DXДо недавнего времени вообще были процессоры, аналогичные 8086 с "операционкой" FDOS - для многих задач вполне хватало таких вычислительных способностей. :) Но их сняли с производства...
Вместо них теперь будем использовать Fastwel IO - ничуть не хуже Siemens, даже есть кое-какие несомненные преимущества...
А сейчас я играюсь с микроконтроллерами Atmel - они уже выпускают 32-разрядные микроконтроллеры... В свете последних событий их вряд ли разрешат использовать в изделиях ВТ, а жаль... Было бы совсем неплохо, если бы в РФ начали лепить свои микроконтроллеры в таком широком диапазоне, как это делает Atmel...То есть туда, где есть реальная перспектива - причем это не наука, это готовят инженеров. А "истинных учёных" там готовят, тех, кто всегда и везде, в любую работу пытается всунуть мантру "еравноэмцеквадрат" ? Где-нибудь в вузе индуцирование релятивистким бредом продолжается? Ничего подобного не было, не надо врать.
Но увеличение числа вузов было - и в этом не было ничего плохого.
Даже сантехник с высшим образованием лучше, чем сантехник с 7-ю классами. Или ты с этим не согласен? :)

Ну, кто-то процессоры клепает по устаревшей технологии, кто матрёшек раскарашивает… А наука-то ту при чём?

Я вот послал две своих статьи в ЖЭТФ и в УФН - про теорему Карно и про реальные величины адиабатных процессов. До сих пор не получил ответов из ЖЭТФ, а из УФН написали, что критика "устоявшихся теорий" - не их профиль. :)
Выходит, ни там, ни там нет нормальных рецензентов.

Ну, зная Вас, я нисколько не удивлён результатом и рад, что эксперты этих журналов держат марку.

Это почему не сможет работать?
Что помешает?

Работать некому. 60-летние уже не могут, 20-летние ещё не умеют.

Кастро, неужто у тебя есть преподавательский опыт?
Кстати, "программа кафедры" - это что за документ?
Объясни, что это такое, и я тебе расскажу, какое отношение имеют пединституты к высшему образованию.Приходит Виталий Лазаревич Гинзбург и говорит, что печатать, а что не печатать?
То есть один остолоп решает, что в науке хорошо, а что плохо, исходя из своих собственных заблуждений. :)

Есть, голубчик.

Гинзбург? Прямо с того света приходит? Вы там грибов нахерачились по жаре? :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я вот как раз сантехник. Ну, то есть, не совсем сантехник, но... некоторым образом был связан.  :)
Вообще-то наша служба на заводе называется энергетиками. Ну да не важно.
Тут весь вопрос, что есть образованье.
Человек и с 7-ю классами может быть вполне начитанным и грамотным. В то же время, полным-полно дятлов с так называемым высшим образованием.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович