Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55258 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #1020 : 11 Март 2013, 01:58:47 »
А хоть бы спасибо сказал за множество добрых советов!

Большой Форум

« Ответ #1020 : 11 Март 2013, 01:58:47 »
Загрузка...

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1021 : 11 Март 2013, 02:05:55 »
А зачем мне что то понимать..милейший, есть у меня приборчик 54 года выпуска.. прекрасно работает, берём мою пластинку, ставим штекер в диапазон 1000  и он показывает где то 35 000 ом.. без обману..нет, на некоторых пластинках и 40000 и 50000 ом  показывает... и это на одной пластинке, а их тама ..щас посчитаю..ага в одном инверторе 7 штучек, а в друго аж 8... не, так получилось...видимо  материалу не хватило с одного замесу...бывает..
Так что ты хотел сказать ? Какую мысль хотел выразить своим искренним недоумением ? Может как НВА скажешь что я с 54 года не научился тестером вот этим пользоваться ?

Из этого поста очень трудно понять чего же вы измеряете, что берёте понятно, куда штекер ставите тоже :) Ясно лишь одно - при таком сопротивлении электродов 35000- 50000 ом ни о каком кпд и речи быть не может. Электрохимия приводит к быстрому износу элемента, который ускоряется при нагрузке. То-то вы его всё боитесь включать надолго. Садятся ваши батарейки о чём вам неоднократно намекали!!!!!!
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1022 : 11 Март 2013, 02:12:52 »
Я к чему веду? а вот к чему, если внутреннее сопротивление ваших источников велико то последовательное их включение не эффективно, так как сопротивление будет складываться. а при параллельном эдс очень низкая. так что цена ему ломаный грош!
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1023 : 11 Март 2013, 14:39:24 »
Но это не отменяет того факта, что через бетон должен течь весь ток, который даёт батарея.
 Если он не течёт через бетон, то он должен течь помимо него. Через что?
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 00:40:23 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1024 : 11 Март 2013, 15:14:40 »
Закон Киргофа этого требует! В данном случае - чтоб ток во всех элементах "простой", не разветвлённой цепи был одинаковым....

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #1025 : 11 Март 2013, 16:54:57 »
Закон Киргофа этого требует! В данном случае - чтоб ток во всех элементах "простой", не разветвлённой цепи был одинаковым....
Ну уж давайте тогда помимо тока переноса и ток смещения учитывать, как положено. Теории тут же расцветут пышным цветом.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1026 : 11 Март 2013, 18:17:25 »
Ты ошибся, милай, я выключать их боюсь..вот уже двенадцатый месяц пошёл как горят святодиоды непрерывно от инверторов моих...
У электродов никакого сопротивления нет..ибо один из аллюминия, а другой из графита... -опять ты в лужу пёрнул по глупости своей..
А вот бетонные пластинки действительно сейчас показывают мегомное сопротивление...и к КПД их сопротивление никакого отношения не имеет..ты видимо с ЭДС перепутал.-опять в лужу пёрнул ?
А про какую ты ЭЛЕКТРОХИМИЮ щас вякнул, придурок сиздетства ? Где ты её увидел -в аллюминиевых пластинах, в бетонных пластинах -так они, милок сухие, твёрдые и никаких рассолов и электролитов в них нету... -опять в лужу ?
Я тебе уже сказал -засунь свой поганый язык в свою задницу и не вякай -ты же полный идиот в физике, неужели тебе самому то это непонятно ?
Я и металла то такого, как вы пишете не знаю, аЛЛюминий :) мож вы люминий имели в виду, так йон через одно "л" пишыцца :)
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 18:58:18 от Zaratustra »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #1027 : 11 Март 2013, 18:32:49 »
Ревком, Вам предупреждение. Очень много грубых слов!А жаль.
из-за них тему открепить придется.
Ну, и если еще будете так обзывать людей...придется забанить.
другого выхода не вижу.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1028 : 11 Март 2013, 18:53:22 »
Очень давно делал аккумулятор из земли. Алюминиевый стержень обмотанный салфеткой был погружен в стеклянный сосуд в котором была земля. Заранее сосуд изнутри покрывался фольгой, потом салфетка, далее земля. В итоге у меня получился аккумулятор , с которым месяц играл. В те годы ( учился где то в 3 классе) я почти понимал как работает батарейка ( начинал именно с источников питания) и интересно то, что мой аккум выдавал до двух вольт и засвечивал накальную лампу от фонарика (светодиодов тогда не было) на 10 минут. интересно то, что я заряжал его и клал по диван. Он там лежал неделю, но мог по прежнему засвечивать лампочку. Вообще с 1 до 7 класса у меня было много разработок, об этом свидетельствуют мои записи (4 тетрадки по 100 листов) даже выкладывал тут. Ну конечно с первого взгляда идеи детские, но я все познавал для себя только путем опытов, интернет в те годы только входил в моду (15 лет назад) я вообще не знал про него ( ведь я вырос в 90ые)
revkom, случайно не твои воспоминания?

