Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55300 раз)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #1100 : 19 Март 2013, 16:11:34 »
И это очень грустно -неправильная предпосылка -автоматически приводит к неправильным выводам, но бывает что эксперимент просто ВОПИЁТ - посмотри, вот в чём причина то, а человек в своих химерических заблуждениях не желает ни видеть ни слышать ни понимать...обидно !
Ну это обычное дело, к сожалению. Люди так устроены, им можно факты даже свернуть в трубку и заколотить в задницу, а они все равно их не воспримут  :)
Я думаю, что на эти эффекты люди натыкались не раз, не два и даже не десять, но от них просто отмахивались.
Common sense is commonly uncommon

Большой Форум

« Ответ #1100 : 19 Март 2013, 16:11:34 »
Загрузка...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1101 : 19 Март 2013, 16:49:49 »
Ну,  скажу честно, мы тоже не лучше..оказались..
Да ладно, чего там. Есть же результат и люди о нем знают, как бы тут не искали батарейки под столом.
Я тут давеча ткнул щупами в кружку с чистой водой и обнаружил около 150 слегка дрыгающихся милливольт, ток порядка одного микроампера. Был озадачен, ладно если бы только цифровик это показывал. Так ведь у стрелочного прибора тоже есть отклонение стрелки. Полярность иногда меняется. Чудные дела творятся ...

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1102 : 19 Март 2013, 18:04:43 »
Ну,  скажу честно, мы тоже не лучше..оказались..
Начали с того, что решили повторить изобретение американских молодых учёных -создать на морской воде источник питания самовосстанавливающийся и с огромной ёмкостью..В процессе экспериментов несколько раз натыкались на необъяснимое (для нас конечно) явление - чем больше сопротивление каждого элемента, чем  явственней проявляется  в элементе  "диодный эффект", тем лучне  работает устройство, затем вобще отказались от воды, стали повышать плотность  бетонной прокладки, твёрдость её, сопротивление прокладки завалилось в МЕГОМЫ !  Устройство стало работать ещё лучше...Начинали с микроамперов, теперь  устройство в 10 раз меньше, [size=12 pt]выдаёт 60 милиампер[/size] и мы видим, что предела пока не нащупали, даже горизонта не видать..пока..
+@>  Ну тебя Хлестаков и понесло!!!  Ни на минуту нельзя оставить без присмотра. ,G

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #1103 : 19 Март 2013, 18:08:32 »
Я хоть и не спец ,  но сразу скажу - все изобретения ревкома полное говно .
Смертя сам поц .

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1104 : 20 Март 2013, 00:56:02 »
Да ладно, чего там. Есть же результат и люди о нем знают, как бы тут не искали батарейки под столом.
Я тут давеча ткнул щупами в кружку с чистой водой и обнаружил около 150 слегка дрыгающихся милливольт, ток порядка одного микроампера. Был озадачен, ладно если бы только цифровик это показывал. Так ведь у стрелочного прибора тоже есть отклонение стрелки. Полярность иногда меняется. Чудные дела творятся ...

- Берёшь, бывало, один щуп тестера в руку, а второй - крокодилом за кусок алюминия, который  берёшь в другую руку. Сразу оно и показывает...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1105 : 20 Март 2013, 18:29:36 »
Ну конечно, чудные дела, если сотовая связь, куча спутников, радио, радиоудлинители со всех сторон облучают, вот и милливольты берутся на всякой железке. Ведь тока детекторного приёмника  достаточно чтобы телефонную мембрану заставить колебаться.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1106 : 20 Март 2013, 19:15:47 »
Ну конечно, чудные дела, если сотовая связь, куча спутников, радио, радиоудлинители со всех сторон облучают, вот и милливольты берутся на всякой железке. Ведь тока детекторного приёмника  достаточно чтобы телефонную мембрану заставить колебаться.
Непохоже на наводки. На резисторе в сотню килоом нету практически ничего. Если обмакивать в воду не сами щупы, а прикрученные к ним алюминиевые полосы, то напряжение опять есть, но другое.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1107 : 20 Март 2013, 21:03:57 »
Фф-у-у... Ну наконец я выстроил полный аналог "конвертора ревкома".
Вплоть до количества элементов (посчитайте) и вплоть до охлаждения означенной конструкции.
Намучился бетон мешать. Мозолистыми дланями.
Во, подывысь народ:

А это - "замес" в стаканАх пластиковых, которые народ по гаражам как делительный инструмент пользует.

