Как я понимаю, тайная власть существовала с древнейших времен.
Общество делилось на несколько слоев.
Простолюдины, не подозревающие, что нет разных государств и религий. Но есть единая власть управляемая духовными силами.
Жречество служившее различным богам.
Посвященные в тайну, что бог один. На этом уровне были общества служившие свету и служившие тьме. Между собой они не враждовали, но подчинялись обществам стоявшим на более высоком уровне.
Посвященные в тайну, что есть существо типа масонского Великого Архитектора Вселенной, каббалистического Творца, всемогущей судьбы управляющей и светом и тьмой.
Высший уровень, это те, кто знают, что бога нет, а есть совокупность безсмертных душ, которые и являются богом. Которые некогда запрограммировали ход истории, которые участвуют в перерождении душ. Они вне всех законов и правил. Они вне добра и зла. Им можно все, а народ должен всецело им подчиняться. Власть судьбоносного Творца, должна стать явной в виде нового мирового порядка. Абсолютного повиновения. Чем меньше знает народ, тем он более счастлив.
Масоны этого Творца именуют люцифер. Напомню, что масоны не раз высказывались о том, что христианство является лжерелигией. Церковью масонство предано анафеме.
В снятом масонами фильме "Дух Времени 4", создатели утверждают, что они не христиане, но и не сатанисты. Масоны разделяют люцифера и дьявола.
На одном из видео масон утверждал, что он люцифер. Вероятно он считает, что он достиг уровня, когда он может считать себя составляющей бога.
Такие люди считают, что им можно все: спускать воду с водохранилища в Крымске, доводить людей до суицида, как Сандей Аделаджа и не имея никаких зазрений совести считать, что им ничего не будет.
Друг Сандея Анселм Мадабука говорил, что для прихожанина бог, это пастор. Он так-же утверждал, что его отец был масон, что масоны, вместо того чтоб говорить "Бог, да пребудет с тобой", говорят "сила да пребудет с тобой".
Во главе протестантских церквей стоят люди которые вообще не верят в существование Бога. Есть немало фильмов, информации, где можно увидеть, что протестантские деятели демонстрируют, масонские знаки. Им можно все, но при этом они должны абсолютно повиноваться людям поставленным "Творцом" над ними.
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6
Люди состоящие в тайных обществах, могут учить людей воздержанию, но сами могут участвовать в ритуалах связанных с оргиями и прочим непотребством.
Им можно все. Как Исида которая является одной из эманаций "Творца", говорит о себе, что она блудница и святая. Они требуют воздержания у рядовых. Когда человек в протестантизме поднимается по ступеням абсолютного повиновения, он в определенный момент доходит до уровня когда он должен стать членом тайного общества и затем, до уровня, когда он обязан принимать участие в оргаистических ритуалах. А для людей изображать из себя праведника.
Такие люди управляют протестантскими союзами церквей. Вообще, масоны считают, что появление протестантизма, это их большая победа.
Православной церковью сейчас управляют не те люди, которые являются иерархами. А такие-же как и протестантскими.
В библии описаны качества, какими должен обладать служитель. Я не думаю, что церковью должны управлять святые грешники, которым можно все и которые заставляют народ самоистязаться, чтоб накормить их энергией "Творца", как язычники кормили его энергией умирающих жертв.
Православие, отличается от протестантизма в лучшую сторону тем, что нормальные священники, которые не являются масонами, верят в Бога. Так и от язычества, потому, что, у язычников боги существуют только для простолюдинов.
Кроме того, православие это именно та церковь, которая создана Христом, сохранившая апостольское рукоположение, о которой Иисус сказал, что врата ада не одолеют ее.
Православная монархия, если монарх искренне верующий, независимый от масонов человек, дает возможность противостоять глобальной власти. Но наряду с самоорганизацией, чтоб монарх если бы стал масоном не мог по своему усмотрению вводить все что угодно. В первую очередь все зависит от духовного состояния каждого верующего.
Возможно ли введение монархии? Я думаю, только в том случае, если будет возможность провести независимого человека.
В целом, я считаю, что введение изучения православия и др. традиционных религий в школе, это хорошо. Пусть люди узнают свое, а потом делают выбор.
По поводу протестантов и др., в советские времена их пытались подавлять, это выглядело некрасиво. Но, я считаю, что нужно внимательно следить, на предмет тех явлений о которых я много писал выше.