Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 56162 раз)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #520 : 09 Июль 2012, 14:04:04 »
Млять!! Вы ребяты охренели что ли ? Ну возьмите батарейку дохлую и нормальную померейте тестером ток и увидите разницу -что тут сложного?
Еас же не интересует АБСОЛЮТНОЕ значение тока -мы РАЗНИЦУ  фиксируем...и этого достаточно для наблюдения за  процессом.
Сам прибор при подключении уже есть контур, но контур с ПОСТОЯННОЙ характеристикой...
Ну так напиши куда щупами тыкал когда ток измерял.

Большой Форум

« Ответ #520 : 09 Июль 2012, 14:04:04 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #521 : 09 Июль 2012, 14:22:34 »
Ну так напиши куда щупами тыкал когда ток измерял.
Да пошёл ты нах, придурок...куды тыкать когда всего два контакта  из инвертора торчат - может тебе в задницу, шоб идиотских вопаросов не задавал ?
А когда ты хочешь узнать сдохла батарейка или нет ты куды тычешь щупы..неужто себе в жопу ?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 14:24:57 от revkom »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #522 : 09 Июль 2012, 14:46:02 »
Да пошёл ты нах, придурок...куды тыкать когда всего два контакта  из инвертора торчат - может тебе в задницу, шоб идиотских вопаросов не задавал ?
А когда ты хочешь узнать сдохла батарейка или нет ты куды тычешь щупы..неужто себе в жопу ?
Вот, что и требовалось доказать, ты же ток не знаешь как измерять, а пишешь измерял.
Силу тока, умник ты наш дорогой, измеряют когда есть нагрузка т.е. прибор подсоединяют последовательно.
Один щуп прибора, который переключен на измерение тока, тыкаешь в свой инвертор, другой щуп к нагрузке, у тебя это светодиод и один свободный контакт светодиода подсоединяешь к  другому контакту своего инвертора. И фиксируешь показания прибора, только когда светодиод светится, если не светится поменяй контакты местами у светодиода, а если светится,а прибор не показывает то попробуй поменять местами щупы прибора. :)
Ну ты и артист Revkom ./.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #523 : 09 Июль 2012, 14:58:19 »
Вот, что и требовалось доказать, ты же ток не знаешь как измерять, а пишешь измерял.
Силу тока, умник ты наш дорогой, измеряют когда есть нагрузка т.е. прибор подсоединяют последовательно.
Один щуп прибора, который переключен на измерение тока, тыкаешь в свой инвертор, другой щуп к нагрузке, у тебя это светодиод и один свободный контакт светодиода подсоединяешь к  другому контакту своего инвертора. И фиксируешь показания прибора, только когда светодиод светится, если не светится поменяй контакты местами у светодиода, а если светится,а прибор не показывает то попробуй поменять местами щупы прибора. :)
Ну ты и артист Revkom ./.
Дурак ты, милай, если думаешь что Рявком не знает  таких простых истин...
А теперя скажи мне ,мальчик, если ты возьмёшь  сопротивление 10 мегом и сопротивление в 1 ом -показания тока будут одинаковые ?
А, значит разные..ну и что ты измерял, какой ток, какого "источника" ?
А теперь напряги  ум свой, и попытайся с трёх раз сообразить -  последовательно ли включён в цепь измерения милиамперметр прибора, если щупы касаются прямо клемм "источника" без дополнительного сопротивления в виде светодиода или сопротивления ?
и последний к тебе вопрос -а нахрена тебе нужно знать истиное  напряжение и ток, если ты сравниваешь эти показания  при отключённой нагрузке в ПРОЦЕССЕ  изменений в "источнике" по времени ? Ведь характеристика милиамперметра прибора , образующего замкнутый контур не меняется...
Ещё раз повторю -дурак ты, пацан, и уши у тебя холодные.

