Автор Тема: Электрошалости от Revkoma  (Прочитано 56362 раз)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Электрошалости от Revkoma
« Ответ #560 : 27 Июль 2012, 17:40:21 »
Прочитал тут про местную методику измерений внутреннего сопротивления источника:

Цитата: revkom от 11 Мая 2012, 22:11:25
Да просто -тыкнул щупами тестера в начало и в конец источника и посмотрел на стрелку -чаво покажеть...показала 500 ом..что то не так ?
Надо было щупы местами поменять ?

Кинулся искать оригинал - эх, видать удалили пост... а жаль - шедевр!

Потом вспомнил, что где-то мне попадались "Электрошалости от Revkoma" - и я кинулся смотреть, живой ли он еще с таким методом измерений и с таким подходом к электричеству - "Надо было щупы местами поменять ?"
НАДО БЫ БЫЛО ПОМЕНЯТЬ - это было бы величайшее открытие!!! Revkom бы открыл отрицательное сопротивление!!! А так остались мы ни с чем...
Лет 30 назад был у меня во взводе боец по фамилии Тихонин - дизелист-электрик, из речфлота - так тот тестера не признавал. Проверял фазное напряжение или линейное двумя пальцами одной руки, но никогда не обоими руками - учёный был, грамотный, понимал, что к чему... Не знаю, жив ли он ещё...
Ну вроде как тут нормально, revkom написал очередной пост сегодня, значит, жив ещё, курилка...
Вот если бы твою глупость обратить в энергию, то отличный источник питания получился...ты попробуй...

Большой Форум

« Ответ #560 : 27 Июль 2012, 17:40:21 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #561 : 27 Июль 2012, 17:43:59 »
Вот если бы твою глупость обратить в энергию, то отличный источник питания получился...ты попробуй...

Эх, говори, Москва, разговаривай, Рассея! Эх, яблочко, Да на тарелочке, Кому водку пить, Кому девочки...
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 17:45:47 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #562 : 27 Июль 2012, 20:41:08 »
Петру Ивановичу...
Представь себе что ты хочешь проверить сопротивление слоя сухого твёрдого бетона между двумя металлическими пластинами -тыкаешь два щупа на пластины и смотришь сколько тысяч килоом показывает тестер, теперь представь себе, что одну сторону пластины, обращённую к бетону ты запачкал в саже -тыкаешь опять щупы на пластины и видишь те же самые показатели -тысячи килоом.
Теперь представь себе что таких слоёв у тебя два , а тебе нужно узнать общее сопротивление этих слоёв бетона -что ты делаешь ? Правильно тыкаешь на первую и на последнюю пластину, так что между пластинами у тебя  расположены два слоя бетона, разделённые металлической пластинкой -замеряешь и...и показания точно такие  же, -сотни килоом, но немножко больше...
А вот теперь самое интересное..если самуюю последнюю пластинку измазать сажей , так, чтобы она уже не касалась бетона и приложить щуп один к слою сажи, а другой к первой пластине, то сопротивление вдруг становится всего 500 ом!!!
Я понимаю, что когда ты читал про "ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ" ты представлял себе обычную батарейку основаную на электрохимической теории, поэтому вам всем и кажется что Ревком полный невежда, не читал физику, сроду не пользовался тестером и не видел батареек... Наверное при здравом рассуждении, если бы вы попробовали включить логику, вы засомневались бы  -как это невежда умудрился столько лет проработать гл.конструктором, занматься СВЧ технологиями, иметь столько а/свидетельств в советское время... Нельзя, голубчик, так уж уничижительно думать о старых советских инженерах...это смахивает на идиотизм...ваш идиотизм, милейший.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #563 : 27 Июль 2012, 23:45:54 »
НЕ ПИЗДИ! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!!!!! `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%? `%?
А я буду ***еть, буду..(обидчиво отлячив губу, упрямо наливает очищенной)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #564 : 28 Июль 2012, 11:21:52 »
Нельзя, голубчик, так уж уничижительно думать о старых советских инженерах...это смахивает на идиотизм...ваш идиотизм, милейший.

