"Пророка из твоей среды, из братьев твоих, как я, поставит тебе Господь, Б-г твой, его слушайте. Во всем, как просил ты у Синьоры, Б-га твоего, при Хореве в день собрания, говоря: Да не услышу более гласа Синьоры, Б-га моего, и этого огня великого да не увижу более, чтобы не умереть мне. И сказал Господь мне: Хорошо было, что они говорили. Пророка поставлю им из среды их братьев, как ты, и вложу Я речи Мои в его уста, и будет он говорить им то, что Я повелю ему. И будет человек, который не послушает слов Моих, какие он говорить будет от имени Моего, Я взыщу с него. Но пророк, который дерзнет говорить от имени Моего, чего Я не велел ему говорить, и который говорить будет от имени божеств чужих, умереть должен такой пророк. А если скажешь в сердце твоем: Как узнать нам слово, которое не говорил Господь? Что говорить будет пророк от имени Синьоры, и не сбудется слово и не наступит, это есть слово, которое не говорил Господь, дерзостно говорил его пророк. Не страшись его."
[Дварим, глава Шофтим, 18:15-22]
"Никогда по наружности не судят ни судом ни мнением."
Ис.2:12 "Ибо [грядет] день Синьоры Саваофа на все
гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно
будет унижено, -..."
1. Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, творит и правит всеми творениями, и только Он один создавал, создает и будет создавать все существующее...
2. Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один наш Б-г: был, есть и будет...
3. Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа...
4. Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, Он первый и Он последний...
5. Я верю полной верой, что Творцу, Чье имя благословенно, и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него...
6. Я верю полной верой, что все сказанное пророками истина...
7. Я верю полной верой, что пророчество Моше-рабейну да покоится он в мире! было истинным, и что он вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним...
8. Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, это та, что была дана Моше-рабейну да покоится он в мире!..
9. Я верю полной верой, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, Чье имя благословенно...
10. Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, знает все дела людей и все их мысли, как сказано: Создающий все их сердца понимает все их дела ...
11. Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди...
12. Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет...
13. Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чье имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков...
===========================