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #524 : 09 Июль 2012, 15:11:58 »
Дурак ты, милай, если думаешь что Рявком не знает  таких простых истин...
А теперя скажи мне ,мальчик, если ты возьмёшь  сопротивление 10 мегом и сопротивление в 1 ом -показания тока будут одинаковые ?
А, значит разные..ну и что ты измерял, какой ток, какого "источника" ?
А теперь напряги  ум свой, и попытайся с трёх раз сообразить -  последовательно ли включён в цепь измерения милиамперметр прибора, если щупы касаются прямо клемм "источника" без дополнительного сопротивления в виде светодиода или сопротивления ?
и последний к тебе вопрос -а нахрена тебе нужно знать истиное  напряжение и ток, если ты сравниваешь эти показания  при отключённой нагрузке в ПРОЦЕССЕ  изменений в "источнике" по времени ? Ведь характеристика милиамперметра прибора , образующего замкнутый контур не меняется...
Ещё раз повторю -дурак ты, пацан, и уши у тебя холодные.
Ты лучше удали этот свой пост, чтобы не позориться, пока его не читали другие. :)
Вопросов к тебе нет пока, подожду как другие на тебя отреагируют.
Теперь я не думаю, а знаю, ...что Рявком не знает  таких простых истин...
Брехун ты однако.
Ты бы у сеструхи проконсультировался, прежде чем такой бред печатать.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 15:17:13 от Grigoriy »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #525 : 09 Июль 2012, 15:34:56 »
Ты лучше удали этот свой пост, чтобы не позориться, пока его не читали другие. :)
Вопросов к тебе нет пока, подожду как другие на тебя отреагируют.
Теперь я не думаю, а знаю, ...что Рявком не знает  таких простых истин...
Брехун ты однако.
Ты бы у сеструхи проконсультировался, прежде чем такой бред печатать.
Ну это понятно, это нормальная реакция форумного "пацана"..которому похеру суть вопроса, главное тявкнуть на дяденьку из подворотни..

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #526 : 09 Июль 2012, 15:44:01 »
revkom. Вы бы, чем козырять ненормативной лексикой, изучили бы техническую.
 Разряженность батарейки определяют, действительно, тестером, включенным на "амперы". И этот параметр называется "ток короткого замыкания" гальванического элемента.
 Говорить же просто о "токе источника напряжения" неграмотно, пока не названа величина нагрузки.
 У нас был такой "электрик". Ему дали задание "проверить сеть". Он прочитал на розетке "250 в; 6 А". Вначале включил тестер на предел 300 в - померял напряжение - 220 в, все нормально. Затем включил его на предел 10 А и сунул в сеть - "проверить ток". Сгорел и тестер, и пробки. Электрика вскоре уволили.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #527 : 09 Июль 2012, 15:56:05 »
revkom. Вы бы, чем козырять ненормативной лексикой, изучили бы техническую.
 Разряженность батарейки определяют, действительно, тестером, включенным на "амперы". И этот параметр называется "ток короткого замыкания" гальванического элемента.
 Говорить же просто о "токе источника напряжения" неграмотно, пока не названа величина нагрузки.
 У нас был такой "электрик". Ему дали задание "проверить сеть". Он прочитал на розетке "250 в; 6 А". Вначале включил тестер на предел 300 в - померял напряжение - 220 в, все нормально. Затем включил его на предел 10 А и сунул в сеть - "проверить ток". Сгорел и тестер, и пробки. Электрика вскоре уволили.
Спасибо, что объяснил...Я кажется начинаю понимать вас, пацаны...Вы превентивно считаете всех  совершенными профанами в элементарной физике..наверное в этом есть какой то  смысл..ибо невежество у молодого по колена действительно просто чудовищное..вследствии реформ образования...но учить старого инженера азам электротехники на уровне электрика 2 разряда...-это типа обжегшись на молоке дуть на воду...Нас учили очень основательно, как в советских школах, так и в процессе практической работы..так что не напрягайтесь, пацаны, не нужно...Развлекайтесь ..прикалывайтесь, как привыкли на форумах и не лезьте к Рявкому с вашими советами...Вы ещё и под себя не ходили, когда Рявком занимался автоматизацией и механизацией промышленных предприятий...ибо не было вас на этом свете...а вот будет ли из вас толк этому свету от вас -вот это действительно вопрос туманный и неопределённый.