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1029 : 11 Март 2013, 19:08:16 »
Нет не мои, но мальчонка интересный, я бы с ним пообщался...с удовольствием.Но сейчас некогда -надо стирать свои посты с первого до последнего...щас закурю и начну помолясь -Марина видать по всему согласна..у неё поменьше работы буить  с зОбаниванием следующего по очереди..., так что надеюсь...скоро эта тема будет выглядеть просто идеально в смысле лексики..а смысл тут никому и нахрен не надо...
Я вот на интересный пост наткнулся почти как у тебя, прокомментируй когда время будет.
Привет! В эти дни я сделал экспериментальный аккумулятор, который я назвал углерод (графит). Здесь http://www.youtube.ru/watch?v=0B4_TCChRh0 я опубликовал видео. Он состоит только из трех элементов: Графит спрей, бумага, алюминиевая фольга. Бумага отдельный слой графита из алюминия. Напряжение колеблется между 180 ~ 350 милливольт на двух проводящих слоев. Бумага должна быть абсолютно сухой. Выходное напряжение не изменяется в результате непрерывных давая краткое из двух проводящих слоев. У меня есть определенные мнения о том, как она работает и как работать кристалла батареи и надеемся постепенно чего-то добиться эффективного и действенного достаточно ....

P.S. Перевод с болгарского языка.
« Последнее редактирование: 11 Март 2013, 19:19:29 от Grigoriy »

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1030 : 11 Март 2013, 22:27:55 »
Ревком, Вам предупреждение. Очень много грубых слов!А жаль.
из-за них тему открепить придется.
Ну, и если еще будете так обзывать людей...придется забанить.
другого выхода не вижу.
Марина, ну вот Вы своими ненужными действиями прикончили еще одну из немногих небезынтересных тем.
Так победим.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1031 : 12 Март 2013, 00:51:01 »
Ну уж давайте тогда помимо тока переноса и ток смещения учитывать, как положено. Теории тут же расцветут пышным цветом.
- Ага! Нужно учитывать всё! Но, поскольку ток постоянный, то нужно узнать, где электроны движутся внутри самой батареи. Переменный ток, в принципе, светодиоды тоже может питать, если для них допустим обратный контролируемый пробой. (В чём я немного сомневаюсь.)
 Сам я проверить это дело не могу, а "ревком" ленится! Он думает, что самое ценное - это его батарея! Вроде бы важно - даёт она микроампер или килоампер!
 Нифига! Если она работает непонятно как - то принцип действия важнее в порядки! Вон Ганн и Штрассман развалили десяток атомов урана - и каков результат? Н неважно, развалили они десяток или десяток миллиардов. Принцип узнали - дело пошло!

