Все эти устройства используют неравновесное состояние среды! Есть неравновесное излучение - будет фотоэлемент! Не будет неравновесного излучения - не будет фотоэлемента!
В Вашем же случае работает(?) "нечто" при равновесных условиях (в колбе термоса).
Значит оно или не работает или эта девайсина - просто "розетка", которая берёт энергию из какого-то скрытого источника. Надеюсь - Вы об этом источнике ничего не знаете.
Меня в этой истории только этот внешний источник и интересует - больше - ничего...
1. Кривая зависимости тока от температуры, приведенная изобретателем, не соответствует закону энергии излучения от температуры. Так что это не фотоэлемент.
А что?
2. Пока что описывается автором некое устройство в традициях сказителей раннего средневековья. Вероятные факты круто сдобрены намёками и бранью по адресу любопытствующих.
Сообщения изобретателя о проникающей способности инфракрасного излучения завлекательны.
3. Изобретатель резонно демонстрирует зарядное устройство, использующее энергию радиоволн. Это излучение "неравновесное" - есть излучатель их. Неравновесно ли тепловое движение электрических зарядов в твёрдом теле, обеспечиваемое температурой внешней среды? Если эту энергию детектировать, то для компенсации уменьшения температуры твёрдого тела будет использоваться энергия окружающей среды? При этом должна наблюдаться некоторая стабильная разность температур детектора и температуры внешней среды, зависящая от величины детектируемой энергии (от нагрузки устройства).
4. Увы! Нет никаких фактов по исследованию возможных эффектов. Правда о снижении температуры изобретатель сообщал, но в "сказительной" манере.