Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55308 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #1120 : 21 Март 2013, 00:24:26 »
Я вот тож, если мне холодно, люблю сидеть у костра или тёплой печки и поглощать инфракрасные лучи...

Большой Форум

« Ответ #1120 : 21 Март 2013, 00:24:26 »
Загрузка...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #1121 : 21 Март 2013, 00:25:17 »
:) Зачем?.. проверять...
Вот у меня два щупа латунных. Покрытых никелем или хромом - неважно.
На одном латунь больше оголилась, на другом меньше, к примеру, от износа.
Вот Вам и пара, вот Вам и микроЭДС.
Не, ну что же Вы меня за албанца держите  :) Щупы новые, одинаковые, более того, если взять любую проволоку, откусить два куска, намотать на щупы, чтобы все эти местные микроэдс замкнулись локально, то ведь эффект все равно есть. При этом ЭДС зависит от вида проволоки.
Видите ли в чем дело... откроюсь Вам...
Мое представление об электричестве несколько отличается от описанного в книгах-учебниках. Это дает некоторые преференции на практике. И не более.
Предлагать свои взгляды я уже не берусь. Научен опытом. Что-то иногда удается передать молодежи частным порядком, в личных разговорах. И фсе...
Вот такие дела...
Я как бы тоже не вижу в Максвелле святого писания. Парадоксов в электротехнике хватает на это с лихвой. А распространять свои взгляды работа тяжелая  и неблагодарная, тут могу только согласиться.
Ну а Вы? Определились? Так и верите в поглощение микроволнового излучения?
Я верю в то, что вся эта петрушка работает, а по канонам работать не должна. А микроволновое это излучение или направленное движение эфирных потоков или еще что, на этом этапе не так важно. Надо набрать достаточный экспериментальный материал сначала, а то если вместо этого погрузиться в построение умозрительных моделей, то все на этом и закончится. Первые электрогенераторы типа Граммовского построили не имея ни малейшего понятия о тензорах и всяких там токах смещения, не к ночи будь помянуты. И нельзя сказать, что они были такие уж неэффективные по сравнению с современными.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1122 : 21 Март 2013, 00:35:55 »
Долго рассказывать, но странно что слишком мало людей, которые всерьёз задцмываются над тем , что собственно  является  главным для их собственной жинедеятельности...
Ну Вы захотели ... Не все могут думать над тем, что нельзя сожрать или на себя напялить.
Еще забавнее вопрос, откуда растения берут углерод для построения собственного организма. Количественная прикидка показывает, что СО2 в атмосфере для этого маловато будет. А если насыпать в стеклянную банку инертного субстрата, налить воды, посадить пару-тройку семян и закатать банку крышкой, то выясняется, что при наличии света семена прекрасно развиваются, непонятно откуда добывая углерод в гораздо большем количестве, чем он присутствовал внутри банки.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1123 : 21 Март 2013, 00:43:48 »
А вот Парацельс сумел устроить в кувшине с грязным бельём и зерном - самозарождение мышей. Причём, как известно, в мышах тоже есть достаточно много углерода! Это наводит на размышления...

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1124 : 21 Март 2013, 00:50:29 »
А вот Парацельс сумел устроить в кувшине с грязным бельём и зерном - самозарождение мышей. Причём, как известно, в мышах тоже есть достаточно много углерода! Это наводит на размышления...
Углерод из мышей трудно использовать в промышленных масштабах. Зеленые замучают, да и популяция котов будет неуправляемо расти.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1125 : 21 Март 2013, 01:18:01 »
Может, котов пускать на углерод? Но не будут ли протестовать "голубые"?
 Ну что за скотство?! Что за люди?! "Крезик", негодяй и редиска, закрыл свою тему на замок! Я не могу поиздеваться с аристократов и дегенератов!

