Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18596 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Человек может ошибаться. Вот список человеческих ошибок. Далеко не полный.
Одна из огромных и важных ошибок - это опыт Джоуля, который якобы установил соответствие между работой (вращением лопастей) и теплотой.
На самом деле НИКТО за последние полтораста лет НЕ ПЕРЕПРОВЕРИЛ ЭТОТ ОПЫТ - а стоило бы.
Если использовать современную качественную регистрирующую аппаратуру, разные формы лопаток, разные жидкости и т.д. и т.п.
Но теоретические физико-остолопы не заинтересованы в проведении подобного опыта. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
1) Нормально отреагировали. Им там тоже работы много.
надо подогнать результаты под формулы Эйнштейна?
Разумеется, качественная профанация - это трудоёмкое дело. :)
2) Вы, похоже, не очень понимаете, что такое стандартная модель, что она может и чего не может.
Давай разбираться.
У тебя есть замечания по тому, что написано о СМ в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартная_модель?
Так вот, объясняю тебе, что СМ наделяет спином (1/2, 1, 3/2, 2) большинство "элементарных частиц" СМ. Хотя, на мой взгляд, было бы проще перейти к обозначениям спина (1, 2, 3, 4) :)
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
надо подогнать результаты под формулы Эйнштейна?
Разумеется, качественная профанация - это трудоёмкое дело. :) Давай разбираться.
У тебя есть замечания по тому, что написано о СМ в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стандартная_модель?
Так вот, объясняю тебе, что СМ наделяет спином (1/2, 1, 3/2, 2) большинство "элементарных частиц" СМ. Хотя, на мой взгляд, было бы проще перейти к обозначениям спина (1, 2, 3, 4) :)

Да ничего она ничем не наделяет. Она принимает спины частиц как данность.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
3) Импульс - это не масса, умноженная на скорость. Не надо мне тут нести свою альтовскую керню. Измеряется по искривлению трека в магнитном поле.
Подожди-ка.
Ты хочешь сказать, что Ньютон был альтернативщиком? ::)
И́мпульс (Количество движения) - векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы \(m\) этого тела на его скорость \(v\), направление импульса совпадает с направлением вектора скорости: \(\vec p=m\vec v\)
Ты что-то имеешь против этого определения?
---
Насчёт искривления трека в магнитном поле - тут всё понятно. Принцип электронно-лучевого кинескопа.
Под действием электрического поля между катодом и анодом электрон постоянно разгоняется и наращивает свой МЕХАНИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС \(\vec{p_e}=m_e\vec{v_e}\) - так как под действием электрической силы, возникающей вследствие взаимодействия электрона с n-зарядом и сетки кинескопа с огромным p-зарядом (потенциал на сетке относительно катода - 16...25...30 КВольт) электрон постоянно ускоряется  :) этот электрон отклоняется в нужном направлении магнитным полем отклоняющей катушки.
Если уменьшить потенциал на сетке, то сила, действующая на электрон, уменьшится, соответственно, уменьшится и его импульс, соответственно, изменится и его отклонение в магнитном поле  :)
Точно по такому же принципу происходит и искривление трека в вашем оборудовании. :)
5) Это либо средняя длина свободного пробеа электрона в веществе до испускания тормозного фотона, либо, примерно, средняя длина свободного пробега высокоэнергетичного фотона до рождения электрон-позитронной пары.
Алексей, а в каких пределах лежат величины "свободного пробега" электрона и ВЭ-фотона?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Да ничего она ничем не наделяет. Она принимает спины частиц как данность.
Разумеется, я и говорю - это краеугольный камень, от которого никуда не деться. Спин просто есть - от него никуда не деться. СМ просто обязана дать теоретическое обоснование спину - и она пытается это сделать. А не получается. :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Разумеется, я и говорю - это краеугольный камень, от которого никуда не деться. Спин просто есть - от него никуда не деться. СМ просто обязана дать теоретическое обоснование спину - и она пытается это сделать. А не получается. :)
Может и о твоём позвоночнике поговорим?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец

