Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 55737 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #220 : 08 Июнь 2012, 00:11:31 »
Рявкому поступило деловое предложение из ИзраИля...потрясающие воображение условия от которых практически невозможно отказаться !
В двух словах суть такая:
Рявком приезжаить в ИзраИль.
Рявком обучает инженеров технологии изготовления инверторов.
Кампания ИзраИльская изготавливает пробную партию светильников...
Если продукт и технология сертифицируется в ИзраИле и кампанию устраивает планируемый гешефт от сбыта светильников, то кампания заключает с Рявкомом договор, а если нет, то Рявком может вернуться в Россию, предварительно заплатив за проживание и лекарства (Рявком должен два раза в сутки принимать сердешные лекарства, шоб не помереть от очищенной.....
Не дадим Рявкома-спасителя жидам!!!!!
...хотя лишний бит в байте не помеха....
Вот тута еще пишуть:
Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт.
Конкурс огромный, 40 институтов на место

Хоть бы ЕГЭ сдала бедная...

Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #220 : 08 Июнь 2012, 00:11:31 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #221 : 08 Июнь 2012, 00:18:54 »
Ты про него ?
Нет не могут! Потому как если бы могли, то через изолятор бы шёл бы ток! И не было бы не кокого изолятора!! Это тебе понятно???!!! `%? `%? `%? `%?

Так кроме проводника и изолятора бывает и диэлектрик.

http://ftemk.mpei.ac.ru/foetm/files/foetm_book01/foetm_text127.htm

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #222 : 08 Июнь 2012, 00:25:13 »
Гонишь? Во первых и проверять не надо, ток ни через воздух, ни через изолятор не идёт. Во вторых, сажа и графит это одно и то же.
Повторяю свой вопрос: сажи у меня нет. Чем её можно замерить? Графитовых пластин тоже нет, но тут, может, можно их заменить карандашным грифелем или же разобрать пару магазинных элементов.
А вообще, если бы всё это работало, то давным давно такие батарейки продавались бы. Небось, буржуи, когда свои пальчиковые разрабатывали. всё перепробовали! Тем более что у них Пёрушкино нет и иначе как методом тыка они ничего не изобретают.  )@№

Так буржуи работали именно над тем, чтоб батарейки выходили из строя.
Буржуям нужен рынок сбыта, а не удовлетворение спроса на энергию.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #223 : 08 Июнь 2012, 00:31:01 »
Неверно.
Это закрытие.
А...изобретатели собственных термодинамических циклов проходят стройными шагами напрямую в нобелевский комитет.

Неверно.
Изобретатели вечных двигателей твердым шагом отправляются мимо нобелевского комитета в расход.
В нобелевский комитет идут изобретатели термодинамических циклов с законом сохранения энергии.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #224 : 08 Июнь 2012, 00:43:06 »
Не скажи. Могли бы установить цену... ну скажем миллион долларов за 1 батарейку (ну потому что она вечная!), ещё выгоднее прибыльнее было бы...