А это - фольга алюминева, которую за пару дней съело вредное "микроволновое излучение" ревкома (извините за фото, но обратите внимание на рваные, объеденые края и отложения явно химреакций).

Кстати об излучении...
Над европейской частью Руси установилась, как заметили, аномально длинная зима. Есть подозрения,  &-% что это рЯвком своим конвертором высасывает древнейшее реликтовое излучение (по подсчетам науки, годков которому, аж тринадцать с гаком мильярдов).
Куда смотрит ЮНЕСКО?!!. Хищнически уничтожается древнейший памятник научной мысли!!!
Смотрите далее... Когда лучшие люди Руси, скромно называющие себя элитой, страдают в оффшорах Кипра, этот, извините, "гений", бесплатно наслаждается изумрудным светом свЯтодиодов в своих аппартаментах.
Какое кощунство!
А еще, в обход Чубайса, он не заплатил налоги с дОбытого электричества.!
А еще он бесплатно дышит!
Ох и вредный тип, этот рЯвком!
Куда смотрит Г. Дума?! Надо же срочно принимать пакет ограничивающих законов!

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1108 : 20 Март 2013, 21:28:29 »
Непохоже на наводки. На резисторе в сотню килоом нету практически ничего. Если обмакивать в воду не сами щупы, а прикрученные к ним алюминиевые полосы, то напряжение опять есть, но другое.
:) Ув. evilimp, в обычном стакане, посолите обычной солью, обычную воду.
Намотайте на один щуп медный, а на другой алюминиевый провода. Концы проводов опустите в эту соленую воду.
Надеюсь, Вы будете приятно удивлены увиденным на тестере.

Об этом давно знают электрики-практики. И называют медь-алюминий - гальванической парой. Которую категорически не рекомендуется соединять напрямую, без проставки. Достаточно быстро, во влажной среде, контакт химически разрушается.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #1109 : 20 Март 2013, 21:42:55 »
Я , конечно , ничё в изобретениях не понимаю , но сразу говорю - ревкомовское фуфло - фуфло .
Смертя сам поц .

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1110 : 20 Март 2013, 21:43:35 »
Ну что же... товарищ Япет...(который богатство имеет..), вы теперя тожа хочете бесплатно наслаждаться светом от свЯтодиода, тоже значить, уходитя от налогов... и оплаты страдающим в офшорах на Кипре управляющим кампаниям ?
Вот токо чё буить с вашим источником  когда бетон окончательно затвердеет и завершится релаксация цементу ? Нет, можно конечно слегонька  водичкой вспрыскивать ..эпизодически..-тоже вобщем то вариант.....Но это не наш путь, не пролетариятский...мы стремимся к  чистой, не загрязнённой всякой буржуинской электрохимией...энергии..и товарищ Браун нам освещает путь своим гением...
:) Ну не обижайтесь Вы, ув. ревком.
Я же не раз говорил, что Вы молодец и что у Вас забавная штучка.
А это так... пошутил я... Все веселее на форуме будет.
Понаблюдаю... за Вашим конвертором. Но уже вижу - слабО - баловство.
Эх!.. Не обойтись нам без небольшого реактора УТС в палисаднике.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1111 : 20 Март 2013, 21:47:43 »
Я , конечно , ничё в изобретениях не понимаю , но сразу говорю - ревкомовское фуфло - фуфло .
Так сказать - ничего не сказать.
Полагаете, Вы этой фразой возвысились?
А если подумать?.. &-%

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #1112 : 20 Март 2013, 21:51:56 »
Так сказать - ничего не сказать.
Полагаете, Вы этой фразой возвысились?
А если подумать?.. &-%

Ничё я не возвышался . Я просто ревкома стараюсь опустить . Вредный же старикашка ... И все его изобретения - херня полная .
Смертя сам поц .