Приведите мне ссылку на статью, где описывается, как Стандартная Модель пытается дать теоретическое обоснование спину. Ну, так, чисто поржать...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Приведите мне ссылку на статью, где описывается, как Стандартная Модель пытается дать теоретическое обоснование спину. Ну, так, чисто поржать...
Сам то что думаешъ о спине &-%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну, ржи на здоровье.
Вот возьмём, к примеру, книгу Стивена  Вайнберга "Мечты об окончательной теории"
http://modernlib.ru/books/vaynberg_stiven/mechti_ob_okonchatelnoy_teorii/read/
Цитирую:
"Прежде всего, стандартная модель описывает электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия,..."
Спин, да будут тебе известно - это как раз и есть проявление электромагнитных взаимодействий. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Может и о твоём позвоночнике поговорим?
Мне Кастро более интересен, чем твой флуд.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Мне Кастро более интересен, чем твой флуд.
А твой флуд о моменте импульса ничем не лучше,Импульс Блин  +/ ./. ./. ./.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
А твой флуд о моменте импульса ничем не лучше,Импульс Блин
О моменте импульса, остолоп?
А что такое - "момент импульса" ?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
О моменте импульса, остолоп?
А что такое - "момент импульса" ?
Ты же у нас гений,вот тебя и слухаем внимательно >G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Подожди-ка.
Ты хочешь сказать, что Ньютон был альтернативщиком? ::)
И́мпульс (Количество движения) - векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы \(m\) этого тела на его скорость \(v\), направление импульса совпадает с направлением вектора скорости: \(\vec p=m\vec v\)
Ты что-то имеешь против этого определения?
---
Насчёт искривления трека в магнитном поле - тут всё понятно. Принцип электронно-лучевого кинескопа.
Под действием электрического поля между катодом и анодом электрон постоянно разгоняется и наращивает свой МЕХАНИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС \(\vec{p_e}=m_e\vec{v_e}\) - так как под действием электрической силы, возникающей вследствие взаимодействия электрона с n-зарядом и сетки кинескопа с огромным p-зарядом (потенциал на сетке относительно катода - 16...25...30 КВольт) электрон постоянно ускоряется  :) этот электрон отклоняется в нужном направлении магнитным полем отклоняющей катушки.
Если уменьшить потенциал на сетке, то сила, действующая на электрон, уменьшится, соответственно, уменьшится и его импульс, соответственно, изменится и его отклонение в магнитном поле  :)
Точно по такому же принципу происходит и искривление трека в вашем оборудовании. :) Алексей, а в каких пределах лежат величины "свободного пробега" электрона и ВЭ-фотона?

1) Ньютон - это нерелятивистский случай. Все наши частицы ультрарелятивистские.
2) Не надо мне рассказывать как работает наше оборужование.
3) Для металлов с большим Z - миллиметры, для газов - сотни метров.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Ну, ржи на здоровье.
Вот возьмём, к примеру, книгу Стивена  Вайнберга "Мечты об окончательной теории"
http://modernlib.ru/books/vaynberg_stiven/mechti_ob_okonchatelnoy_teorii/read/
Цитирую:
"Прежде всего, стандартная модель описывает электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия,..."
Спин, да будут тебе известно - это как раз и есть проявление электромагнитных взаимодействий. :)

Спин - проявление электромагнитных взаимодействий? Вы опять там грибов нахреначились?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
1) Ньютон - это нерелятивистский случай. Все наши частицы ультрарелятивистские.
Не так.
Ньютон - это нормальная физика, лишённая релятивистских фантазий.
На самом деле все ваши частицы подчиняются тем же самым законам Ньютона.
2) Не надо мне рассказывать как работает наше оборужование.
Я просто объясняю, что ничего сверхъестествено релятивистского в вашем оборудовании нет. :)
3) Для металлов с большим Z - миллиметры, для газов - сотни метров.
Меня интересует разброс для одного и того же материала (вещества). Допустим, в газе водороде такой-то температуры и плотности, средний пробег электрона - 300 метров. Это означает, что на самом деле пробег отдельного электрона может быть как 1 мм, так и 300 000 км? Или существуют более ограниченные пределы.
Кроме того, средний пробег - это действительно средний, или все же средний квадратичный или средний взвешенный?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Спин - проявление электромагнитных взаимодействий? Вы опять там грибов нахреначились?
Тогда что же такое спин?
С удовольствием услышу твою точку зрения.
---
Видишь ли, я всегда думал, что начало "спину" положил опыт Штерна-Герлаха (который, как мне написали из журнала Наука и Жизнь, видимо, написал великий учёный Ветер Перемен, был подтверждением версии о броуновском движении, когда серебрянными ионами стреляли через вращающуюся щель по фотопластинке  :) ), так вот, я всегда думал, что начало "спину" положил опыт Штерна-Герлаха, когда обнаружился магнитный момент у различных атомов.
А магнетизм - это и есть электромагнетизм, да будет тебе это известно. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ты же у нас гений,вот тебя и слухаем внимательно >G
"момент импульса", остолоп, это твоё изобретение, а не моё. :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Не, я кажись с Пётиванычем завязываю. Пущай я останусь остолопом...

Конечно я остолоп. Но признавать протон сам по себе и не признавать, что масса этого протона равна.. Ну, читай в Вики, чему она равна.
Я так и не понял, какую цифру Пётиваныч признаёт, касательно массы протона.
Мы просто говорим на разных языках.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Не, я кажись с Пётиванычем завязываю. Пущай я останусь остолопом...
Зачем коверкать мое имя и отчество?
Кто-то, как я вспоминаю, намедни бил себя пяткой во впалую груть, дескать, буду общаться культурно...

Конечно я остолоп. Но признавать протон сам по себе и не признавать, что масса этого протона равна.. Ну, читай в Вики, чему она равна.
Я так и не понял, какую цифру Пётиваныч признаёт, касательно массы протона.
Мы просто говорим на разных языках.
*/. */. */. */. */. ???????????