Зловещий план Америки для всего мира

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи (на снимке выше) после совещания в субботу в женевском офисе ООН огласили позицию России и Китая в отношении ситуации в Сирии.
В Сирии продолжаются волнения, начавшиеся в середине марта 2011 года. Во время беспорядков погибло множество людей, включая силы безопасности.
Писатель и историк из Вашингтона доктором Вебстером Гриффит Тарпли дал интервью Press TV по этому поводу.
Press TV: При рассмотрении протоколов женевской встречи, особенно связанных с позицией США, трудно бывает поверить, что их единственной заботой являются права человека. Не могли бы вы рассказать, какие выгоды могли бы извлечь участники совещания от смены режима в Сирии?
Тарпли: Нынешняя политика США, администрации Обамы и Хиллари Клинтон в госдепартаменте, нацелена на разрушение всех суверенных государств на этой планете. В действительности это возврат ситуации в мире к временам до Вестфальского договора в 1648 году, установившего режим современных суверенных государств.
В основе безумия Соединённых Штатов и Британии – их финансовая несостоятельность, и им ничего не остаётся, как увеличивать степень эксплуатации, захвата и грабежа. В ходе этого процесса любое национальное правительство является для них недопустимым препятствием, стоящим на их пути.
Национальное правительство может сказать «нет», как неоднократно сделал это Мубарак, и как говорил это Каддафи большую часть времени, поэтому они решили разгромить эти страны. Но заметьте, их целью является не просто смена режима: теперь это микрогосударства, «мини-государства», в терминологии Збигнева Бжезинского, «расчленение», любимое слово Джорджа Сороса, балканизация, несостоявшиеся государства, огузки, военные диктатуры, – какую мы видим, например, в Ливии.
Их цель – прийти к ситуации, когда Международный валютный фонд и НАТО будут править миром наверху, ну а внизу будет этакий сумасшедший дом из мелких, склочных, немощных образований, никоим образом не способных противостоять Exxon Mobile, или JP Morgan Chase, или Halliburton, или им подобным – опять же, сегодняшняя Ливия являет собой пример.
Именно в Ливии они начали путь к этому. Они хотели бы раздробить Сирию, отделить курдскую часть, отделить части, на которые могла бы предъявить права Турция, возможно, вновь начать войну в Ливане. Возможно, это привело бы к непрерывной гражданской войне в Сирии. Возможно, Израиль начнёт присваивать себе различные территории, и так далее по цепочке. Вот как всё это может развиваться. Это выглядит очень зловеще.
Press TV: Глядя на ситуацию на месте событий, как вы думаете, как долго Асад и в целом правительство Асада смогут выдерживать такое гигантское давление и оставаться у власти?
Тарпли: Я думаю, неопределённое время. Думаю, очень долгое время. Прочность власти Асада может оказаться сильнее действующей против него коалиции. Это, конечно, зависит от России и Китая, сохранения их позиции блокирования в Совете безопасности.