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1126 : 21 Март 2013, 22:11:47 »
Не, ну что же Вы меня за албанца держите  :) Щупы новые, одинаковые, более того, если взять любую проволоку, откусить два куска, намотать на щупы, чтобы все эти местные микроэдс замкнулись локально, то ведь эффект все равно есть. При этом ЭДС зависит от вида проволоки.
А я и не держу, если заметили.  :)
Я просто удивляюсь, откуда у Вас столь безмерная вера в чудо.
Не пальцах кисло-соленая среда - электролит. На одну проволку больше попало, на другую - меньше. Электрохимия - гальваника.
А реальные микровольты давно обнаружены и изучены. Ими еще Фарадей пользовался. Это термоЭДС. Тут действительно микровольты, но другой, электронной природы.

Я верю в то, что вся эта петрушка работает, а по канонам работать не должна. А микроволновое это излучение или направленное движение эфирных потоков или еще что, на этом этапе не так важно. Надо набрать достаточный экспериментальный материал сначала, а то если вместо этого погрузиться в построение умозрительных моделей, то все на этом и закончится. Первые электрогенераторы типа Граммовского построили не имея ни малейшего понятия о тензорах и всяких там токах смещения, не к ночи будь помянуты. И нельзя сказать, что они были такие уж неэффективные по сравнению с современными.
Ну вот, опять двадцать пять!
Я ведь отфоткал полный аналог "конвертора ревкома". Тоже семь элементов в столбике и тоже немного охлаждается, я отмечал.
Обычная гальваника!
Ревком ведь вам не все говорит (как "изобретатель", имеет на то полное право). И вешает на уши забористую клюкву. Весьма оригинально и талантливо, надо признать.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1127 : 21 Март 2013, 23:15:49 »
Я просто удивляюсь, откуда у Вас столь безмерная вера в чудо.
Не пальцах кисло-соленая среда - электролит. На одну проволку больше попало, на другую - меньше. Электрохимия - гальваника.
А реальные микровольты давно обнаружены и изучены. Ими еще Фарадей пользовался. Это термоЭДС. Тут действительно микровольты, но другой, электронной природы.
Ну при чем здесь чудо  :) Просто напросто эффект, мимо которого пробежали массы народа, списывая его на "гнутие ствола".
В силу ряда деталей своей биографии я немного представляю себе как у людей устроена голова. Подавляющая часть посмотрит и отмахнется. Меньшая будет с небывалым усердием подгонять действительность под учебники и если она туда не лезет, то тем хуже для нее. Еще меньшая часть будет придумывать абстрактные теории, которые так и погибнут вместе с создателями. И очень немногие типа Ревкома будут шевелить вопрос руками пытаясь извлечь реальную пользу и искать объяснений на базе экспериментов.
Мне случалось наблюдать электроявления которые я вообще не мог и не могу объяснить. Никак.
Вся эта кисло-соленая среда легко удаляется, а эффект остается и воспроизводится. И откуда берутся эти легко повторяемые десятки милливольт ?
Ну вот, опять двадцать пять!
Я ведь отфоткал полный аналог "конвертора ревкома". Тоже семь элементов в столбике и тоже немного охлаждается, я отмечал.
Обычная гальваника!
Ревком ведь вам не все говорит (как "изобретатель", имеет на то полное право). И вешает на уши забористую клюкву. Весьма оригинально и талантливо, надо признать.
Да я тут тоже сделал похожую хреновину, сохнет пока.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1128 : 21 Март 2013, 23:17:55 »
Ну и трепло этот Апет... Ты попробуй  своим "аналогом" инвертора заряди конденсатор напряжением в два раза большим, чем выдаёт твой "аналог"..просто прямым подключением к источнику, потом будешь тут лапшу вешать и губу отлячивать...Температуру он "мерил" трепло -да твой "аналог" должен был бы максимум на 0,05 градуса "охладить..."..
Вот скажи Апет, только честно - зачем ты тут врёшь , какая у тебя цель то ?
Понять физику процесса ты не можешь, повторить тем более...так какой смысл в твоём вранье ?
Был со мной случай... честно... не вру.
Устроился на работу... первую... молодой, шустрый,.. как сопля в носу. Знаниями набит... как опят в осеннем лесу.
Звонит как-то бригадир, классный мужик, многому на практике научил.
 - Слушай! - говорит - Подали мы на мостик диодный 220 вольт, а после него, у нас на тестере, больше 300 вольт выскочило! Откуда?! */. Уму не растяжимо!!! Боимся нагрузку подавать!!!
Ну объяснил я ему... как мог... Зауважали чуть-чуть...
Ревком, подскажите пожалуйста, откуда у моего бригадира с двестидвадцати больше трехсот выскочило?