Ну, ты гений экономики...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #225 : 08 Июнь 2012, 10:23:04 »
Завтра ходоки из Чухонии приезжають..(задумчиво) интересно чего они привезут...
Гейш наверное..
Из хохляндии..
Сажу трусить типо...
...помнится, Анри Пуанкаре в воспоминаниях жаловался, что после того, как жена ударила его по голове сковородой, он с трудом представляет себе четырехмерное пространство.
Хотя ранее свободно представлял в голове шестимерное...
Держитесь Рявком!
..поступления пошли..НБА перевел уже (сволочь - на комиссионных - экономит)...
Все - под святодиодное знамя Рявкома = становись!!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #226 : 08 Июнь 2012, 10:44:20 »
(Опохмелившись с послявчерашнего, с энтузаизьмом напевает..)
"..на бой кровавый святодиодный и правый,
марш, марш вперёд-рабочий народ..."
Ды может мне тогда разбанить НВА из игнора, раз он под святодиодное знамя встал ?
Хм..
А не рано?
Я же указал 0.7 процЭнтов - зажилил...
Типо не знал что у банкиров это ..заработок небольшой ну это прОцэнты..
Доплатить (200 драхм) тогда и ..ладна...
Иначе отправить придется дежурным по Наземной электрооптической системе наблюдения дальнего космоса (GEODSS) США, состоящей из четырех станций, почти равномерно разнесенных вдоль земного экватора (США, о. Диего-Гарсия, Южная Корея, Гавайские острова).
Пусть померзнет...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #227 : 08 Июнь 2012, 10:51:34 »
Значить не завидоваишь..? (удовлетворённо хмыкнув, закусывает мацой с солёным сальцем..)
Да я о тебе беспокоюсь дурилка. Жить в Израиле русскому человеку - это все равно что дикое животное посадить в клетку в зоопарке. А потом ты ж главного не понял - разведут тебя как лоха - тебе ж за гостиницу платить надо. А будет ли там спрос на твой перпетум вопрос - скорее посмеются над тобой как над обезьяной в зоопарке. А денег на оплату гостиницы у тебя и не будет.  И будешь ты до конца жизни жить в Израиле в гостинице под названием зоопарк, и будет у тебя отдельный номер типа клетки, и будут кормить тебя бананами за деньги, вырученные от показа тебя публике.
PS. Забыл самое главное - водку тебе только поначалу нальют нахаляву, чтобы тебя туда заманить, а потом в зоопарке на всю жизнь сухой закон - распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 10:53:57 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #228 : 08 Июнь 2012, 11:49:33 »
Gg:
между электродами - ИЗОЛЯТОР!!! БЕТОН!!! И все дружно молчат об этом! Христопродавцы!
Сырой бетон (а он сырой весьма долго - месяцы - после изготовления) не изолятор.
 Думаю, и прокладка из изолятора была сделана не очень тщательно - по влажной поверхности или в проколы ток может проходить.
 А вот если прокладка будет идеальна - совершенно точно, диоды гореть не будут. Какова бы ни была природа электрической энергии в элементе (даже фантастическая), закон замыкания полного тока не обойти.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #229 : 08 Июнь 2012, 14:17:07 »
revkom:
(снова наливает очищенной)
Советую закусывать поплотнее, а не постами из физического форума. Так ведь и до "белочки" недалеко.
 А физику бросайте - суетня все это... Явно не для Вас...
 :)
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +269/-365
« Ответ #230 : 08 Июнь 2012, 15:32:07 »
Моя версия такая: это мультивибратор коротких импульсов, работа которого основана на лавинном пробое р-п перехода светодиода и специфических свойствах ревкомова источника питания. В тяжёлом режиме из-за разброса параметров работает только один светодиод, остальные пристяжные. Вот этот слабейший постоянно и выгорает.
Работает генератор от энергии ревкомовского источника и, значит, не вечно.
Если версия верна, из неё можно попытаться вытащить физику работы ревкомова источника.
"Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь"     
"Новые сапоги всегда жмут"           Прутков К.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #231 : 08 Июнь 2012, 15:42:01 »
Моя версия такая: это мультивибратор коротких импульсов, работа которого основана на лавинном пробое р-п перехода светодиода и специфических свойствах ревкомова источника питания. В тяжёлом режиме из-за разброса параметров работает только один светодиод, остальные пристяжные. Вот этот слабейший постоянно и выгорает.
Если версия верна, из неё можно попытаться вытащить физику работы ревкомова источника.

Не верна, и из  "физики" типа Перышкина не вытащить.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #232 : 08 Июнь 2012, 15:48:19 »

Нет, источник работает и без диодов. Я пробовал заряжать электролитический конденсатор 2000мкф
напрямую от источника с ЭДС 0,7в  и током короткого замыкания 10 микроампер, для того чтобы небыло влияния диодов прибора, я измерял плавно повышающееся напряжение на конденсаторе только периодически.
0.7в на конденсаторе появилось только примерно через 30 секунд.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #233 : 08 Июнь 2012, 16:04:11 »
    Нет, источник работает и без диодов. Я пробовал заряжать электролитический конденсатор 2000мкф
напрямую от источника с ЭДС 0,7в  и током короткого замыкания 10 микроампер, для того чтобы небыло влияния диодов прибора, я измерял плавно повышающееся напряжение на конденсаторе только периодически.

