Никаким боком, по моему, "эффекты" ревкома и Бифельда-Брауна не стыкуются.
Меня очень удивляет, почему "эффект" ревкома не повторяют. Он прост до безобразия. Все почему-то предполагают там некое чудо, а его там нет.
Что меня удивляет, так это то, что даже редкие на форуме вменяемые люди критикуют не читая.
Во-первых, я нигде не писал, что эффект Бифельда-Брауна имеет какое-то отношение к Ревкому. Я писал только о том, что это тот самый Браун.
Во-вторых, надо сходить по ссылочке в моем посте и прочитать паршивый десяток страниц, правда по-аглицки. И там сразу нарисуется то же самое что наблюдается у Ревкома, подробно описанное.
Ерунда все это. Я почитал, что Браун прожил до 1985-го года, так ничего путного и не сделав. Его эффект слаб энергетически, понятен и не выходит за рамки законов электричества. По моему.
Путное или не путное, слаб эффект или не слаб, это неважно, важно то что он есть. Из легионов физиков 99,9% не имеют эффекта имени себя, не говоря уж о том, чтобы сделать что-то путное.
Браун, когда работал во Франции, ставил опыты в вакууме и эффект был. При использовании твердых диэлектриков, когда ионам вроде как дуть некуда, он тоже есть. Кроме того, любимый многими эффект ионного ветра, как неоднократно подсчитывали умелые физики, дает силу порядка на четыре меньше наблюдаемой.