1. Мы уже на "ты"?
2. Я как раз и есть - инженер советской школы.
3. Я как раз и хотел разобраться в этом вопросе, кто прав, а кто лепит горбатого, прочитав пост Альтова в  "Коллекции "гениальных" мыслей от форумчан", но не нашёл оригинала.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #565 : 28 Июль 2012, 11:33:17 »
1. Мы уже на "ты"?
2. Я как раз и есть - инженер советской школы.
3. Я как раз и хотел разобраться в этом вопросе, кто прав, а кто лепит горбатого, прочитав пост Альтова в  "Коллекции "гениальных" мыслей от форумчан", но не нашёл оригинала.

Я со всеми на "ТЫ" , пока собеседник не становится мне омерзителен или врагом.
Читать лучше всего в оригинале, желательно с историей вопроса..Вырваные фразы из контекста могут нести ложную информацию и этим часто пользуются демагоги.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 29 Июль 2012, 12:10:14 »
Я со всеми на "ТЫ" , пока собеседник не становится мне омерзителен или врагом.
Читать лучше всего в оригинале, желательно с историей вопроса..Вырваные фразы из контекста могут нести ложную информацию и этим часто пользуются демагоги.

1. Ну, тогда наше общение может завершиться, толком и не начавшись. Я считаю обращение на "ты" к незнакомым людям признаком быловатости. Я предпочитаю обращение на "Вы", и лишь к близким родственникам и верным друзьям - "ты".
2. Всё дело в том, что как раз в оригинале я и не нашёл искомой фразы - что и заставило меня обратиться к Вам с таким нелицеприятным заявлением.
Это здесь есть такой "учОный" yakiniku - сморозит глупость и затем сотрёт... Я не люблю таких... Человек, тем более - настоящий учёный, должен уметь сознавать и признавать свои ошибки.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #567 : 29 Июль 2012, 12:38:28 »
1. Ну, тогда наше общение может завершиться, толком и не начавшись. Я считаю обращение на "ты" к незнакомым людям признаком быловатости. Я предпочитаю обращение на "Вы", и лишь к близким родственникам и верным друзьям - "ты".
2. Всё дело в том, что как раз в оригинале я и не нашёл искомой фразы - что и заставило меня обратиться к Вам с таким нелицеприятным заявлением.
Это здесь есть такой "учОный" yakiniku - сморозит глупость и затем сотрёт... Я не люблю таких... Человек, тем более - настоящий учёный, должен уметь сознавать и признавать свои ошибки.
А ты чего искал то и зачем ?
Если искал доказательства неграмотности Ревкома в курсе физики за 8 класс ШРМ с целью уличения его в невежественности и высмеивании, как это обычно водится на форумах, то это конечно весьма благородная цель, на которую никакого времени не жалко..
А если хотел ознакомится с экспериментом Рявкома и его гипотезой объяснения этого эффекта, то почему бы тебе не обратиться прямо к Ревкому , не выискивая по огромному множеству текстов разных сообщений  ?
Ревком никакой не учёный, никогда себя не позиционировал учёным  -всегда честно говорил что у него 8 классов ШРМ...и пока никаких "ошибок" ему никто не предъявил, возражали и приставали к Рявкому многие со своим видением физики этого эксперимента но не более того...
И последнее -если ты желаешь чтобы с тобой разговаривали только так КАК ТЫ хочешь, то тебе нехер делать ни на форумах ни вобще в интернете...неужто тебе такая простая мысль в голову не приходила ?
Кстати, Гравио ведь прав - никакой ты не советский инженер..ты инфантильное существо, никогда не работавшее в трудовом коллективе и не умеющее себя в этом коллективе поставить...и уважать мнение  рабочего человека не обременённого образованием и гламурностью...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 30 Июль 2012, 16:07:21 »
Прекрати..
.."инж.сов.школы"..
Прекрати врать.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 30 Июль 2012, 16:10:21 »
А ты чего искал то и зачем ?
Если искал доказательства неграмотности Ревкома в курсе физики за 8 класс ШРМ с целью уличения его в невежественности и высмеивании,
...и уважать мнение  рабочего человека не обременённого образованием

Ну что сказать.
Быдло, оно и в Африке быдло.
Некоторым и 5 классов хватает, чтобы потом самосовершенствоваться, а некоторым ...
тем, которые в состоянии обременять себя лишь дешёвым пивом...
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 16:12:15 от Петр Иванович »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #570 : 30 Июль 2012, 16:37:07 »
Ну что сказать.
Быдло, оно и в Африке быдло.
Некоторым и 5 классов хватает, чтобы потом самосовершенствоваться, а некоторым ...
тем, которые в состоянии обременять себя лишь дешёвым пивом...

