Автор Тема: Математическая модель массы покоя и ширины распада элементарных частиц  (Прочитано 18590 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Так, на прошлой неделе совершенно случайно оказалось, что Кастро из ЦЕРНа совершенно не знает, что такое спин...
Отсюда следует, что вы, Пётр Иванович, знаете.
Отсюда следует, что вы понимаете.
У Вас, как и у подавляющего большинства физико-теоретиков нарушена логика мышления.
Расскажите, пожалуйста, цепочку умозаключений, согласно который Вы из фразы
"... Кастро из ЦЕРНа совершенно не знает, что такое спин..."
сделали вывод
"Пётр Иванович знает, что такое спин".
---
Прошу. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну может я и не правильно понимаю, но я думаю, что спин это вращение частицы вокруг собственной оси.
Слушай, а я бы не стала отрицать это вращение(если я правильно понимаю)
Ведь и Земля вертится вокруг оси своей...
Неправильно, Марина.  :)

Надо изучить матрицы Паули. Здесь понимание спина.  :)

вот если б здесь был Кастро.
Так зачем ты его удалила?? Возвращай обратно.  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Марина
В шаре есть континуум осей вокруг которых может вращаться шар.
А вот вращение круга только через ось ортогональную плоскости шара. И спин факт наличия такого вращения. Полуцелый - вращается один круг, единичный - два круга вращаются в одну сторону, нулевой - два круга вращаются в разные стороны.
В физике элементарных частиц введен изотопический спин, а это означает наличие и вращение круга(кругов) с радиусом отличным от радиуса электрического заряда.
 Пока не додумались что должен быть еще и лептонный спин, вращение круга с радиусом меньшим чем радиус круга электрического заряда.
Барионный и лептонный заряды - просто квантовые числа. Но тогда и электрический заряд должен быть квантовым числом.
 А у Кастро мозгов не хватило ухватиться за такую идею.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
---
Прошу. :)
Так вы нормально выражайтесь. Чтобы вас можно было понять однозначно.

В.А.Шендерович

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец

И запаздывающие потенциалы Лиенара-Вихерта, которых нет и быть не может.
Матрицы Паули!? Трахнуться!

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
И запаздывающие потенциалы Лиенара-Вихерта, которых нет и быть не может.
Матрицы Паули!? Трахнуться!
Что делать?...  :)
Как говорит Мунин из Дикси: "Математика поставляет всё понимание".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ну может я и не правильно понимаю, но я думаю, что спин это вращение частицы вокруг собственной оси.
Неправильно понимаешь.
Слишком примитивно. :)
Дело в том, что вращение любого материального тела вокруг собственной оси - это и есть вращение тела (будь то Солнце, вокруг собственной оси - б
Слушай, а я бы не стала отрицать это вращение(если я правильно понимаю)
Ведь и Земля вертится вокруг оси своей, и Солнце, и, как утверждают, протон и электрон...
Чтобы разобраться, что физико-теоретики понимают под спином, надо
1. разобраться в том, как был открыт "спин"
2. знать, что такое "собственный момент количества движения" - и понимать физический смысл этого "собственного момента количества движения".
А для этого надо знать хотя бы на самом элементарном уровне основы теормеха. :)
А импульс, это я понимаю что-то вроде энергии, перед тем как частица изменит свое положение.Правильно или нет? Ну, они называют это количеством движения( произведение массы на скорость)
Как бы тебе сказать. Импульс - это и есть "количество движения". Это понятие ввёл еще Рене Декарт, еще до Ньютона и его законов :)
Как ты правильно сказала, импульс есть произведение массы тела на скорость. \(\vec{p}=m\vec{v}\)
Вот невозможно, говорят, в одно и то же время установить импульс частицы и ее местонахождение точно. И я тоже думаю, что это правильно.
Кто говорит? Гейзенберг?
Как бы тебе объяснить. Если частица - это материальное тело, то в любой момент времени она обладает некоей определенной скоростью и определенной массой - так что же тебе мешает перемножить одно число на другое и нарисовать вектор в правильном направлении? :)
Пока ты установил импульс- частицы уже тут нет, а когда ты нашел у нее уже меняется импульс.Я тут мало понимаю, но мне интересно, что импульс частица от времени не зависит, если на частицу силы не действуют...
Для обычной машины всё точно так же - пока ты вводил исходные данные, пока CPU считала конечный результат, импульс машины уже изменился, как и место пространственного расположения машины. :)
Читала, что закон сохранения импульса, такой же у них незыблемый, как закон сохр. вещества...А вот в это я уже не верю.
Закон сохранения импульса как раз имеет экспериментально установленное доказательство.  :)
А вот с законом сохранения энергии всё не так просто, как многие думают.
На самом деле в том виде, в котором ЗСО существует сегодня - это ошибка, одна из величайших ошибок в теоретической физике. :)
Вот посмотрела ваш спор( на другой теме) и захотелось снова почитать раздел механики. я это прошла, но подзабыла. а вы все-таки меня заинтересовали! Хочется хорошо вникнуть.
Правильно. Механика Ньютона - эта основа физики.
Я сама и квантовую физику прошла( в доступных для меня пределах, разумеется), но я забываю...
А квантовая физика во многом - простой набор безудержных фантазий.
...вот если б здесь был Кастро. он бы сейчас меня высмеял за рассуждения по физике. потому я в его присутствии всегда копирую вики или еще что-то
Вики - такой же источник информации, как и многие "вумные книги".
Например, в 10-томнике Ландфшица разного бреда куда как больше.
А Вы , Петр Иваныч птица невеликая( в физике элем. частиц)
В физике элементарных частиц вообще нет "великих птиц". Пока что там одни фантазёры и остолопы.
У нас с Вами у каждого своя дурь в рассуждениях тут,
У меня нет дури. Как насчёт тебя - тебе лучше знать...  :)
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2014, 11:30:25 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Что делать?...  :)
Как говорит Мунин из Дикси: "Математика поставляет всё понимание".
А мне на Мунина наплевать. Математика интуитивно слизана с принципов работы наших клеток рецепторов.
Электрический заряд - специфическое количество вещества в виде вращающегося с бесконечной скоростью  круга с радиусов в абсолютных единицах равного 1.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Цитата: Марина Славянка от Сегодня в 10:50:20
вот если б здесь был Кастро.
Если Кастро потратит эту неделю бана на изучение теормеха, и потом появится здесь, будет куда как лучше. :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Петр Иванович
В реальности нет векторов, всегда есть телесный угол отличный от 0. Принцип неопределенности Гейзенберга проистекает из наличия минимальнейшего угла, когда дальнейшее наблюдение становится просто невозможным.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
Цитата: Марина Славянка от Сегодня в 10:50:20
вот если б здесь был Кастро.Если Кастро потратит эту неделю бана на изучение теормеха, и потом появится здесь, будет куда как лучше. :)
Уржаться!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру

