Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55271 раз)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #1140 : 22 Март 2013, 15:57:09 »
Если бы ты видел мои руки когда я объясняю, то ты бы понял. Без жестикуляции сложно. :)
Обычно двухполюсники с большим внутренним сопротивлением — это различного рода датчики, источники сигналов и т. п. Типичная задача при работе с такими устройствами — снятие с них сигнала без потерь из-за неправильного согласования. Для достижения хорошего согласования по напряжению сигнал с такого двухполюсника должен сниматься устройством, имеющим ещё большее входное сопротивление (как правило, сигнал с высокоомного источника снимается при помощи буферного усилителя).
Со временем поймёшь.

Большой Форум

« Ответ #1140 : 22 Март 2013, 15:57:09 »
Загрузка...

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #1141 : 22 Март 2013, 18:24:05 »
- не представляю себе каким образом вольтметр "закорачивает" источник питания..ты видать путаешь его с амперметром...
- Ещё раз повторяю для особо одарённых - в моей конструкции инвертора нет электролита и сопротивление каждой пластинки из бетона составляет несколько МЕГОМ, а их тама аж 8 штук последовательно установлено.
- Если по твоему мой вольтметр так сильно "закорачивает ", инвенртор, то не должен был бы вобще  чувствовать 3 и 3,2 вольта...3,5, 3,6 , 3.8 ....а он прекрасно фиксирует если напряжение изменяется...
Вобщем   ты путаешь процесс измерения НАПРЯЖЕНИЯ и ТОКА...Кстати, в источниках питания ток меняется в гораздо больших пределах, чем напряжение, а в инверторе эта разница просто огромная....именно из -за большого внутреннего сопротивления... а разница потенциалов (напряжение) зависит немного от других причин, чем сила тока ....Учи Пёрушкина и не учи  других....
Ревком, Григорий Вам правильно советует взять вольтметр с высоким входным сопротивлением.
Дело в том, что Ваш источник очень маломощный. А ЛЮБОЙ вольтметр, хоть и немного, но потребляет энергию. И при Ваших бетонных много мегоомных пластинах подключение вольтметра действительно способно посадить напряжение Вашего инвертора. Отсюда может набегать и разность при измерении напряжения на инверторе и на ионисторе -- ионистор долго накапливает напряжение без расхода и может быстро отдать ток вольтметру.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1142 : 22 Март 2013, 19:24:23 »
revkom, уже три человека (делай вывод) тебе пытаются втолковать, что если у твоего инвертора внутреннее сопротивление большое, то вольтметр садит напряжение. Обычные источники питания имеют малое внутреннее сопротивление и показания вольтметра правильные. Ты подключи лампочку накаливания и гореть не будет, у неё сопротивление меньше чем у светодиодов. Не реагирует инвертор на короткое замыкание из-за большого внутреннего сопротивления.
...любой источник напряжения обладает внутренним сопротивлением r, которое имеет обратную зависимость от мощности источника. То есть, чем больше мощность, тем меньше сопротивление (при заданном неизменном напряжении источника) и наоборот. Наличие внутреннего сопротивления отличает реальный источник напряжения от идеального. Следует отметить, что внутреннее сопротивление — это исключительно конструктивное свойство источника энергии.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #1143 : 22 Март 2013, 19:33:28 »
Млять!! Шоб вам на голове колы затёсывали, теоретикам не знающим Пёрушкина !
Надоели вы мне со своей хернёй идиотической - маломощный "источник " -инвертор прекрасно  раскаляет 7 святодиодов  зелёных до перехода аж в белый цвет, освещая всю комнату и при этом страсть как "испугался" обычного вольтметра...но при этом совсем не реагирует на КОРОТКОЕ замыкание на сутки и при размыкании показывает снова то же напряжение и ток..
Вы чего тут выдумываете херню, чего хотите тут доказать -что например ВОЛЬТОВ столб нельзя было измерять вольтметром, как  это делал Петров, а нужно было осцилографом его мерить ?
Ну НЕ БЫЛО ТОГДА осцилографов и ламповых вольтметров..и мерили таки напряжение и ток..
Пацаны, вы охренели ! Я просто не ожидал такого, шоб за 25 лет дебилизация образования достигла таких больших успехов !
    Обормот, ну нормальные же тебе советы дают!  А ты гавкаешь на людей.
 Сделай такой простенький эксперимент:
 -  подцепи к плюсу "кроны" мегоомный резистор и измерь напряжение между свободным концом
резистора и минусом кроны сначала китайским цифровым, потом твоим стрелочным ретро-тестером 
и наслаждайся результатом.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1144 : 22 Март 2013, 19:50:10 »
Вопрос : можно ли зарядить конденсатор на 7 вольт от источника питания , выдающего 4 вольта, без каких либо умножителей напряжения, просто прямым подключение конденсатора к источнику питания ?
Я ведь почему спрашиваю - вчера подключил ионистр к инвертору, выдающему 3,5 вольта...Сегодня померил -на инверторе стало 4 вольта, а в ионисторе 7 вольт !!!! Откудова тама стало 7 вольт ?
Уму не растяжимо !
Без нечистой силы тут не обошлось или специально для тебя чудо проявилось. :;