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1113 : 20 Март 2013, 22:11:40 »
Ничё я не возвышался . Я просто ревкома стараюсь опустить . Вредный же старикашка ... И все его изобретения - херня полная .
Зачем?.. опустить...
Он категорически не вредный. Он увлеченный... и, отчасти, простодушный.
Некоторым это трудно понять.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #1114 : 20 Март 2013, 22:16:10 »
Зачем?.. опустить...
Он категорически не вредный. Он увлеченный... и, отчасти, простодушный.
Некоторым это трудно понять.

А он чего , и впрямь что то ценное изобрёл ? вообще то удивился - что б этот старикашка ... *`:
Смертя сам поц .

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #1115 : 20 Март 2013, 22:23:29 »
Это верно...Рявком простодушный...а на Шерутдимыча внимания не обращай...ему за ИзраИль обидно -тамошние ребяты из энергетическогой кампании до сё обижаются -чего это Рявком отказался от их такого выгодного предложения..:
а всего то надо было приехать в ИзраИль, привести свой пресс, обучить тамошних специалистов, проработать пол года и если они увидели бы что технология приносить тот гешефт, на который они расчитывали, то они бы тогда заключили с Рявкомом договор на приобретение эксклюзивного права  на эту технологию...

А что ж ты отказался , мудак ? Взял бы и приехал , херню свою впарил бы ...бананов бы тут нажрался от пуза .
Смертя сам поц .

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1116 : 20 Март 2013, 22:28:25 »
Читаю сейчас труды Томаса Брауна, получаю истиное удовольствие ! Мощный мужик, практически более половины работы за нас сделал ! Жаль что переводчик у меня дерьмовый "Промт"...но когда знаешь предмет, то читается достаточно легко...
Ну если промт на чем-то застопорится - засылайте текст, переведу адекватно  :)

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1117 : 20 Март 2013, 22:30:31 »
:) Ув. evilimp, в обычном стакане, посолите обычной солью, обычную воду.
Намотайте на один щуп медный, а на другой алюминиевый провода. Концы проводов опустите в эту соленую воду.
Надеюсь, Вы будете приятно удивлены увиденным на тестере.
Я совершенно не буду удивлен примитивной гальванической парой. А вот если опустить туда два одинаковых провода, вот это несколько удивляет.
Можете проверить.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1118 : 20 Март 2013, 23:54:47 »
А что ж ты отказался , мудак ? Взял бы и приехал , херню свою впарил бы ...бананов бы тут нажрался от пуза .
- Бананов много жрать нельзя! Это - пища предков! Обожрёшься сверх меры -  хвост вырастет"

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1119 : 20 Март 2013, 23:59:58 »
Я совершенно не буду удивлен примитивной гальванической парой. А вот если опустить туда два одинаковых провода, вот это несколько удивляет.
Можете проверить.
:) Зачем?.. проверять...
Вот у меня два щупа латунных. Покрытых никелем или хромом - неважно.
На одном латунь больше оголилась, на другом меньше, к примеру, от износа.
Вот Вам и пара, вот Вам и микроЭДС.
Видите ли в чем дело... откроюсь Вам...
Мое представление об электричестве несколько отличается от описанного в книгах-учебниках. Это дает некоторые преференции на практике. И не более.
Предлагать свои взгляды я уже не берусь. Научен опытом. Что-то иногда удается передать молодежи частным порядком, в личных разговорах. И фсе...
Вот такие дела...

Ну а Вы? Определились? Так и верите в поглощение микроволнового излучения?

Большой Форум

« Ответ #1119 : 20 Март 2013, 23:59:58 »
Loading...