"...Сейчас у нас есть хорошие работящие социально ответственные бизнесмены, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом" (24.01.2018. Аркадий Дворкович). +@>
Российские олигархи "хорошие работящие социально ответственные бизнесмены" попросили США не включать их в новый санкционный список.12 января 2018. "Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида. Многие из россиян прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме.
Отмечается, что некоторые уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций.
Список, как ожидается, будет опубликован в ближайшие дни или недели. Дедлайн публикации — 29 января.
Внесение в список приближенных к руководству России предпринимателей не повлечет за собой прямые последствия для них. Он лишь допускает в будущем введение ограничительных мер. При этом в американском Минфине считают, что отношение к включенным в реестр будет таким, как будто против них уже введены санкции. В связи с этим предлагается часть перечня засекретить.
Как отмечают опрошенные изданием эксперты, часть российских бизнесменов уже начала распродавать свои активы за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет затруднительно." Подробнее:
https://lenta.ru/news/2018/01/12/newsanctionlist/Испугавшиеся санкций США "хорошие работящие социально ответственные бизнесмены" ринулись скупать российский госдолг.25 января 2018. "Спрос на российские облигации федерального займа (ОФЗ) на аукционе 24 января превысил предложение в 3,5 раза. Об этом сообщается в ежедневном обзоре Daily Focus Райффайзенбанка. Спрос составил 136 миллиардов рублей, притом что на продажу были выставлены бумаги на 40 миллиардов рублей.
В Райффайзенбанке отметили, что такого высокого спроса не было даже в период активной покупки бумаг нерезидентами. Неделей ранее объем заявок на то же самое предложение составил 98 миллиардов рублей.
По мнению аналитиков банка, основными покупателями стали российские инвесторы, которые приобретают ОФЗ в том числе для защиты от персональных санкций. Вероятность новых ограничений для российских бизнесменов в Райффайзенбанке оценивают как высокую." Подробнее:
https://lenta.ru/news/2018/01/25/raiffeisen/P.S. Андрей Фурсов: "А в октябре 2012 года в Токио состоялась традиционная встреча: Всемирный банк – Международный валютный фонд. И Кристин Лагард сказала следующее: в среднем государственный долг промышленно-развитых стран составляет 110% по отношению к ВВП. И что это показатель военного времени. Она не имела в виду, что вот-вот начнется война. Она имела в виду вещь значительно более коварную для мировой верхушки. Этим она хотела сказать, что пришло время конфисковать «молодые» деньги, которые были нажиты путем спекуляций. И дальше она сказала открытым текстом, кто должен быть объектом конфискации – банкиры, олигархи, нечестные госбюрократы из различных стран, которые нажили вот эти «молодые» деньги нечестным путем." (
https://vz.ru/opinions/2013/4/8/627801.print.html)