Это безусловно камень в мою сторону! Попробую объяснить свою позицию.
8. Сейчас я не уверен в том, а должен ли я делится своими неслабыми наработками
с вами.
Нет, это я в свой огород бросил камень. Ревком мне дерзко ответил, а я не сдержался и сдуру, и развороту нагрубил ему (см. выше).
Раскаяние пришло позднее.
Что касается ваших тёрок у кого ширше, то, на мой взгляд, у вас различные работы, а право первенства решайте без меня.
Ревком, если следовать логике Ивала, может быть, изобрёл неизвестный доселе в практике электронный прибор (ревкомвистор, комревистор), на основе материалов, совершенно бросовых, и который вполне может иметь коммерческий успех. Например, для того, чтобы освещать небольшие помещения, в которых проводка электросети запрещена правилами пожарной безопасности, в качестве сигнальных маячков, для подсвечивания дорожек и «удобств во дворе» на дачных участках и пр. Необходимо только научиться отключать освещение, поднимая или опуская «углеродные стержни». (Для работы такого прибора всё равно необходимо напряжение, поэтому я настаиваю на химической природе э.д.с. Они, правда, тут говорят про некий инвертор, тогда подождём и посмотрим.)
Для фиксации изобретения и сертификации прибора, необходимо провести оптимизацию устройства. Допустим, что Ревком использует некоторый объём чёрного порошка (наверное, сажи). Вопрос: при данном объёме сажи, какой прибор энергетически эффективнее: широкий и низкий, или узкий, но высокий? Есть ли оптимум? Без математической модели работы его прибора решить такую задачу невозможно, а на разработку её и проверку уйдёт масса времени, чего коммерция не терпит. Единственный выход - нащупать примерный оптимум (макс. эффективность при мин. размерах) практически, а для этого необходимо не смотреть на светодиоды (горить – не горить), а ИЗМЕРЯТЬ, используя правильные методики. Вот для этого и необходимо общение на Форуме. Кто-то из ребят подскажет, в случае возникновения каких-либо трудностей.
Аналогично и у вас, НВА. Чтобы не пропали ваши измерения для будущей математической модели, если планируете над ней работать, желательно пластины вырезать в виде кружков. Там математике будет попроще.
НВА, не надо лично со мной делиться своими неслабыми наработками. Зачем мне ваша головная боль? Оставляйте её себе. Проблем на свою голову найду и без вас, заниматься сажей и бетоном я не собирался.
Вы, что, не знаете России? Здесь, из-за различия интересов, что-либо протолкнуть практически невозможно. Ревком при упорстве и усердии, свои аппараты сможет изготавливать самостоятельно, организовав контору, а у вас, что? Надежда на новое явление? Я пока остаюсь при своих: идёт химическая реакция в электрическом поле. Не исключено выделение какого-либо газа в этой реакции, что станет естественным препятствием для производства батарей.