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1032 : 12 Март 2013, 01:07:13 »
- Ага! Нужно учитывать всё! Но, поскольку ток постоянный, то нужно узнать, где электроны движутся внутри самой батареи. Переменный ток, в принципе, светодиоды тоже может питать, если для них допустим обратный контролируемый пробой. (В чём я немного сомневаюсь.)
Ревком когда-то упоминал о том, что если ткнуть осциллографом в его инвертор, то там не постоянный ток, а высокочастотные шумы с постоянной составляющей. Понятно, что параметров этих шумов он не сообщил - да и скорее всего осциллографа у него под руками нету.
Те штуки про которые он сообщает, вообще не прокатывают на постоянном токе, можно в тридцатый раз говорить ему что у него получилась батарейка (правда с бетонным диэлектрическим электролитом, там видно кусочки бетона диссоциируют) но от этого дело не меняется.
Сам я проверить это дело не могу, а "ревком" ленится! Он думает, что самое ценное - это его батарея! Вроде бы важно - даёт она микроампер или килоампер!
 Нифига! Если она работает непонятно как - то принцип действия важнее в порядки! Вон Ганн и Штрассман развалили десяток атомов урана - и каков результат? Н неважно, развалили они десяток или десяток миллиардов. Принцип узнали - дело пошло!
Самое ценное именно батарея/инвертор. Если лошадь разговаривает, то удивительно именно это, а не то что она говорит с акцентом. Источник огромной емкости (пусть даже не инвертор, а полувечная батарея) который можно сделать на коленке из грошовых компонентов, это вам не темная материя, не к ночи будь помянута. Была бы идея, а довести ее до съедобного состояния вопрос уже решаемый, технический.
Сначала надо воспроизвести эффект, а потом и Ганны со Штрассманами и прочими Рабиновичами подтянутся и нарожают пучок теорий-чистый изумруд на любой вкус.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1033 : 12 Март 2013, 01:13:44 »
"Была бы идея, а довести ее до съедобного состояния вопрос уже решаемый, технический."

- Так идеи-то и нет! Вроде бы есть(?) некая девайсина и технология её изготовления. Насколько я понимаю, даже грамотного электротехнического исследования не проведено. А это - уж точно - тёмная материя"!
 И вопрос о её безопасности (Смотрим Карела Чапека с его "Карбюратором") тоже открытый! То, что сам "Рявком" ещё, тьфу-тьфу! - жив - ещё не о чём не говорит! Может он просто живучий!

"Карел Чапек - Скачать сочинение и Биографии

В романе «Фабрика абсолюта» (1922) у Чапека появляется особый «карбюратор», расщепляющий атомы, — атомный котел.
Карел Чапек выступал против любых форм насилия...
www.kaor.ru/zarubezhnie-pisateli/karel-chapek.htmlкопияна сайте"
 Гм! Насилия... Надо думать, что и над атомами?
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 01:15:53 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1034 : 12 Март 2013, 01:15:42 »
Может у него там на провода наводки какие высокочастотные или от высоковольтных кабелей. Чтоб чуть-чуть засветить диод мож и хватит :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1035 : 12 Март 2013, 01:35:01 »
Может у него там на провода наводки какие высокочастотные или от высоковольтных кабелей. Чтоб чуть-чуть засветить диод мож и хватит :)
Говорит что таскал свой инвертор по городам и весям - эффект не менялся. Да и от наводок, которые засвечивают светодиод от стопки пластин, Ревком сам бы уже светился.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1036 : 12 Март 2013, 01:39:15 »
- Так идеи-то и нет! Вроде бы есть(?) некая девайсина и технология её изготовления. Насколько я понимаю, даже грамотного электротехнического исследования не проведено. А это - уж точно - тёмная материя"!
Девайс и есть идея. С точной технологией Ревком тихарится, ну это и понятно  :)
Надо пытаться повторить, да мерять потом. Придется покупать мешок цемента !

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 12 Март 2013, 01:40:06 »
Я тоже не исключаю микроволновку у соседей, которые выкуривают "Рявкома", яко инопланетного резидента (сам читал в "Весёлых реальных историях")
 Но может быть - и это
http://lib.aldebaran.ru/author/chapek_karel/chapek_karel_fabrika_absolyuta/chapek_karel_fabrika_absolyuta__1.html

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1038 : 12 Март 2013, 01:45:26 »
"Говорит что таскал свой инвертор по городам и весям - эффект не менялся."

- Это - уже кое-что!

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #1039 : 12 Март 2013, 01:57:33 »
Единственная цель этой йухни создать посещаемую ветку на БФе и пиариться! Вот у меня тестер зеркалка с защитой, а на его глядеть не могу без боли в сердце :) и осциллограф в соседней комнате пылится. Чего он там бредил про шумы высокочастотные, какая их амплитуда, в каком частотном пределе от минимума до максимума? понятно что не синхронизируешь, но растянуть то их можно

Большой Форум

« Ответ #1039 : 12 Март 2013, 01:57:33 »
Loading...