Из т=RC внутреннее сопротивление 15 кОм. Судя по последней картинке ревкома у его источника порядка единиц Ом.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 08 Июнь 2012, 19:49:15 »
Тогда чуть подробнее. Писать приходится при неясных начальных условиях из-за отсутствия измерений, опираясь на некоторые посты пользователей и самого Ревкома. Вы писали о прокладке из диэлектрика, а, помню, Ревком жаловался на сгоревшие светодиоды, нехватку на них пензии и требовал вспомоществования ими.
Далее очень грубая оценка в первом приближении. Я заключил из этого, что его источник питания носит емкостной характер, качества которого заключаются в его габаритах и материалах, Ревкомом используемых, и том, что он отказывается от подключения резисторов. Даже на холостом ходу «источник-конденсатор» заряжается до определенного напряжения до наступления физико-химического равновесия в природе его работы.
Скорее всего, его источник дает напряжение порядка нескольких вольт (более, чем допустимое напряжение на р-п переходе светодиода) при определённом токе. Когда Ревком вешал один светодиод, происходил заряд «конденсатора-источника» большим из-за габаритов током, чем ток его разряда через светодиод, в результате напряжение на нем превышало допустимое, происходил бросок тока пробоя перехода, разряжавший «конденсатор». Светодиод погасал, но долгое время не выходил из строя, и далее опять шёл заряд «источника-конденсатора». Т.е. мы имели генератор узких импульсов тока через светодиод.
Когда Ревком стал навешивать большее количество светодиодов на свой источник, его напряжение чуть падало (из-за Rг),  происходило тот  же процесс, но иногда, не выдерживая нудного изнасилования, страдал только один светодиод, который он заменял без вспомоществования из своих средств. Далее, по мере увеличения количества светодиодов, напряжение падает настолько, что пробой р-п переходов перестаёт наблюдаться, и мы имеем случай, когда светодиоды работают в штатном режиме, и генератора импульсов более нет. В источнике же, как и всегда, наступает физико-химическое равновесие при данном токе нагрузки.
Если, например, сейчас его нагрузить на резистор определённого сопротивления, то он выдаст, допустим, 3 в при данных своих габаритах, материалах и всё.

комукак

• Гость
« Ответ #235 : 08 Июнь 2012, 20:39:49 »
Как то слишко умно для Рявкома с 8 классами ШРМ...
Значить так одне факты :
- горит ОДИН святодиод от 4 вольт третий месяц..
- горят 6 святодиодов от тех же 4 вольт  ,
- горят 9 святодиодов от 4 вольт,
- горят куча святодиодов (разного сопротивления от 10 до 20 кОм), считать надоело сами считай те..по фотографии.
Никакие святодиоды никогда не горели в этих инверторах
Спалил Рявком святодиоды когда перебдел с количеством электродов - сделал 7 штук -12 вольтовые ещё не зажигаются, а 3 вольтовые ессно спалил...
Для светильников используются дешёвые святодиоды 8 мм в диаметре и 11 мм в длину (по колбочке), поэтому мудрый Рявком пока поднимать напряжение инвертора не будет..(экономически не потянуть покупку святодиодов)
А собрать инвертор хоть на 220 вольт -мудрому Рявкому как два пальца...об асфальт.
а у тебя заместо бетона случаем не асфальт?
А то после жары молния частенько в горячий асфальт долбит, да и игрушка у нас у стариков в
детстве была "уди-уди"  -  это аккустический грузик на верёвочке крутился
на гудроновом ролике и скрпел : "уди-уди", а я как то помню эту веровучку на проволочку заменил,
так эта "уди-уди" ещё и искрить в темноте стала на этом гудроновом ролике.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 20:42:15 от комукак »

Оффлайн МичманПриКорфу

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 08 Июнь 2012, 20:42:35 »
Ревком, не о светодиодах идёт речь в Вашей теме, а об источнике напряжения.
Я отдаю должное Вашим талантам, не всегда читал эту Тему, но выше, в диалогах с НВА Вы не всегда были на высоте в техническом разрезе.
Мои посты - реакция на Ваше нежелание узнать энергию, мощность, плотность энергии источника, который Вы заявили. Непонятно, то ли Вы темните, то ли это проблема Вашего технического разреза.
Что касается светодиодов, то режет глаз Ваше перечисление напряжений, при которых работают светодиоды. Здесь важны их вольт-амперные характеристики. От них надо отталкиваться, анализируя работу Вашего светильника.