Вот с этим я полностью согласен..только не советую тебе злоупотреблять этим молодёжным напитком...есть информация что его не из солода сейчас делают, а из какого то прошка..короче сплошная химия и  почки разрушает...Переходи на очищенную ... ( глубокомысленно закусывая солёным огурчиком, размышляет - значить Петру Ивановичу и 5 классов хватило..? )

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +66/-61
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #571 : 30 Июль 2012, 20:49:30 »
( глубокомысленно закусывая солёным огурчиком...
Как  это? */.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #572 : 30 Июль 2012, 20:51:07 »
Как  это? */.
Ну...задумчиво ..значить...

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #573 : 30 Июль 2012, 20:56:01 »
Что тут думать, быстрее закусывать надо, чтобы потом небыло "@$.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #574 : 30 Июль 2012, 21:00:34 »
Что тут думать, быстрее закусывать надо, чтобы потом небыло "@$.
Ишь, торопыга...какой...А вот скажи мне вьюнош -сколько можно закусить водки одним зубочком чеснока в межящичном пространстве на симпозиуме из трёх человек ?

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #575 : 30 Июль 2012, 21:10:07 »
Ишь, торопыга...какой...А вот скажи мне вьюнош -сколько можно закусить водки одним зубочком чеснока в межящичном пространстве на симпозиуме из трёх человек ?
Зачем закусывать, можно занюхивать или зализывать своей 1/3 частью зубочка.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #576 : 30 Июль 2012, 21:26:41 »
Зачем закусывать, можно занюхивать или зализывать своей 1/3 частью зубочка.
Не получается...обязательно какая либо сволочь проглотит нечаянно...остальные останутся без вкусной и полезной закуски..

Оффлайн Grigoriy

• Местный мудрец
  • Моя Родина - СССР
« Ответ #577 : 30 Июль 2012, 21:30:21 »
Не получается...обязательно какая либо сволочь проглотит нечаянно...остальные останутся без вкусной и полезной закуски..
Вот поэтому нужно зубочек чеснока поделить сразу на 3 части, как я написал:
своей 1/3 частью зубочка.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #578 : 30 Июль 2012, 22:23:24 »
Вот с этим я полностью согласен..только не советую тебе злоупотреблять этим молодёжным напитком...есть информация что его не из солода сейчас делают, а из какого то прошка..короче сплошная химия и  почки разрушает...Переходи на очищенную ... ( глубокомысленно закусывая солёным огурчиком, размышляет - значить Петру Ивановичу и 5 классов хватило..? )

Единственный раз за последние 2 года пил пиво неделю назад в Хельсинках. Себе - пинту ароматного разливного Стелла Артуа и жене - полпины тёмного Гинесса... со вкусом... обалденным... немного отдавало кофе...

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #579 : 30 Июль 2012, 23:18:50 »
Кстати, Гравио ведь прав - никакой ты не советский инженер..ты инфантильное существо, никогда не работавшее в трудовом коллективе и не умеющее себя в этом коллективе поставить...и уважать мнение  рабочего человека не обременённого образованием и гламурностью...
А чегой то Петр Иванович позволяет себе не "уважать мнение  рабочего человека.."
Ревком у нас Гегемон, а у Петра Иваныча даже очков нет. Тоже мне интеллегент (от слова телега)
Не любит он гегемона за тыкание. Иваныч даже в постели требует от женщины незнакомой   обращаться к нему на Вы.
Типа, Петр Иваныч, поцелуйте меня куда нибудь  ~/
Нет уважаемая, как Вас там, сами себя целуйте куда хотите. >.
 Мы спать хотим.
А на сколько я Вам оплатил, я уже отработал )@№.

Большой Форум

« Ответ #579 : 30 Июль 2012, 23:18:50 »
Loading...