У Вас, конечно, причина другая: дрянное, большое внутреннее сопротивление и пожилой тестер.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1129 : 21 Март 2013, 23:39:19 »
Ну при чем здесь чудо  :) Просто напросто эффект, мимо которого пробежали массы народа, списывая его на "гнутие ствола".
В силу ряда деталей своей биографии я немного представляю себе как у людей устроена голова. Подавляющая часть посмотрит и отмахнется. Меньшая будет с небывалым усердием подгонять действительность под учебники и если она туда не лезет, то тем хуже для нее. Еще меньшая часть будет придумывать абстрактные теории, которые так и погибнут вместе с создателями. И очень немногие типа Ревкома будут шевелить вопрос руками пытаясь извлечь реальную пользу и искать объяснений на базе экспериментов.
Мне случалось наблюдать электроявления которые я вообще не мог и не могу объяснить. Никак.
Вся эта кисло-соленая среда легко удаляется, а эффект остается и воспроизводится. И откуда берутся эти легко повторяемые десятки милливольт ?
Ну не знаю... Я, кажется, необъяснимого в электрике не встречал. Кроме шаровой молнии, конечно. Тут бы поковыряться... Но, сами понимаете, какая база нужна.

Да я тут тоже сделал похожую хреновину, сохнет пока.
А не ждите пока высохнет. Если все правильно сделали, "железяка" сразу ЭДС-ину гонит.

Вот только хватит ли нам всем микроволнового реликта? &-%

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1130 : 21 Март 2013, 23:49:16 »
Ну да...сопротивление у конденсатора действительно великоватое...это ты прав...,но вот чтобы вольтметр пне показал разницу между 4 и 7 вольтами..ты, милок...слегка  погорячился...Но так и быть..проверил на новеньком электронном тестере..-точно такие же показатели..
Чего ты теперь придумаешь, шоб уличить Рявкома в некомпетентности по пользованию вольтметром...?
Ты, не стесняйся..мне интересно наблюдать за  движением твоих мыслей...
При чем здесь конденсатор?
Велико сопротивление Вашего конвертора. Поэтому сопротивление тестера его "грузит". А много более высокое сопротивление конденсатора - нет. Вот и напирается полная ЭДС, вырабатываемая гальваникой.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1131 : 21 Март 2013, 23:51:43 »
Ну да.."сразу гонит ЭДС" пока мокрый бетон...в электрохимическом источнике питания, который ты тут демонстрировал...а мне вот приходится ждать почти месяц, чтобы  устойчиво стало работать и "гнать ЭДС"..на совершенно сухом и крепком бетоне...есть разница, милок ,или ты её не желаешь видеть ?
А кто мне побрызгивать на бетон вчера советовал?  &-%
Ох и хитрован Вы рявком! Ну чисто яврей!