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #1145 : 22 Март 2013, 19:59:02 »
revkom, уже три человека (делай вывод) тебе пытаются втолковать, что если у твоего инвертора внутреннее сопротивление большое, то вольтметр садит напряжение. Обычные источники питания имеют малое внутреннее сопротивление и показания вольтметра правильные. Ты подключи лампочку накаливания и гореть не будет, у неё сопротивление меньше чем у светодиодов. Не реагирует инвертор на короткое замыкание из-за большого внутреннего сопротивления.
Ну уж если горят святодиоды, то это значит что инвертор способен отдать ток в несколько миллиампер. Очень сомнительно чтобы в такой цепи входное сопротивление даже древнего Ревкомовского вольтметра просадит источник на три вольта из семи  :)
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1146 : 22 Март 2013, 19:59:55 »

Для НВА специально - обормот это ты,  сам возьми мегомный резистор, подключи и потом заряди конденсатор на 7 вольт от 3,5 вольт после своего резистора...и меряй хучь цифровым хучь стрелочным...
  Тебе же тут толдычут всем коллективом что у тебя ЭДС не 3,5в а 7в!  Ну и это при условии что ты не фантазируешь!   Еще бывает и так, что и от вентилятора и от мегоомного резистора напряжение на клеммах
подает примерно в два раза от ЭДС источника.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
« Ответ #1147 : 22 Март 2013, 20:20:43 »
... завтра сравню показания и посмотрим что будет..
+@> любопытно почему ты снимаешь показания через сутки а не, скажем, полчаса *`:

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1148 : 22 Март 2013, 22:54:25 »
Ну да..конечно понимаю..-только вот вольтметр не понимает нихера...
Вобщем мне наплевать на ваши камлания...я продолжаю эксперимент..
Теперь ионисторы соединил паралельно, т.е. увеличил ёмкость в 4 раза по сравнению с предыдущим вариантом и снова подключил к инвертору... завтра сравню показания и посмотрим что будет..
:) Ув ревком, а зачем Вы на свой "конвертор" ионисторы подсаживаете?
Я не против канешна, но при Ваших "познаниях" Пёрушкина, Вы запросто начнете свЯтодиоды палить. Невинные такие сИроты. Реально воплощенные продукты, тыкскыть, человеческого гения.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1149 : 22 Март 2013, 23:16:02 »
Да чтобы послушать ваши умные объяснения, как вольтметр не может увидеть 7 вольт и показывает только 3 -это очень интересно и весело...
:) Да запросто. Прибор у Вас старый. Меряете Вы на малом пределе - на 10 вольтах наверное. Сопротивление "магазина" на этом пределе вполне может быть сопоставимо с сопротивлением источника. Вот и падает половинка.
Вы попробуйте цифровиком. Есть такой? У него вход достаточно высокоомен. Но вот сколько - сейчас не скажу. Нет под рукой.

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
« Ответ #1150 : 22 Март 2013, 23:38:26 »
Милай, вы тут столько своего умного наговорили, что вам видимо недосуг было меня читать...-я ведь уже сказал, что измерял и цифровым тестером, недавно мне подареным (уже третьим)...друзьями...и никаких изменений отличных от показаний своего старенького тестера не заметил...
Нет, вы продолжайте , продолжайте варианты придумывать -это очень интересно -мне ни в жисть столько не выдумать было бы..видимо старое советское образование не позволяить...
:) Милай... эт уже невозможно...
Откройте паспорт цифровика... подаренного... друзьями...
И посмотрите, какие у него сопротивления по входу (обычно это дают).
Если нет, попробуйте сами определить. Сможете?

Пошел я с темы. Скушно...