А я матрицы Паули, как могла, изучала.
А насчет Кастро, ты думаешь, что его так просто вернуть.
Сейчас разбаню, и он вернется?
Ошибаешься.
А вот продержать его в БАНе все две недели, ка положено, то есть надежда, что он не только вернется, но еще и оскорблять модератора не будет.
Ну, вообще-то дело гиблое.Может, и тогда не вернется долго.
Короче, через указанный срок разбаню, а он сам уж будет думать, справедливо ли я его забанила или нет. уж я не говорю, чтоб он "протявкал" извинение... Пусть бы хотя бы понял, что он не прав.
А не поймет, так и хрен с ним.

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну вот вы давайте, Черногоров и Пётр Иванович, между собой разберитесь. Только не в моей теме.  `%?

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так вы нормально выражайтесь. Чтобы вас можно было понять однозначно.
Что именно Вам непонятно в том, что я сказал?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Бедный Мунин.За что ж ты на него наплевал?
У него итак проблемно с мозгами, если ему математика доставляет ВСЁ  */. */.понимание

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Ошибаешься.
А вот продержать его в БАНе все две недели, ка положено, то есть надежда, что он не только вернется, но еще и оскорблять модератора не будет.
Короче, через указанный срок разбаню, а он сам уж будет думать, справедливо ли я его забанила или нет. уж я не говорю, чтоб он "протявкал" извинение... Пусть бы хотя бы понял, что он не прав.
Как тебя не обласкать "добрым" словом,сама напрашиваешъся на любезности &/ *`:

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ошибаешься.
Ну чё? Могу только поддержать.
Хотя Кастро тут не лишний. Хоть он ко мне и плохо относится. Гораздо хуже, чем ко всем петрам ивановичам, вместе взятым.  :)

Ты что, всерьёз хочешь понять, что такое спин?  */.

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Петр Иванович
В реальности нет векторов, всегда есть телесный угол отличный от 0.
Как так, Черногоров?
Почему такой геноцид в отношении векторов?
Вектор - это абстракция, но и телесный угол - это точно такая же абстракция.
Если Вы не признаёте векторов, то не должны признавать и телесные углы. А если Вы признаёте существование телесных углов, до должны признавать и векторы.
А то Вы как старушенция Анжела Меркель относительно Конституции Украины - местами она для Меркельши действует, а местами - нет. :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Уржаться!
Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что спецы по квантовой физике в подавляющем большинстве не знают элементарной физики - механики Ньютона в частности.
Сопромат на них наводит кошмарный ужас, а ведь изучение сопромата очень хорошо ставит на место мозги и развивает логику мышления, даёт неоценимый опыт в разработке моделей, расчётных схем - чего так не хватает этим теорфизикам.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
BJIaquMup
Дай определение термину "масса"!
И попробуй сосчитать в абсолютных единицах количество вещества протона и электрона!