Автор Тема: Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов.  (Прочитано 3045 раз)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92

Пора переходить от слов к делу!

Достаточно внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера и  теории относительности автоматически  исключается.

В 1675 году О.Ремер обнародовал результаты своих наблюдений за  движением Ио,  спутника Юпитера, в которых длительности периода Ио в моменты соединения и противостояния  одинаковые.
В моменты наибольшей скорости удаления Земли от Юпитера длительность периода увеличивается на 15 секунд, а при приближении уменьшается на такую же величину. Из этих измерений следует, что скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли в моменты удаления от  Юпитера уменьшается на величину скорости движения Земли,  а в случае  приближения Земли к Юпитеру увеличивается на такую же величину. Это  наглядно доказывают несостоятельность постулата c = const.
Следовательно, теория относительности не может считаться научной теорией и она должна быть исключена из школьных и вузовских программ.

В течение года мной поддерживалась тема «Почему многие физики не понимают Ремера?».  После обсуждения  признаюсь, что в  названии темы слово «многие»,  не  удачное. Участников форума,  которые не поняли тему,  единицы. Существенно больше тех, кто понял Ремера, но по различным причинам не могут  признать  это.   Эти причины перед закрытием темы  изложены в заключительных ответах.  Выводы обсуждений окончательно подтвердились  дискуссией в аналогичной теме  Н.Чаварги   «Почему Секерин не понимает Чаваргу?». 

Оффлайн sidorov-1001

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +25/-30
  • Литр водки за раз не выпью. Но отопью много.
...
 Из этих измерений следует, что скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли в моменты удаления от  Юпитера уменьшается на величину скорости движения Земли,  а в случае  приближения Земли к Юпитеру увеличивается на такую же величину. Это  наглядно доказывают несостоятельность постулата c = const.
Следовательно, теория относительности не может считаться научной теорией и она должна быть исключена из школьных и вузовских программ.

Прежде чем отменять, надо создать что-то на замену. Что? У вас есть предложения? - А у меня есть. Вот когда примете мою теорию, когда поймёте что ооона может стать заменой, тогда у нас всё получится.
http://www.universe100.narod.ru
Наверху всегда подонки. Жизненный опыт.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +91/-573
  • http://specialrelativity.narod.ru
    • Теория относительности
Секерин
- Я несколько раз пытался в нашем университете донести до физиков вашу аргументацию, однако результат близкий к нулю. Для меня это неожиданно, но это факт. Нетрудно догадаться, что примерно такой же результат будет и в среднем в ученом мире. Состоянием на сегодняшнний день ситуация такова, что народ ждет превышения скорости света материальными телами. По-другому народу трудно воспринять СТО. В деталях никто практически ничего не смыслит. Этот факт нужно принимать как реальность.

Если реальный мир состоит из солитонов светоносной среды, то скорость света никогда не будет превышена, а это значит, что СТО почти бессмертна, особенно если учитывать, кто и какими средствами защищает СТО - вы же наблюдаете это на всех форумах  люди кидают большие деньги на то, чтобы заболтать противников СТО, плюс находятся дебилы среди противников СТО. Отсюда имеем алгоритм поведения - противопоставлять релятивистам все, что имеется на сегодняшний день - известные парадоксы, ваши результаты по измерению скорости света, результаты Маринова и де Витте, моя аргументация против СТО. Боюсь, однако, что всего этого будет не достаточно. Нужно повторять опыты Маринова, де Витте, и думать над схемами новых экспериментов. Одну такую схему я предложил - модернизированный интерферометр Майкельсона, описание которого имеется на моем сайте. Совсем недавно я существенно упростил схему эксперимента. Залогом успеха являются опыты Физо и де Витте, нужно только зантересовать соответствующих специалистов типа Галаева.

Может быть имеет смысл здесь обсудить ключевые моменты моей схемы? 

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800

Достаточно внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера и  теории относительности автоматически  исключается.

В 1675 году О.Ремер обнародовал результаты своих наблюдений за  движением Ио,  спутника Юпитера, в которых длительности периода Ио в моменты соединения и противостояния  одинаковые.
В моменты наибольшей скорости удаления Земли от Юпитера длительность периода увеличивается на 15 секунд, а при приближении уменьшается на такую же величину. Из этих измерений следует, что скорость света, отраженного от Ио, в системе Земли в моменты удаления от  Юпитера уменьшается на величину скорости движения Земли,  а в случае  приближения Земли к Юпитеру увеличивается на такую же величину. Это  наглядно доказывают несостоятельность постулата c = const.