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #1151 : 23 Март 2013, 00:07:28 »
:) Да запросто. Прибор у Вас старый. Меряете Вы на малом пределе - на 10 вольтах наверное. Сопротивление "магазина" на этом пределе вполне может быть сопоставимо с сопротивлением источника. Вот и падает половинка.
Вы попробуйте цифровиком. Есть такой? У него вход достаточно высокоомен. Но вот сколько - сейчас не скажу. Нет под рукой.
1. Не в приборах дело... Я уже писал, что он приводит верные данные. Почему не приводит иные - есть тому у него причины.
 2. Вундеркиндеру удалось создать композитную пластинку, имеющую внутреннее полупроводниковое свойство. Без контакта с алюминиевыми пластинами у неё многокилоомное сопротивление. Разность потенциалов анод (углерод) - катод (алюминий) внутри полупроводниковой пластины 1 вольт. Полупроводимость порождает полярность обкладок. В композите в углероде (фуллерены?)  есть электронные облака, так что возможно однонаправленное их перетекание в одну пластину при имеющейся разности потенциалов. Тут полупроводники - углерод, алюминий + вяжущее с силикатами... В общем налицо, так называемый "твёрдый раствор" полупроводник.
 3. Возможно, что используется явление "дробового эффекта", детектируемого внутри композита - большая поверхность этого явления в композите. Да и зависимость от температуры этому явлению соответствует. Кстати, фуллерены "деградируют" при минусовых температурах. В формуле у него -20 градусов Цельсия - полроговая температура. Да и срок действия устройства велик. А тепловое движение молекул композита вечно... Что известно точно, так то, что идея превращения энергии низкотемпературного излучения "инвертором" в электрическую энергию - ненаучная фантазия изобретателя.
 4. Я уже писал, что конкретное устройство батареи неизвестно и не может быть опубликовано по понятным причинам. Так что и обсуждать конкретно нечего.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1152 : 23 Март 2013, 00:12:54 »
Откройте паспорт цифровика... подаренного... друзьями...
И посмотрите, какие у него сопротивления по входу (обычно это дают).
Если нет, попробуйте сами определить. Сможете?
Да чего там определять, будет там как минимум десяток мегом, а то и больше  :)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1153 : 23 Март 2013, 01:02:27 »
Да  у китайского тестера тоже внутреннее сопротивление немаленькое!

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #1154 : 23 Март 2013, 09:40:25 »
Милай, вы тут столько своего умного наговорили, что вам видимо недосуг было меня читать...-я ведь уже сказал, что измерял и цифровым тестером, недавно мне подареным (уже третьим)...друзьями...и никаких изменений отличных от показаний своего старенького тестера не заметил...
Нет, вы продолжайте , продолжайте варианты придумывать -это очень интересно -мне ни в жисть столько не выдумать было бы..видимо старое советское образование не позволяить...
revkom, у тебя набор из нескольких пластин, ты уверен что все выдают строго по 3,5В?
Это среднее значение, возможен плохой механический контакт или недостаточно сжат углерод,
 в некоторых местах толстая оксидная плёнка на алюминии и т.д.
Один набор выдаёт 7В, другой 3В, 5В, 2,5В, 4В и т.д. и т.п. а на инверторе получается среднее значение при нагрузке.
Тот набор который собран качественно выдаёт 7В и зарядил ионистор до этого напряжения, но это занимает некоторое время.
Это возможно благодаря высокому внутреннему сопротивлению.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1155 : 26 Март 2013, 15:51:34 »
А вот вам ещё один вопрос :
От моего инвертора (источника питания) от минуса идёт проводок к супер-конденсатору (ионистору) от конденсатора к семи святодиодам, собраным паралельно в пакет..от святодиодов проводок замыкается опять на мой инвертор (источник питания), но уже к другому полюсу (плюсу).
Вопрос -будут ли светиться святодиоды , т.е. пойдёт ли ток по такой цепи?
Будут светиться во время зарядки конденсатора.
А когда через несколько часов конденсатор полностью зарядится, ток протекать не будет.

Оффлайн Proton

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-6
« Ответ #1156 : 30 Март 2013, 16:51:16 »
Интересно, а моё видео здеся откроется..или нет..щас посмотрим...
http://video.mail.ru/mail/boris200845/_myvideo/5.html
Набрал все составляющие инвертора, кроме диодов . Завтра прикуплю. В ближайшее время попробую собрать приборчик. Точно нужна сажа? Зола не подойдет?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1157 : 08 Апрель 2013, 23:21:03 »
Ревкому: очередной интимный вопрос - а алебастр в качестве связующего годится ?

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
« Ответ #1158 : 08 Апрель 2013, 23:29:25 »

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #1159 : 24 Апрель 2013, 21:38:28 »
Вот я сделал простейшее устройство, позволяющее  собирать рассеяное инфракрасное излучение, преобразовывать его в электрический ток, который может совершать работу , например разогревая кристалл светодиода, который начинает сбрасывать энергию в  оптическом диапазоне.

Ревком, а какая часть твоего устройства собирает рассеянное инфракрасное излучение?
Отвечаю за тебя.
Сам светодиод и собирает.

Или светодиод уже не обратимое устройство?
Опять отвечаю за тебя.
Светодиод - обратимое устройство.

Твой инвертор – термодиод – поставщик электронного потока – аналог фотодиода Столетова.
Инвертор – не батарейка.
Первая и основная известная функция светодиода – свечение в  оптическом диапазоне.
Вторая  малоизвестная функция светодиода – поставка ускоряющего напряжения для инвертора.

И так используя две функции, ты Ревком, сделал открытие.
За один год до моего сообщения тебе в личку, этот секрет не разгадал никто.

А правильные домыслы были у Илва.
Но он, похоже, не смог сделать практическую проверку.
А я эту проверку сделал летом 2012 и прислал тебе результаты.

Извини Ревком. По любому никто не поверит моим опытам и теории.
Я молчал 1 год. Ждал догадки других физиков. Но, увы. Даже Кастро не догадался.

Большой Форум

« Ответ #1159 : 24 Апрель 2013, 21:38:28 »
Loading...