С никелем тож самое, только похуже и подолговечней.
Я делал батарейку с электродами из ал. провода сечением 4кв.мм.
Работала около трех месяцев по 8 часов на 14 белых светодиодов (но это неважно, у нее саморазряд), потом ток значительно упал.
Расковырял и обнаружил большую шубу окислов и электрод растаял до сечения 1кв.мм. Вот и вся "вечность". Хотел сфоткать и показать, да поленился.
Пока ничо не придумываиццо.
А чего на теме?.. А не знаю... От скуки наверное.
Хотя... в жизни всякое бывает... И знать как сделать батарейку из подручных мателиалов - тоже ведь неплохо.
А для чего ты тут рассказываешь про батарейки ? Считаешь Рявкома не закончившим обучение 8 классов советской школы рабочей молодёжи ?
Странное какое то общение на этой теме -я постоянно объясняю что у меня не батарейка, что не держать батарейки короткого замыкания сутками, что разряжаются они под нагрузкой и говорю что мои инверторы не разряжаются , по крайней мере за 1 ,5 года непрерывной работы, не выключаясь сутками обеспечивают током святодиоды...
А вы все как будто в уши ваты запихали и продолжаете искать в моих устройствах батарейку.
Сделал специально эксперимент, с фторпластом, где полностью исключил гальванический эффект..показал, что непрерывно качается заряд сутками в накопительную ёмкость.. в надежде как то разбудить интерес и подвигнуть ваши мозги к размышлению над причиной..
Так и здесь тут же нашлись "специалисты", которые начали нести дикую ахинею про какие то "наводки"..
Вы, ребятки, серьёзно обсуждаете всякие кефиры, темныя материи, а обычный простенький эксперимент, лишний раз подтверждающий эффект Столетова не желаете ни видеть ни слышать.. что это ?