В течение года мной поддерживалась тема «Почему многие физики не понимают Ремера?».  После обсуждения  признаюсь, что в  названии темы слово «многие»,  не  удачное. Участников форума,  которые не поняли тему,  единицы. Существенно больше тех, кто понял Ремера, но по различным причинам не могут  признать  это.   Эти причины перед закрытием темы  изложены в заключительных ответах.  Выводы обсуждений окончательно подтвердились  дискуссией в аналогичной теме  Н.Чаварги   «Почему Секерин не понимает Чаваргу?». 

Достаточно внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера и школьникам станет совершенно ясно, что Секерин и рецензенты его книги в школе не учились и таблицу умножения не читали. Иначе бы они сразу поняли, что 15 секунд набегают от взаимных движений в системах, а скорость света зависит только от свойств среды, заполняющей всю безконечность Вселенной. Физические параметры этой фундаментальной среды в школьных учебниках тоже имеются.

https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
ival
Достаточно внести  в школьные и вузовские программы  полное описание и анализ наблюдений изменения длительности периодов Ио, спутника Юпитера и школьникам станет совершенно ясно, что Секерин и рецензенты его книги в школе не учились и таблицу умножения не читали.

- Вот видите, Владимир Ильич, как быстро сбылись мои предсказания. Надеюсь, вы не будете обвинять меня в сговоре с ивалом. Нужно искать экспериментаторов, способных провести оптический интерференционый эксперимент. Деньги для этого, я думаю, найти можно.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
ival
- Вот видите, Владимир Ильич, как быстро сбылись мои предсказания. Надеюсь, вы не будете обвинять меня в сговоре с ивалом. Нужно искать экспериментаторов, способных провести оптический интерференционый эксперимент. Деньги для этого, я думаю, найти можно.

А эталоны и стандарты метра не подойдут? Например лазерный, с точностью 0,02 фемтометра http://webground.su/rubric/2012/03/11/nauka_ximija/retro/ 

Совершенно бесплатно можно убедиться, что пресловутая "скорость света" измерена до 15 значащих.

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
А эталоны и стандарты метра не подойдут? Например лазерный, с точностью 0,02 фемтометра http://webground.su/rubric/2012/03/11/nauka_ximija/retro/ 

Совершенно бесплатно можно убедиться, что пресловутая "скорость света" измерена до 15 значащих.

- Да хоть до 11115 значащих, что нам из этого?. Вопрос ставится о регистрации факта движения изолированной лаборатории относительно светоносной среды оптическими средствами. Механическими средствами уже сделано (Маринов, если эти опыты были корректными), сделано и радиосигналами в кабеле (де Витте), но они не производят должного впечатления, к тому же "впечатления" тормозят релятивисты и антирелятивисты-самоучки, зафлудившие все возможные форумы.

Оффлайн ival

• Местный мудрец
- Да хоть до 11115 значащих, что нам из этого?. Вопрос ставится о регистрации факта движения изолированной лаборатории относительно светоносной среды оптическими средствами. Механическими средствами уже сделано (Маринов, если эти опыты были корректными), сделано и радиосигналами в кабеле (де Витте), но они не производят должного впечатления, к тому же "впечатления" тормозят релятивисты и антирелятивисты-самоучки, зафлудившие все возможные форумы.

А Земля что, не движется и не вращается во время измерений? Кстати, 15 значащих обеспечивают измерение радиуса орбиты Юпитера с точностью в миллиметр. Сколько-сколько свет проходит за 15 секунд?
Чтобы понять что за зверь "светоносная среда", надо хорошенько изучить физические свойства времени, сам материал эм-волн, и механизм ограничения "скорости света".

Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов, спора нет. Но и подменять ее безграмотными манипуляциями Секерина над цацкой релятивистов "скорость света" тоже нельзя. Вы постоянно спотыкаетесь о свойства фундаментальной материи Вселенной и с каким-то невиданным упорством не желаете ее замечать.

« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 04:08:20 от ival »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Если реальный мир состоит из солитонов светоносной среды, то скорость света никогда не будет превышена,
А Вы не пробовали предположить, что материальное тело (вернее микрочастицы, его составляющие) это волна, распространяющаяся в неподвижном Эфире?
Как тогда определить ее скорость интерферометром?
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
ВО ВСЕХ ВУЗАХ МИРА ВЫПУСКАЮТ БЕСТОЛКОВЫХ, БЕЗГРАМОТНЫХ В ФИЗИКЕ БАРАНОВ - ЧТО С НИХ ВОЗМЕШЬ, КОГДА СПЛОШНОЕ ДРЕМУЧЕЕ НЕВЕЖЕСТВО В ФИЗИКЕ?
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
ВО ВСЕХ ВУЗАХ МИРА ВЫПУСКАЮТ БЕСТОЛКОВЫХ, БЕЗГРАМОТНЫХ В ФИЗИКЕ БАРАНОВ - ЧТО С НИХ ВОЗМЕШЬ, КОГДА СПЛОШНОЕ ДРЕМУЧЕЕ НЕВЕЖЕСТВО В ФИЗИКЕ?
- Могу ли я из этого сделать вывод, что вы - самоучка, совершенно свободный от изьянов вузовского образования, и у вас нет диплома о высшем образовании? Или вы тоже заканчивали "один из всех ВУЗов мира"? Нестыковочка у вас получается, сударь Шаляпин.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Прежде чем отменять, надо создать что-то на замену. Что? У вас есть предложения? - А у меня есть. Вот когда примете мою теорию, когда поймёте что ооона может стать заменой, тогда у нас всё получится.
http://www.universe100.narod.ru
ДА такая замена есть - полная замена всей СТО от начала до конца - многомерная теория пространства - времени, но без всякой относительности http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=230702.0
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +209/-214
  Щас Шилин c Мастеровым подтянутся......и начнется  дележ шкуры не убитого медведя....
начинать делить надо с обвинения друг друга в безграмотности.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Я  -  за !!!
Новорождённый ещё глаз своих не открыл, а уже сам постигает ТО.
ТО  - это идиотство.
Безусловно ТО - идиотизм, потому что самой относительности в природе нет.
Клонирование детей ТО превратит человечество в инвалидов ума Стивенов Хоукингов, которых не кому будет возить в инвалидных калясках.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Chavarga

• Порядочность УНА-УНСО
  • Местный мудрец
    • Теория относительности
ival
Но и подменять ее безграмотными манипуляциями Секерина над цацкой релятивистов "скорость света" тоже нельзя.  
- Вы сначала найдите такой самородок аргументации, как нашел Секерин, а потом получите право давать ему оценки.  

Оффлайн ival

• Местный мудрец
ival- Вы сначала найдите такой самородок аргументации, как нашел Секерин, а потом получите право давать ему оценки.  

И как же зовут этот самородок? И от кого получу право, от Вас?

Я бы вообще всех надутых собственным величием остепененных индюков отправил за школьную парту, вспомнить азы. Смолоть такую чепуху с арифметикой - нужно быть действительно, самородком.  А рецензентов у книги и просто читателей - много, и никто даже не заикнулся. Самородки сплошь наверное, продукт формального образованства и ученого чванства.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
И как же зовут этот самородок? И от кого получу право, от Вас?

Я бы вообще всех надутых собственным величием остепененных индюков отправил за школьную парту, вспомнить азы. Смолоть такую чепуху с арифметикой - нужно быть действительно, самородком.  А рецензентов у книги и просто читателей - много, и никто даже не заикнулся. Самородки сплошь наверное, продукт формального образованства и ученого чванства.

Эх, если бы ни козыревская дурь с  материальным временем - цены бы тебе не было.

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +66/-92
Секерин- Я несколько раз пытался в нашем университете донести до физиков вашу аргументацию, однако результат близкий к нулю. Для меня это неожиданно, но это факт. Нетрудно догадаться, что примерно такой же результат будет и в среднем в ученом мире. Состоянием на сегодняшнний день ситуация такова, что народ ждет превышения скорости света материальными телами. По-другому народу трудно воспринять СТО. В деталях никто практически ничего не смыслит. Этот факт нужно принимать как реальность.

Мое предложение обращено не к народу, а к специалистам физикам, сохранившим. хотя бы частично, совесть. 
Синьоры Релятивисты! Обманывать молодежь не только аморально, но и преступно.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Мое предложение обращено не к народу, а к специалистам физикам, сохранившим. хотя бы частично, совесть. 
Синьоры Релятивисты! Обманывать молодежь не только аморально, но и преступно.

Владимир Ильич!  Да выучите же Вы наконец басню Крылова "Кот и Повар".

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
"Теорию относительности следует исключить из программ школ и вузов".
Я эа, обеими руками. И без неё в физике много интересного есть.
И в жизни она, кроме "физиков", никому не пригодится.
А в школе она - одно только угнетение самосознания
и подрыв доверия к физике как к практчески полезному предмету.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Большой Форум