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1132 : 22 Март 2013, 00:18:13 »
А не ждите пока высохнет. Если все правильно сделали, "железяка" сразу ЭДС-ину гонит.
Да я особо и не ждал  :) За неимение сажи и графита в товарных количествах обляпал пластины толченым активированным углем из аптеки (уголь с крахмалом).
Потом собрал в бутерброд с цементными прослойками. Слой угля не особо прочный и пока было много воды, цемент шунтировал уголь через дырки в угольном слое, эдс слоев сильно отличалась. Сейчас большая часть воды ушла, эдс выровнялась - Uxx 5,5 В Iкз полмиллиампера. Посмотрим, что будет дальше.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1133 : 22 Март 2013, 00:38:45 »
Да я особо и не ждал  :) За неимение сажи и графита в товарных количествах обляпал пластины толченым активированным углем из аптеки (уголь с крахмалом).
Потом собрал в бутерброд с цементными прослойками. Слой угля не особо прочный и пока было много воды, цемент шунтировал уголь через дырки в угольном слое, эдс слоев сильно отличалась. Сейчас большая часть воды ушла, эдс выровнялась - Uxx 5,5 В Iкз полмиллиампера. Посмотрим, что будет дальше.
Кажется ничего не будет. Но... посмотрим.
Мне тоже интересно.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1134 : 22 Март 2013, 01:04:24 »
Ты когда говоришь -впечатление такое что ты бредишь !
Вольтметру похеру какое внутреннее сопротивление источника -он фиксирует  НАПРЯЖЕНИЕ..и хоть в конденсаторе, хоть в гальванической батарее, хоть в  выпрямителе от сети, хоть в инверторе -он покажет ровно столько, сколько там есть ни больше ни меньше....
Неужели тебе это даже непонятно ?
Или ты считаешь что вольтметр показывает 4 вольта, а насамом деле там 7 вольт ? Может сумеешь как то объяснить свои предположения, только  грамотно, пожалуйста, по Пёрушкину...

- Причешись или сними через голову синтетическую рубашку. на расчёске или рубашке получишь киловольты. И что тебе на них покажет тестер? Цену на картошку в прошлом году на ближайшем базаре!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1135 : 22 Март 2013, 01:10:40 »
А  ты видать не ленивый -почесался..и в баню не надыть...

- Я ешшо и умный, если не гениальный! Высшее Существо - как-никак!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1136 : 22 Март 2013, 01:18:42 »
Очищенная, даже если она очищенная - вредна для здоровья!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #1137 : 22 Март 2013, 02:04:08 »
Святое дело!

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1138 : 22 Март 2013, 10:29:00 »
При чем здесь конденсатор?
Велико сопротивление Вашего конвертора. Поэтому сопротивление тестера его "грузит". А много более высокое сопротивление конденсатора - нет. Вот и напирается полная ЭДС, вырабатываемая гальваникой.
Apet абсолютно прав, revkom ты попробуй измерять напряжение ламповым вольтметром или в крайнем случае осциллографом и сразу всё поймёшь.
Я в далёкие времена для настройки приёмника (чувствительности) в радиостанции "Лён-Б" применял именно ламповый вольтметр с высоким входным сопротивлением.
Просто ты сейчас как начинающий радиолюбитель. :)
Тебе надо учиться, учиться и ещё раз учиться.
Только Пёрышкина знать -маловато получается.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1139 : 22 Март 2013, 14:59:18 »
revkom, ты мне хоть сколько минусов ставь мне пофиг, если ты не понял, то я не виноват, себе поставь минус за непонимание.
Попробую объяснить попроще, есть такое понятие как падение напряжения.
Утюг ты когда включал и лампочка в этот момент стала светить тусклее, прибор свой в розетку втыкни и попробуй замерять напряжение до включения и после включения. Заметишь разницу.
А вот формула закона Ома для полной цепи:\[ I=\frac{ξ}{R+r} \]
ξ -ЭДС источника питания
I -сила тока
R -сопротивление нагрузки
r - внутреннее сопротивление источника питания
Из формулы можно сделать вывод: чем больше внутреннее сопротивление источника питания тем меньшая сила тока будет протекать по неизменной нагрузке т.е. качество источника питания плохое. Как и у твоего "инвертора"
Если ты подключаешь свой раритетный тестер к высокоомному "инвертеру" и ты закоротишь его т.к. нагрузка и источник мало отличаются сопротивлением и ты увидишь бОльшее падение напряжения на нём, чем если бы было малое сопротивление источника.
Как на дохлой батарейке. А при подключении конденсатора ты заряжаешь конденсатор до такого напряжения которое есть на инверторе без нагрузки.
На АТС стоят гелевые аккумуляторы на 55 А/час 12В и на моей машине кислотный 55 А/час 12В, но завести двигатель можно только кислотным, почему? Правильно.

Большой Форум

« Ответ #1139 : 22 Март 2013, 14:59:18 »
Loading...