Оффлайн НВА

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +209/-214
« Ответ #528 : 09 Июль 2012, 16:21:51 »
Спасибо, что объяснил...Я кажется начинаю понимать вас, пацаны...  Вы превентивно считаете всех совершенными профанами в элементарной физике..
   Не ревком, пацаны превентивно считают совершенными профанами в элементарной физике не всех,
а только тех которые измеряют внутреннее сопротивление источника тока омметром, и у которых
единственной характеристикой светодиода является его сопротивление, измеренное тем же омметром.
Нас учили очень основательно, как в советских школах, так и в процессе практической работы..так что не напрягайтесь, пацаны, не нужно...
    ./. ./. ./. ./.

./. ./. ./. ./. ./. ./.
Развлекайтесь ..прикалывайтесь, как привыкли на форумах и не лезьте к Рявкому с вашими советами...Вы ещё и под себя не ходили, когда Рявком занимался автоматизацией и механизацией промышленных предприятий...ибо не было вас на этом свете...а вот будет ли из вас толк этому свету от вас -вот это действительно вопрос туманный и неопределённый.
    Короче,  трепло!

« Последнее редактирование: 09 Июль 2012, 16:24:52 от НВА »

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #529 : 09 Июль 2012, 17:17:06 »
Спасибо, что объяснил...Я кажется начинаю понимать вас, пацаны...
Лучше бы ты физику элементарную стал понимать
Вы превентивно считаете всех  совершенными профанами в элементарной физике..
Почему всех, только тебя т.к. у тебя лажа в каждом посте.
...но учить старого инженера азам электротехники на уровне электрика 2 разряда...
2 разряд у тебя по какой специальности? Ты ведь даже силу тока не знаешь как определять и где плюс и минус у светодиода. всё методом тыка. Вдруг повезёт.
...Нас учили очень основательно, как в советских школах, так и в процессе практической работы..
Заметно по тебе, что основательно. Ты бы лучше не позорил советскую школу.
...так что не напрягайтесь, пацаны, не нужно...Развлекайтесь ..прикалывайтесь, как привыкли на форумах и не лезьте к Рявкому с вашими советами...
А кто же тебя тогда научит как тестером пользоваться и азам  электричества.
Вы ещё и под себя не ходили, когда Рявком занимался автоматизацией и механизацией промышленных предприятий...
Назови какие именно ты автоматизировал, в коровнике автодоилку или автопоилку.
ибо не было вас на этом свете...а вот будет ли из вас толк этому свету от вас -вот это действительно вопрос туманный и неопределённый.
Толк есть, ты ведь сидишь за компьютером не тобой придуманным.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #530 : 09 Июль 2012, 17:29:12 »
Grigoriy..
Скажи честно, голубчик, для чего ты всё это пишешь ?
То, что тебе похеру сама тема, видно было сразу, очень хочется ущипнуть, пнуть, обидеть Ревкома ?
Это вряд ли у тебя получиться...обижаться можно на человека, которого уважаешь и чьим мнением дорожишь..а я тебя не знаю и не уважаю, поэтому и не обижаюсь на твои дурацкие  замечания...Просто ты, как и болдьшинство таких же форумных отморозков, старательно демонстрируешь здесь свою глупость, своими идиотскими суждениями...лишёнными не только логики, но обычного здравого смысла...-предполагать у любого собеседника НЕ ЗНАНИЕ элементарных азов при интернете просто смешно и глупо, вот предполагать не понимание физических процессов -это действительно можно и нужно, ибо  все вы так или иначе, но постоянно это демонстрируете..
Так что зря ты тявкаешь как шавка глупая на Рявкома-себя дураком выставляешь на посмешище...и даже не понимаешь этого...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #531 : 09 Июль 2012, 22:11:51 »
обжегшись на молоке дуть на воду...
Неправильно.
Правильно так:
Обжегся на молоке - дуй на корову.
Остальное  в Вашем сообщении все верно.
Садитесь = пять.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #532 : 09 Июль 2012, 22:57:52 »
Гравитон, бля буду, Рявком всех нас наёбывает! Отвечаю!
Будешь ,будешь...а вас не обмануть -весь день как оплёваный ходишь..святое дело!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2207/-934
« Ответ #533 : 09 Июль 2012, 23:51:25 »
    Вас и нас, это еще так себе!
   Вот этих лопухов он отимел конкретно, без единой помарочки:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1337970561/260