комукак

• Гость
« Ответ #237 : 08 Июнь 2012, 20:45:17 »
Ревком, не о светодиодах идёт речь в Вашей теме, а об источнике напряжения.
Я отдаю должное Вашим талантам, не всегда читал эту Тему, но выше, в диалогах с НВА Вы не всегда были на высоте в техническом разрезе.
Мои посты - реакция на Ваше нежелание узнать энергию, мощность, плотность энергии источника, который Вы заявили. Непонятно, то ли Вы темните, то ли это проблема Вашего технического разреза.
Что касается светодиодов, то режет глаз Ваше перечисление напряжений, при которых работают светодиоды. Здесь важны их вольт-амперные характеристики. От них надо отталкиваться, анализируя работу Вашего светильника.

а может добротность (плотность) инвертора по мощности  от интенсивности ИК излучения зависит?
Я  лично так понимаю Ревкома
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 21:11:49 от комукак »

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #238 : 08 Июнь 2012, 21:00:22 »
Тогда чуть подробнее. Писать приходится при неясных начальных условиях из-за отсутствия измерений, опираясь на некоторые посты пользователей и самого Ревкома. Вы писали о прокладке из диэлектрика, а, помню, Ревком жаловался на сгоревшие светодиоды, нехватку на них пензии и требовал вспомоществования ими.
Далее очень грубая оценка в первом приближении. Я заключил из этого, что его источник питания носит емкостной характер, качества которого заключаются в его габаритах и материалах, Ревкомом используемых, и том, что он отказывается от подключения резисторов. Даже на холостом ходу «источник-конденсатор» заряжается до определенного напряжения до наступления физико-химического равновесия в природе его работы.
Скорее всего, его источник дает напряжение порядка нескольких вольт (более, чем допустимое напряжение на р-п переходе светодиода) при определённом токе. Когда Ревком вешал один светодиод, происходил заряд «конденсатора-источника» большим из-за габаритов током, чем ток его разряда через светодиод, в результате напряжение на нем превышало допустимое, происходил бросок тока пробоя перехода, разряжавший «конденсатор». Светодиод погасал, но долгое время не выходил из строя, и далее опять шёл заряд «источника-конденсатора». Т.е. мы имели генератор узких импульсов тока через светодиод.
Когда Ревком стал навешивать большее количество светодиодов на свой источник, его напряжение чуть падало (из-за Rг),  происходило тот  же процесс, но иногда, не выдерживая нудного изнасилования, страдал только один светодиод, который он заменял без вспомоществования из своих средств. Далее, по мере увеличения количества светодиодов, напряжение падает настолько, что пробой р-п переходов перестаёт наблюдаться, и мы имеем случай, когда светодиоды работают в штатном режиме, и генератора импульсов более нет. В источнике же, как и всегда, наступает физико-химическое равновесие при данном токе нагрузки.
Если, например, сейчас его нагрузить на резистор определённого сопротивления, то он выдаст, допустим, 3 в при данных своих габаритах, материалах и всё.

Я Вам МичманПриКорфу позже отвечу, сейчас я занимаюсь выяснением предельных возможностей
эффекта, уже мной получена ЭДС 1,3 вольта, и ток короткого замыкания 0.007А с квадратного
сантиметра графитовой пластины. Но Ваше объяснение абсолютно неправильное, все процесы
происходят внутри элемента, на выходе обычнейший постоянный ток.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #239 : 08 Июнь 2012, 21:15:51 »
Вот сподобить Господь..привезут мне комплектующие и арматуру  с предприятия, выпускающего святодиодные светильники..круглые диаметром 170 мм...я вставлю в один свой инвертор, а остальные подключу паралельно...и все будут светить одинаково..а сколько их ваще можно подключить ..мне  неизвестно..видимо денюг не хватит...с пензии... а вам раве не интересно ?

Ёбнет тебе в башку разрядом ... техники то безопасностии не соблюдаешь .
Смертя сам поц .

Большой Форум

« Ответ #239 : 08 Июнь 2012, 21:15:51 »
Loading...