Ну может я и не правильно понимаю, но я думаю, что спин это вращение частицы вокруг собственной оси.
Неправильно понимаешь.
Слишком примитивно.

Дело в том, что вращение любого материального тела вокруг собственной оси - это и есть вращение тела (будь то Солнце, вокруг собственной оси - б
Слушай, а я бы не стала отрицать это вращение(если я правильно понимаю)
Ведь и Земля вертится вокруг оси своей, и Солнце, и, как утверждают, протон и электрон...
Чтобы разобраться, что физико-теоретики понимают под спином, надо
1. разобраться в том, как был открыт "спин"
2. знать, что такое "собственный момент количества движения" - и понимать физический смысл этого "собственного момента количества движения".
А для этого надо знать хотя бы на самом элементарном уровне основы теормеха.
А импульс, это я понимаю что-то вроде энергии, перед тем как частица изменит свое положение.Правильно или нет? Ну, они называют это количеством движения( произведение массы на скорость)
Как бы тебе сказать. Импульс - это и есть "количество движения". Это понятие ввёл еще Рене Декарт, еще до Ньютона и его законов

Как ты правильно сказала, импульс есть произведение массы тела на скорость. \(\vec{p}=m\vec{v}\)
Вот невозможно, говорят, в одно и то же время установить импульс частицы и ее местонахождение точно. И я тоже думаю, что это правильно.
Кто говорит? Гейзенберг?
Как бы тебе объяснить. Если частица - это материальное тело, то в любой момент времени она обладает некоей определенной скоростью и определенной массой - так что же тебе мешает перемножить одно число на другое и нарисовать вектор в правильном направлении?

Пока ты установил импульс- частицы уже тут нет, а когда ты нашел у нее уже меняется импульс.Я тут мало понимаю, но мне интересно, что импульс частица от времени не зависит, если на частицу силы не действуют...
Для обычной машины всё точно так же - пока ты вводил исходные данные, пока CPU считала конечный результат, импульс машины уже изменился, как и место пространственного расположения машины.
Читала, что закон сохранения импульса, такой же у них незыблемый, как закон сохр. вещества...А вот в это я уже не верю.
Закон сохранения импульса как раз имеет экспериментально установленное доказательство.

А вот с законом сохранения энергии всё не так просто, как многие думают.
На самом деле в том виде, в котором ЗСО существует сегодня - это ошибка, одна из величайших ошибок в теоретической физике.

Вот посмотрела ваш спор( на другой теме) и захотелось снова почитать раздел механики. я это прошла, но подзабыла. а вы все-таки меня заинтересовали! Хочется хорошо вникнуть.
Правильно. Механика Ньютона - эта основа физики.
Я сама и квантовую физику прошла( в доступных для меня пределах, разумеется), но я забываю...
А квантовая физика во многом - простой набор безудержных фантазий.
...вот если б здесь был Кастро. он бы сейчас меня высмеял за рассуждения по физике. потому я в его присутствии всегда копирую вики или еще что-то
Вики - такой же источник информации, как и многие "вумные книги".
Например, в 10-томнике Ландфшица разного бреда куда как больше.
А Вы , Петр Иваныч птица невеликая( в физике элем. частиц)
В физике элементарных частиц вообще нет "великих птиц". Пока что там одни фантазёры и остолопы.
У нас с Вами у каждого своя дурь в рассуждениях тут,
У меня нет дури. Как насчёт тебя - тебе лучше знать...