НВА, я тебя разбанил и Анаксагора. И прочитал все ваши сообщения.
Вы убрали хамство, как я просил.
А кто прав в математике вопрос открытый. Я заблокировал свою тему на время, чтобы ответить на твои вопросы.
Как отвечу, так снова разблокирую тему бинарной логики.

И о теме Ревкома.
Не хами пожалуйста и здесь.
Ревком выдал ответ на мой вопрос.
Вы все забыли мой вопрос, и поэтому не понимаете ответ Ревкома.
Полистайте обратно, и поймёте ответ Ревкома.
А Ревком мой вопрос не забыл, проделал практическую большую работу, и ответил.

Ревком, не обижайся на людей. Они не понимают смысла твоих опытов. Хотят получить информацию. И поэтому воздействуют на психику оскорблениями. Оскорблённый человек, разумеется, хочет защититься и готов выдать информацию. На форумах серьёзные вещи не выкладываются.
Не обращай внимание Ревком на хитрых духом, вопрошающих. Пусть сами думают.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #534 : 10 Июль 2012, 07:36:48 »
Будешь ,будешь...а вас не обмануть -весь день как оплёваный ходишь..святое дело!
Одна польза - хоть школьный учебник откроют..
Святое дело - точно.
Так держать!!!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #535 : 10 Июль 2012, 07:42:20 »
Гравитон, бля буду, Рявком всех нас наёбывает! Отвечаю!
Фу ..фулигант Вы однако...
Рявком - вас козлов - обучает науке думать...
и еще:
Настоятельная просьба:
не пишите письма - разработчикам!!!
   Обращаем
Ваше внимание, что мы  не консультируем  через систему личных сообщений:
Телефонию, Почту,и ICQ.
Для этого есть -  форум
Там есть  ответы и на  Ваши вопросы.
Наш сайтик
http://sites.google.com/site/gravio/
Надеемся  наш робот не причинил Вам неудобства.

http://youtu.be/9k-22JLM3mA

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2207/-934
« Ответ #536 : 10 Июль 2012, 11:36:11 »
   Вас и нас, это еще так себе!
   Вот этих лопухов он отимел конкретно, без единой помарочки:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1337970561/260

Хороший форум.
По крайней мере моё предположение, что если в инверторе по краям две пластинки, то по фиг как включать диоды, оправдалось.
Электроны, как стадо баранов, куда их направишь, туда они и побегут.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 11:37:57 от Иван Горин »

Оффлайн kentavrius

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #537 : 10 Июль 2012, 14:13:15 »
Revkom, прошу заглянуть в топик "Об источниках питания и прочем" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=205690.120 и ответить на мой вопрос если не затруднит  ::)

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #538 : 11 Июль 2012, 09:45:24 »
Revkom, а как ты узнал, что у тебя сопротивление бетона гигаомы, у тебя ведь верхний предел измерения твоего прибора Тт1 только 2 мегаома?

комукак

• Гость
« Ответ #539 : 11 Июль 2012, 10:03:08 »
Хороший форум.
...........................)......................................................................)..................)
Электроны, как стадо баранов, куда их направишь, туда они и побегут.

бараны-электрону бегут туда  - где дорога свободнее, короче и ширше.

Большой Форум

« Ответ #539 : 11 Июль 2012, 10:03:08 »
Loading...