Рухадзе- Говорить нужно о том, "а имеют ли указанные эксперименты отношение к теории относительности?"
В первой статье сайта http://specialrelativity.narod.ru во всех деталях показано, что упоминаемые эксперименты не имеют никакого отношения к ТО и к СТО в частности. Более того, проверяемые соотношения были получены на много лет раньше, чем была создана СТО! Вот было бы интересно узнать мнение Рухадзе по этому поводу, только после внимательного прочтения указанной статьи. (Н. Чаваргадзе)
Из указанной работы.
Пример: пусть координаты события равны х=1016 м, t=100 с, и скорость системы V=900 м/с. Требуется рассчитать координаты этого события в движущейся системе по теории относительности Галилея и по СТО, результаты сравнить на предмет их схождения-расхождения.
Скорость 900 м/с считаем дорелятивистской, поскольку это скорость современного самолета (ниже мы еще вернемся к обоснованию этого утверждения). Расстояние 1016 метров – это всего лишь треть парсека, единицы измерения длины в астрономии.
Время прохождения расстояния со скоростью с=3*10
8 m/c.
t=x/c=10
16/3*10
8=3,33*10
8 сек, а не 100 сек.
ППЛ (x') и ВПЛ (t')- линейно-зависимые преобразования.
Коэффициент связи c=x'/t'
Со всем остальным в этом посте я с Вами сударь Чаваргадзе согласен.
СТО и ОТО - не только логическое мошенничество, но и простейшее математическое мошенничество, понятное не зомбированным ученикам начиная с шестого класса.
Никакого отношения к физическим процессам, ядерным реакторам, космосу СТО и ОТО, вместе с теориями Пуанкаре, сокращениями Лоренца и всей квантовой механикой не имеют. Эти ложные теории затормозили развитие науки на 120 лет.
И только благодаря стараниям инженеров, физиков - экспериментаторов, не зомбированных ложными теориями, мы создали ядерные реакторы, компьютеры и т.д.