Нет, источник работает и без диодов. Я пробовал заряжать электролитический конденсатор 2000мкф
напрямую от источника с ЭДС 0,7в и током короткого замыкания 10 микроампер, для того чтобы небыло влияния диодов прибора, я измерял плавно повышающееся напряжение на конденсаторе только периодически.
0.7в на конденсаторе появилось только примерно через 30 секунд.
Тогда чуть подробнее. Писать приходится при неясных начальных условиях из-за отсутствия измерений, опираясь на некоторые посты пользователей и самого Ревкома. Вы писали о прокладке из диэлектрика, а, помню, Ревком жаловался на сгоревшие светодиоды, нехватку на них пензии и требовал вспомоществования ими.
Далее очень грубая оценка в первом приближении. Я заключил из этого, что его источник питания носит емкостной характер, качества которого заключаются в его габаритах и материалах, Ревкомом используемых, и том, что он отказывается от подключения резисторов. Даже на холостом ходу «источник-конденсатор» заряжается до определенного напряжения до наступления физико-химического равновесия в природе его работы.
Скорее всего, его источник дает напряжение порядка нескольких вольт (более, чем допустимое напряжение на р-п переходе светодиода) при определённом токе. Когда Ревком вешал один светодиод, происходил заряд «конденсатора-источника» большим из-за габаритов током, чем ток его разряда через светодиод, в результате напряжение на нем превышало допустимое, происходил бросок тока пробоя перехода, разряжавший «конденсатор». Светодиод погасал, но долгое время не выходил из строя, и далее опять шёл заряд «источника-конденсатора». Т.е. мы имели генератор узких импульсов тока через светодиод.
Когда Ревком стал навешивать большее количество светодиодов на свой источник, его напряжение чуть падало (из-за Rг), происходило тот же процесс, но иногда, не выдерживая нудного изнасилования, страдал только один светодиод, который он заменял без вспомоществования из своих средств. Далее, по мере увеличения количества светодиодов, напряжение падает настолько, что пробой р-п переходов перестаёт наблюдаться, и мы имеем случай, когда светодиоды работают в штатном режиме, и генератора импульсов более нет. В источнике же, как и всегда, наступает физико-химическое равновесие при данном токе нагрузки.
Если, например, сейчас его нагрузить на резистор определённого сопротивления, то он выдаст, допустим, 3 в при данных своих габаритах, материалах и всё.